虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/12(金)23:32:35 No.478313756

    >人類はなんで食おうと思ったのか疑問に思う食材

    1 18/01/12(金)23:35:02 No.478314342

    石灰とアルカリさえあれば何でも食える

    2 18/01/12(金)23:40:31 No.478315559

    中国人だからね

    3 18/01/12(金)23:42:14 No.478315940

    前菜で出てきたら俺の分は周りにあげる

    4 18/01/12(金)23:43:36 No.478316238

    美味いしそこそこ安いから毎回食べてるなこれ

    5 18/01/12(金)23:43:44 No.478316276

    なにこれ

    6 18/01/12(金)23:44:03 No.478316338

    ピータン

    7 18/01/12(金)23:45:28 No.478316651

    ピータンって孵化直前の卵を使った料理だとずっと思ってた… それはなんて言うんだろ

    8 18/01/12(金)23:45:52 No.478316738

    ピータンか 黒すぎてビール瓶の切り身かと

    9 18/01/12(金)23:46:18 No.478316836

    バロット

    10 18/01/12(金)23:46:51 No.478317003

    歴史 明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、二ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある。 色々突っ込みどころ満載過ぎる…

    11 18/01/12(金)23:48:05 No.478317286

    なんでそれを食べようと思ったの…

    12 18/01/12(金)23:48:16 No.478317334

    何度か食べてるはずだけど味が思い出せない

    13 18/01/12(金)23:48:28 No.478317376

    もしくはホヴィロン

    14 18/01/12(金)23:48:37 No.478317407

    ちゃんと空気に晒さないとアンモニア臭い

    15 18/01/12(金)23:49:00 No.478317492

    チーズだって洞窟に弁当のパン置き忘れてそっから発生したカビが~とかだし

    16 18/01/12(金)23:49:47 No.478317663

    何でアヒルの卵を灰に入れたのか 何で二ヶ月後に発見して食おうとしたのか そして何で普通に現在まで残るくらい普及したんだよこれ…

    17 18/01/12(金)23:49:51 No.478317684

    緑になった肉を食うぐらいズボラな友人がいるし そんなにおかしい事でも無いのかもしれない

    18 18/01/12(金)23:49:58 No.478317707

    >なんでそれを食べようと思ったの… ゲテモノは美味いと相場が決まってるからね

    19 18/01/12(金)23:50:08 No.478317743

    発酵食品はミスから出来た物が多い

    20 18/01/12(金)23:51:30 No.478318064

    意外と普通のゆで卵っぽい味だよね…

    21 18/01/12(金)23:52:08 No.478318216

    >なんでそれを食べようと思ったの… 日本人が言うなすぎる

    22 18/01/12(金)23:55:25 No.478318950

    変なモノ最初に食った人への尊敬の念

    23 18/01/12(金)23:57:19 No.478319386

    リアル死に覚えゲーでフグの安全な食い方見つける種族もいるし食は人間を狂わせる

    24 18/01/12(金)23:58:07 No.478319566

    ブルーチーズもチーズカビさせちゃったけどもったいないから食おうから始まったし…

    25 18/01/12(金)23:58:21 No.478319628

    中国人もフグ食う日本人に言われたくないと思う

    26 18/01/12(金)23:58:56 No.478319763

    普通のゆで卵といえばそうだけど、なんか白身がプルプルとゼリーみたいでして美味しい

    27 18/01/12(金)23:59:08 No.478319821

    中華料理だと燕の巣とかも何故食おうと思ったのかわからない食材だ

    28 18/01/12(金)23:59:34 No.478319911

    北欧じゃ毒キノコ茹でて毒抜きして食ったりするしどこも似たようなもんだ

    29 18/01/13(土)00:00:09 No.478320061

    皮を剥いた後ちょっと洗った方がいいよね そのまま齧り付いてアンモニア臭で吐いた

    30 18/01/13(土)00:00:37 No.478320180

    中国人は足が生えていれば何でも食べる 日本人は海にいる者は何でも食べる そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!

