虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/11(木)19:01:49 パキス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515664909685.jpg 18/01/11(木)19:01:49 No.478033529

パキスタンのSUSHIだそうだ パキスタンじんはだめだな…

1 18/01/11(木)19:02:30 No.478033676

お米これしか無いのか…

2 18/01/11(木)19:02:41 No.478033716

胃の中入れば一緒精神

3 18/01/11(木)19:02:49 No.478033744

生食文化が無いと寄生虫とかに配慮してない事があるらしい

4 18/01/11(木)19:03:12 No.478033836

米? チーズでは

5 18/01/11(木)19:03:28 No.478033914

和菓子的な美しさが!…無いな…

6 18/01/11(木)19:03:49 No.478034010

サフランライスじゃ駄目だもち米にしろ

7 18/01/11(木)19:04:38 No.478034203

インディカ米ですか…

8 18/01/11(木)19:05:28 No.478034390

>米? >チーズでは 長粒米 こういうやつ

9 18/01/11(木)19:05:43 No.478034440

クスクスかな

10 18/01/11(木)19:05:52 No.478034475

まとまらないやつ

11 18/01/11(木)19:06:07 No.478034545

この米寿司に向いてねえんじゃねえかな…

12 18/01/11(木)19:06:42 No.478034670

カレーとかピラフとかには向いてるけど 粘りがないから寿司には不向きだよな…

13 18/01/11(木)19:06:57 No.478034724

SUSHIをやめてSASIMIで食べたらいいのでは…?

14 18/01/11(木)19:07:22 No.478034825

分厚く切ったサーモン生で食うとかすげえ生臭いと思う

15 18/01/11(木)19:07:41 No.478034886

アラビア海で獲れる魚ってなんだ

16 18/01/11(木)19:08:08 No.478034996

ちらし寿司にすればあるいは…

17 18/01/11(木)19:09:04 No.478035212

いや米の含む水分が日本でとれる米よりも少ないんでちらしにしようが変わらん

18 18/01/11(木)19:10:03 No.478035397

>アラビア海で獲れる魚ってなんだ キャビアの軍艦巻き!

19 18/01/11(木)19:10:33 No.478035511

いろんな国で寿司食ったけど一番の課題は米だと思った

20 18/01/11(木)19:11:04 No.478035616

ジャポニカ米にすると高くつくんだろうな…

21 18/01/11(木)19:11:25 No.478035706

寿司って色んな国にあるもんなんだ…

22 18/01/11(木)19:11:45 No.478035783

酢飯?

23 18/01/11(木)19:11:49 No.478035799

これなら海苔巻きの方が… 海苔はハードル高いか

24 18/01/11(木)19:12:38 No.478036010

>アラビア海で獲れる魚ってなんだ コウイカとかタチウオとか…

25 18/01/11(木)19:12:45 No.478036030

今あるもので再現目指すのは嫌いじゃないよ 試行錯誤は進歩への道だ

26 18/01/11(木)19:13:32 No.478036215

米が寿司に向いてないすぎる…

27 18/01/11(木)19:14:00 No.478036340

寧ろスパイス入れたりしてパキスタン風チラシ寿司として完成するまで頑張って欲しい

28 18/01/11(木)19:14:01 No.478036347

日本食がブームなら日本米も売れるのでは? 高いのかな?

29 18/01/11(木)19:15:43 No.478036700

そもそもジャポニカ米は現地で生産できないんだろうか

30 18/01/11(木)19:15:57 No.478036737

アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった 外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという

