ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/11(木)19:01:49 No.478033529
パキスタンのSUSHIだそうだ パキスタンじんはだめだな…
1 18/01/11(木)19:02:30 No.478033676
お米これしか無いのか…
2 18/01/11(木)19:02:41 No.478033716
胃の中入れば一緒精神
3 18/01/11(木)19:02:49 No.478033744
生食文化が無いと寄生虫とかに配慮してない事があるらしい
4 18/01/11(木)19:03:12 No.478033836
米? チーズでは
5 18/01/11(木)19:03:28 No.478033914
和菓子的な美しさが!…無いな…
6 18/01/11(木)19:03:49 No.478034010
サフランライスじゃ駄目だもち米にしろ
7 18/01/11(木)19:04:38 No.478034203
インディカ米ですか…
8 18/01/11(木)19:05:28 No.478034390
>米? >チーズでは 長粒米 こういうやつ
9 18/01/11(木)19:05:43 No.478034440
クスクスかな
10 18/01/11(木)19:05:52 No.478034475
まとまらないやつ
11 18/01/11(木)19:06:07 No.478034545
この米寿司に向いてねえんじゃねえかな…
12 18/01/11(木)19:06:42 No.478034670
カレーとかピラフとかには向いてるけど 粘りがないから寿司には不向きだよな…
13 18/01/11(木)19:06:57 No.478034724
SUSHIをやめてSASIMIで食べたらいいのでは…?
14 18/01/11(木)19:07:22 No.478034825
分厚く切ったサーモン生で食うとかすげえ生臭いと思う
15 18/01/11(木)19:07:41 No.478034886
アラビア海で獲れる魚ってなんだ
16 18/01/11(木)19:08:08 No.478034996
ちらし寿司にすればあるいは…
17 18/01/11(木)19:09:04 No.478035212
いや米の含む水分が日本でとれる米よりも少ないんでちらしにしようが変わらん
18 18/01/11(木)19:10:03 No.478035397
>アラビア海で獲れる魚ってなんだ キャビアの軍艦巻き!
19 18/01/11(木)19:10:33 No.478035511
いろんな国で寿司食ったけど一番の課題は米だと思った
20 18/01/11(木)19:11:04 No.478035616
ジャポニカ米にすると高くつくんだろうな…
21 18/01/11(木)19:11:25 No.478035706
寿司って色んな国にあるもんなんだ…
22 18/01/11(木)19:11:45 No.478035783
酢飯?
23 18/01/11(木)19:11:49 No.478035799
これなら海苔巻きの方が… 海苔はハードル高いか
24 18/01/11(木)19:12:38 No.478036010
>アラビア海で獲れる魚ってなんだ コウイカとかタチウオとか…
25 18/01/11(木)19:12:45 No.478036030
今あるもので再現目指すのは嫌いじゃないよ 試行錯誤は進歩への道だ
26 18/01/11(木)19:13:32 No.478036215
米が寿司に向いてないすぎる…
27 18/01/11(木)19:14:00 No.478036340
寧ろスパイス入れたりしてパキスタン風チラシ寿司として完成するまで頑張って欲しい
28 18/01/11(木)19:14:01 No.478036347
日本食がブームなら日本米も売れるのでは? 高いのかな?
