虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • パキス... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/11(木)19:01:49 No.478033529

    パキスタンのSUSHIだそうだ パキスタンじんはだめだな…

    1 18/01/11(木)19:02:30 No.478033676

    お米これしか無いのか…

    2 18/01/11(木)19:02:41 No.478033716

    胃の中入れば一緒精神

    3 18/01/11(木)19:02:49 No.478033744

    生食文化が無いと寄生虫とかに配慮してない事があるらしい

    4 18/01/11(木)19:03:12 No.478033836

    米? チーズでは

    5 18/01/11(木)19:03:28 No.478033914

    和菓子的な美しさが!…無いな…

    6 18/01/11(木)19:03:49 No.478034010

    サフランライスじゃ駄目だもち米にしろ

    7 18/01/11(木)19:04:38 No.478034203

    インディカ米ですか…

    8 18/01/11(木)19:05:28 No.478034390

    >米? >チーズでは 長粒米 こういうやつ

    9 18/01/11(木)19:05:43 No.478034440

    クスクスかな

    10 18/01/11(木)19:05:52 No.478034475

    まとまらないやつ

    11 18/01/11(木)19:06:07 No.478034545

    この米寿司に向いてねえんじゃねえかな…

    12 18/01/11(木)19:06:42 No.478034670

    カレーとかピラフとかには向いてるけど 粘りがないから寿司には不向きだよな…

    13 18/01/11(木)19:06:57 No.478034724

    SUSHIをやめてSASIMIで食べたらいいのでは…?

    14 18/01/11(木)19:07:22 No.478034825

    分厚く切ったサーモン生で食うとかすげえ生臭いと思う

    15 18/01/11(木)19:07:41 No.478034886

    アラビア海で獲れる魚ってなんだ

    16 18/01/11(木)19:08:08 No.478034996

    ちらし寿司にすればあるいは…

    17 18/01/11(木)19:09:04 No.478035212

    いや米の含む水分が日本でとれる米よりも少ないんでちらしにしようが変わらん

    18 18/01/11(木)19:10:03 No.478035397

    >アラビア海で獲れる魚ってなんだ キャビアの軍艦巻き!

    19 18/01/11(木)19:10:33 No.478035511

    いろんな国で寿司食ったけど一番の課題は米だと思った

    20 18/01/11(木)19:11:04 No.478035616

    ジャポニカ米にすると高くつくんだろうな…

    21 18/01/11(木)19:11:25 No.478035706

    寿司って色んな国にあるもんなんだ…

    22 18/01/11(木)19:11:45 No.478035783

    酢飯?

    23 18/01/11(木)19:11:49 No.478035799

    これなら海苔巻きの方が… 海苔はハードル高いか

    24 18/01/11(木)19:12:38 No.478036010

    >アラビア海で獲れる魚ってなんだ コウイカとかタチウオとか…

    25 18/01/11(木)19:12:45 No.478036030

    今あるもので再現目指すのは嫌いじゃないよ 試行錯誤は進歩への道だ

    26 18/01/11(木)19:13:32 No.478036215

    米が寿司に向いてないすぎる…

    27 18/01/11(木)19:14:00 No.478036340

    寧ろスパイス入れたりしてパキスタン風チラシ寿司として完成するまで頑張って欲しい

    28 18/01/11(木)19:14:01 No.478036347

    日本食がブームなら日本米も売れるのでは? 高いのかな?

    29 18/01/11(木)19:15:43 No.478036700

    そもそもジャポニカ米は現地で生産できないんだろうか

    30 18/01/11(木)19:15:57 No.478036737

    アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった 外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという

