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18/01/11(木)16:08:53 夕方は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515654533694.jpg 18/01/11(木)16:08:53 No.478006451

夕方はかつおぶしナイフ

1 18/01/11(木)16:09:53 No.478006581

うまみナイフ!

2 18/01/11(木)16:09:57 No.478006586

そんな不思議のダンジョンみたいな…

3 18/01/11(木)16:10:48 No.478006694

使ったあとにナイフを舐める悪役ごっこが捗るな

4 18/01/11(木)16:10:49 No.478006696

完全犯罪らしいな

5 18/01/11(木)16:11:16 No.478006778

これで切った刺身は旨くなるという

6 18/01/11(木)16:11:32 No.478006806

料理スキル+5

7 18/01/11(木)16:12:07 No.478006885

モース硬度的にも理にかなった装備

8 18/01/11(木)16:12:34 No.478006949

箸にしたい

9 18/01/11(木)16:13:09 No.478007027

傷口から旨味成分が検出される

10 18/01/11(木)16:13:16 No.478007040

海属性

11 18/01/11(木)16:13:45 No.478007115

切れ味が落ちたら研ぐついでに出汁も取れる

12 18/01/11(木)16:14:45 No.478007260

猫も寄ってくる

13 18/01/11(木)16:15:22 No.478007363

>モース硬度的にも理にかなった装備 調べたら鉄よりもだいぶ硬いのな

14 18/01/11(木)16:15:41 No.478007407

かじると修正値が減るやつ

15 18/01/11(木)16:16:00 No.478007449

使ったら削って出汁にして証拠隠滅 完全犯罪すぎる…

16 18/01/11(木)16:16:13 No.478007481

これでみ派とあじ派が対決

17 18/01/11(木)16:16:30 No.478007510

これで切った肉は格別に美味いんだ

18 18/01/11(木)16:17:15 No.478007603

水晶やトパーズに匹敵する硬度って…

19 18/01/11(木)16:18:10 No.478007704

コナンのトリックでありそう

20 18/01/11(木)16:19:36 No.478007875

凍らせたイカで刺殺してそのあと料理にして証拠隠滅って何でやったトリックだっけ

21 18/01/11(木)16:20:01 No.478007915

削ってなくてもかなりの殺傷力ありそう

22 18/01/11(木)16:20:16 No.478007953

イカは相棒だな

23 18/01/11(木)16:21:04 No.478008055

もしや凍らせた被害者本人の血液なら完全犯罪できるのでは?

24 18/01/11(木)16:21:24 No.478008103

>水晶やトパーズに匹敵する硬度って… 鰹節削り器すげーな

25 18/01/11(木)16:22:17 No.478008206

最後に残った欠片をしゃぶるのいいよね

26 18/01/11(木)16:22:53 No.478008286

宝石の国に出てきてもいいということ

27 18/01/11(木)16:23:06 No.478008315

死体からうま味成分が!

28 18/01/11(木)16:23:38 No.478008373

でもこういうのって傷口から変わった物質出てきて一発でバレそう

29 18/01/11(木)16:23:48 No.478008389

>もしや凍らせた被害者本人の血液なら完全犯罪できるのでは? ナイフに出来るほど他人の血液を抜くのは犯罪では?

30 18/01/11(木)16:24:29 No.478008476

>水晶やトパーズに匹敵する硬度って… 硬度があっても 割れる

31 18/01/11(木)16:24:35 No.478008493

>でもこういうのって傷口から変わった物質出てきて一発でバレそう 被害者はうま味成分体質であるものとする

32 18/01/11(木)16:25:15 No.478008592

お腹空いたら食べてもいい

33 18/01/11(木)16:25:22 No.478008610

凶器がなにかは別にばれても差し支えないし…

34 18/01/11(木)16:25:28 No.478008622

>でもこういうのって傷口から変わった物質出てきて一発でバレそう ウマミという言葉も浸透していない国なら 見付かったところで大量のグルタミン酸が含まれる高硬度食品など思いつきもすまい

35 18/01/11(木)16:26:15 No.478008732

鰹節でフォスくん殴ると死ぬのか

36 18/01/11(木)16:26:37 No.478008780

犯人はかつぶしマン

37 18/01/11(木)16:27:18 No.478008859

>鰹節でフォスくん殴ると死ぬのか あずきバーでも死ぬし鉛筆の芯でも死ぬ

38 18/01/11(木)16:27:50 No.478008919

たぶん鰹節の宝石もいる

39 18/01/11(木)16:27:51 No.478008921

不思議な物体だなぁ

40 18/01/11(木)16:29:25 No.478009121

喰いタンで固いパンで撲殺した後料理に使った話あったなぁ

41 18/01/11(木)16:30:39 No.478009282

>でもこういうのって傷口から変わった物質出てきて一発でバレそう ペロッ…これは!

