ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/12(金)23:32:35 No.478313756
>人類はなんで食おうと思ったのか疑問に思う食材
1 18/01/12(金)23:35:02 No.478314342
石灰とアルカリさえあれば何でも食える
2 18/01/12(金)23:40:31 No.478315559
中国人だからね
3 18/01/12(金)23:42:14 No.478315940
前菜で出てきたら俺の分は周りにあげる
4 18/01/12(金)23:43:36 No.478316238
美味いしそこそこ安いから毎回食べてるなこれ
5 18/01/12(金)23:43:44 No.478316276
なにこれ
6 18/01/12(金)23:44:03 No.478316338
ピータン
7 18/01/12(金)23:45:28 No.478316651
ピータンって孵化直前の卵を使った料理だとずっと思ってた… それはなんて言うんだろ
8 18/01/12(金)23:45:52 No.478316738
ピータンか 黒すぎてビール瓶の切り身かと
9 18/01/12(金)23:46:18 No.478316836
バロット
10 18/01/12(金)23:46:51 No.478317003
歴史 明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、二ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある。 色々突っ込みどころ満載過ぎる…
11 18/01/12(金)23:48:05 No.478317286
なんでそれを食べようと思ったの…
12 18/01/12(金)23:48:16 No.478317334
何度か食べてるはずだけど味が思い出せない
13 18/01/12(金)23:48:28 No.478317376
もしくはホヴィロン
14 18/01/12(金)23:48:37 No.478317407
ちゃんと空気に晒さないとアンモニア臭い
15 18/01/12(金)23:49:00 No.478317492
チーズだって洞窟に弁当のパン置き忘れてそっから発生したカビが~とかだし
16 18/01/12(金)23:49:47 No.478317663
何でアヒルの卵を灰に入れたのか 何で二ヶ月後に発見して食おうとしたのか そして何で普通に現在まで残るくらい普及したんだよこれ…
17 18/01/12(金)23:49:51 No.478317684
緑になった肉を食うぐらいズボラな友人がいるし そんなにおかしい事でも無いのかもしれない
18 18/01/12(金)23:49:58 No.478317707
>なんでそれを食べようと思ったの… ゲテモノは美味いと相場が決まってるからね
19 18/01/12(金)23:50:08 No.478317743
発酵食品はミスから出来た物が多い
20 18/01/12(金)23:51:30 No.478318064
意外と普通のゆで卵っぽい味だよね…
21 18/01/12(金)23:52:08 No.478318216
>なんでそれを食べようと思ったの… 日本人が言うなすぎる
22 18/01/12(金)23:55:25 No.478318950
変なモノ最初に食った人への尊敬の念
23 18/01/12(金)23:57:19 No.478319386
リアル死に覚えゲーでフグの安全な食い方見つける種族もいるし食は人間を狂わせる
24 18/01/12(金)23:58:07 No.478319566
ブルーチーズもチーズカビさせちゃったけどもったいないから食おうから始まったし…
25 18/01/12(金)23:58:21 No.478319628
中国人もフグ食う日本人に言われたくないと思う
26 18/01/12(金)23:58:56 No.478319763
普通のゆで卵といえばそうだけど、なんか白身がプルプルとゼリーみたいでして美味しい
27 18/01/12(金)23:59:08 No.478319821
中華料理だと燕の巣とかも何故食おうと思ったのかわからない食材だ
28 18/01/12(金)23:59:34 No.478319911
北欧じゃ毒キノコ茹でて毒抜きして食ったりするしどこも似たようなもんだ
29 18/01/13(土)00:00:09 No.478320061
皮を剥いた後ちょっと洗った方がいいよね そのまま齧り付いてアンモニア臭で吐いた
30 18/01/13(土)00:00:37 No.478320180
中国人は足が生えていれば何でも食べる 日本人は海にいる者は何でも食べる そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
31 18/01/13(土)00:01:32 No.478320394
ピータン出す中華料理屋はあると思うけど ピータン豆腐出すとこってあるんかな
32 18/01/13(土)00:02:19 No.478320580
ちゃんとした所で出てくる奴はおいしい
33 18/01/13(土)00:03:43 No.478320935
おいしいおいしくないって言うより面白い味だと思う この皿を3人くらいで分けて食うならちょうどいい
34 18/01/13(土)00:04:10 No.478321037
>ピータン豆腐出すとこってあるんかな めっちゃあるというかないとこのほうが珍しくないか
35 18/01/13(土)00:04:24 No.478321087
>日本人は海にいる者は何でも食べる 流石にサンゴは食べないから分別はあると思う
36 18/01/13(土)00:10:32 No.478322605
>めっちゃあるというかないとこのほうが珍しくないか そうなのか… スレ画みたいな単品の方がよくあるのかと思ってた
37 18/01/13(土)00:11:01 No.478322727
アヒルの卵じゃなきゃ駄目なの 鶏卵じゃ駄目なの?
