虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/12(金)03:00:53 漬物っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515693653732.jpg 18/01/12(金)03:00:53 No.478146351

漬物って体に悪いのかな デメリットばかりでできるならくわない方が良いのか それとも野菜食ったカウントしていいものか

1 18/01/12(金)03:02:39 No.478146514

ナトリウムがとにかく多いから体にはよくねえと思う…

2 18/01/12(金)03:03:06 No.478146555

ナトリウムって良くないのか

3 18/01/12(金)03:03:38 No.478146603

なにも一切れ食って死ぬとかじゃあるまいし気にしすぎ

4 18/01/12(金)03:03:53 No.478146626

摂りすぎんなって話だよ

5 18/01/12(金)03:04:08 No.478146657

発酵食品だから身体にはいいんじゃないだろうか 最近の研究じゃ塩分ってそれ程気にしなくていいのよ?ってなってるらしいし…

6 18/01/12(金)03:05:19 No.478146744

漬物なんて米一杯に対して数切れくらいのもんだし 馬鹿みたいに食えば何だって体に悪いのは間違いない

7 18/01/12(金)03:06:04 No.478146799

キムチは栄養吸収率高いとは良く聞く 原理はわからん

8 18/01/12(金)03:06:08 No.478146810

関係ねえ 食いてえ

9 18/01/12(金)03:06:47 No.478146852

ナトリウム食ったら発火するだろうし

10 18/01/12(金)03:07:32 No.478146913

温泉って感じで健康そうじゃん

11 18/01/12(金)03:08:21 No.478146977

どうしてそんなに極端なの

12 18/01/12(金)03:09:55 No.478147098

口直しとかそう言う感覚無いのか

13 18/01/12(金)03:11:52 No.478147252

祖父母が高血圧で苦しんでる それでも漬物は絶対食ってる 吐きそうになるくらい臭いものなのになんで食えるんだろ

14 18/01/12(金)03:12:41 No.478147311

吐きそうに臭い漬物ってなに…?

15 18/01/12(金)03:13:06 No.478147336

キビヤックとか…

16 18/01/12(金)03:13:07 No.478147339

>最近の研究じゃ塩分ってそれ程気にしなくていいのよ?ってなってるらしいし… そもそも不要な分は体外に出るもんだ 最低限の摂取量何かじゃすぐ駄目になるぞ まぁ過剰摂取が良いわけではないが

17 18/01/12(金)03:13:47 No.478147386

>口直しとかそう言う感覚無いのか 牛丼の紅生姜とか口直しというか箸休めというかそんなだと思ってたが試しに上にパラパラかけて食ったら美味かった…

18 18/01/12(金)03:14:06 No.478147410

体外に出すときに臓器に負担がかかるのでは? いやよっぽどだけどねそこまでいくの

19 18/01/12(金)03:14:22 No.478147429

唐揚げ食いながら酒飲むよりは漬物食いながら酒飲んだ方がいいよ

20 18/01/12(金)03:15:18 No.478147499

戦前生まれの祖父母なんて冬は塩漬けの保存食ばっかだったんじゃないかな

21 18/01/12(金)03:15:18 No.478147500

紅ショウガと牛丼はマジで相性良いから 二~三摘んで一緒にかきこむと超美味い 美味いが程ほどにしないと迷惑だろうし何より牛丼単体も味わいたい

22 18/01/12(金)03:16:29 No.478147580

>キムチは栄養吸収率高いとは良く聞く >原理はわからん 単純に生きた乳酸菌多いから効率がいい 日本の漬物は浸透圧使った即席漬けが多いからそもそも発酵してない漬物味の生野菜でしかない とはいえぬか漬けとかない訳じゃないんだけどね

23 18/01/12(金)03:16:34 No.478147585

>体外に出すときに臓器に負担がかかるのでは? 最低限度だと臓器も仕事疎かになるし 過剰でも臓器がキャパオーバーするし 自分の臓器と相談して物を食えよというだけの話だ