31 18/01/11(木)19:16:10 No.478036791

キャベツかと思った コメだった

32 18/01/11(木)19:16:46 No.478036921

日本の寿司もなれずしから早寿司に変化したものだしこれも変化の過程にある料理じゃないの

33 18/01/11(木)19:17:54 No.478037158

>ジャポニカ米にすると高くつくんだろうな… 逆に日本のインドカレー屋はほぼジャポニカ米のサフランライスだしな 一度インディカ米で作ったインドカレー食べてみたい

34 18/01/11(木)19:18:17 No.478037249

外国人の寿司に文句つけると食のローカライズに文句言うのは筋違いと指摘される 正しいと思うけど生魚を食べない国でやると危ないから適当にやるなと言いたい

35 18/01/11(木)19:18:43 No.478037357

でもパスマティライスはカレーで食べるにはマジでいいお米なんだよ 一粒一粒がパラパラしてるから具材にくっ付いてきてカレーみたいな料理と一緒に食べやすい

36 18/01/11(木)19:19:12 No.478037467

>アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった >外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという まず炊飯器とかつかってないのでは… 日本の米ってわりと調理めんどくさいし

37 18/01/11(木)19:19:20 No.478037494

日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね…

38 18/01/11(木)19:19:37 No.478037563

いっそ軍艦にしてみたらどうだろうか

39 18/01/11(木)19:19:45 No.478037599

ナポリタンとかよくナポリ人にゲテモノ扱いされてるしおあいこおあいこ

40 18/01/11(木)19:19:46 No.478037601

>日本食がブームなら日本米も売れるのでは? >高いのかな? 減反するくらいなら輸出しようぜって話になってるから これからイケるかもね

41 18/01/11(木)19:19:56 No.478037629

>アメリカで食った寿司はネタや味付けは下手な日本の寿司より美味かったが米がアルデンテでひどかった >外はべちゃべちゃなのに中は芯が残ってるという 野菜として米食べるところは茹でて食うからな 扱いで言えば整形しないで済むパスタみたいなもんだ

42 18/01/11(木)19:20:21 No.478037719

>一度インディカ米で作ったインドカレー食べてみたい どうせならバスマティ使ってるの食べてみるといいかも ジャポニカ米とは香りも違ってくる

43 18/01/11(木)19:20:36 No.478037774

コメに対して求めてることが違うんだろう ジャポニカ米は味も香りも大してしないから微妙という人もいるし

44 18/01/11(木)19:21:02 No.478037850

>日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね… 食い方次第では日本人でもおいしく感じると思うんだけどね 今の日本での米の食い方と位置が違うけど

45 18/01/11(木)19:21:03 No.478037852

もうすぐ孵化する虫の卵みたい

46 18/01/11(木)19:21:31 No.478037953

スレ画はでも頑張ってると思う

47 18/01/11(木)19:21:33 No.478037960

日本でカレーブームと聞いてインディカ米大量仕入れしたが 全く売れず破綻した人もいるかもしれない…

48 18/01/11(木)19:21:41 No.478037982

>日本も長い米売ってないし食って不味いと思うものは流行らんよね… 長いコメがマズイというよりジャポニカ米とは調理の仕方が違うというか 日本人がジャポニカ米中毒というか

49 18/01/11(木)19:21:57 No.478038025

>減反するくらいなら輸出しようぜって話になってるから >これからイケるかもね 逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに

50 18/01/11(木)19:22:17 No.478038105

炊飯器も輸出しよう

51 18/01/11(木)19:22:45 No.478038209

米騒動の時のタイ米の苦い思い出もありそうだ

52 18/01/11(木)19:22:53 No.478038234

日本人は白米信仰があるからな…

53 18/01/11(木)19:23:07 No.478038294

>逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに 世界的には不人気種だからでは?

54 18/01/11(木)19:23:14 No.478038322

そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです?

