18/01/11(木)12:20:41 餅が消... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/01/11(木)12:20:41 No.477974063
餅が消費しきれないんだけど何かいい食べ方ないかな とりあえず磯部焼きときなこもちは飽きちゃった
1 18/01/11(木)12:21:07 No.477974121
一口チョコを挟む
2 18/01/11(木)12:21:56 No.477974251
お汁粉
3 18/01/11(木)12:21:57 No.477974252
大根おろしと桜エビかけてたべる
4 18/01/11(木)12:22:33 No.477974349
細かく切って油で揚げる 塩をフリフリ うまい
5 18/01/11(木)12:22:35 No.477974359
溶けるチーズは合うぞ 甘いのにもしょっぱいのでもいい
6 18/01/11(木)12:22:51 No.477974410
トマトスープにいれたり
7 18/01/11(木)12:23:08 No.477974451
焼いて醤油でええやん
8 18/01/11(木)12:23:15 No.477974477
グラタンに入れたり
9 18/01/11(木)12:23:21 No.477974489
おろし醤油なら永遠に飽きない…!
10 18/01/11(木)12:23:34 No.477974528
公共の利益になるよう配れ
11 18/01/11(木)12:23:44 No.477974556
焼いてからちょっと鍋に入れる
12 18/01/11(木)12:23:52 No.477974582
チョコ餅とチーズ餅ばっか食べてたらすごい太った
13 18/01/11(木)12:24:16 No.477974641
>大根おろしと桜エビかけてたべる おいし~ん
14 18/01/11(木)12:24:33 No.477974691
メイプルシロップとバターで洋風カロリー爆弾に
15 18/01/11(木)12:24:46 No.477974726
お米なんだからふりかけかけたりカレーかけたりして食えばよい
16 18/01/11(木)12:24:54 No.477974752
もちピザにする
17 18/01/11(木)12:26:22 No.477974995
フライパンでバター焼き 仕上げに醤油
18 18/01/11(木)12:26:31 No.477975019
ここでもう一品が今週餅レシピだったな
19 18/01/11(木)12:26:32 No.477975021
一口大に切って乾燥させてから油で揚げて醤油をじゅぅーっ! うまいぞ!
20 18/01/11(木)12:27:11 No.477975142
焼き餅をカップ麺やうどんに入れてもいいぞ
21 18/01/11(木)12:28:28 No.477975377
力うどんいいよね… カロリーは気にしない
22 18/01/11(木)12:28:48 No.477975442
>細かく切って油で揚げる >塩をフリフリ >うまい アラレかな
23 18/01/11(木)12:28:59 No.477975477
あげて食べる
24 18/01/11(木)12:30:18 No.477975702
取り敢えず袋麺の具にしてる 煮込んでもそこまでスープ濁らないし腹持ちも良くなって良い感じ
25 18/01/11(木)12:31:17 No.477975873
キムチ鍋に入れるといけた 味の濃いのにはきほんあいしょういいと思う
26 18/01/11(木)12:32:17 No.477976049
のばしてチャーシューをくるんで食べると美味い
27 18/01/11(木)12:32:17 No.477976051
モッフル
28 18/01/11(木)12:32:39 No.477976101
ミロの粉をかけるとミロが固まって美味しくないぞ!
29 18/01/11(木)12:33:28 No.477976249
すき焼きのタレで煮る
30 18/01/11(木)12:33:30 No.477976254
大根おろしで粉々にしてカレーにふりかける
31 18/01/11(木)12:34:45 No.477976475
ベーコン餅
32 18/01/11(木)12:38:25 No.477977170
ベーコン+チーズ+ブラックペッパー
33 18/01/11(木)12:43:52 No.477978187
ぜんざい
34 18/01/11(木)12:44:46 No.477978358
砂糖醤油もうまいよ
35 18/01/11(木)12:45:47 No.477978538
ぜんざいで餅五個食った むちゃくちゃ甘くして甘さで咳き込むほど甘くして …しばらくはもういいかな…
36 18/01/11(木)12:45:51 No.477978550
鰹節とネギと醤油
37 18/01/11(木)12:46:21 No.477978620
切ってお好み焼きに入れる
38 18/01/11(木)12:46:52 No.477978717
くれ
39 18/01/11(木)12:48:33 No.477978996
>ベーコン餅 これすき!
40 18/01/11(木)12:49:34 No.477979163
焼いてラーメンとか味噌汁みたいな汁物に適当にぶち込むだけで美味しいじゃない
41 18/01/11(木)12:51:40 No.477979511
ヒガシマルうどんスープに2こほどぶち込む 餅がやわらかくなったら溶き卵を入れる 器に入れてネギとかつおぶしをかける 夜食にいいぞ
42 18/01/11(木)12:53:03 No.477979744
お好み焼きにするときって薄く切ればいいのかな 四画のほうがいいのかな
43 18/01/11(木)12:53:21 No.477979800
力うどんに力そばまあ何でもいいけどカツカツ食べてきゃいいじゃん
44 18/01/11(木)12:54:20 No.477979958
>お好み焼きにするときって薄く切ればいいのかな >四画のほうがいいのかな 細かくしないと食べにくくない?
45 18/01/11(木)12:55:23 No.477980139
逆に合わない食べ方が思いつかない そのままでも和風や洋風料理にも 甘味やスイーツにも合うこいつに相性悪い奴はいるんだろうか
46 18/01/11(木)12:55:54 No.477980227
揚げるのがおすすめだよ 上で出てるみたいにアラレにするんじゃなくてでかいまま揚げると表面サクサクで中餅になる 醤油を死ぬほどかけて海苔で巻いてくえ
47 18/01/11(木)12:56:02 No.477980247
餅なんてどうにでも消費できねーかな 残ったことないし
48 18/01/11(木)12:56:07 No.477980264
ぜんざい!ぜんざい!
49 18/01/11(木)12:56:59 No.477980398
バター醤油はくせになるあじだ めちゃ太った
50 18/01/11(木)12:57:29 No.477980476
ごま油と塩もんまいよ
51 18/01/11(木)12:57:34 No.477980493
パンには合わない
52 18/01/11(木)12:58:08 No.477980583
差し歯キラー貼るな
53 18/01/11(木)12:58:29 No.477980635
餅を食べる習慣がない人や餅が苦手な人は消費に困るよね 買わなくてもご近所から大量に貰っちゃったりもするし
54 18/01/11(木)13:00:01 No.477980879
ゆで餅にして毎朝きな粉ぶっかけて食うことで何とか消費した
55 18/01/11(木)13:00:38 No.477980976
さいの目に切る 味噌汁その他スープにぶち込む …普通こう使うよね?
56 18/01/11(木)13:01:28 No.477981089
何その改行
57 18/01/11(木)13:01:40 No.477981113
>パンには合わない ならば自らパンになる事だ
58 18/01/11(木)13:08:24 No.477982052
磯部焼の海苔の間にチーズ入れよう
59 18/01/11(木)13:10:27 No.477982320
ピーナッツクリームもち美味しいけどちょっときなこと味が似てるな
60 18/01/11(木)13:10:30 No.477982327
配れ
61 18/01/11(木)13:11:04 No.477982397
https://cookpad.com/recipe/4787732 無限に食えるゾ
62 18/01/11(木)13:12:08 No.477982531
>https://cookpad.com/recipe/4787732 >無限に食えるゾ あーバター餅狂おしいくらいうまいよね 常食にすると確実に太るけどうまいからよし