    31 18/01/11(木)19:16:10 No.478036791

    キャベツかと思った コメだった

    32 18/01/11(木)19:16:46 No.478036921

    日本の寿司もなれずしから早寿司に変化したものだしこれも変化の過程にある料理じゃないの

    33 18/01/11(木)19:17:54 No.478037158

    >ジャポニカ米にすると高くつくんだろうな… 逆に日本のインドカレー屋はほぼジャポニカ米のサフランライスだしな 一度インディカ米で作ったインドカレー食べてみたい

    34 18/01/11(木)19:18:17 No.478037249

    外国人の寿司に文句つけると食のローカライズに文句言うのは筋違いと指摘される 正しいと思うけど生魚を食べない国でやると危ないから適当にやるなと言いたい

    35 18/01/11(木)19:18:43 No.478037357

    でもパスマティライスはカレーで食べるにはマジでいいお米なんだよ 一粒一粒がパラパラしてるから具材にくっ付いてきてカレーみたいな料理と一緒に食べやすい

    36 18/01/11(木)19:19:12 No.478037467

    >アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった >外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという まず炊飯器とかつかってないのでは… 日本の米ってわりと調理めんどくさいし

    37 18/01/11(木)19:19:20 No.478037494

    日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね…

    38 18/01/11(木)19:19:37 No.478037563

    いっそ軍艦にしてみたらどうだろうか

    39 18/01/11(木)19:19:45 No.478037599

    ナポリタンとかよくナポリ人にゲテモノ扱いされてるしおあいこおあいこ

    40 18/01/11(木)19:19:46 No.478037601

    >日本食がブームなら日本米も売れるのでは? >高いのかな? 減反するくらいなら輸出しようぜって話になってるから これからイケるかもね

    41 18/01/11(木)19:19:56 No.478037629

    >アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった >外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという 野菜として米食べるところは茹でて食うからな 扱いで言えば整形しないで済むパスタみたいなもんだ

    42 18/01/11(木)19:20:21 No.478037719

    >一度インディカ米で作ったインドカレー食べてみたい どうせならバスマティ使ってるの食べてみるといいかも ジャポニカ米とは香りも違ってくる

    43 18/01/11(木)19:20:36 No.478037774

    コメに対して求めてることが違うんだろう ジャポニカ米は味も香りも大してしないから微妙という人もいるし

    44 18/01/11(木)19:21:02 No.478037850

    >日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね… 食い方次第では日本人でもおいしく感じると思うんだけどね 今の日本での米の食い方と位置が違うけど

    45 18/01/11(木)19:21:03 No.478037852

    もうすぐ孵化する虫の卵みたい

    46 18/01/11(木)19:21:31 No.478037953

    スレ画はでも頑張ってると思う

    47 18/01/11(木)19:21:33 No.478037960

    日本でカレーブームと聞いてインディカ米大量仕入れしたが 全く売れず破綻した人もいるかもしれない…

    48 18/01/11(木)19:21:41 No.478037982

    >日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね… 長いコメがマズイというよりジャポニカ米とは調理の仕方が違うというか 日本人がジャポニカ米中毒というか

    49 18/01/11(木)19:21:57 No.478038025

    >減反するくらいなら輸出しようぜって話になってるから >これからイケるかもね 逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに

    50 18/01/11(木)19:22:17 No.478038105

    炊飯器も輸出しよう

    51 18/01/11(木)19:22:45 No.478038209

    米騒動の時のタイ米の苦い思い出もありそうだ

    52 18/01/11(木)19:22:53 No.478038234

    日本人は白米信仰があるからな…

    53 18/01/11(木)19:23:07 No.478038294

    >逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに 世界的には不人気種だからでは?

    54 18/01/11(木)19:23:14 No.478038322

    そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです?

    55 18/01/11(木)19:23:44 No.478038463

    日本米は手で食べにくいからだろう

    56 18/01/11(木)19:23:48 No.478038479

    >炊飯器も輸出しよう ジャポニカ米とセットなら割とありだと思う 調理も洗ってセットしてスイッチひとつだから楽だし

    57 18/01/11(木)19:23:59 No.478038515

    たこ焼き機が無いところにたこを輸出するようなもんよ

    58 18/01/11(木)19:24:07 No.478038547

    炊飯器は海外輸出するならインターフェースをもっとシンプルにしないとね…

    59 18/01/11(木)19:24:21 No.478038596

    >逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに 海外に売るには高くてなかなか買ってくれないし政府が買い取ってくれたからね

