虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/13(土)21:46:59 そうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/13(土)21:46:59 No.478509884

そういやソースって使う機会無いな コロッケくらいか

1 18/01/13(土)21:49:38 No.478510615

ウスターは万能だけどトンカツは焼き物揚げ物にしか使えないイメージ

2 18/01/13(土)21:50:21 No.478510818

昭和前半生まれはなんにでもソースをかける

3 18/01/13(土)21:52:27 No.478511452

使う頻度少ない上に味比べしたことないから違いをよくわなってないです

4 18/01/13(土)21:55:15 No.478512328

天ぷらにソースを…?

5 18/01/13(土)21:55:45 No.478512480

>使う頻度少ない上に味比べしたことないから違いをよくわなってないです 思いのほか違うよ ってか粘度が違う

6 18/01/13(土)21:56:51 No.478512758

てんぷらだって揚げ物なんだからソースが合うに決まってる

7 18/01/13(土)21:56:58 No.478512788

ウスターの存在意義は無い気がするんですよね…

8 18/01/13(土)21:57:30 No.478512946

ウスターソースはカレーにかけるかな

9 18/01/13(土)21:58:46 No.478513278

関東人ってイモ天にソースかけへんの?

10 18/01/13(土)21:59:12 No.478513419

ウスターはフライにかけると美味しい

11 18/01/13(土)21:59:27 No.478513515

家だと昔はオタフクソースだったかが甘くてドロっとしててお好み焼きに使ってたな

12 18/01/13(土)22:00:33 No.478513822

うちのお袋がカレーにソースかけて食ってたわ

13 18/01/13(土)22:01:51 No.478514236

基本何もかけずに食うおじさんだからこの辺のこだわりはわからん…

14 18/01/13(土)22:02:09 No.478514332

中濃は30超えてから存在を知ったな…

15 18/01/13(土)22:03:08 No.478514593

うちはお好み焼きだけ違ったな…

16 18/01/13(土)22:03:24 No.478514674

焼きそばとかお好み焼きどうすんの

17 18/01/13(土)22:04:02 No.478514852

一人暮らしだと調味料豊富に揃えてもなかなか使い切らんでな 結局適当なのなんか一本に絞ることになる

18 18/01/13(土)22:04:26 No.478514953

ウッス たーソーッスかー

19 18/01/13(土)22:05:16 No.478515173

実家のソースはずっと中濃だったから 外食する時ウスターソースを醤油と見間違えることがよくあった それはそれとして一人暮らし始めてからソース買ったことない

20 18/01/13(土)22:06:58 No.478515605

天ぷらは塩か天つゆ

21 18/01/13(土)22:08:01 No.478515871

まず実家にソースの常備がなかった 醤油は拘ってたが

22 18/01/13(土)22:08:30 No.478516011

ウスターは普通にあるな東京でも どろはおたふくのことでええのん?

23 18/01/13(土)22:09:31 No.478516330

>関東人ってイモ天にソースかけへんの? 塩か天つゆの2択じゃない? ソースかけたら全部ソース味になる

24 18/01/13(土)22:09:37 No.478516354

これグルメ漫画でもなんでもないバイオレンス漫画だよね 画像の女の子いきなり自分の腎臓売って金作ってるし

25 18/01/13(土)22:10:20 No.478516541

大阪の連中って自分中心にしか物事考えられないから 大阪移民が東京にやってきても東京のほうがおかしいとか言い出すよ

26 18/01/13(土)22:11:22 No.478516818

>家だと昔はオタフクソースだったかが甘くてドロっとしててお好み焼きに使ってたな 元々それ用のソースだよぅ…

27 18/01/13(土)22:11:27 No.478516839

>大阪の連中って自分中心にしか物事考えられないから >大阪移民が東京にやってきても東京のほうがおかしいとか言い出すよ 急にどうした?

28 18/01/13(土)22:11:28 No.478516840

どろは何に使うの

29 18/01/13(土)22:12:00 No.478516969

イモだろうとなんだろうと天ぷらに醤油なのは俺だけ…?

