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18/01/12(金)23:56:35 <font c... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515768995392.jpg 18/01/12(金)23:56:35 No.478319192

>人類はなんで食おうと思ったのか疑問に思う食材

1 18/01/12(金)23:57:18 No.478319381

個人的にチーズが一番の好物なので先人には頭が下がりますよ

2 18/01/12(金)23:57:56 No.478319526

偶然の産物よ そしたら美味かった

3 18/01/12(金)23:58:52 No.478319749

なんで食おうと思ったのって食い物は腐る程ないか

4 18/01/12(金)23:59:18 No.478319865

胃袋で作った水筒の中に乳を入れておいた なんか固まってる食える 塩で水分抜けば保存できるんじゃね

5 18/01/12(金)23:59:24 No.478319889

本当に体にいいのかなと疑問に思っちゃうけど美味い

6 18/01/12(金)23:59:44 No.478319951

偶々遊牧民族が牛乳飲もうと思ったら固まってたんだっけ

7 18/01/13(土)00:00:34 No.478320172

このくらいの見た目ならまだ全然疑問はないんだ ブルーチーズはなんで食おうと思ったすぎる…

8 18/01/13(土)00:01:07 No.478320299

ブルーチーズは未だに食べる気がしない…

9 18/01/13(土)00:03:18 No.478320831

ブルーチーズめっちゃ美味しいのに

10 18/01/13(土)00:04:03 No.478321012

>このくらいの見た目ならまだ全然疑問はないんだ >ブルーチーズはなんで食おうと思ったすぎる… 「カビ生えてるけどバレないだろ…」でお出しした店が発祥と聞いた

11 18/01/13(土)00:05:14 No.478321270

>カースマルツゥはなんで食おうと思ったすぎる…

12 18/01/13(土)00:06:25 No.478321566

カースマルツゥはもうなんなのあれ…

13 18/01/13(土)00:06:52 No.478321675

>このくらいの見た目ならまだ全然疑問はないんだ >ブルーチーズはなんで食おうと思ったすぎる… 勿体ないじゃん

14 18/01/13(土)00:07:03 No.478321734

>ブルーチーズめっちゃ美味しいのに 見るからにカビ!って感じなのがダメなのよ 何言ってるのかわからないと思うかもだけど

15 18/01/13(土)00:08:10 No.478322044

>>ブルーチーズめっちゃ美味しいのに >見るからにカビ!って感じなのがダメなのよ >何言ってるのかわからないと思うかもだけど それは普通にわかる人が多いことだと思う

16 18/01/13(土)00:08:33 No.478322131

フレッシュチーズは乳料理してればそのうちできるだろうけど レンネット入れるのはどうやって発見したんだろう 子牛の腹割いて内臓の汁入れるとか普通の工程じゃ思いつかないような

17 18/01/13(土)00:09:37 No.478322362

腐ったもの食べちゃえ!は昔ならまだわからないでもない気がする こんにゃくとかの方が分からない度高い

18 18/01/13(土)00:10:31 No.478322596

こんにゃくは食ったことよりも作れたこと自体が意味不明

19 18/01/13(土)00:11:46 No.478322935

>こんにゃくとかの方が分からない度高い 灰汁で食材処理するって工程自体はよくやるし 割とすんなりこんにゃくの製法が確立したんだと思う

20 18/01/13(土)00:12:56 No.478323226

ピータンとかなんで作ったの…ってなる

21 18/01/13(土)00:13:21 No.478323334

こんにゃくはまだなんとなくわかるけどなあ シュウ酸由来のアクがあるからアク抜きにとりあえず灰汁入れとけは基本だし ただそれが化学反応で固まっちゃっただけで

22 18/01/13(土)00:13:43 No.478323419

>子牛の腹割いて内臓の汁入れるとか普通の工程じゃ思いつかないような 胃袋を水筒代わりにすればすぐやぞ

23 18/01/13(土)00:15:16 No.478323774

ソーセージも塩漬け肉腸に入れて保管してたのを取り出すのめどいからそのまま焼いちゃえ!なんだっけか

24 18/01/13(土)00:15:27 No.478323818

>胃袋を水筒代わりにすればすぐやぞ なるほど・・・

25 18/01/13(土)00:16:11 No.478324007

アザラシの腹割いて鳥入れるとか普通の工程じゃ思いつかないような 生まれた環境が普通じゃない ㌧

26 18/01/13(土)00:16:20 No.478324050

米も手間かかりすぎだろう

27 18/01/13(土)00:16:49 No.478324171

>ピータンとかなんで作ったの…ってなる 歴史 中国の明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、二ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある。

28 18/01/13(土)00:18:22 No.478324582

君らフグそこまで食いたかったん…?