29 18/01/11(木)19:15:43 No.478036700
そもそもジャポニカ米は現地で生産できないんだろうか
30 18/01/11(木)19:15:57 No.478036737
アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった 外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという
31 18/01/11(木)19:16:10 No.478036791
キャベツかと思った コメだった
32 18/01/11(木)19:16:46 No.478036921
日本の寿司もなれずしから早寿司に変化したものだしこれも変化の過程にある料理じゃないの
33 18/01/11(木)19:17:54 No.478037158
>ジャポニカ米にすると高くつくんだろうな… 逆に日本のインドカレー屋はほぼジャポニカ米のサフランライスだしな 一度インディカ米で作ったインドカレー食べてみたい
34 18/01/11(木)19:18:17 No.478037249
外国人の寿司に文句つけると食のローカライズに文句言うのは筋違いと指摘される 正しいと思うけど生魚を食べない国でやると危ないから適当にやるなと言いたい
35 18/01/11(木)19:18:43 No.478037357
でもパスマティライスはカレーで食べるにはマジでいいお米なんだよ 一粒一粒がパラパラしてるから具材にくっ付いてきてカレーみたいな料理と一緒に食べやすい
36 18/01/11(木)19:19:12 No.478037467
>アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった >外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという まず炊飯器とかつかってないのでは… 日本の米ってわりと調理めんどくさいし
37 18/01/11(木)19:19:20 No.478037494
日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね…
38 18/01/11(木)19:19:37 No.478037563
いっそ軍艦にしてみたらどうだろうか
39 18/01/11(木)19:19:45 No.478037599
ナポリタンとかよくナポリ人にゲテモノ扱いされてるしおあいこおあいこ
40 18/01/11(木)19:19:46 No.478037601
>日本食がブームなら日本米も売れるのでは? >高いのかな? 減反するくらいなら輸出しようぜって話になってるから これからイケるかもね
41 18/01/11(木)19:19:56 No.478037629
>アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった >外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという 野菜として米食べるところは茹でて食うからな 扱いで言えば整形しないで済むパスタみたいなもんだ
42 18/01/11(木)19:20:21 No.478037719
>一度インディカ米で作ったインドカレー食べてみたい どうせならバスマティ使ってるの食べてみるといいかも ジャポニカ米とは香りも違ってくる
43 18/01/11(木)19:20:36 No.478037774
コメに対して求めてることが違うんだろう ジャポニカ米は味も香りも大してしないから微妙という人もいるし
44 18/01/11(木)19:21:02 No.478037850
>日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね… 食い方次第では日本人でもおいしく感じると思うんだけどね 今の日本での米の食い方と位置が違うけど
45 18/01/11(木)19:21:03 No.478037852
もうすぐ孵化する虫の卵みたい
46 18/01/11(木)19:21:31 No.478037953
スレ画はでも頑張ってると思う
47 18/01/11(木)19:21:33 No.478037960
日本でカレーブームと聞いてインディカ米大量仕入れしたが 全く売れず破綻した人もいるかもしれない…
48 18/01/11(木)19:21:41 No.478037982
>日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね… 長いコメがマズイというよりジャポニカ米とは調理の仕方が違うというか 日本人がジャポニカ米中毒というか
49 18/01/11(木)19:21:57 No.478038025
>減反するくらいなら輸出しようぜって話になってるから >これからイケるかもね 逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに
50 18/01/11(木)19:22:17 No.478038105
炊飯器も輸出しよう
51 18/01/11(木)19:22:45 No.478038209
米騒動の時のタイ米の苦い思い出もありそうだ
52 18/01/11(木)19:22:53 No.478038234
日本人は白米信仰があるからな…
53 18/01/11(木)19:23:07 No.478038294
>逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに 世界的には不人気種だからでは?
54 18/01/11(木)19:23:14 No.478038322
そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです?
55 18/01/11(木)19:23:44 No.478038463
日本米は手で食べにくいからだろう
56 18/01/11(木)19:23:48 No.478038479
>炊飯器も輸出しよう ジャポニカ米とセットなら割とありだと思う 調理も洗ってセットしてスイッチひとつだから楽だし
57 18/01/11(木)19:23:59 No.478038515
たこ焼き機が無いところにたこを輸出するようなもんよ
58 18/01/11(木)19:24:07 No.478038547
炊飯器は海外輸出するならインターフェースをもっとシンプルにしないとね…
59 18/01/11(木)19:24:21 No.478038596
>逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに 海外に売るには高くてなかなか買ってくれないし政府が買い取ってくれたからね
60 18/01/11(木)19:24:33 No.478038640
逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな
61 18/01/11(木)19:24:35 No.478038650
粘りの無い米で握りは無茶すぎる
62 18/01/11(木)19:24:55 No.478038722
まあスシなんて米の上に魚乗せるだけのお手軽料理だしな…
63 18/01/11(木)19:25:00 No.478038740
>炊飯器は海外輸出するならインターフェースをもっとシンプルにしないとね… どうせお粥機能だのパン機能だのまでつかわんだろうし 炊飯と保温だけついてるお安いやつをセットで売ればいけそう
64 18/01/11(木)19:25:20 No.478038821
>そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? アメリカリニンサンが日本にコメ買わせてるじゃろ?