24 18/01/12(金)03:16:41 No.478147591

かつやの漬物はひと瓶食っちゃうよね…

25 18/01/12(金)03:16:48 No.478147595

摂取すれば摂取したほど健康になるものなどないわ 適量を知れ

26 18/01/12(金)03:17:07 No.478147613

辛い漬け物とりすぎると胃ガン食道ガンが怖そう

27 18/01/12(金)03:17:09 No.478147615

>祖父母が高血圧で苦しんでる >それでも漬物は絶対食ってる >吐きそうになるくらい臭いものなのになんで食えるんだろ WHOの見解では高血圧と塩分は関係ないってなってるので安心して欲しい でも塩分を大量摂取してから水分をとると心臓に凄い負担がかかるから安心しないでほしい

28 18/01/12(金)03:17:19 No.478147632

>吐きそうに臭い漬物ってなに…? ぬか漬け 何度がウジ湧いてたし…

29 18/01/12(金)03:17:43 No.478147666

>摂取すれば摂取したほど健康になるものなどないわ 今の世の中だとあるんじゃないかと勘ぐってしまう

30 18/01/12(金)03:18:01 No.478147687

取り過ぎんなって言っても日本人の健康的な3食食べた時点で 既に世界的には塩分取りすぎなんだよね

31 18/01/12(金)03:18:15 No.478147704

>何度がウジ湧いてたし… なんで…?

32 18/01/12(金)03:18:16 No.478147707

>ぬか漬け >何度がウジ湧いてたし… 「」の家のぬか漬けおかしくない!?

33 18/01/12(金)03:18:40 No.478147740

>取り過ぎんなって言っても日本人の健康的な3食食べた時点で >既に世界的には塩分取りすぎなんだよね 世界は薄味なんだな

34 18/01/12(金)03:18:59 No.478147752

ぬか床死んでるんじゃねぇかな…

35 18/01/12(金)03:19:27 No.478147782

>世界は薄味なんだな そういう訳じゃなく漬物と味噌のせいかな

36 18/01/12(金)03:19:46 No.478147805

日本食ってかなり塩分高いよね 多分調味料のせいだと思う

37 18/01/12(金)03:19:59 No.478147812

>ぬか漬け >何度がウジ湧いてたし… わからん…かき回すの放置するとまずカビ出るんだけどな…

38 18/01/12(金)03:20:15 No.478147833

>そういう訳じゃなく漬物と味噌のせいかな 味噌汁ってポタージュなんかと変わらないと思ってた

39 18/01/12(金)03:20:34 No.478147854

味噌はうまいからな…

40 18/01/12(金)03:21:05 No.478147886

ぐぐると結構でるな蛆 あるもんなのか初めて聞いたが

41 18/01/12(金)03:21:10 No.478147898

味噌!醤油!塩! 塩分過多にもなる

42 18/01/12(金)03:21:26 No.478147915

漬物はカビさせたり虫湧かせて食べる物では無いはずだが…

43 18/01/12(金)03:22:00 No.478147961

>>摂取すれば摂取したほど健康になるものなどないわ >今の世の中だとあるんじゃないかと勘ぐってしまう 一日3食で1年野菜カレーとかなら多分毎日食べても平気だとは思う ただ一食で10㌔食べてたらすぐ死ぬみたいな話で バランスの良い物でも適量じゃないと駄目だとは思う

44 18/01/12(金)03:22:09 No.478147969

世界はどんなもの食ってんだろ テレビで紹介して欲しい

45 18/01/12(金)03:22:58 No.478148022

そうしない為の塩なんじゃないのか

46 18/01/12(金)03:23:06 No.478148032

たくあんおいしい

47 18/01/12(金)03:23:39 No.478148068

>>吐きそうに臭い漬物ってなに…? >ぬか漬け >何度がウジ湧いてたし… 探偵ナイトスクープでそういうやたら臭いぬか床を専門家に見てもらう回があったな… 発酵じゃなくて腐敗してたってオチだった思う

48 18/01/12(金)03:23:46 No.478148075

>一日3食で1年野菜カレーとかなら多分毎日食べても平気だとは思う カレーはコメの量も塩分も油分も割と宜しくは無いと思う…

49 18/01/12(金)03:24:00 No.478148092

身体にいいものはごまんとある 身体にいいだけのものはなかなかない

50 18/01/12(金)03:24:05 No.478148101

>世界はどんなもの食ってんだろ >テレビで紹介して欲しい アメリカ人は何を食べてきたのかってヒストリーチャンネルの番組があるけど凄いぞ アメリカマジヤバイ

51 18/01/12(金)03:24:57 No.478148166

>カレーはコメの量も塩分も油分も割と宜しくは無いと思う… どうだろう…動いてない引きこもりならそうかもしれないけど 普通に労働をしてるならそれ位食べても平気だと思う

