虹裏img歴史資料館

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18/01/13(土)21:57:33 何度や... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515848253821.gif 18/01/13(土)21:57:33 No.478512962

何度やってもスクランブルエッグになってうまくいかない

1 18/01/13(土)21:58:42 No.478513264

油増やす 卵増やす 余熱しっかり ある程度半熟になったら触らない

2 18/01/13(土)21:58:53 No.478513320

火が強い

3 18/01/13(土)21:59:32 No.478513542

半熟スクランブルエッグを薄焼き卵で包む

4 18/01/13(土)22:00:01 No.478513669

>火が強い 弱火でやったら固まっちゃった

5 18/01/13(土)22:00:11 No.478513719

卵一つだとほぼ不可能だよね

6 18/01/13(土)22:00:20 No.478513763

時間かけすぎ

7 18/01/13(土)22:00:32 No.478513816

といってもスクランブルエッグってだいたい画像ぐらいの質感のやつだから 画像のにならないということはそれは炒り卵なのでは

8 18/01/13(土)22:01:09 No.478514007

キチキチいいよね

9 18/01/13(土)22:01:39 No.478514164

フライパンテフロンにしたら

10 18/01/13(土)22:01:42 No.478514177

これ卵4個くらい使うよ

11 18/01/13(土)22:01:50 No.478514228

強火で3回くらいかき回したらあとは火を止めて予熱でまとめていくんだよ 半熟大嫌いだからやらねえけど

12 18/01/13(土)22:01:53 No.478514246

コレやるなら結構多めの卵じゃないと厳しいな

13 18/01/13(土)22:03:10 No.478514607

市販の卵なら5個使えばできるよ

14 18/01/13(土)22:03:15 No.478514639

>強火で3回くらいかき回したらあとは火を止めて予熱でまとめていくんだよ なるほど火を止めるのか いいこと聞いた ちなみに上で出てるアドバイスは全部試してるので多分これだと思う

15 18/01/13(土)22:04:25 No.478514948

LL玉3つくらいでできない?

16 18/01/13(土)22:04:48 No.478515060

卵ちょっと残しておいて二回に分けて入れるみたいな手法を見た気がする

17 18/01/13(土)22:06:56 No.478515591

卵焼きとかオムレツつくんの楽しいわ これだけやってたい

18 18/01/13(土)22:07:39 No.478515776

>キチキチいいよね 一回食いに行ってみたいなと思ったら結構敷居高そうな店でつらい…

19 18/01/13(土)22:09:33 No.478516339

一分以内に作ってるよね?

20 18/01/13(土)22:09:44 No.478516387

引くほど油入れたら簡単よ

21 18/01/13(土)22:09:56 No.478516445

卵料理は繊細すぎる…

22 18/01/13(土)22:11:53 No.478516946

油ドバーっていれてさっと火を通して丸めたら終わりじゃない?

23 18/01/13(土)22:13:19 No.478517300

たまに失敗して開き直って固めに仕上げるけど 火を通した方がおいしい気がしてきた

24 18/01/13(土)22:13:35 No.478517380

https://www.youtube.com/watch?v=PSESF5_Z0bc

25 18/01/13(土)22:13:58 No.478517484

材料とか火加減間違ってなくてもうまくひっくり返せないから無意味に終わることが多い

26 18/01/13(土)22:16:32 No.478518129

うまい

27 18/01/13(土)22:16:43 No.478518176

>材料とか火加減間違ってなくてもうまくひっくり返せないから無意味に終わることが多い フライパンに引っ付いて失敗してそうだね

28 18/01/13(土)22:16:45 No.478518185

ドロドロよりパスパスになってるほうがおいしい

29 18/01/13(土)22:18:31 No.478518757

パスパスって表現初めて聞いた

30 18/01/13(土)22:19:32 No.478519098

パスパスってなんだ…

31 18/01/13(土)22:21:19 No.478519567

小さい頃から一度に食べる卵は一個というイメージがあるから 一度に3つも4つも食べるのは禁忌に触れてる感ある

32 18/01/13(土)22:21:23 No.478519589

スレ画が作りたいって言ってるのに〜の方がって馬鹿なのかな

33 18/01/13(土)22:22:02 No.478519773

4つで作って4人で食べればよかろう

34 18/01/13(土)22:22:27 No.478519889

フライパンのテフロンが寿命で中華鍋で作ってみたら全然くっつかなくて驚いた フライパンも鉄にしてやろうか…

35 18/01/13(土)22:22:27 No.478519891

>小さい頃から一度に食べる卵は一個というイメージがあるから >一度に3つも4つも食べるのは禁忌に触れてる感ある 2つまではいいけど3つからは確かに超えちゃいけない一線を感じる

36 18/01/13(土)22:22:29 No.478519904

スレッドを立てた人によって削除されました

37 18/01/13(土)22:23:56 No.478520314

俺の意見もお前の意見もどうでもいいよ

38 18/01/13(土)22:25:01 No.478520614

味がいっしょならスクランブルエッグでもいいよね

39 18/01/13(土)22:25:44 No.478520817

実は半熟オムレツは湯煎のほうが簡単に作れる

40 18/01/13(土)22:25:44 No.478520820

嫌いならわざわざレスするなタコ 殺すぞ

41 18/01/13(土)22:26:06 No.478520897

スレッドを立てた人によって削除されました

42 18/01/13(土)22:27:31 No.478521289

近年卵は幾つ食べても良いことになったからな

43 18/01/13(土)22:27:47 No.478521354

きっちり巻いたオムライス作りたいんだがいっつも中途半端に巻いてラグビーボール型になり損ねたオムライスになっちゃう

44 18/01/13(土)22:29:04 No.478521659

濡れふきんで形整えてたな

45 18/01/13(土)22:29:18 No.478521722

卵はコレステロールが~って話だけどあの実験コレステロール分解する力が低い草食動物で取ったデータだから 毎日でもない限り何個食っても平気らしいぞ

46 18/01/13(土)22:29:53 No.478521862

それじゃ卵は無敵の食品になっちゃうじゃん!

47 18/01/13(土)22:30:02 No.478521903

コレステロー太郎がよ

48 18/01/13(土)22:32:11 No.478522467

卵液が浮くほどバターを使ってようやくうまくまとまるようになる

49 18/01/13(土)22:33:07 No.478522723

玉子は高カロリーだからせいぜい3つくらいにしとき…

50 18/01/13(土)22:38:06 No.478524050

卵に含まれてる程度のコレステロールは人体の排泄機能で余分なものは捨てられるようになってるから 特に気にしなくてもいいよ 病気の人以外は

51 18/01/13(土)22:40:14 No.478524619

プロの技だよ

52 18/01/13(土)22:45:31 No.478526022

たんぽぽオムライスって映画本編より有名だよね

53 18/01/13(土)22:45:46 No.478526081

カタしもんきん

54 18/01/13(土)22:47:43 No.478526608

卵たくさん使ってバターたくさん使うしかない 火力はそんな必要ない

55 18/01/13(土)22:50:08 No.478527215

生の卵食えないからしっかり火は通したいけどふわふわのオムレツ食べたい…

56 18/01/13(土)22:51:32 No.478527577

本場はバター引くほど使うよね

57 18/01/13(土)22:53:11 No.478527992

卵液自体を常温にするといいと思う

58 18/01/13(土)22:53:44 No.478528161

白い部分が全く見えなくて黄色いけどめっちゃ混ぜてんかなこれ

59 18/01/13(土)22:54:48 No.478528454

半熟二歩手前までかき混ぜてあとはまとめていけばいいのでは

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