虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/11(木)12:52:44 「」知... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515642764911.jpg 18/01/11(木)12:52:44 No.477979695

「」知ってるか きなこはあまくない

1 18/01/11(木)12:53:11 No.477979764

うま味はある

2 18/01/11(木)12:53:36 No.477979848

きな臭いというくらいだから臭いぞ

3 18/01/11(木)12:53:38 No.477979856

うっそつけー きな粉餅とかこんなに甘いジャーン

4 18/01/11(木)12:54:05 No.477979923

>きな粉餅とかこんなに甘いジャーン 砂糖だよ

5 18/01/11(木)12:54:45 No.477980016

左様だよ

6 18/01/11(木)12:55:07 No.477980081

リンかけ読んでるとやたらとキナ臭ェってワードが出てくるんだけどきな粉の匂いだったのか また一つ賢くなれたぜ

7 18/01/11(木)12:55:11 No.477980096

いやうっすらあまあじを感じる

8 18/01/11(木)12:55:36 No.477980170

キナコはきな粉の味がするね

9 18/01/11(木)12:55:43 No.477980190

大豆の粉らしいなこれ

10 18/01/11(木)12:55:53 No.477980217

粉末の大豆だぞ

11 18/01/11(木)12:56:12 No.477980278

きな粉が甘くないなら信玄餅にかける意味ないじゃん

12 18/01/11(木)12:56:30 No.477980326

うっそだぁー 大豆が甘いわけないジャーン

13 18/01/11(木)12:57:41 No.477980516

>粉末の大豆だぞ 俺知ってるよあんことかも豆から出来てるんだ 豆ってのはめっちゃ甘いんだぞー?

14 18/01/11(木)12:58:28 No.477980626

>きな臭いというくらいだから臭いぞ きなこ燃やすとあんな感じの匂いがするよね

15 18/01/11(木)13:00:05 No.477980890

おからとちがうの

16 18/01/11(木)13:00:51 No.477981004

お餅へまぶすのにパッケージの説明通りに砂糖入れると量にびっくりする

17 18/01/11(木)13:01:39 No.477981109

余った黄な粉を撒いてみたけどスズメも食べなかった

18 18/01/11(木)13:03:10 No.477981326

でもきなこっておいしいよね

19 18/01/11(木)13:03:39 No.477981406

きな粉はおいしくねえよ砂糖がうめえんだよ

20 18/01/11(木)13:05:02 No.477981586

塩を一振りしないと間の抜けた甘さになるぞ

21 18/01/11(木)13:07:28 No.477981933

初めて安部川作った時に砂糖の量にびっくりしたな

22 18/01/11(木)13:07:29 No.477981938

大豆おいしいよー?

23 18/01/11(木)13:13:48 No.477982757

キナコをそのまま食べてみたら盛大にむせて苦しんだことがある 甘くはなかった

24 18/01/11(木)13:14:02 No.477982789

豆乳も甘いじゃん

25 18/01/11(木)13:18:00 No.477983277

>豆乳も甘いじゃん キッコーマンの無調整飲んでから言えや!

26 18/01/11(木)13:20:10 No.477983557

きなこ牛乳おいしいです

27 18/01/11(木)13:22:08 No.477983850

プロテインの代用にしてもよし

28 18/01/11(木)13:22:23 No.477983885

甘いと言う意見が増えてきて砂糖派が焦っているな!