52 18/01/12(金)03:25:08 No.478148175

アメリカは学生の頃からヤバイからな 企業大国だから学食が冷凍食品のフライとかばっか

53 18/01/12(金)03:25:12 No.478148182

>アメリカ人は何を食べてきたのかってヒストリーチャンネルの番組があるけど凄いぞ >アメリカマジヤバイ それは好きで見てたぜ でも世界の車窓からみたいなノリで世界の夕食を紹介したのが見たいんだ

54 18/01/12(金)03:25:26 No.478148192

糠床は毎日掻き回す物だし こまめにコンディションみないとすぐ死ぬよ

55 18/01/12(金)03:26:08 No.478148242

>ぬか漬け >何度がウジ湧いてたし… ちゃんとかき混ぜてないんじゃないのか… というか理屈だとウジなんてわく要素ないぞ

56 18/01/12(金)03:26:13 No.478148247

>どうだろう…動いてない引きこもりならそうかもしれないけど >普通に労働をしてるならそれ位食べても平気だと思う 毎食モリモリお茶碗2杯って考えると食べ過ぎでは…

57 18/01/12(金)03:26:27 No.478148261

農業とか漁業とか第一次産業に従事してる人ならちょうどいいくらいの栄養バランスでも デスクワークしてる人には塩分もカロリーも過多なんだよな

58 18/01/12(金)03:26:57 No.478148284

そういえばこの前隣の席の人が牛丼を一口食って紅ショウガ乗せてまた一口食ってを繰り返してたな

59 18/01/12(金)03:27:05 No.478148295

>最近の研究じゃ塩分ってそれ程気にしなくていいのよ?ってなってるらしいし… マジで?俺に朗報だわ…

60 18/01/12(金)03:27:13 No.478148304

アメリカ人は何を食べてきたのか凄い面白いよね アイスクリームの回とかアメリカ人は一年でプール一杯分のアイスクリームを食べますとか出だしからぶっ飛ばしてくるし

61 18/01/12(金)03:27:23 No.478148315

ところで力仕事の無い立ち仕事ってディスクワークよりは体に良いのかな

62 18/01/12(金)03:28:40 No.478148381

ショウガ乗せまくったり七味かけまくったりする奴は身体に悪い以前に味覚オンチだから嫌い

63 18/01/12(金)03:29:25 No.478148415

塩分よりカリウム取ってない方が血圧にやばいという研究結果が出たので トマトクエ

64 18/01/12(金)03:29:50 No.478148445

>それは好きで見てたぜ >でも世界の車窓からみたいなノリで世界の夕食を紹介したのが見たいんだ NHKでやってるレイチェルのおいしい旅とかかな… 世界まる見えだとそういう番組昔はしょっちゅうやってたけど今やってんのかな?

65 18/01/12(金)03:29:56 No.478148452

唐突にひとをきらう奴が来たな…

66 18/01/12(金)03:29:58 No.478148455

>毎食モリモリお茶碗2杯って考えると食べ過ぎでは… カレーに茶碗二杯分って単純に多くないか?

67 18/01/12(金)03:30:03 No.478148460

>>最近の研究じゃ塩分ってそれ程気にしなくていいのよ?ってなってるらしいし… >マジで?俺に朗報だわ… 最近の(トンデモ系の)研究だと思うよ 水素水くらいの信憑性

68 18/01/12(金)03:30:05 No.478148464

ぬか床はかき混ぜるのを放置したり 野菜じゃんじゃか入れすぎて水分が多すぎると雑菌が沸いてカビはえたりするから 定期的にかき混ぜて、漬物石を重いやつにして 出てきた水をポンジ先輩で吸い取ったりしないとダメになるよ それでもウジなんて入れたらウジが死ぬレベルの液体のはずだから ひょっとしたら塩全然入れてねぇとかの可能性がある

69 18/01/12(金)03:30:29 No.478148494

漬物は身体に悪い

70 18/01/12(金)03:30:44 No.478148507

>探偵ナイトスクープでそういうやたら臭いぬか床を専門家に見てもらう回があったな… >発酵じゃなくて腐敗してたってオチだった思う 依頼人のお父さんが作る糠漬けがクソまずいから何とかして的なやつだったよね…

71 18/01/12(金)03:31:25 No.478148547

>カレーに茶碗二杯分って単純に多くないか? ココイチなら並だな

72 18/01/12(金)03:32:00 No.478148585

>カレーに茶碗二杯分って単純に多くないか? 並でそんなもんじゃない?

