虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おいちい のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/13(土)11:36:20 No.478391291

    おいちい

    1 18/01/13(土)11:37:18 No.478391420

    一斤800円くらいだっけ

    2 18/01/13(土)11:38:00 No.478391529

    思ってたほどじゃない(家族談)

    3 18/01/13(土)11:38:35 No.478391604

    むう生パン…

    4 18/01/13(土)11:39:42 No.478391747

    好きだけど多分同じぐらいのおいしさでもっと安い食パンとか探せばたくさんあると思うやつ

    5 18/01/13(土)11:41:14 No.478391941

    普通に美味しいけどネットだとボロクソに叩かれるんだろうなって勝手なイメージをしてる

    6 18/01/13(土)11:42:48 No.478392161

    乃がいこみ…

    7 18/01/13(土)11:43:45 No.478392295

    >好きだけど多分同じぐらいのおいしさでもっと安い食パンとか探せばたくさんあると思うやつ でも800円のパン!って実感を感じながら食べられるのはこれくらいだよ

    8 18/01/13(土)11:43:57 No.478392323

    山崎のゴールドソフトにしようぜー

    9 18/01/13(土)11:44:32 No.478392391

    甘くてクリーミーなの食いたきゃバターフレーキ買うのが一番だなって思った

    10 18/01/13(土)11:45:13 No.478392483

    >好きだけど多分同じぐらいのおいしさでもっと安い食パンとか探せばたくさんあると思うやつ これ系のはどこもこれぐらいじゃないかな むしろ安い方ですらある

    11 18/01/13(土)11:45:25 No.478392514

    もっと安い材料でも焼きたてのほうがおいしいと思うよ

    12 18/01/13(土)11:45:28 No.478392522

    でも同じようなパンってどこも大抵同じような値段よね

    13 18/01/13(土)11:47:13 No.478392784

    採算取れるラインの値付けなんだろうな

    14 18/01/13(土)11:47:31 No.478392825

    >思ってたほどじゃない(家族談) おまえの家族はひどいやつらだな…

    15 18/01/13(土)11:48:42 No.478392999

    なんかこういうのはおっさんがありがたがるイメージ

    16 18/01/13(土)11:51:03 No.478393324

    imgの食べ物スレってコスパ第一だから画像みたいな奴はあんまり受け入れられないと思う

    17 18/01/13(土)11:51:08 No.478393343

    >もっと安い材料でも焼きたてのほうがおいしいと思うよ 焼きたて買うにしろ自分で焼くにしろ保存分はいったん冷めちゃうんだから 高いの食えるならその方がいいんじゃねえかな

    18 18/01/13(土)11:51:10 No.478393348

    美味しいけど甘いから人を選ぶのはわかる

    19 18/01/13(土)11:51:31 No.478393396

    生…?焼いてあるように見受けられるが

    20 18/01/13(土)11:52:41 No.478393586

    これ大好き

    21 18/01/13(土)11:53:02 No.478393635

    何もつけずにそのまま食べるのが一番おいしい

    22 18/01/13(土)11:53:35 No.478393721

    >imgの食べ物スレってコスパ第一だから画像みたいな奴はあんまり受け入れられないと思う 「食べ物スレ」とか「コスパ」とか言葉使いが独特だなぁ

    23 18/01/13(土)11:53:53 No.478393775

    調べたら2斤800円で1斤400円だった 1斤400なら他の高めのパン屋とそんな変わらんな

    24 18/01/13(土)11:54:26 No.478393871

    >「コスパ」とか言葉使いが独特だなぁ え??

    25 18/01/13(土)11:54:33 IEYJl9ZI No.478393893

    TSJKいれて! https://img.2chan.net/b/res/478387570.htm @syakebinです!!

    26 18/01/13(土)11:56:26 No.478394176

    のがあじ

    27 18/01/13(土)11:56:46 No.478394225

    食パンはパスコが一番好き

    28 18/01/13(土)11:56:56 No.478394245

    まあうまかった そんな頻繁に食いたい感じでもなかったけど

    29 18/01/13(土)11:57:02 No.478394269

    >>imgの食べ物スレってコスパ第一だから画像みたいな奴はあんまり受け入れられないと思う >「食べ物スレ」とか「コスパ」とか言葉使いが独特だなぁ なんか怒らせてごめん…

    30 18/01/13(土)11:57:05 No.478394280

    箱いらない

    31 18/01/13(土)11:58:06 No.478394412

    その辺のパン屋でも焼きたての食パン1斤買ったらそのまま食べれるよね

    32 18/01/13(土)11:59:16 No.478394585

    いい感じの甘さだから好き

    33 18/01/13(土)11:59:59 No.478394681

    コスパにキレてるやつはじめてみた

    34 18/01/13(土)12:02:20 No.478394969

    超熟はうまいからな

    35 18/01/13(土)12:03:55 No.478395183

    よね

    36 18/01/13(土)12:04:53 No.478395323

    どの辺が生なの?