42 18/01/11(木)16:31:07 No.478009351

>犯人はかつぶしマン かつお武士だ二度と間違えるな

43 18/01/11(木)16:34:24 No.478009789

モース硬度7.5くらいだっけ

44 18/01/11(木)16:34:56 No.478009862

うまみナイフに 集めたムーンライト

45 18/01/11(木)16:36:16 No.478010048

厨房に賊が侵入してきても安心

46 18/01/11(木)16:38:39 No.478010377

凶器として使った後は食べれば証拠隠滅か

47 18/01/11(木)16:39:09 No.478010453

>>水晶やトパーズに匹敵する硬度って… >鰹節削り器すげーな もしかして鰹節削り器って水晶やトパーズも削れる…?

48 18/01/11(木)16:39:09 No.478010456

>>モース硬度的にも理にかなった装備 >調べたら鉄よりもだいぶ硬いのな デマでしょ かつぶしにできんやん モース硬度だと2と3の間ぐらい

49 18/01/11(木)16:40:23 No.478010637

>デマでしょ お 何

50 18/01/11(木)16:40:42 No.478010692

>凶器として使った後は食べれば証拠隠滅か かてえ…

51 18/01/11(木)16:41:09 No.478010757

>たぶんあずきバーの宝石もいる

52 18/01/11(木)16:41:12 No.478010765

>モース硬度だと2と3の間ぐらい ググったら7.0~8.0だって

53 18/01/11(木)16:41:51 No.478010840

硬度は高いけど靭性はそうでもないってパターンだと思うよ

54 18/01/11(木)16:42:05 No.478010871

もし本当に鉄より硬かったらどうやって削るんだろう セラミックナイフとかかな

55 18/01/11(木)16:42:06 No.478010877

>デマでしょ >かつぶしにできんやん >モース硬度だと2と3の間ぐらい モース硬度が何か自体知らなそうなのに どこから出てきたんだその数字は…

56 18/01/11(木)16:42:15 No.478010901

硬くて軽いからカーボンシャフトにも勝つミキサーが負けたでしょ

57 18/01/11(木)16:42:19 No.478010913

ググったら7とかデマでガラスも傷つけられねえって出てきたけどどっちを信じればいいの

58 18/01/11(木)16:42:52 No.478010982

>>モース硬度だと2と3の間ぐらい >ググったら7.0~8.0だって それに根拠や出典がない ギネスに載ってるってのも実は根拠がない

59 18/01/11(木)16:43:03 No.478011006

かつお節ナイフなら空港のチェックでもバレずに機内に武器を持ち込むことが出来る…?

60 18/01/11(木)16:43:23 No.478011046

鰹節削り用のカンナでも普通に刃こぼれするし

61 18/01/11(木)16:43:40 No.478011082

>かつお節ナイフなら空港のチェックでもバレずに機内に武器を持ち込むことが出来る…? まず検査で怪しい影を調べられてナイフ状のかつお節が見つかったらアウトだよ!