29 18/01/11(木)13:22:35 No.477983911

これはわかるよ豆って豆腐にもなるんだから ココアが甘くないってのたまう奴が居て流石にアホかと思った

30 18/01/11(木)13:22:57 No.477983966

豆腐食ってみろや

31 18/01/11(木)13:23:42 No.477984076

ひき肉と混ぜて団子に

32 18/01/11(木)13:24:04 No.477984116

そもそも豆に甘いってイメージが無い

33 18/01/11(木)13:24:12 No.477984137

>豆腐食ってみろや 美味い…

34 18/01/11(木)13:24:45 No.477984211

>そもそも豆に甘いってイメージが無い あんこも豆だ

35 18/01/11(木)13:24:52 No.477984225

あんなにあんまーい杏仁豆腐を知らない田舎者がきたな…

36 18/01/11(木)13:25:37 No.477984336

黒豆とか

37 18/01/11(木)13:26:39 No.477984493

煮る時の砂糖の量みるとちょっと引くぐらい入れてるよね…

38 18/01/11(木)13:29:15 No.477984866

きな臭いのきなはきな粉のきなとは違うよ~

39 18/01/11(木)13:30:55 No.477985094

>あんなにあんまーい杏仁豆腐を知らない田舎者がきたな… 業務スーパーのは杏仁入ってない…

40 18/01/11(木)13:32:31 No.477985331

じゃあ小豆は甘いんだよね!?

41 18/01/11(木)13:32:39 No.477985354

>あんなにあんまーい杏仁豆腐を知らない田舎者がきたな… 豆関係ねえすぎる…

42 18/01/11(木)13:34:02 No.477985551

>じゃあ小豆は甘いんだよね!? 小豆を煮たらなんになると思う? あまあじの塊のあんこだよ

43 18/01/11(木)13:35:59 No.477985804

小豆が甘いんなら大豆はもっと甘いに違いない

44 18/01/11(木)13:36:43 No.477985903

あんこ甘いよ まるで砂糖をこれでもかとぶっこんだような甘さだ これが自然の甘みなんだよ

45 18/01/11(木)13:37:59 No.477986081

>豆関係ねえすぎる… 豆ってのは植物の種子で杏仁っていうのは杏の種子の事よ つまり豆は甘いという事よ

46 18/01/11(木)13:39:15 No.477986241

大豆煮たらどうなるんだ…

47 18/01/11(木)13:39:35 No.477986285

何が正しいのか分からなくなってきた…

48 18/01/11(木)13:39:48 No.477986317

>大豆煮たらどうなるんだ… 大納言

49 18/01/11(木)13:40:27 No.477986407

>これはわかるよ豆って豆腐にもなるんだから >ココアが甘くないってのたまう奴が居て流石にアホかと思った ツッコミ待ちなのに突っ込まれてなくてかわいそう…

50 18/01/11(木)13:40:31 No.477986421

きな粉は実際ほんのり甘いけどほんのり過ぎるので甘くないと言って良いと思う

51 18/01/11(木)13:41:11 No.477986499

>大豆煮たらどうなるんだ… 若い大豆を煮ただけでずんだって言うものになるんだ あまりに恐ろしいため普段はその甘さをきな粉として使うよ

52 18/01/11(木)13:41:21 No.477986524

よく味わうと節分の豆と同じ味がすらあ

53 18/01/11(木)13:41:46 No.477986586

チョコも豆からつくる

54 18/01/11(木)13:42:14 No.477986642

だからこうして塩を混ぜる

55 18/01/11(木)13:42:15 No.477986647

糖度5未満は甘くないでいいと思う

56 18/01/11(木)13:43:04 No.477986757

よくわからない数字で惑わせるのはやめろ

57 18/01/11(木)13:43:20 No.477986808

きなこはおいしくないなら砂糖餅でいいの?

58 18/01/11(木)13:47:05 No.477987310

マリアージュという言葉を教えてやらんといかんようだな

59 18/01/11(木)13:47:51 No.477987406

杏仁豆腐の材料「杏仁霜」は粉アーモンド アンズの種は漢方薬

60 18/01/11(木)13:49:11 No.477987569

知ってるか「」 この時期のほうれん草は甘くなる 具体的にはうちの畑のほうれん草は糖度13だ なおこれで最上というわけもなく場合によっては戦闘力16の畑もある

61 18/01/11(木)13:49:53 No.477987655

おからもこれくらいうまかったらいいのに

62 18/01/11(木)13:49:54 No.477987656

つまりこの時期は大豆も甘い…?