    31 18/01/13(土)00:01:32 No.478320394

    ピータン出す中華料理屋はあると思うけど ピータン豆腐出すとこってあるんかな

    32 18/01/13(土)00:02:19 No.478320580

    ちゃんとした所で出てくる奴はおいしい

    33 18/01/13(土)00:03:43 No.478320935

    おいしいおいしくないって言うより面白い味だと思う この皿を3人くらいで分けて食うならちょうどいい

    34 18/01/13(土)00:04:10 No.478321037

    >ピータン豆腐出すとこってあるんかな めっちゃあるというかないとこのほうが珍しくないか

    35 18/01/13(土)00:04:24 No.478321087

    >日本人は海にいる者は何でも食べる 流石にサンゴは食べないから分別はあると思う

    36 18/01/13(土)00:10:32 No.478322605

    >めっちゃあるというかないとこのほうが珍しくないか そうなのか… スレ画みたいな単品の方がよくあるのかと思ってた

    37 18/01/13(土)00:11:01 No.478322727

    アヒルの卵じゃなきゃ駄目なの 鶏卵じゃ駄目なの?

    38 18/01/13(土)00:11:12 No.478322780

    うまいよね

    39 18/01/13(土)00:12:18 No.478323066

    煮卵でよくね感

    40 18/01/13(土)00:16:59 No.478324200

    >煮卵でよくね感 全然違うじゃん そりゃ日常的に食うなら煮卵のほうがおいしいけど 代用にはならないよ

    41 18/01/13(土)00:17:59 No.478324483

    >燻製卵でよくね感

    42 18/01/13(土)00:18:33 No.478324633

    ピータンと痩肉?のお粥おいしいよ

    43 18/01/13(土)00:18:46 No.478324689

    スレ画って加熱してないのに黄身の部分が完全にゆでたまごで不思議だよね

    44 18/01/13(土)00:19:41 No.478324934

    食おうと思ったもいうか、他に食うものが無いくらい切羽詰まってたと言うか 飢饉だったんだろうね多分

    45 18/01/13(土)00:20:11 No.478325057

    出来れば一生貫きたい食わず嫌いの一つ

    46 18/01/13(土)00:22:16 No.478325589

    >出来れば一生貫きたい食わず嫌いの一つ お店で出てくるものはそんなでもないんよ?バーミヤンのはほぼ無臭と言っていいかも

    47 18/01/13(土)00:23:26 No.478325934

    大量生産にやばいもの使ってただかっての聞いて興味あるけどどこで食ったら安全なのかわからなくて怖い

    48 18/01/13(土)00:23:37 No.478325983

    風味は独特だけど嫌いじゃない 外側煮凝りっぽいし

    49 18/01/13(土)00:23:45 No.478326025

    >出来れば一生貫きたい食わず嫌いの一つ ドラッグストアの輸入食品コーナーで期限迫って安かったからかった 思ったより身近で思ったより普通だった

    50 18/01/13(土)00:24:02 No.478326097

    >流石にサンゴは食べないから分別はあると思う でもかつて食おうとしたことはあると思うぜ

    51 18/01/13(土)00:24:45 No.478326263

    >スレ画って加熱してないのに黄身の部分が完全にゆでたまごで不思議だよね 黄身がドロドロ状態のピータンのもあるよ

    52 18/01/13(土)00:25:07 No.478326351

    肴肉もよく分からない中国伝統加工食品

    53 18/01/13(土)00:27:17 No.478326900

    >流石に机や椅子は食べないから分別はあると思う

    54 18/01/13(土)00:27:57 No.478327060

    中国人はイスと机以外の四足はなんでも食ったと言われるほどの文化だから 例え生ごみみたいなものでも口に入れられる物なら平気で食ったんだろう 多分犬か何かから進化してるんだと思う

    55 18/01/13(土)00:28:10 No.478327110

    しっこくさい! うまい!

    56 18/01/13(土)00:28:46 No.478327254

    >大量生産にやばいもの使ってただかっての聞いて興味あるけどどこで食ったら安全なのかわからなくて怖い 食べ過ぎるとボケになるだけじゃね

    57 18/01/13(土)00:29:46 No.478327483

    >中国人はイスと机以外の四足はなんでも食ったと言われるほどの文化だから そんなの広東人だけだぜ!