62 18/01/11(木)16:43:54 No.478011111

かんなは木でも刃こぼれするからなんとも

63 18/01/11(木)16:44:11 No.478011157

>それに根拠や出典がない つまりお前の言ってる事にも根拠はないって事だな

64 18/01/11(木)16:44:29 No.478011189

>硬度は高いけど靭性はそうでもないってパターンだと思うよ 鰹節やパイクリートは靭性が高そうなタイプだと思うけどどうなんだろう

65 18/01/11(木)16:44:40 No.478011218

>凍らせたイカで刺殺してそのあと料理にして証拠隠滅って何でやったトリックだっけ 相棒

66 18/01/11(木)16:45:02 No.478011261

削りと割れと擦りは硬度って概念で見ると別物なんだっけ

67 18/01/11(木)16:45:37 No.478011339

>かんなは木でも刃こぼれするからなんとも 刃物は使ったら鈍るよ その為に砥石があるんだし

68 18/01/11(木)16:45:53 No.478011379

https://mobile.twitter.com/i/moments/949511973657391104

69 18/01/11(木)16:45:59 No.478011395

>まず検査で怪しい影を調べられてナイフ状のかつお節が見つかったらアウトだよ! 金属じゃないから映らないはずだし…

70 18/01/11(木)16:46:35 No.478011460

硬度はひっかき傷のつきにくさだよ

71 18/01/11(木)16:47:54 No.478011623

カツオの体組織にそんな硬い物質含まれてないから…

72 18/01/11(木)16:48:35 No.478011711

つまりモース硬度はそこそこで靭性が強いのか

73 18/01/11(木)16:48:38 No.478011723

方解石(モース硬度3)で傷が付くんで…

74 18/01/11(木)16:48:44 No.478011743

刺す分には鰹節でも充分だということか

75 18/01/11(木)16:48:47 No.478011746

>>まず検査で怪しい影を調べられてナイフ状のかつお節が見つかったらアウトだよ! >金属じゃないから映らないはずだし… 現地で削ればよろしい

76 18/01/11(木)16:48:47 No.478011748

切れ味としてはペーパーカッターに勝らずとも劣らずって感じだったけど もっと時間かけて丁寧に研いだらもっと切れるようになるのかな…

77 18/01/11(木)16:49:02 No.478011774

問題は死ぬほど水に弱いからミイラとか相手じゃない限りすぐダメになるところだな…

78 18/01/11(木)16:49:13 No.478011788

モース硬度2.5程度説が有力っぽいな

79 18/01/11(木)16:49:25 No.478011822

今のところギネスのどこに鰹節が記載されてるのか分からんから 本当にギネスに載ってるのかどうか不明なんだ

80 18/01/11(木)16:49:38 No.478011853

>https://mobile.twitter.com/i/moments/949511973657391104 >お >何 >ググったら7.0~8.0だって >モース硬度が何か自体知らなそうなのに >どこから出てきたんだその数字は… ごめんなさいしなきゃいけない「」は見つかったようだな

81 18/01/11(木)16:50:02 No.478011904

つまりナイフにするのではなく棍棒にするのが正解?

82 18/01/11(木)16:50:23 No.478011949

>ごめんなさいしなきゃいけない「」は見つかったようだな ごめん

83 18/01/11(木)16:51:01 No.478012036

>つまりお前の言ってる事にも根拠はないって事だな かなしくないのそんなんで

84 18/01/11(木)16:51:19 No.478012077

こんな硬いものを食うJAPANとは一体

85 18/01/11(木)16:51:42 No.478012124

鰹節レスポンチなんていう悲しい戦いがすぐに終わってよかったよ…

86 18/01/11(木)16:51:49 No.478012134

>つまりナイフにするのではなく棍棒にするのが正解? 棍棒なら凍らせた生ハムの原木でもいいじゃん

87 18/01/11(木)16:51:54 No.478012157

謝って済むならdelはいらねぇよ

88 18/01/11(木)16:51:57 No.478012169

正直に言って欲しい 何人か No.478010456 に反射でdel入れたろ

89 18/01/11(木)16:52:07 No.478012192

鰹節を削って食べるって誰が思いついた

90 18/01/11(木)16:53:19 No.478012372

>棍棒なら凍らせた生ハムの原木でもいいじゃん 凍らせた生ハムはあずきバーみたいなもんなのでそっちも正解

91 18/01/11(木)16:53:53 No.478012465

>正直に言って欲しい >何人か No.478010456 に反射でdel入れたろ こいつdel入れてそう

92 18/01/11(木)16:54:40 No.478012575

>>棍棒なら凍らせた生ハムの原木でもいいじゃん >凍らせた生ハムはあずきバーみたいなもんなのでそっちも正解 食べて証拠隠滅するの大変そう

93 18/01/11(木)16:54:46 No.478012593

スレ画で空き缶に穴開けられて鉱物と比べようとする時点で食い物としておかしいってことを思い出して欲しい

94 18/01/11(木)16:55:51 No.478012730

>スレ画で空き缶に穴開けられて鉱物と比べようとする時点で食い物としておかしいってことを思い出して欲しい そうだぞ何か言ってやれあずきバー

95 18/01/11(木)16:56:38 No.478012850

別に堅いから食い物としておかしいってことは無いだろ

96 18/01/11(木)16:57:57 No.478013018

>スレ画で空き缶に穴開けられて鉱物と比べようとする時点で食い物としておいしいってことを思い出して欲しい

97 18/01/11(木)16:58:04 No.478013037

鰹節がギネス載ってるって記事はよくヒットするのにギネスの公式記録のページが見つからないんだけどどこかで見れる?

98 18/01/11(木)16:58:36 No.478013102

鰹節って湿度とかでも硬さ変わりそうだ

99 18/01/11(木)16:59:58 No.478013298

硬くても研いでなきゃ意味なくね

100 18/01/11(木)17:00:43 No.478013403

豚とか牛で鰹節みたいなのは作れないのか

101 18/01/11(木)17:01:09 No.478013447

>豚とか牛で鰹節みたいなのは作れないのか 外国の人が鹿で作ってた

102 18/01/11(木)17:02:28 No.478013612

鴨節とか子羊節とかもあるのかうまそうだな

103 18/01/11(木)17:04:02 No.478013833

鰹節と似たような手法で作る鹿節というのが欧州にあったと思う

104 18/01/11(木)17:05:05 No.478013979

食材凍らして凶器みたいなのって割りとよくあるネタよね

105 18/01/11(木)17:08:17 No.478014470

>鰹節がギネス載ってるって記事はよくヒットするのにギネスの公式記録のページが見つからないんだけどどこかで見れる? 海外のサイトでもギネスに載ってるよって書いてあるけど ギネス記録を参照するにはギネスブックを買わないといけないみたいだね

106 18/01/11(木)17:12:42 No.478015080

鰹節は製造過程でカビとか使うから空港で止められそう

107 18/01/11(木)17:16:21 No.478015580

ちょっと待ってください この「」の死体…美味すぎる

108 18/01/11(木)17:18:38 No.478015873

食ったのかよ

109 18/01/11(木)17:19:57 No.478016076

うまい!これはあなたの大好きな「」肉だ

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