73 18/01/12(金)03:32:23 No.478148609

ココイチの標準で300gあるもんな

74 18/01/12(金)03:34:08 No.478148711

アメリカは最近アメリカ人にデブが多いのはデブウイルスが蔓延してるせいだ!!とか言ってるしな 責任転換過ぎる…

75 18/01/12(金)03:34:32 No.478148735

WHOや世界中の学会が塩分体に悪いよって言っててそれを証明するデータも山ほどあるのに 変わったこと言って注目浴びたいだけの変な人の言うことを信じる人もいるんだよね

76 18/01/12(金)03:35:57 No.478148816

>ぬか漬け >何度がウジ湧いてたし… 屋外に置いた水とか使ってない!? もしくは汚物入ってないそれ

77 18/01/12(金)03:36:18 No.478148834

>WHOや世界中の学会が塩分体に悪いよって言っててそれを証明するデータも山ほどあるのに >変わったこと言って注目浴びたいだけの変な人の言うことを信じる人もいるんだよね というか健康気にしてない人でも平気で長生きして 先にボケが来て色々負担になってるし 塩分どうので健康気にしても仕方がねぇんじゃねぇかなと ボケ回避できる何か出来て初めて塩分とか些細な健康気にした方が良いのではと

78 18/01/12(金)03:36:43 No.478148860

「ぬか漬け ウジ」でイメググらなければよかった……

79 18/01/12(金)03:37:00 No.478148876

塩分気にするな系の主張してる自称研究家は俺は無条件で信じないようにしてるんだ 塩分摂りまくって平均寿命めっちゃ短い県に住んでるもんでな

80 18/01/12(金)03:37:02 No.478148877

>責任転換 責任転嫁のこと?

81 18/01/12(金)03:37:11 No.478148888

何やっても死ぬ人は死ぬしハゲるやつはハゲる なんとかしてくだち…

82 18/01/12(金)03:37:23 No.478148896

脳が死ぬのは使わないからよ 老人共の脳を使わせよう

83 18/01/12(金)03:37:41 No.478148913

>塩分摂りまくって平均寿命めっちゃ短い県に住んでるもんでな 青森か

84 18/01/12(金)03:37:55 No.478148922

>アメリカは最近アメリカ人にデブが多いのはデブウイルスが蔓延してるせいだ!!とか言ってるしな >責任転換過ぎる… あれ仮にその通りだったとしても デブがデブであることに変わりはないし 原因がわかったならそれに対策しつつ痩せろよと思った なんでウィルスなら仕方ないよね!って甘んじるんだ