29 18/01/13(土)00:18:42 No.478324673

書き込みをした人によって削除されました

30 18/01/13(土)00:19:26 No.478324872

>中国の明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて なんで埋めたの… >二ヵ月後に発見された卵が熟成していた そしてなんであの見た目のやつ食べたの…

31 18/01/13(土)00:19:40 No.478324924

>胃袋を水筒代わりにすればすぐやぞ そもそも胃袋を水筒替わりってメジャーなの…? ちょっと発想がサイコすぎない?

32 18/01/13(土)00:19:55 No.478324996

>紹興酒とかもそうだが大陸の奴らは食い物を土に埋めて発酵させる料理とか平気で作る >一度捨てて埋めた物を乞食みたいなのが掘り出して食って生まれたとしか考えられない >多分犬か何かから進化してるんだと思う 乞食鳥の話する?

33 18/01/13(土)00:20:57 No.478325243

蛆虫湧いたチーズでも食わなきゃならん時代だったんだろうなぁ…

34 18/01/13(土)00:21:19 No.478325337

フグの卵巣の糠漬けは執念を感じる

35 18/01/13(土)00:21:37 No.478325417

>そもそも胃袋を水筒替わりってメジャーなの…? 割と普通だと思うけど… 水筒にするのにちょうどいい形と強度してるじゃん胃袋

36 18/01/13(土)00:22:04 No.478325545

>>胃袋を水筒代わりにすればすぐやぞ >そもそも胃袋を水筒替わりってメジャーなの…? >ちょっと発想がサイコすぎない? 水に耐性があってある程度膨らむので膀胱や水筒もってこい ひょうたんとか竹があるならそれでいいけど

37 18/01/13(土)00:22:16 No.478325590

バグパイプの空気袋にも使えるし胃袋は便利じゃのう

38 18/01/13(土)00:22:22 No.478325624

>そもそも胃袋を水筒替わりってメジャーなの…? 胃袋が嫌なら膀胱でもいいぞ なんにせよそこそこ丈夫で柔軟性があって気化熱で中の水の冷たさが保てる

39 18/01/13(土)00:22:43 No.478325731

豆腐もなかなかめんどくさい工程な気が

40 18/01/13(土)00:23:12 No.478325863

>そもそも胃袋を水筒替わりってメジャーなの…? >ちょっと発想がサイコすぎない? メジャーだぞ 動物から取れるもの中で元から袋状で水漏れしないんだもの

41 18/01/13(土)00:23:28 No.478325942

ゴムとか実用化されてない段階だと絶対便利だよね胃とか腸

42 18/01/13(土)00:23:45 No.478326015

うしさんがおっぱい搾らせてくれる淫乱種族でよかった…

43 18/01/13(土)00:23:45 No.478326016

胃袋の水筒は遊牧民や羊飼いのあるあるだよ

44 18/01/13(土)00:23:58 No.478326082

胃袋水筒なんてメジャーなもんサイコ扱いとか世間知らずのサイコすぎない?

45 18/01/13(土)00:24:38 No.478326245

内臓利用ってごく自然だと思うけど ソーセージとかもそうじゃん

46 18/01/13(土)00:24:53 No.478326290

サッカーボールも元は玉袋か胃袋じゃなかったっけ

47 18/01/13(土)00:25:12 No.478326381

蛆チーズはチーズ食った蛆の排泄物がメインとかじゃなかったっけ 記憶違いかな

48 18/01/13(土)00:25:27 No.478326436

>フグの卵巣の糠漬けは執念を感じる この食べ物別に毒が中和されてるわけじゃないらしいな

49 18/01/13(土)00:26:04 No.478326595

動物の皮や内臓から作れる道具は多い

50 18/01/13(土)00:26:13 No.478326631

>>フグの卵巣の糠漬けは執念を感じる >この食べ物別に毒が中和されてるわけじゃないらしいな じゃあなんで食えるの…?