30 18/01/13(土)22:12:03 No.478516990

丸亀製麺に天ぷら用ソース置いてあったなそいや

31 18/01/13(土)22:12:30 No.478517098

ウスターがないと粉が付いてない焼きそばで焼きそば作れないじゃん

32 18/01/13(土)22:12:54 No.478517198

芋天にはおたふくソースが最適

33 18/01/13(土)22:13:12 No.478517269

東北地方は中濃ソースしかない お好み焼きも中濃

34 18/01/13(土)22:13:24 No.478517320

ソースくらいなんだって売ってるよ! でも天ぷらにソースはねえよ!

35 18/01/13(土)22:13:25 No.478517323

天ぷらにソースとか味濃くない?

36 18/01/13(土)22:13:59 No.478517487

オタフクソースがあれば事足りるけどたまにシャバシャバのソースが欲しくなって イカリソースとかを買う

37 18/01/13(土)22:14:42 No.478517665

天ぷらには大根おろしと麺つゆのセットがいいな…

38 18/01/13(土)22:14:55 No.478517725

関西人だしソースの使い分けに憧れるけどソースの違いがよくわかんなくて…

39 18/01/13(土)22:15:16 No.478517830

よく考えてほしい てんぷらは揚げ物 揚げ物にソースは普通

40 18/01/13(土)22:15:58 No.478517993

ドーナツにもソースかけろよテメー!

41 18/01/13(土)22:16:25 No.478518107

>よく考えてほしい >てんぷらは揚げ物 >揚げ物に醤油が普通

42 18/01/13(土)22:16:46 No.478518186

ドーナツにソースもなかなかいけそう アメリカンドッグとかあるしな

43 18/01/13(土)22:17:07 No.478518287

なにゆえ関西人はうどんの汁の濃さに煩い割りに やたらソースをかけたものが好きなんだろうか

44 18/01/13(土)22:17:26 No.478518367

>唐揚げにもソースかけろよテメー!

45 18/01/13(土)22:17:27 No.478518373

関東の人にオタフクソース投げたらだいたい皆気に入るのよな

46 18/01/13(土)22:17:32 No.478518408

関西で一括りにするでないぞ

47 18/01/13(土)22:17:32 No.478518415

ブルドッグソースにブルドッグは入ってる?

48 18/01/13(土)22:17:47 No.478518502

天ぷらようのつゆだから天つゆってのがあるのに…

49 18/01/13(土)22:18:01 No.478518582

中濃ソースってなんだよ

50 18/01/13(土)22:18:11 No.478518629

東北「」だけどウスターしか実家では使わなかったな

51 18/01/13(土)22:18:14 No.478518640

使うのブルドックとオタフクくらいだわ…

52 18/01/13(土)22:18:18 No.478518662

おじいちゃん若いな

53 18/01/13(土)22:18:20 No.478518681

>関東の人にオタフクソース投げたらだいたい皆気に入るのよな そんなひとくくりにされても…

54 18/01/13(土)22:18:38 No.478518795

九州だとちゃんぽんや皿うどんにソースを入れる

55 18/01/13(土)22:18:41 No.478518814

普段中濃だけど特別気にもせず適当に買ったソースがウスターソースで うわっ液体だこれってなった

56 18/01/13(土)22:18:53 No.478518872

ミートソース

57 18/01/13(土)22:19:23 No.478519047

ソーライスのソースはウスターの事やぞ

58 18/01/13(土)22:19:23 No.478519048

どろどろしないソースとか醤油と間違えたらどうすんだ

59 18/01/13(土)22:19:29 No.478519084

スーパーで半額になった揚げ物を電子レンジで温め ウスターソースとタバスコをこれでもかとかけておかずにする!