55 18/01/11(木)19:23:44 No.478038463

日本米は手で食べにくいからだろう

56 18/01/11(木)19:23:48 No.478038479

>炊飯器も輸出しよう ジャポニカ米とセットなら割とありだと思う 調理も洗ってセットしてスイッチひとつだから楽だし

57 18/01/11(木)19:23:59 No.478038515

たこ焼き機が無いところにたこを輸出するようなもんよ

58 18/01/11(木)19:24:07 No.478038547

炊飯器は海外輸出するならインターフェースをもっとシンプルにしないとね…

59 18/01/11(木)19:24:21 No.478038596

>逆に何で今までやらなかったんだろうね?他に売るもの無いのに 海外に売るには高くてなかなか買ってくれないし政府が買い取ってくれたからね

60 18/01/11(木)19:24:33 No.478038640

逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな

61 18/01/11(木)19:24:35 No.478038650

粘りの無い米で握りは無茶すぎる

62 18/01/11(木)19:24:55 No.478038722

まあスシなんて米の上に魚乗せるだけのお手軽料理だしな…

63 18/01/11(木)19:25:00 No.478038740

>炊飯器は海外輸出するならインターフェースをもっとシンプルにしないとね… どうせお粥機能だのパン機能だのまでつかわんだろうし 炊飯と保温だけついてるお安いやつをセットで売ればいけそう

64 18/01/11(木)19:25:20 No.478038821

>そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? アメリカリニンサンが日本にコメ買わせてるじゃろ?

65 18/01/11(木)19:25:30 No.478038852

>そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? カリフォルニア米がジャポニカ種

66 18/01/11(木)19:25:56 No.478038926

>逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな タイ米騒動のときは恐ろしく不評だったよ 煮こぼして捨てなきゃなんない水も含んじゃったから臭いが消えなくて

67 18/01/11(木)19:26:11 No.478038982

>逆にインディカ米を日本の炊飯器で炊くとマズイのかな それやってちょっと前にタイ米くそまじゅい…ってやったばかりでしょー?

68 18/01/11(木)19:26:15 No.478039000

アメ横とかで買えるから試せばよろしい

69 18/01/11(木)19:26:33 No.478039061

エジプトあたりもジャポニカ米作ってるよ

70 18/01/11(木)19:26:35 No.478039068

正直米ってくくりなだけでインディカ米とジャポニカ米は別食品とおもったほうがいい

71 18/01/11(木)19:27:12 No.478039212

アメリカとイギリスでスシ食ったけど まあまあ普通だったがチリソースが乗っかってたのだけは許容し難かった

72 18/01/11(木)19:28:04 No.478039404

なにこの玉ねぎみじん切りみたいなの

73 18/01/11(木)19:29:28 No.478039749

カタキャベツon豚バラ

74 18/01/11(木)19:29:55 No.478039866

まずそう

75 18/01/11(木)19:30:23 No.478039976

イタリア・スペインみたいなヨーロッパの米食文化あるところでも インディカ・ジャポニカ種両方栽培してる

76 18/01/11(木)19:30:26 No.478039990

ニュージーランドでラーメン食ったけどそれは普通の日本のラーメンだ…ってなった

77 18/01/11(木)19:30:36 No.478040048

いまの魔改造されたコシヒカリならどこでも育てられそうだけど 実際栽培するかどうかは別の話だよな

78 18/01/11(木)19:31:38 No.478040283

>ちょっと前にタイ米くそまじゅい…って 子供が生まれてアラサーになる程度のちょっと前だな

79 18/01/11(木)19:31:47 No.478040314

変な日本食食べたら違クしちゃいそうだけどあんまり完璧なものをお出しされても物足りなそうだ…

80 18/01/11(木)19:32:13 No.478040416

実際同じ品種でも育てる国が違うと水土空気で味変わってそうだけど

81 18/01/11(木)19:32:34 No.478040489

>>ちょっと前にタイ米くそまじゅい…って >子供が生まれてアラサーになる程度のちょっと前だな ちょっと…?

82 18/01/11(木)19:32:36 No.478040500

まぁ送られてきたタイ米は実際不味いやつだったんですけどね

83 18/01/11(木)19:34:46 No.478040955

ちょっととは25年のことである…

84 18/01/11(木)19:35:10 No.478041056

>そもそも海外でジャポニカ品種は育てられないんです? 育ててる 中間位の中粒種ってのもある

85 18/01/11(木)19:35:27 No.478041105

吉野家だったかすき家だったか チェーン店のカレーがタイ米になってて印象的だったな

86 18/01/11(木)19:36:49 No.478041429

生魚の時点でそこそこ美味いはず

87 18/01/11(木)19:37:17 No.478041513

この位の長い米は日本でも手に入る この前現地人ばかりのトルコ料理店行ったらこれ出てきてビビったけど意外と美味しい

88 18/01/11(木)19:37:45 No.478041607

なんの生だろう?