51 18/01/13(土)00:26:22 No.478326673

>>中国の明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて >なんで埋めたの… >>二ヵ月後に発見された卵が熟成していた >そしてなんであの見た目のやつ食べたの… でもよお 駄目かなーって剥いた卵が鼈甲みたいにキラキラしてたら何これって食べたくなると思いますよ私は 不潔感もそんなにないし

52 18/01/13(土)00:26:30 No.478326707

ゲームとかでも野生生物の腸から紐作ったり出来るからね モンゴルの馬なんて肉にも出来るし、尿を集めて傷を洗ったり、血を飲んで喉潤したりとか万能すぎる

53 18/01/13(土)00:26:50 No.478326777

>サッカーボールも元は玉袋か胃袋じゃなかったっけ さらに元を辿ると元々は敵兵の首を蹴って遊ぶ遊びだったらしいぞ

54 18/01/13(土)00:26:56 No.478326803

コーヒーのコピ・ルアックは何考えてたんだろう

55 18/01/13(土)00:27:11 No.478326874

畜産物の内臓をやたらと気持ち悪く感じるのは農耕民くらいだ

56 18/01/13(土)00:27:15 No.478326889

蒟蒻も割りと謎だよね・・・

57 18/01/13(土)00:27:20 No.478326920

>じゃあなんで食えるの…? 科学者「知らん」 政府「まぁ誰も今まで死んでないし売ってもいいよ」

58 18/01/13(土)00:28:03 No.478327084

>科学者「知らん」 >政府「まぁ誰も今まで死んでないし売ってもいいよ」 テキトーだなおい!

59 18/01/13(土)00:28:16 No.478327132

神農がいちいち確かめたのだ

60 18/01/13(土)00:28:21 No.478327156

>>>フグの卵巣の糠漬けは執念を感じる >>この食べ物別に毒が中和されてるわけじゃないらしいな >じゃあなんで食えるの…? 塩や糠で毒を抜いただけ 一度にたくさん食べなければ命に別状ないくらいに毒が残ってる だから漬けてる期間が短いと毒が抜け切れてなくて食べると死ぬ

61 18/01/13(土)00:28:49 No.478327266

割と最近までチーズ用の酵素が子牛殺さないとダメだから安定供給できなかったという

62 18/01/13(土)00:28:59 No.478327298

なんであんなもの食ったのって疑問の大体の答えは 犬に食わせたら平気だったから

63 18/01/13(土)00:29:29 No.478327406

死ななかったという事実は科学的根拠よりつよい ただしキノコみたいに年によって無害だったり猛毒化したりする場合もある

64 18/01/13(土)00:29:53 No.478327513

>なんであんなもの食ったのって疑問の大体の答えは >犬に食わせたら平気だったから なるほど実にわかりやすい

65 18/01/13(土)00:30:45 No.478327724

こんにゃくは薄切り後即冷凍 翌日レンジ解凍即すき焼きor偽焼肉作れるから 好き

66 18/01/13(土)00:30:58 No.478327773

犬に食わせてダメだこりゃってなったの何があるんだろう…

67 18/01/13(土)00:31:11 No.478327824

その毒を食べてしまった犬はどうなるの…?

68 18/01/13(土)00:31:23 No.478327892

蒟蒻はすって冷ませば固まるし保存用に楽そう

69 18/01/13(土)00:31:39 No.478327954

>>サッカーボールも元は玉袋か胃袋じゃなかったっけ >さらに元を辿ると元々は敵兵の首を蹴って遊ぶ遊びだったらしいぞ 殺苛阿が語源だよね 民明書房で読んだ

70 18/01/13(土)00:31:50 No.478328005

>神農がいちいち確かめたのだ 毒物はお茶で中和すればセーフ

71 18/01/13(土)00:31:56 No.478328028

>>科学者「知らん」 >>政府「まぁ誰も今まで死んでないし売ってもいいよ」 >テキトーだなおい! いや本当何故か2年ぬか漬けしたら毒消えるけど一年半だと毒で人が死ぬし、ぬかにフグ毒の成分殆どなかったしなんで消えたのか今だに不明