65 18/01/11(木)19:25:30 No.478038852
>そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? カリフォルニア米がジャポニカ種
66 18/01/11(木)19:25:56 No.478038926
>逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな タイ米騒動のときは恐ろしく不評だったよ 煮こぼして捨てなきゃなんない水も含んじゃったから臭いが消えなくて
67 18/01/11(木)19:26:11 No.478038982
>逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな それやってちょっと前にタイ米くそまじゅい…ってやったばかりでしょー?
68 18/01/11(木)19:26:15 No.478039000
アメ横とかで買えるから試せばよろしい
69 18/01/11(木)19:26:33 No.478039061
エジプトあたりもジャポニカ米作ってるよ
70 18/01/11(木)19:26:35 No.478039068
正直米ってくくりなだけでインディカ米とジャポニカ米は別食品とおもったほうがいい
71 18/01/11(木)19:27:12 No.478039212
アメリカとイギリスでスシ食ったけど まあまあ普通だったがチリソースが乗っかってたのだけは許容し難かった
72 18/01/11(木)19:28:04 No.478039404
なにこの玉ねぎみじん切りみたいなの
73 18/01/11(木)19:29:28 No.478039749
カタキャベツon豚バラ
74 18/01/11(木)19:29:55 No.478039866
まずそう
75 18/01/11(木)19:30:23 No.478039976
イタリア・スペインみたいなヨーロッパの米食文化あるところでも インディカ・ジャポニカ種両方栽培してる
76 18/01/11(木)19:30:26 No.478039990
ニュージーランドでラーメン食ったけどそれは普通の日本のラーメンだ…ってなった
77 18/01/11(木)19:30:36 No.478040048
いまの魔改造されたコシヒカリならどこでも育てられそうだけど 実際栽培するかどうかは別の話だよな
78 18/01/11(木)19:31:38 No.478040283
>ちょっと前にタイ米くそまじゅい…って 子供が生まれてアラサーになる程度のちょっと前だな
79 18/01/11(木)19:31:47 No.478040314
変な日本食食べたら違クしちゃいそうだけどあんまり完璧なものをお出しされても物足りなそうだ…
80 18/01/11(木)19:32:13 No.478040416
実際同じ品種でも育てる国が違うと水土空気で味変わってそうだけど
81 18/01/11(木)19:32:34 No.478040489
>>ちょっと前にタイ米くそまじゅい…って >子供が生まれてアラサーになる程度のちょっと前だな ちょっと…?
82 18/01/11(木)19:32:36 No.478040500
まぁ送られてきたタイ米は実際不味いやつだったんですけどね
83 18/01/11(木)19:34:46 No.478040955
ちょっととは25年のことである…
84 18/01/11(木)19:35:10 No.478041056
>そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? 育ててる 中間位の中粒種ってのもある
85 18/01/11(木)19:35:27 No.478041105
吉野家だったかすき家だったか チェーン店のカレーがタイ米になってて印象的だったな
86 18/01/11(木)19:36:49 No.478041429
生魚の時点でそこそこ美味いはず
87 18/01/11(木)19:37:17 No.478041513
この位の長い米は日本でも手に入る この前現地人ばかりのトルコ料理店行ったらこれ出てきてビビったけど意外と美味しい
88 18/01/11(木)19:37:45 No.478041607
なんの生だろう?