    60 18/01/11(木)19:24:33 No.478038640

    逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな

    61 18/01/11(木)19:24:35 No.478038650

    粘りの無い米で握りは無茶すぎる

    62 18/01/11(木)19:24:55 No.478038722

    まあスシなんて米の上に魚乗せるだけのお手軽料理だしな…

    63 18/01/11(木)19:25:00 No.478038740

    >炊飯器は海外輸出するならインターフェースをもっとシンプルにしないとね… どうせお粥機能だのパン機能だのまでつかわんだろうし 炊飯と保温だけついてるお安いやつをセットで売ればいけそう

    64 18/01/11(木)19:25:20 No.478038821

    >そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? アメリカリニンサンが日本にコメ買わせてるじゃろ?

    65 18/01/11(木)19:25:30 No.478038852

    >そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? カリフォルニア米がジャポニカ種

    66 18/01/11(木)19:25:56 No.478038926

    >逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな タイ米騒動のときは恐ろしく不評だったよ 煮こぼして捨てなきゃなんない水も含んじゃったから臭いが消えなくて

    67 18/01/11(木)19:26:11 No.478038982

    >逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな それやってちょっと前にタイ米くそまじゅい…ってやったばかりでしょー?

    68 18/01/11(木)19:26:15 No.478039000

    アメ横とかで買えるから試せばよろしい

    69 18/01/11(木)19:26:33 No.478039061

    エジプトあたりもジャポニカ米作ってるよ

    70 18/01/11(木)19:26:35 No.478039068

    正直米ってくくりなだけでインディカ米とジャポニカ米は別食品とおもったほうがいい

    71 18/01/11(木)19:27:12 No.478039212

    アメリカとイギリスでスシ食ったけど まあまあ普通だったがチリソースが乗っかってたのだけは許容し難かった

    72 18/01/11(木)19:28:04 No.478039404

    なにこの玉ねぎみじん切りみたいなの

    73 18/01/11(木)19:29:28 No.478039749

    カタキャベツon豚バラ

    74 18/01/11(木)19:29:55 No.478039866

    まずそう

    75 18/01/11(木)19:30:23 No.478039976

    イタリア・スペインみたいなヨーロッパの米食文化あるところでも インディカ・ジャポニカ種両方栽培してる

    76 18/01/11(木)19:30:26 No.478039990

    ニュージーランドでラーメン食ったけどそれは普通の日本のラーメンだ…ってなった

    77 18/01/11(木)19:30:36 No.478040048

    いまの魔改造されたコシヒカリならどこでも育てられそうだけど 実際栽培するかどうかは別の話だよな

    78 18/01/11(木)19:31:38 No.478040283

    >ちょっと前にタイ米くそまじゅい…って 子供が生まれてアラサーになる程度のちょっと前だな

    79 18/01/11(木)19:31:47 No.478040314

    変な日本食食べたら違クしちゃいそうだけどあんまり完璧なものをお出しされても物足りなそうだ…

    80 18/01/11(木)19:32:13 No.478040416

    実際同じ品種でも育てる国が違うと水土空気で味変わってそうだけど

    81 18/01/11(木)19:32:34 No.478040489

    >>ちょっと前にタイ米くそまじゅい…って >子供が生まれてアラサーになる程度のちょっと前だな ちょっと…?

    82 18/01/11(木)19:32:36 No.478040500

    まぁ送られてきたタイ米は実際不味いやつだったんですけどね

    83 18/01/11(木)19:34:46 No.478040955

    ちょっととは25年のことである…

    84 18/01/11(木)19:35:10 No.478041056

    >そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? 育ててる 中間位の中粒種ってのもある

    85 18/01/11(木)19:35:27 No.478041105

    吉野家だったかすき家だったか チェーン店のカレーがタイ米になってて印象的だったな

    86 18/01/11(木)19:36:49 No.478041429

    生魚の時点でそこそこ美味いはず

    87 18/01/11(木)19:37:17 No.478041513

    この位の長い米は日本でも手に入る この前現地人ばかりのトルコ料理店行ったらこれ出てきてビビったけど意外と美味しい

    88 18/01/11(木)19:37:45 No.478041607

    なんの生だろう?

