ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/13(土)11:36:20 No.478391291
おいちい
1 18/01/13(土)11:37:18 No.478391420
一斤800円くらいだっけ
2 18/01/13(土)11:38:00 No.478391529
思ってたほどじゃない(家族談)
3 18/01/13(土)11:38:35 No.478391604
むう生パン…
4 18/01/13(土)11:39:42 No.478391747
好きだけど多分同じぐらいのおいしさでもっと安い食パンとか探せばたくさんあると思うやつ
5 18/01/13(土)11:41:14 No.478391941
普通に美味しいけどネットだとボロクソに叩かれるんだろうなって勝手なイメージをしてる
6 18/01/13(土)11:42:48 No.478392161
乃がいこみ…
7 18/01/13(土)11:43:45 No.478392295
>好きだけど多分同じぐらいのおいしさでもっと安い食パンとか探せばたくさんあると思うやつ でも800円のパン!って実感を感じながら食べられるのはこれくらいだよ
8 18/01/13(土)11:43:57 No.478392323
山崎のゴールドソフトにしようぜー
9 18/01/13(土)11:44:32 No.478392391
甘くてクリーミーなの食いたきゃバターフレーキ買うのが一番だなって思った
10 18/01/13(土)11:45:13 No.478392483
>好きだけど多分同じぐらいのおいしさでもっと安い食パンとか探せばたくさんあると思うやつ これ系のはどこもこれぐらいじゃないかな むしろ安い方ですらある
11 18/01/13(土)11:45:25 No.478392514
もっと安い材料でも焼きたてのほうがおいしいと思うよ
12 18/01/13(土)11:45:28 No.478392522
でも同じようなパンってどこも大抵同じような値段よね
13 18/01/13(土)11:47:13 No.478392784
採算取れるラインの値付けなんだろうな
14 18/01/13(土)11:47:31 No.478392825
>思ってたほどじゃない(家族談) おまえの家族はひどいやつらだな…
15 18/01/13(土)11:48:42 No.478392999
なんかこういうのはおっさんがありがたがるイメージ
16 18/01/13(土)11:51:03 No.478393324
imgの食べ物スレってコスパ第一だから画像みたいな奴はあんまり受け入れられないと思う
17 18/01/13(土)11:51:08 No.478393343
>もっと安い材料でも焼きたてのほうがおいしいと思うよ 焼きたて買うにしろ自分で焼くにしろ保存分はいったん冷めちゃうんだから 高いの食えるならその方がいいんじゃねえかな
18 18/01/13(土)11:51:10 No.478393348
美味しいけど甘いから人を選ぶのはわかる
19 18/01/13(土)11:51:31 No.478393396
生…?焼いてあるように見受けられるが
20 18/01/13(土)11:52:41 No.478393586
これ大好き
21 18/01/13(土)11:53:02 No.478393635
何もつけずにそのまま食べるのが一番おいしい
22 18/01/13(土)11:53:35 No.478393721
>imgの食べ物スレってコスパ第一だから画像みたいな奴はあんまり受け入れられないと思う 「食べ物スレ」とか「コスパ」とか言葉使いが独特だなぁ
23 18/01/13(土)11:53:53 No.478393775
調べたら2斤800円で1斤400円だった 1斤400なら他の高めのパン屋とそんな変わらんな
24 18/01/13(土)11:54:26 No.478393871
>「コスパ」とか言葉使いが独特だなぁ え??
25 18/01/13(土)11:54:33 IEYJl9ZI No.478393893
TSJKいれて! https://img.2chan.net/b/res/478387570.htm @syakebinです!!
26 18/01/13(土)11:56:26 No.478394176
のがあじ
27 18/01/13(土)11:56:46 No.478394225
食パンはパスコが一番好き
28 18/01/13(土)11:56:56 No.478394245
まあうまかった そんな頻繁に食いたい感じでもなかったけど
29 18/01/13(土)11:57:02 No.478394269
>>imgの食べ物スレってコスパ第一だから画像みたいな奴はあんまり受け入れられないと思う >「食べ物スレ」とか「コスパ」とか言葉使いが独特だなぁ なんか怒らせてごめん…
30 18/01/13(土)11:57:05 No.478394280
箱いらない
31 18/01/13(土)11:58:06 No.478394412
その辺のパン屋でも焼きたての食パン1斤買ったらそのまま食べれるよね
32 18/01/13(土)11:59:16 No.478394585
いい感じの甘さだから好き
33 18/01/13(土)11:59:59 No.478394681
コスパにキレてるやつはじめてみた
34 18/01/13(土)12:02:20 No.478394969
超熟はうまいからな
35 18/01/13(土)12:03:55 No.478395183
よね
36 18/01/13(土)12:04:53 No.478395323
どの辺が生なの?