85 18/01/12(金)03:38:38 No.478148960

>ところで力仕事の無い立ち仕事ってディスクワークよりは体に良いのかな ディスクて

86 18/01/12(金)03:39:02 No.478148985

昔の日本の海賊は遠洋に出るときには漬物の上にウジを這わせて食ったという

87 18/01/12(金)03:39:41 No.478149010

デブが多いのでジュースに増税します!ってのはわかる デブが多いのでダイエットコーラに増税します!はちょっとわからない

88 18/01/12(金)03:40:02 No.478149026

>原因がわかったならそれに対策しつつ痩せろよと思った だからウイルスを殺すクスリを開発しようとしてるよ

89 18/01/12(金)03:40:02 No.478149027

平均78歳で短いってなんかもうよくわからん

90 18/01/12(金)03:40:55 No.478149073

DJみたいなお仕事かもしれん

91 18/01/12(金)03:41:07 No.478149079

平均寿命は食生活より医療レベルの問題だと思うからあんま参考にならん

92 18/01/12(金)03:41:33 No.478149097

まぁいくら食べても太らない人と太りやすい人がいるのは事実だよね ウイルスとかじゃなくて体質だと思うけど

93 18/01/12(金)03:44:11 No.478149205

ばーちゃんが造る塩と昆布と大根の漬け物はめっちゃしょっぱいけど美味い

94 18/01/12(金)03:44:43 No.478149225

知り合いのデブ見てると痩ようとしないやつのメンタルは国籍関係ないと思うわ

95 18/01/12(金)03:45:53 No.478149269

>平均寿命は食生活より医療レベルの問題だと思うからあんま参考にならん 医療レベルのおかげでよっぽどの食生活でも無い限り長生きは出来るようになったよな…

96 18/01/12(金)03:46:53 No.478149303

むかしはまず庭先に大根を大量に並べて干す所からやってたけど 今八百屋とかでもう干した後の大根とか安く売ってるんだよね… それ買ってきてぬか床にinするだけでいいから楽だわ

97 18/01/12(金)03:47:02 No.478149310

まぁ怠惰だから肥るんだしな

98 18/01/12(金)03:50:00 No.478149425

>まぁ怠惰だから肥るんだしな さらに暴食もセットでご機嫌だ

99 18/01/12(金)03:51:52 No.478149496

米食うのやめろ

100 18/01/12(金)03:53:18 No.478149558

太ってる人も駄目だけど ガリガリに見える人も色々興味無さすぎだろみたいな扱いだよな…

101 18/01/12(金)03:59:29 No.478149841

そりゃガリガリはそれはそれで健康的じゃないからな

102 18/01/12(金)04:00:43 No.478149899

俺は怠惰だからスーパーで白菜漬け買うわ… うまい

103 18/01/12(金)04:01:32 No.478149941

気を抜くとつい塩辛い味付けにしてしまうので 減塩の調味料が欲しくなってきた

104 18/01/12(金)04:08:14 No.478150164

塩分とかよりもうま味調味料がよく分かんない 塩は入れるとあ、塩味が効いてるって分かるけど うま味調味料は入れてもあ、うまみが効いてるってならないし

105 18/01/12(金)04:09:45 No.478150212

>塩分とかよりもうま味調味料がよく分かんない >塩は入れるとあ、塩味が効いてるって分かるけど >うま味調味料は入れてもあ、うまみが効いてるってならないし 辛いもので試すと分かりやすいかもしれない うま味のない辛さは辛いだけだけどうま味があるとやっぱり違う

106 18/01/12(金)04:14:34 No.478150371

うまあじを足すために唐辛子を入れてる節はある

107 18/01/12(金)04:14:49 No.478150383

やっぱ味濃いものには漬物ほしいよ

108 18/01/12(金)04:17:01 No.478150460

チャーハンに味の素かけると変わる?

109 18/01/12(金)04:24:33 No.478150716

>塩分とかよりもうま味調味料がよく分かんない >塩は入れるとあ、塩味が効いてるって分かるけど >うま味調味料は入れてもあ、うまみが効いてるってならないし うま味は味覚が育ってないと感じられないらしいな

110 18/01/12(金)04:46:29 No.478151430

目に見えて明らかに異常摂取って程じゃなければ塩分がどうこう悩むストレスの方が体に悪そう

111 18/01/12(金)05:02:30 No.478151834

>うま味は味覚が育ってないと感じられないらしいな 実際自分味音痴だと思うけど他の人は感じてるのかなって

112 18/01/12(金)05:03:16 No.478151852

好きなもの好きに食って死ぬ方がいいと思ってるけどそれで家族に迷惑かけるのは…

113 18/01/12(金)05:04:39 No.478151889

日本の地域ごとでも塩分よく摂る県は胃がん多いらしいし多少は気にした方いいかも

114 18/01/12(金)05:39:03 No.478152863

WHOが塩分量は1日6gって言ってるからな

115 18/01/12(金)06:54:01 No.478155684

健康の常識しょっちゅう変わるから健康マニアは大変だな

116 18/01/12(金)06:55:18 No.478155728

>実際自分味音痴だと思うけど他の人は感じてるのかなって 味噌汁のだし入れるのと入れないのでは 小学生でも旨みの見分けが付くレベルだぞ

↑Top