63 18/01/11(木)13:50:08 No.477987691

>杏仁豆腐の材料「杏仁霜」は粉アーモンド 違うよ 英名がアーモンドパウダーだけどアーモンド0%だあれ

64 18/01/11(木)13:50:13 No.477987701

きな粉餅よりほうれんそう餅の方が甘いのか…

65 18/01/11(木)13:51:11 No.477987822

アーモンド粉はアーモンド0%?? 果汁0%みたいなもんか…

66 18/01/11(木)13:51:17 No.477987835

素材の甘さなんてのはTVの中くらいにしとけよ

67 18/01/11(木)13:51:18 No.477987842

>あんなにあんまーい杏仁豆腐を知らない田舎者がきたな… あまあじも豆は関係ないすぎる…

68 18/01/11(木)13:52:52 No.477988055

甜菜も煮たら甘いし…自然な甘味だし…

69 18/01/11(木)13:53:49 No.477988197

俺も脇が甘いってよく言われるよ

70 18/01/11(木)13:54:13 No.477988255

>アーモンド粉はアーモンド0%?? 杏仁豆腐を作る時に本来は杏子の種子が原料の杏仁霜ってのを使うんだけどこれの英語名がアーモンドパウダーっていうんだわ何故か そしてそれとは別にアーモンドの粉自体も味や香りが近いからガチアーモンドパウダーやアーモンドエッセンスも杏仁豆腐の原料として使われる

71 18/01/11(木)13:54:22 No.477988275

野菜まで甘くしやがるから糖尿の俺が苦しむ

72 18/01/11(木)13:55:30 No.477988450

糖尿はタンパク質食え甘くない野菜食え

73 18/01/11(木)13:55:34 No.477988462

>>杏仁豆腐の材料「杏仁霜」は粉アーモンド >違うよ >英名がアーモンドパウダーだけどアーモンド0%だあれ 同じ 違うと言う建前だけど実際に入ってるのは粉末アーモンド

74 18/01/11(木)13:56:10 No.477988550

>俺も脇が甘いってよく言われるよ 俺は爪が甘いな

75 18/01/11(木)13:56:20 No.477988576

バニラも本物は甘くないときいた

76 18/01/11(木)13:57:11 No.477988693

>杏仁豆腐を作る時に本来は杏子の種子が原料の杏仁霜ってのを使うんだけどこれの英語名がアーモンドパウダーっていうんだわ何故か 本来はそうだけど今や中華圏でも既に区別しないのが普通だから実質同じものなのだ

77 18/01/11(木)13:57:18 No.477988706

>違うと言う建前だけど実際に入ってるのは粉末アーモンド 日本産だと偽装だーってなるからそんなことないぜ 海外産はうn…多分粉末アーモンド

78 18/01/11(木)13:57:34 No.477988740

>バニラも本物は甘くないときいた 菓子作りやってて一度は味わうバニラエッセンスのにがあじ あんっっなにあまーい香りがするのにね

79 18/01/11(木)13:58:14 No.477988835

アーモンドも豆だし杏仁も豆だから結局豆は甘いんだ

80 18/01/11(木)14:00:25 No.477989108

じゃあずんだはおいしいってことじゃん!

81 18/01/11(木)14:01:28 No.477989250

>>俺も脇が甘いってよく言われるよ >俺は爪が甘いな ボディが!甘いぜ!

82 18/01/11(木)14:01:51 No.477989309

そういうこと(枝

83 18/01/11(木)14:02:38 No.477989408

香りに騙されてバニラエッセンスを一嘗めしてしまう輩は俺だけではなかったか… すんげえ苦いよねあれ…

84 18/01/11(木)14:02:40 No.477989415

きな粉は甘い わかりましたか?スレ「」

85 18/01/11(木)14:03:23 No.477989497

ゴフッ ゴフォッ‼!

↑Top