37 18/01/13(土)12:06:00 No.478395501
>どの辺が生なの? 生パン粉とか同じ意味の生なんじゃないの?
38 18/01/13(土)12:06:16 No.478395545
社長がTVで最初のころ品薄商法やってましたってぶっちゃけてて笑った
39 18/01/13(土)12:06:55 No.478395645
職場の近所にあるけどめっちゃ並んでる
40 18/01/13(土)12:07:21 No.478395709
希少性を高めて商品価値をあげるなんて常套すぎる
41 18/01/13(土)12:07:39 No.478395757
厚めに切ってトーストするのが好きだ
42 18/01/13(土)12:08:03 No.478395812
うめーけど値段ほどかっていわれるとうn まあ世の中そんなものに溢れてるしいっか うめー
43 18/01/13(土)12:08:16 No.478395841
でもバターと小麦粉妥協せず作ったら1斤1000円くらいでもおかしくないしな
44 18/01/13(土)12:08:25 No.478395852
焼かずにそのまま食う的な意味の生ではないのか
45 18/01/13(土)12:08:35 No.478395882
>生…?焼いてあるように見受けられるが そういうケチの付け方は単なる揚げ足取りだと思う
46 18/01/13(土)12:08:36 No.478395884
もっと美味しいパン屋はあるからなんともいえない
47 18/01/13(土)12:09:35 No.478396024
でも焼き立てでなくてもおいしくて四日は常温で持つって結構ありがたいよコレ
48 18/01/13(土)12:09:46 No.478396054
卵アレルギーでも安心してうまいパン食えるのがやはりデカい アレルギー無いなら一度食ってへえーで終わりだ
49 18/01/13(土)12:10:09 No.478396120
トーストしなくても充分に美味いってだけで独自性あると思う 実際美味いし
50 18/01/13(土)12:10:17 No.478396145
俺はコストコのホテルブレッドが好き
51 18/01/13(土)12:10:37 No.478396202
生とか気にする人は食じゃないパンあんの?とか突っ込んだ方がいいと思う 諸説あって様々だけど
52 18/01/13(土)12:12:08 No.478396423
>でもバターと小麦粉妥協せず作ったら1斤1000円くらいでもおかしくないしな どっちも高いのはほんと高いからな…
53 18/01/13(土)12:12:10 No.478396429
パンはパンでも食べられるフライパンはな~んだ
54 18/01/13(土)12:12:36 No.478396503
見たことないけどローカル限定物のパンとかなの?
55 18/01/13(土)12:12:44 No.478396521
>パンはパンでも食べられるフライパンはな~んだ カレーパン!
56 18/01/13(土)12:13:16 No.478396593
>パンはパンでも食べられるフライパンはな~んだ 揚げパン!
57 18/01/13(土)12:13:32 No.478396627
この手の生なんとかは生クリーム入れてますとかそういうやつ
58 18/01/13(土)12:13:57 No.478396695
試食でブルーベリーのジャムを付けて食べたら受付の人に男性の方ってブルーベリー好きですよねーと言われた なんか恥ずかしい!おいしかった
59 18/01/13(土)12:14:43 No.478396809
そこそこパン屋の焼きたてのパンで感動したから800円ならレベル違うんだろうな…
60 18/01/13(土)12:15:23 No.478396896
割りと普通のパンだった
61 18/01/13(土)12:15:38 No.478396945
俺は安い男だからリトルマーメイドのパンで十分よ
62 18/01/13(土)12:16:19 No.478397039
これは食ったことないけど金谷ベーカリーのパンはおいしかったな
63 18/01/13(土)12:16:44 No.478397096
生じゃだめだろちゃんと焼け!
64 18/01/13(土)12:17:09 No.478397159
>そこそこパン屋の焼きたてのパンで感動したから800円ならレベル違うんだろうな… 焼き立ての味が持続するといった方がいいな
65 18/01/13(土)12:17:26 No.478397194
>生じゃだめだろちゃんと焼け! もう焼いたものだろ!
66 18/01/13(土)12:17:50 No.478397247
>>生じゃだめだろちゃんと焼け! >もう焼いたものだろ! じゃあ生じゃないじゃん!
67 18/01/13(土)12:18:28 No.478397332
確かにパンは焼いたものなのになぜ生なのか
68 18/01/13(土)12:18:49 No.478397379
上で言われてるけど生クリーム使ってるから
69 18/01/13(土)12:18:59 No.478397401
>この手の生なんとかは生クリーム入れてますとかそういうやつ あぁ… 火の通りに変える余地ないし何だろうと思ってたけどそういうのもありか
70 18/01/13(土)12:19:46 No.478397508
なるほどなあ
71 18/01/13(土)12:19:48 No.478397512
生クリームを入れるならバター入れろや!!