89 18/01/11(木)19:38:45 No.478041847

カタピザ用チーズにのったサーモン

90 18/01/11(木)19:39:16 No.478041946

カリフォルニアはコメがうまいので日本酒もうまい

91 18/01/11(木)19:39:44 No.478042048

まず刺身の切り方をですね

92 18/01/11(木)19:39:56 No.478042091

醤油も醤油じゃないように見える

93 18/01/11(木)19:40:05 No.478042128

握れないしチラシ寿司にしてスシサラダで食べよう

94 18/01/11(木)19:40:34 No.478042218

不作でタイ米がたくさんしてた頃に食べたけど和食には全然合わないというか正直まずかった カレーとかで食べる分にはまあなんとか食べられたわ

95 18/01/11(木)19:41:15 No.478042366

久々にインディカ米食いてええ!!!

96 18/01/11(木)19:41:29 No.478042408

今くらいネットが普及してたらタイ米もそこまで騒動にはならなかっただろうな

97 18/01/11(木)19:41:32 No.478042416

フィッシュビリヤニにしてしまおう

98 18/01/11(木)19:42:20 No.478042587

あの時入ってきた米って現地の人は家畜の飼料だと思って送ったんじゃなかった?

99 18/01/11(木)19:42:32 No.478042623

日本も今の炊き方が普及したのは江戸時代からなんだよなぁ

100 18/01/11(木)19:43:34 No.478042826

>あの時入ってきた米って現地の人は家畜の飼料だと思って送ったんじゃなかった? 普通に現地の米価格が高騰するほど輸出されたよ

101 18/01/11(木)19:43:53 No.478042895

和食ができたのなんて大正過ぎてからだよ

102 18/01/11(木)19:44:02 No.478042925

looooong

103 18/01/11(木)19:44:03 No.478042935

素麺短く折ってまとめた物を揚げたやつかと思った

104 18/01/11(木)19:45:05 No.478043183

GAIJINにも米はともかくパキスタンで生魚なんて食う勇気ねえよって言われたやつ

105 18/01/11(木)19:46:39 No.478043587

よくて下痢 悪けりゃコレラだよ

106 18/01/11(木)19:46:43 No.478043599

タイ米マズイ問題は向こうの国が良いお米送ろうか?つってたのをこっちが安いやつにしとくわってやったからマズかったという顛末があった覚えがある

107 18/01/11(木)19:46:51 No.478043630

生食文化が今まで一切ないとこは寄生虫や運送以外にも理由がありそうで怖いよな

108 18/01/11(木)19:48:35 No.478044031

パキスタンは米どころだし自分とこの米にかなりの自負があるのでは…

109 18/01/11(木)19:49:20 No.478044236

そもそも生食できる鮮度がわかってない場合も

110 18/01/11(木)19:49:31 No.478044293

生食用サーモンの時点で魚自体は北欧産じゃない?

111 18/01/11(木)19:50:11 No.478044479

サーモンなら冷凍の輸入モノだろうから比較的安全

112 18/01/11(木)19:51:17 No.478044713

ある程度の期間やってる店ならまあ大丈夫なんだろうけど印象の話だからね

113 18/01/11(木)19:54:25 No.478045418

サーモン自体は安全だろうけど解凍したあと常温放置したりしてないか心配…

114 18/01/11(木)19:56:07 No.478045800

生食う必要ないんじゃないか

115 18/01/11(木)19:56:36 No.478045899

インド人が日本のインド料理屋に入って日本の米が出てきたら やっぱ違クってなるんだろうか

116 18/01/11(木)19:57:24 No.478046072

マサラ絡めてサーモンビリヤーニにしちまおうぜ!

117 18/01/11(木)19:59:07 No.478046463

ピラフの本場はインドから中東

118 18/01/11(木)19:59:18 No.478046513

生食は上水道がとても綺麗な国じゃないと無理だ…

↑Top