38 18/01/13(土)00:11:12 No.478322780
うまいよね
39 18/01/13(土)00:12:18 No.478323066
煮卵でよくね感
40 18/01/13(土)00:16:59 No.478324200
>煮卵でよくね感 全然違うじゃん そりゃ日常的に食うなら煮卵のほうがおいしいけど 代用にはならないよ
41 18/01/13(土)00:17:59 No.478324483
>燻製卵でよくね感
42 18/01/13(土)00:18:33 No.478324633
ピータンと痩肉?のお粥おいしいよ
43 18/01/13(土)00:18:46 No.478324689
スレ画って加熱してないのに黄身の部分が完全にゆでたまごで不思議だよね
44 18/01/13(土)00:19:41 No.478324934
食おうと思ったもいうか、他に食うものが無いくらい切羽詰まってたと言うか 飢饉だったんだろうね多分
45 18/01/13(土)00:20:11 No.478325057
出来れば一生貫きたい食わず嫌いの一つ
46 18/01/13(土)00:22:16 No.478325589
>出来れば一生貫きたい食わず嫌いの一つ お店で出てくるものはそんなでもないんよ?バーミヤンのはほぼ無臭と言っていいかも
47 18/01/13(土)00:23:26 No.478325934
大量生産にやばいもの使ってただかっての聞いて興味あるけどどこで食ったら安全なのかわからなくて怖い
48 18/01/13(土)00:23:37 No.478325983
風味は独特だけど嫌いじゃない 外側煮凝りっぽいし
49 18/01/13(土)00:23:45 No.478326025
>出来れば一生貫きたい食わず嫌いの一つ ドラッグストアの輸入食品コーナーで期限迫って安かったからかった 思ったより身近で思ったより普通だった
50 18/01/13(土)00:24:02 No.478326097
>流石にサンゴは食べないから分別はあると思う でもかつて食おうとしたことはあると思うぜ
51 18/01/13(土)00:24:45 No.478326263
>スレ画って加熱してないのに黄身の部分が完全にゆでたまごで不思議だよね 黄身がドロドロ状態のピータンのもあるよ
52 18/01/13(土)00:25:07 No.478326351
肴肉もよく分からない中国伝統加工食品
53 18/01/13(土)00:27:17 No.478326900
>流石に机や椅子は食べないから分別はあると思う
54 18/01/13(土)00:27:57 No.478327060
中国人はイスと机以外の四足はなんでも食ったと言われるほどの文化だから 例え生ごみみたいなものでも口に入れられる物なら平気で食ったんだろう 多分犬か何かから進化してるんだと思う
55 18/01/13(土)00:28:10 No.478327110
しっこくさい! うまい!
56 18/01/13(土)00:28:46 No.478327254
>大量生産にやばいもの使ってただかっての聞いて興味あるけどどこで食ったら安全なのかわからなくて怖い 食べ過ぎるとボケになるだけじゃね
57 18/01/13(土)00:29:46 No.478327483
>中国人はイスと机以外の四足はなんでも食ったと言われるほどの文化だから そんなの広東人だけだぜ!