72 18/01/13(土)00:32:26 No.478328183

>その毒を食べてしまった犬はどうなるの…? 居ぬ

73 18/01/13(土)00:32:34 No.478328218

カビが生えたりダニが湧いたりウジ虫が食ったチーズ食べたり頭おかしいわ

74 18/01/13(土)00:33:00 No.478328324

なんだかんだ言っても発酵食品はヤバイ臭いはしないから試しに食ってみてもおかしくないと思うよ

75 18/01/13(土)00:33:26 No.478328472

コピ・ルアクとかは農園の人たちが自分たちが飲む用に拾ってきたとかじゃなかったっけ

76 18/01/13(土)00:33:39 No.478328535

最初にキノコを食べた者を尊敬する

77 18/01/13(土)00:33:42 No.478328545

>一年半だと毒で人が死ぬし 我慢しきれずにたべたのか…

78 18/01/13(土)00:34:08 No.478328642

>最初にピロリ菌を飲んだ者を尊敬する

79 18/01/13(土)00:34:23 No.478328724

ナタデココも ヤシの実ジュース保存してたらなんか固まるとかだったような

80 18/01/13(土)00:34:31 No.478328756

農地を作るのに10年 果樹園が育ち切るのに100年 うまいチーズが出来るには1000年かかるのだ

81 18/01/13(土)00:34:56 No.478328867

タコとかナマコはチャレンジャーすぎる

82 18/01/13(土)00:35:33 No.478329028

ゴボウの調理法作ったやつはおかしい よほど他に食うものが無かったのだろうか

83 18/01/13(土)00:35:44 No.478329075

何か固まってる!系多いな

84 18/01/13(土)00:35:49 No.478329101

スレ画はチーズのイメージそのものだけど実際に食べたことないな穴あきチーズ…

85 18/01/13(土)00:36:06 No.478329181

>我慢しきれずにたべたのか… いや日本で政府の許可得てない違法業者が一年半でも大丈夫だろと売ったら中毒になったらしい

86 18/01/13(土)00:36:39 No.478329315

普通のコーヒーもしばらく野ざらしで発酵させる必要があるから その間に動物に食われてあっ…まいいか

87 18/01/13(土)00:37:00 No.478329423

たぶんヒトデとかイソギンチャクも食ってみたやつはいるんだろうな… おいしくなかったんだろう

88 18/01/13(土)00:37:07 No.478329454

チーズと言えばミモレットはチーズダニ使うんだよな…

89 18/01/13(土)00:37:07 No.478329456

>スレ画はチーズのイメージそのものだけど実際に食べたことないな穴あきチーズ… なんで穴開くんだろうね

90 18/01/13(土)00:37:14 No.478329491

>スレ画はチーズのイメージそのものだけど実際に食べたことないな穴あきチーズ… エメンタールチーズだけど結構いろんなものにはいってるから知らないうちに溶けたやつ食べてるよ

91 18/01/13(土)00:37:14 No.478329493

>普通のコーヒーもしばらく野ざらしで発酵させる必要があるから >その間に動物に食われてあっ…まいいか いいかな…いいかも…

92 18/01/13(土)00:37:38 No.478329597

エメンタールの穴は発酵のガスじゃなかったっけ

93 18/01/13(土)00:37:45 No.478329631

ネズミは別にチーズ食べないらしいな

94 18/01/13(土)00:38:24 No.478329790

コピ・ルアクは強欲な農場主が現地人農民はコーヒー禁止ねってしたのでジャコウネコのウンチに混じったコーヒー豆取り出して飲んでた それを耳にしたグルメ白人が飲んでみたら不思議な香りで美味しかったので流行った

95 18/01/13(土)00:39:06 No.478329975

逆にすごく頑張ったけど結局食べられなかったものとかあるんだろうか

96 18/01/13(土)00:39:07 No.478329977

その白人ほんとにグルメか?

97 18/01/13(土)00:39:44 No.478330124

ただ発行させたりカビ生えただけのチーズを食べようと思ったのはまあまだわかるけど ダニ使って作るミモレットはちょっとわからない 美味しいけど

98 18/01/13(土)00:40:00 No.478330194

>コピ・ルアクは強欲な農場主が現地人農民はコーヒー禁止ねってしたのでジャコウネコのウンチに混じったコーヒー豆取り出して飲んでた >それを耳にしたグルメ白人が飲んでみたら不思議な香りで美味しかったので流行った つまり白人は変態

99 18/01/13(土)00:40:20 No.478330249

シャグマアミガサタケとか執念を感じる

100 18/01/13(土)00:40:48 No.478330371

書き込みをした人によって削除されました

101 18/01/13(土)00:40:52 No.478330391

>逆にすごく頑張ったけど結局食べられなかったものとかあるんだろうか タケノコがいけるのなら竹も柔らかくなるまで煮たらいけそう

102 18/01/13(土)00:41:02 No.478330448

こんにゃくは多大なエネルギーを使ってカロリー少ない食品を作り出してるところに面白みを感じる

103 18/01/13(土)00:41:55 No.478330677

吹きこぼして捨てて吹きこぼして捨てて吹きこぼして捨てて…ようやく食べれる あ気化した毒を吸ってもアウトね 文字に起こすと食いもんじゃないわねこれ

104 18/01/13(土)00:41:59 No.478330694

>逆にすごく頑張ったけど結局食べられなかったものとかあるんだろうか 木を食べようとする研究とかなら あれを単糖類に分解できれば食糧問題は解決するんだが

105 18/01/13(土)00:42:00 No.478330697

>逆にすごく頑張ったけど結局食べられなかったものとかあるんだろうか どこ食ってももまずい!ていうのは定着しないな

106 18/01/13(土)00:42:08 No.478330727

>タケノコがいけるのなら竹も柔らかくなるまで煮たらいけそう そういうこと言ってヤマンバを騙して生き延びる昔話あった 柔らかく煮た竹の描写が妙にうまそうだった

107 18/01/13(土)00:42:09 No.478330738

>いや日本で政府の許可得てない違法業者が一年半でも大丈夫だろと売ったら中毒になったらしい 思ってた以上にしょうもない理由だった まあ確かに1年半で毒残るとは思わんよね…