60 18/01/13(土)22:19:30 No.478519086

ソイソース

61 18/01/13(土)22:19:45 No.478519150

>うわっ液体だこれってなった いつもの調子で傾けるとバシャバシャいってビビる

62 18/01/13(土)22:20:08 No.478519261

オタフクソースにオタフク入ってねーよ

63 18/01/13(土)22:20:32 No.478519370

>どろどろしないソースとか醤油と間違えたらどうすんだ 醤油でいける食い物はだいたいウスターでもいける

64 18/01/13(土)22:21:29 No.478519611

>ソーライス なにそれ…って調べたらソースかけご飯か わからない文化が違う

65 18/01/13(土)22:21:37 No.478519648

>ソースかけたら全部ソース味になる まずこれが盛大に勘違いしているだけというのに思い至ってほしい どぼどぼにかけでもしなきゃならない

66 18/01/13(土)22:22:20 No.478519862

ウスターは薄味好みの関西向きだから素材の味が残る

67 18/01/13(土)22:23:05 No.478520084

タルタルソース美味い

68 18/01/13(土)22:23:21 No.478520161

オタフク2本じゃ足りねーよ 業務スーパーで買い足さないと

69 18/01/13(土)22:23:25 No.478520189

ウスターソースの液体感はじめびっくりしたけど 弁当の小袋に入ってるやつはみんなこんな感じだよな

70 18/01/13(土)22:23:34 No.478520222

この手の話でよくいるよね 〇〇の味しかしないとか言う人 それ醤油だろうがソースだろうがかけ過ぎなだけだろって

71 18/01/13(土)22:24:01 No.478520336

天ぷらにソースかけてるくせに薄味好みだとか

72 18/01/13(土)22:24:02 No.478520344

目玉焼きにウスターソース これね!

73 18/01/13(土)22:24:06 No.478520368

ソーライス美味しいのに…

74 18/01/13(土)22:24:34 No.478520498

天ぷら用のソースもかなり薄い味

75 18/01/13(土)22:25:14 No.478520667

一番味濃いのはマヨネーズ

76 18/01/13(土)22:25:25 No.478520708

>天ぷらにソースかけてるくせに薄味好みだとか まず想像してるソースの味が違うと思う

77 18/01/13(土)22:25:42 No.478520811

ウスターソースって塩より味薄いと思う

78 18/01/13(土)22:25:53 No.478520860

でもとんかつソースかけてるよスレ画

79 18/01/13(土)22:26:15 No.478520938

とんかつソースは濃い

80 18/01/13(土)22:26:45 No.478521056

スレ画は邪道

81 18/01/13(土)22:27:12 No.478521195

ちなみに天ぷらはウスターとマヨネーズを混ぜてできたものを使う

82 18/01/13(土)22:27:23 No.478521256

ソースってたまに揚げ物につけたくなって買って結局その時しか使わずに捨てることになる

83 18/01/13(土)22:27:28 No.478521281

ソースで戦争が起こるくらい多様化してる

84 18/01/13(土)22:27:42 No.478521325

思えばシチューやグラタンってソースまみれだな

85 18/01/13(土)22:27:57 No.478521384

俺はステーキソースかな ワインのやつ

86 18/01/13(土)22:28:17 No.478521459

自炊してなきゃいらないけど 自炊しててもいらないかな…

87 18/01/13(土)22:28:19 No.478521472

>ソースってたまに揚げ物につけたくなって買って結局その時しか使わずに捨てることになる 炒飯炒める時とかに浸かっても美味いぞ というか炒飯に限らず炒め物には炒める段階でかけると大体美味いぞ

88 18/01/13(土)22:28:53 No.478521620

ソースメーカーが関東は少なすぎるんだよね 関西は小さなソースメーカーがいっぱいある

89 18/01/13(土)22:29:00 No.478521650

サラダにウスター!

90 18/01/13(土)22:29:14 No.478521699

徳島「」だけどこっちじゃ独自のお好み焼きソースがあって 割と色んなトコで使われてる印象がある su2193014.jpg 個人的にはカツ系でもイケるし七味唐辛子振ったら天ぷらもアリ

91 18/01/13(土)22:29:46 No.478521832

個人で違いすぎる 家族の中でもどのソースを使うのかが分かれるくらいだから

92 18/01/13(土)22:30:22 No.478521980

一人暮らし始めたばかりの頃は調味料は大きいサイズを安く買ってお買い得!とか思ってたけど その後すぐむしろ小さいサイズで充分なことを思い知る

93 18/01/13(土)22:30:34 No.478522032

天ぷらは大根おろしにウスターをかけたやつも良い

94 18/01/13(土)22:30:42 No.478522067

>ちなみに天ぷらはウスターとマヨネーズを混ぜてできたものを使う ここにきてさらにややこしくするのは止めてくれないか

95 18/01/13(土)22:30:57 No.478522122

醤油と違って後がけ専用の気がする

96 18/01/13(土)22:31:05 No.478522165

トンカツソースはドロッっとしてるのがいいよね…

97 18/01/13(土)22:31:20 No.478522230

あの トンカツに味噌は…

98 18/01/13(土)22:31:27 No.478522258

オイスターソースって直接かけて使うことあるんだろうか

99 18/01/13(土)22:31:49 No.478522357

ソースとマヨネーズを混ぜたオーロラソースっぽいやつはかなりお好み焼き味

100 18/01/13(土)22:32:19 No.478522507

スクランブルエッグには醤油だよね

101 18/01/13(土)22:32:20 No.478522510

オーロラソースはマヨとケチャップじゃない?