72 18/01/13(土)12:20:13 No.478397588
焼きたてじゃなくてもうまいのなら普通にすごいな
73 18/01/13(土)12:20:23 No.478397620
>生クリームを入れるならバター入れろや!! 入ってるよ
74 18/01/13(土)12:20:26 No.478397627
生チョコと同じ理屈か
75 18/01/13(土)12:21:09 No.478397723
食べたことないけどホームベーカリーで牛乳の替わりに生クリーム入れたら似た感じになるかな
76 18/01/13(土)12:21:10 No.478397724
>生クリームを入れるならバター入れろや!! オリジナルマーガリンと一緒に入ってるよ
77 18/01/13(土)12:21:39 No.478397811
>食べたことないけどホームベーカリーで牛乳の替わりに生クリーム入れたら似た感じになるかな いいバターとマーガリンと蜂蜜を使ったら多分
78 18/01/13(土)12:21:42 No.478397821
焼いたら普通の食パンだった
79 18/01/13(土)12:21:44 No.478397826
油脂いれるとふわもちになるからつい入れすぎたりする
80 18/01/13(土)12:22:14 No.478397893
あと生で食べるのがおいしいって意味もあるそうだ
81 18/01/13(土)12:22:15 No.478397897
最近うちの近所にも販売店出来たけどめっちゃ並んでるな
82 18/01/13(土)12:22:17 No.478397901
厚めに切るとめちゃめちゃうまい
83 18/01/13(土)12:22:36 No.478397951
仕事帰りに買って帰ろうとしても六時で完売してて悲しい
84 18/01/13(土)12:23:37 No.478398105
>焼きたてじゃなくてもうまいのなら普通にすごいな 変なもの入ってるんじゃない?って疑うくらい硬くならないのだ…
85 18/01/13(土)12:24:09 No.478398191
買えないから超熟でいいや…
86 18/01/13(土)12:27:03 No.478398725
厚めに切ってあんこを挟んで食べたら 忍殺のオハギみたいにアーイイ…としか言えなくなった
87 18/01/13(土)12:27:29 No.478398809
近所に売ってるやつだ なんか甘い
88 18/01/13(土)12:28:47 No.478399033
>いいバターとマーガリンと蜂蜜を使ったら多分 じゃあやってみようかな…買った方が安くなりそうだけど
89 18/01/13(土)12:30:28 No.478399336
市販のというかお店のもだけどバター高すぎるからショートニングいれたり 膨らみが悪いからベーキングパウダーいれたりしてる それ抜きで作ると超うまいのできるんだ でも販売考えたら1斤1000円くらいになる
90 18/01/13(土)12:30:59 No.478399427
>じゃあやってみようかな…買った方が安くなりそうだけど 確実にそうなるけど手元でいつでも作れるって利点はある
91 18/01/13(土)12:31:33 No.478399535
一本道の方がコスパいい
92 18/01/13(土)12:32:14 No.478399628
バター入ってるならバター食パンでもいいよね
93 18/01/13(土)12:33:34 No.478399883
ものは悪くはないが店舗増やしすぎてるの気になる うちの県内に3軒もあるぞ
94 18/01/13(土)12:35:30 No.478400205
食べ物に求めるパフォーマンスは人によってかなり違うからなあ 求めている物が得られないならコストがいくら低くてもコストパフォーマンスは低いし
95 18/01/13(土)12:35:40 No.478400236
「完全手作りながら多い日には全国で1日2万本売れている」って書いてるけど作ってる人は大変だな…
96 18/01/13(土)12:35:47 No.478400255
関西中心なのかな 見た事無いや
97 18/01/13(土)12:36:04 No.478400307
高い高いって思っても一斤じゃなくて一本だからパン屋の食パンとそこまで変わらんよね そりゃ一斤118円とかで買える超熟と比べたら高いけど
98 18/01/13(土)12:37:13 No.478400525
>一本道の方がコスパいい ググったらアダルト云々ってのが出てきたぞ…一本堂だろ? でもそれ地元に出来た時に親戚2人が行って揃ってイマイチって言ってたから買う気がしない…
99 18/01/13(土)12:37:59 No.478400659
のがみと一本堂と春夏秋冬は食べたことある のがみはわ
100 18/01/13(土)12:38:53 No.478400833
料理ならともかくこういう食品で手作りをありがたがるのがよくわからない 同じ材料で機械で作った方が品質も安定していいものが出来そうだけど食パンにおける手作りのメリットって何だろう