108 18/01/13(土)00:42:19 No.478330782

>こんにゃくは多大なエネルギーを使ってカロリー少ない食品を作り出してるところに面白みを感じる 食糧事情の改善には何の帰依もしてないところがクール

109 18/01/13(土)00:43:51 No.478331187

小学生の頃図書館にフグが食えるようになるまでのトライアンドエラーを簡単に漫画にしたものがあったけど うまそう!食う!死んだ!でも食いたい!水につけた!死んだ!ワタ取った!死んだ! 死んだ!死んだ!死んだ!の繰り返しで子供心にどうしてそこまで…どうして…ってなった

110 18/01/13(土)00:44:02 No.478331238

>タケノコがいけるのなら竹も柔らかくなるまで煮たらいけそう ちょっと育ちすぎてるタケノコ食ったらエグみが暴力的だった

111 18/01/13(土)00:44:32 No.478331385

>あれを単糖類に分解できれば食糧問題は解決するんだが 人間はセルロース分解できないからなあ

112 18/01/13(土)00:45:25 No.478331629

>どこ食ってももまずい!ていうのは定着しないな こゃーんの肉はどう頑張っても不味いという話なら聞いた

113 18/01/13(土)00:45:27 No.478331637

キノコとかも食えるかどうか試しまくった犠牲者がいるんだろうな…

114 18/01/13(土)00:45:51 No.478331744

>たぶんヒトデとかイソギンチャクも食ってみたやつはいるんだろうな… >おいしくなかったんだろう 昭和帝がウミウシを酢のものにしてもらって食べてみたら後悔するほどまずかったとかいうし食べてない=まずい

115 18/01/13(土)00:45:56 No.478331771

>あれを単糖類に分解できれば食糧問題は解決するんだが TVでもたまに見かける有名な発酵専門の学者の目標が 有機物ならなんでも発酵で食えるようにすることだったな

116 18/01/13(土)00:46:50 No.478332042

>たぶんヒトデとかイソギンチャクも食ってみたやつはいるんだろうな… >おいしくなかったんだろう ヒトデもイソギンチャクも九州の方では食ってる所あるぞ ワケノシンノスとか

117 18/01/13(土)00:47:12 No.478332148

毒とかじゃなくてただ不味いだけはどうしようもないな…

118 18/01/13(土)00:48:22 No.478332464

シーラカンスが昔のままの形を保ってるのはまずいから誰にも食われなかったかららしいね

119 18/01/13(土)00:50:08 No.478332891

シーラカンスのアミノ酸の構成が古すぎて 今の人類には味を感じられないからな

120 18/01/13(土)00:50:15 No.478332920

シロアリにセルロース分解してもらって俺らはシロアリ食べればいいじゃん

121 18/01/13(土)00:50:59 No.478333091

>シロアリにセルロース分解してもらって俺らはシロアリ食べればいいじゃん アリクイはこういうこと言う

122 18/01/13(土)00:51:13 No.478333153

硬い殻で身を守ったり強力な毒を持つよりもひたすらまずいほうが生き残れるのか…

123 18/01/13(土)00:51:35 No.478333266

リョコウバトはうますぎて全滅したしね

124 18/01/13(土)00:51:58 No.478333327

護身完成過ぎる…

125 18/01/13(土)00:52:41 No.478333469

ヤドクガエルとか毒持ちで生存戦略する動物は 人類に毒の利用を目的に狩られるから戦略失敗したと学者は評価するらしいぞ

126 18/01/13(土)00:52:51 No.478333513

海中の生物って味覚あるの? その上で美味い不味いの選り好みしてんの?

127 18/01/13(土)00:53:29 No.478333664

今日の獲物もしょっぱいな…っていつも思ってるかもしれない

128 18/01/13(土)00:53:29 No.478333666

丸呑みするような生物に味覚があると思うのか

129 18/01/13(土)00:54:17 No.478333849

でもうまい生き物は実際ヤバいよね ウナギとかマグロとか

130 18/01/13(土)00:54:18 No.478333852

アメフラシは銚子の方だと食べるぞ

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