    37 18/01/13(土)12:06:00 No.478395501

    >どの辺が生なの? 生パン粉とか同じ意味の生なんじゃないの?

    38 18/01/13(土)12:06:16 No.478395545

    社長がTVで最初のころ品薄商法やってましたってぶっちゃけてて笑った

    39 18/01/13(土)12:06:55 No.478395645

    職場の近所にあるけどめっちゃ並んでる

    40 18/01/13(土)12:07:21 No.478395709

    希少性を高めて商品価値をあげるなんて常套すぎる

    41 18/01/13(土)12:07:39 No.478395757

    厚めに切ってトーストするのが好きだ

    42 18/01/13(土)12:08:03 No.478395812

    うめーけど値段ほどかっていわれるとうn まあ世の中そんなものに溢れてるしいっか うめー

    43 18/01/13(土)12:08:16 No.478395841

    でもバターと小麦粉妥協せず作ったら1斤1000円くらいでもおかしくないしな

    44 18/01/13(土)12:08:25 No.478395852

    焼かずにそのまま食う的な意味の生ではないのか

    45 18/01/13(土)12:08:35 No.478395882

    >生…?焼いてあるように見受けられるが そういうケチの付け方は単なる揚げ足取りだと思う

    46 18/01/13(土)12:08:36 No.478395884

    もっと美味しいパン屋はあるからなんともいえない

    47 18/01/13(土)12:09:35 No.478396024

    でも焼き立てでなくてもおいしくて四日は常温で持つって結構ありがたいよコレ

    48 18/01/13(土)12:09:46 No.478396054

    卵アレルギーでも安心してうまいパン食えるのがやはりデカい アレルギー無いなら一度食ってへえーで終わりだ

    49 18/01/13(土)12:10:09 No.478396120

    トーストしなくても充分に美味いってだけで独自性あると思う 実際美味いし

    50 18/01/13(土)12:10:17 No.478396145

    俺はコストコのホテルブレッドが好き

    51 18/01/13(土)12:10:37 No.478396202

    生とか気にする人は食じゃないパンあんの?とか突っ込んだ方がいいと思う 諸説あって様々だけど

    52 18/01/13(土)12:12:08 No.478396423

    >でもバターと小麦粉妥協せず作ったら1斤1000円くらいでもおかしくないしな どっちも高いのはほんと高いからな…

    53 18/01/13(土)12:12:10 No.478396429

    パンはパンでも食べられるフライパンはな~んだ

    54 18/01/13(土)12:12:36 No.478396503

    見たことないけどローカル限定物のパンとかなの?

    55 18/01/13(土)12:12:44 No.478396521

    >パンはパンでも食べられるフライパンはな~んだ カレーパン!

    56 18/01/13(土)12:13:16 No.478396593

    >パンはパンでも食べられるフライパンはな~んだ 揚げパン!

    57 18/01/13(土)12:13:32 No.478396627

    この手の生なんとかは生クリーム入れてますとかそういうやつ

    58 18/01/13(土)12:13:57 No.478396695

    試食でブルーベリーのジャムを付けて食べたら受付の人に男性の方ってブルーベリー好きですよねーと言われた なんか恥ずかしい!おいしかった

    59 18/01/13(土)12:14:43 No.478396809

    そこそこパン屋の焼きたてのパンで感動したから800円ならレベル違うんだろうな…

    60 18/01/13(土)12:15:23 No.478396896

    割りと普通のパンだった

    61 18/01/13(土)12:15:38 No.478396945

    俺は安い男だからリトルマーメイドのパンで十分よ

    62 18/01/13(土)12:16:19 No.478397039

    これは食ったことないけど金谷ベーカリーのパンはおいしかったな

    63 18/01/13(土)12:16:44 No.478397096

    生じゃだめだろちゃんと焼け!

    64 18/01/13(土)12:17:09 No.478397159

    >そこそこパン屋の焼きたてのパンで感動したから800円ならレベル違うんだろうな… 焼き立ての味が持続するといった方がいいな

    65 18/01/13(土)12:17:26 No.478397194

    >生じゃだめだろちゃんと焼け! もう焼いたものだろ!

    66 18/01/13(土)12:17:50 No.478397247

    >>生じゃだめだろちゃんと焼け! >もう焼いたものだろ! じゃあ生じゃないじゃん!

    67 18/01/13(土)12:18:28 No.478397332

    確かにパンは焼いたものなのになぜ生なのか

    68 18/01/13(土)12:18:49 No.478397379

    上で言われてるけど生クリーム使ってるから

    69 18/01/13(土)12:18:59 No.478397401

    >この手の生なんとかは生クリーム入れてますとかそういうやつ あぁ… 火の通りに変える余地ないし何だろうと思ってたけどそういうのもありか

    70 18/01/13(土)12:19:46 No.478397508

    なるほどなあ

    71 18/01/13(土)12:19:48 No.478397512

    生クリームを入れるならバター入れろや!!