89 18/01/11(木)19:38:45 No.478041847
カタピザ用チーズにのったサーモン
90 18/01/11(木)19:39:16 No.478041946
カリフォルニアはコメがうまいので日本酒もうまい
91 18/01/11(木)19:39:44 No.478042048
まず刺身の切り方をですね
92 18/01/11(木)19:39:56 No.478042091
醤油も醤油じゃないように見える
93 18/01/11(木)19:40:05 No.478042128
握れないしチラシ寿司にしてスシサラダで食べよう
94 18/01/11(木)19:40:34 No.478042218
不作でタイ米がたくさんしてた頃に食べたけど和食には全然合わないというか正直まずかった カレーとかで食べる分にはまあなんとか食べられたわ
95 18/01/11(木)19:41:15 No.478042366
久々にインディカ米食いてええ!!!
96 18/01/11(木)19:41:29 No.478042408
今くらいネットが普及してたらタイ米もそこまで騒動にはならなかっただろうな
97 18/01/11(木)19:41:32 No.478042416
フィッシュビリヤニにしてしまおう
98 18/01/11(木)19:42:20 No.478042587
あの時入ってきた米って現地の人は家畜の飼料だと思って送ったんじゃなかった?
99 18/01/11(木)19:42:32 No.478042623
日本も今の炊き方が普及したのは江戸時代からなんだよなぁ
100 18/01/11(木)19:43:34 No.478042826
>あの時入ってきた米って現地の人は家畜の飼料だと思って送ったんじゃなかった? 普通に現地の米価格が高騰するほど輸出されたよ
101 18/01/11(木)19:43:53 No.478042895
和食ができたのなんて大正過ぎてからだよ
102 18/01/11(木)19:44:02 No.478042925
looooong
103 18/01/11(木)19:44:03 No.478042935
素麺短く折ってまとめた物を揚げたやつかと思った
104 18/01/11(木)19:45:05 No.478043183
GAIJINにも米はともかくパキスタンで生魚なんて食う勇気ねえよって言われたやつ
105 18/01/11(木)19:46:39 No.478043587
よくて下痢 悪けりゃコレラだよ
106 18/01/11(木)19:46:43 No.478043599
タイ米マズイ問題は向こうの国が良いお米送ろうか?つってたのをこっちが安いやつにしとくわってやったからマズかったという顛末があった覚えがある
107 18/01/11(木)19:46:51 No.478043630
生食文化が今まで一切ないとこは寄生虫や運送以外にも理由がありそうで怖いよな
108 18/01/11(木)19:48:35 No.478044031
パキスタンは米どころだし自分とこの米にかなりの自負があるのでは…
109 18/01/11(木)19:49:20 No.478044236
そもそも生食できる鮮度がわかってない場合も
110 18/01/11(木)19:49:31 No.478044293
生食用サーモンの時点で魚自体は北欧産じゃない?
111 18/01/11(木)19:50:11 No.478044479
サーモンなら冷凍の輸入モノだろうから比較的安全
112 18/01/11(木)19:51:17 No.478044713
ある程度の期間やってる店ならまあ大丈夫なんだろうけど印象の話だからね
113 18/01/11(木)19:54:25 No.478045418
サーモン自体は安全だろうけど解凍したあと常温放置したりしてないか心配…
114 18/01/11(木)19:56:07 No.478045800
生食う必要ないんじゃないか
115 18/01/11(木)19:56:36 No.478045899
インド人が日本のインド料理屋に入って日本の米が出てきたら やっぱ違クってなるんだろうか
116 18/01/11(木)19:57:24 No.478046072
マサラ絡めてサーモンビリヤーニにしちまおうぜ!
117 18/01/11(木)19:59:07 No.478046463
ピラフの本場はインドから中東
118 18/01/11(木)19:59:18 No.478046513
生食は上水道がとても綺麗な国じゃないと無理だ…