102 18/01/13(土)22:32:28 No.478522549

むしろとろみがついてるとくっ付きすぎて駄目な気がするんだけどな

103 18/01/13(土)22:32:47 No.478522638

>スクランブルエッグには醤油だよね キノコタケノコばりの戦争ワード来たな…

104 18/01/13(土)22:32:52 No.478522664

レバーをウスターで煮込むと美味いゾ

105 18/01/13(土)22:33:36 No.478522877

イカリソース

106 18/01/13(土)22:34:00 No.478522977

>ポテトサラダには醤油だよね

107 18/01/13(土)22:34:13 No.478523032

さしすせそ

108 18/01/13(土)22:34:17 No.478523048

ソースっつわれた時にどのソースか言ってくれないと味が想像出来ないのが関西人

109 18/01/13(土)22:34:23 No.478523072

お好み焼きにはソースとマヨネーズとケチャップだろ!? ケチャップ入れないの!?

110 18/01/13(土)22:34:26 No.478523083

>トンカツソースはドロッっとしてるのがいいよね… とんかつにソースはあまり好きじゃないけど少しだけ味変えたいときに2,3滴たらせるのがいい

111 18/01/13(土)22:35:13 No.478523269

>お好み焼きにはソースとマヨネーズとケチャップだろ!? >ケチャップ入れないの!? マヨネーズも入れない勢力が結構根強い

112 18/01/13(土)22:35:37 No.478523368

焼きそばはマヨネーズないと物足りない

113 18/01/13(土)22:35:55 No.478523442

>ポテトサラダには醤油だよね もともと濃い味ついてんのになんで足すの…?

114 18/01/13(土)22:36:06 No.478523504

今はスーパーで色んなソースとか醤油とか売ってるよね 九州の甘い醤油好きなんだけど関東でも買えてありがたい

115 18/01/13(土)22:36:57 No.478523746

俺はポン酢しか使わないマン

116 18/01/13(土)22:37:32 No.478523901

>もともと濃い味ついてんのになんで足すの…? ご飯と合わせて食う事で薄くなるので

117 18/01/13(土)22:37:57 No.478524013

最近トマトソース使ってないなあ

118 18/01/13(土)22:39:59 No.478524549

お好み焼きにケチャップはアニメで見ただけだけどマジであるんだ…

119 18/01/13(土)22:40:27 No.478524673

粘度と甘さが違うのに東京モンの舌は壊れとんちゃうか

120 18/01/13(土)22:44:02 No.478525602

>お好み焼きにケチャップはアニメで見ただけだけどマジであるんだ… 自分は北九州の民だったけどわりとメジャーだったよ

121 18/01/13(土)22:44:09 No.478525623

さらっとしたウスターとどろっとしたトンカツは完全に別用途だよね… 俺はとんかつにはウスター派だけど

122 18/01/13(土)22:44:24 No.478525692

逆に関東から関西に引っ越したらスーパーに中農ソースが売ってなくて困った売ってても小っちゃい奴だったりね 今は売ってくれてる大きいスーパー見つけてるから不便もないけど それよりコンビニおでんにはんぺんない方が辛い

123 18/01/13(土)22:44:39 No.478525763

>自分は北九州の民だったけどわりとメジャーだったよ 筑後だけどこっちでも普通だな

124 18/01/13(土)22:44:42 No.478525773

ソース文化が細分化すごいのは九州の方だから大阪の方がなんか言ってもちょっと…

125 18/01/13(土)22:45:17 No.478525944

天ぷらは塩 とんかつはカラシと時々レモン汁 コロッケは何もつけない お好み焼きとたこ焼きはソースだな 一人暮らしだとソースの賞味期限内に使い終わらないので最近は弁当用の小分けパック買ってるわ

126 18/01/13(土)22:45:22 No.478525982

ブルドッグ売ってれば中濃とんかつウスターまず揃うじゃない

127 18/01/13(土)22:45:46 No.478526084

本郷さんみたいに一つのとんかつでソース使い分けるやつやりたい

↑Top