    72 18/01/13(土)12:20:13 No.478397588

    焼きたてじゃなくてもうまいのなら普通にすごいな

    73 18/01/13(土)12:20:23 No.478397620

    >生クリームを入れるならバター入れろや!! 入ってるよ

    74 18/01/13(土)12:20:26 No.478397627

    生チョコと同じ理屈か

    75 18/01/13(土)12:21:09 No.478397723

    食べたことないけどホームベーカリーで牛乳の替わりに生クリーム入れたら似た感じになるかな

    76 18/01/13(土)12:21:10 No.478397724

    >生クリームを入れるならバター入れろや!! オリジナルマーガリンと一緒に入ってるよ

    77 18/01/13(土)12:21:39 No.478397811

    >食べたことないけどホームベーカリーで牛乳の替わりに生クリーム入れたら似た感じになるかな いいバターとマーガリンと蜂蜜を使ったら多分

    78 18/01/13(土)12:21:42 No.478397821

    焼いたら普通の食パンだった

    79 18/01/13(土)12:21:44 No.478397826

    油脂いれるとふわもちになるからつい入れすぎたりする

    80 18/01/13(土)12:22:14 No.478397893

    あと生で食べるのがおいしいって意味もあるそうだ

    81 18/01/13(土)12:22:15 No.478397897

    最近うちの近所にも販売店出来たけどめっちゃ並んでるな

    82 18/01/13(土)12:22:17 No.478397901

    厚めに切るとめちゃめちゃうまい

    83 18/01/13(土)12:22:36 No.478397951

    仕事帰りに買って帰ろうとしても六時で完売してて悲しい

    84 18/01/13(土)12:23:37 No.478398105

    >焼きたてじゃなくてもうまいのなら普通にすごいな 変なもの入ってるんじゃない?って疑うくらい硬くならないのだ…

    85 18/01/13(土)12:24:09 No.478398191

    買えないから超熟でいいや…

    86 18/01/13(土)12:27:03 No.478398725

    厚めに切ってあんこを挟んで食べたら 忍殺のオハギみたいにアーイイ…としか言えなくなった

    87 18/01/13(土)12:27:29 No.478398809

    近所に売ってるやつだ なんか甘い

    88 18/01/13(土)12:28:47 No.478399033

    >いいバターとマーガリンと蜂蜜を使ったら多分 じゃあやってみようかな…買った方が安くなりそうだけど

    89 18/01/13(土)12:30:28 No.478399336

    市販のというかお店のもだけどバター高すぎるからショートニングいれたり 膨らみが悪いからベーキングパウダーいれたりしてる それ抜きで作ると超うまいのできるんだ でも販売考えたら1斤1000円くらいになる

    90 18/01/13(土)12:30:59 No.478399427

    >じゃあやってみようかな…買った方が安くなりそうだけど 確実にそうなるけど手元でいつでも作れるって利点はある

    91 18/01/13(土)12:31:33 No.478399535

    一本道の方がコスパいい

    92 18/01/13(土)12:32:14 No.478399628

    バター入ってるならバター食パンでもいいよね

    93 18/01/13(土)12:33:34 No.478399883

    ものは悪くはないが店舗増やしすぎてるの気になる うちの県内に3軒もあるぞ

    94 18/01/13(土)12:35:30 No.478400205

    食べ物に求めるパフォーマンスは人によってかなり違うからなあ 求めている物が得られないならコストがいくら低くてもコストパフォーマンスは低いし

    95 18/01/13(土)12:35:40 No.478400236

    「完全手作りながら多い日には全国で1日2万本売れている」って書いてるけど作ってる人は大変だな…

    96 18/01/13(土)12:35:47 No.478400255

    関西中心なのかな 見た事無いや

    97 18/01/13(土)12:36:04 No.478400307

    高い高いって思っても一斤じゃなくて一本だからパン屋の食パンとそこまで変わらんよね そりゃ一斤118円とかで買える超熟と比べたら高いけど

    98 18/01/13(土)12:37:13 No.478400525

    >一本道の方がコスパいい ググったらアダルト云々ってのが出てきたぞ…一本堂だろ? でもそれ地元に出来た時に親戚2人が行って揃ってイマイチって言ってたから買う気がしない…

    99 18/01/13(土)12:37:59 No.478400659

    のがみと一本堂と春夏秋冬は食べたことある のがみはわ

    100 18/01/13(土)12:38:53 No.478400833

    料理ならともかくこういう食品で手作りをありがたがるのがよくわからない 同じ材料で機械で作った方が品質も安定していいものが出来そうだけど食パンにおける手作りのメリットって何だろう