    89 18/01/11(木)19:38:45 No.478041847

    カタピザ用チーズにのったサーモン

    90 18/01/11(木)19:39:16 No.478041946

    カリフォルニアはコメがうまいので日本酒もうまい

    91 18/01/11(木)19:39:44 No.478042048

    まず刺身の切り方をですね

    92 18/01/11(木)19:39:56 No.478042091

    醤油も醤油じゃないように見える

    93 18/01/11(木)19:40:05 No.478042128

    握れないしチラシ寿司にしてスシサラダで食べよう

    94 18/01/11(木)19:40:34 No.478042218

    不作でタイ米がたくさんしてた頃に食べたけど和食には全然合わないというか正直まずかった カレーとかで食べる分にはまあなんとか食べられたわ

    95 18/01/11(木)19:41:15 No.478042366

    久々にインディカ米食いてええ!!!

    96 18/01/11(木)19:41:29 No.478042408

    今くらいネットが普及してたらタイ米もそこまで騒動にはならなかっただろうな

    97 18/01/11(木)19:41:32 No.478042416

    フィッシュビリヤニにしてしまおう

    98 18/01/11(木)19:42:20 No.478042587

    あの時入ってきた米って現地の人は家畜の飼料だと思って送ったんじゃなかった?

    99 18/01/11(木)19:42:32 No.478042623

    日本も今の炊き方が普及したのは江戸時代からなんだよなぁ

    100 18/01/11(木)19:43:34 No.478042826

    >あの時入ってきた米って現地の人は家畜の飼料だと思って送ったんじゃなかった? 普通に現地の米価格が高騰するほど輸出されたよ

    101 18/01/11(木)19:43:53 No.478042895

    和食ができたのなんて大正過ぎてからだよ

    102 18/01/11(木)19:44:02 No.478042925

    looooong

    103 18/01/11(木)19:44:03 No.478042935

    素麺短く折ってまとめた物を揚げたやつかと思った

    104 18/01/11(木)19:45:05 No.478043183

    GAIJINにも米はともかくパキスタンで生魚なんて食う勇気ねえよって言われたやつ

    105 18/01/11(木)19:46:39 No.478043587

    よくて下痢 悪けりゃコレラだよ

    106 18/01/11(木)19:46:43 No.478043599

    タイ米マズイ問題は向こうの国が良いお米送ろうか?つってたのをこっちが安いやつにしとくわってやったからマズかったという顛末があった覚えがある

    107 18/01/11(木)19:46:51 No.478043630

    生食文化が今まで一切ないとこは寄生虫や運送以外にも理由がありそうで怖いよな

    108 18/01/11(木)19:48:35 No.478044031

    パキスタンは米どころだし自分とこの米にかなりの自負があるのでは…

    109 18/01/11(木)19:49:20 No.478044236

    そもそも生食できる鮮度がわかってない場合も

    110 18/01/11(木)19:49:31 No.478044293

    生食用サーモンの時点で魚自体は北欧産じゃない?

    111 18/01/11(木)19:50:11 No.478044479

    サーモンなら冷凍の輸入モノだろうから比較的安全

    112 18/01/11(木)19:51:17 No.478044713

    ある程度の期間やってる店ならまあ大丈夫なんだろうけど印象の話だからね

    113 18/01/11(木)19:54:25 No.478045418

    サーモン自体は安全だろうけど解凍したあと常温放置したりしてないか心配…

    114 18/01/11(木)19:56:07 No.478045800

    生食う必要ないんじゃないか

    115 18/01/11(木)19:56:36 No.478045899

    インド人が日本のインド料理屋に入って日本の米が出てきたら やっぱ違クってなるんだろうか

    116 18/01/11(木)19:57:24 No.478046072

    マサラ絡めてサーモンビリヤーニにしちまおうぜ!

    117 18/01/11(木)19:59:07 No.478046463

    ピラフの本場はインドから中東

    118 18/01/11(木)19:59:18 No.478046513

    生食は上水道がとても綺麗な国じゃないと無理だ…