虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/01/11(木)11:12:26 親から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/11(木)11:12:26 No.477965712

親からもらった韓国直輸入のキムチがすっぱすぎて食えない チャーハンにしたらすっぱさも飛ぶかなと思ったけどすっぱくてくえたもんじゃなかった・・・ キムチは日本産に限る・・・

1 18/01/11(木)11:15:01 No.477966017

それは発酵しちゃってるのよ

2 18/01/11(木)11:17:29 No.477966317

じーっくり炒めると酸味結構飛ぶよ そこにチーズ投入

3 18/01/11(木)11:19:56 No.477966578

痛め方が足りなかったのか・・・

4 18/01/11(木)11:21:50 No.477966775

外国から来た食べ物ってほぼ全て日本人の舌に合うように変えられてるから本場の味食べると大抵拍子抜けするよね

5 18/01/11(木)11:23:31 No.477966967

日本のキムチはだしや旨味を重視する 韓国のキムチは辛味や酸味を重視しているように思う

6 18/01/11(木)11:24:47 No.477967109

日本人の舌に合うように改造されたものが日本人に合うのは当然である 本当にすっぱいよね本場キムチ

7 18/01/11(木)11:25:37 No.477967200

酸っぱいキムチは鍋に入れて煮込む

8 18/01/11(木)11:25:41 No.477967211

鶴橋で買ったキムチはすげえ美味かったけど日本人に合わせてくれてたのだろうか

9 18/01/11(木)11:25:53 No.477967231

酸っぱいキムチダメな人って古漬けもダメなんじゃないかなあ 日本人の舌というより味覚の現代化

10 18/01/11(木)11:26:39 No.477967309

直輸とか本場ってなると酸味強いよね ブタキムにするときじっくり炒めてる

11 18/01/11(木)11:28:20 No.477967486

>酸っぱいキムチダメな人って古漬けもダメなんじゃないかなあ 酸っぱいって言っても色々あるので本場のキムチと古漬けじゃ全然別物だわ

12 18/01/11(木)11:28:24 No.477967502

「」ちゃんたちありがとう 今度は豚キムチにしてじっくりたっぷり痛めつけることにする

13 18/01/11(木)11:41:25 No.477968914

輸入なら大丈夫かもだがソコまで日本向けじゃない味だと向こうの人がコッソリ持ち込んだ本場物の可能性あるから虫下しも飲んどくといい まさはるとかでなく向こうじゃ普通に虫下し飲んで生活してる必須アイテムだ

14 18/01/11(木)11:46:28 No.477969521

アメリカも中国も衛生問題で禁輸にしてるのに日本じゃ普通に手に入るよな 直輸入キムチ

15 18/01/11(木)11:47:40 No.477969664

むしろ適度に乳酸菌発酵してるほうがすき

16 18/01/11(木)11:49:28 No.477969853

酸味のある奴の方が好きなんだけどなぁ

17 18/01/11(木)11:50:32 No.477969964

発酵して容器が爆発する危険があるから空輸は禁止されてるらしいな

18 18/01/11(木)11:50:44 No.477969999

書き込みをした人によって削除されました

19 18/01/11(木)11:51:21 No.477970079

発酵が進むとヨーグルトみたいな酸味が出てくるよね 捨てるけど

20 18/01/11(木)11:51:23 No.477970084

酸っぱいのは乳酸菌発酵 豚キムチにいいぞ

21 18/01/11(木)11:51:30 No.477970098

オキアミいっぱい入ってるの好きなんだけど日本であんま見ないんだよね

22 18/01/11(木)11:56:18 No.477970642

余りに酸っぱ食えない時は日本の白菜漬けと混ぜて鰹節少し混ぜて鍋にぶち込む

23 18/01/11(木)11:57:16 No.477970760

本場韓国のおばちゃんが作ったキムチを貰った 具合が悪くなるくらい辛いが美味い 冷蔵庫の中にある物全部にキムチ臭がうつる

24 18/01/11(木)12:03:08 No.477971479

>まさはるとかでなく向こうじゃ普通に虫下し飲んで生活してる必須アイテムだ それ現地で生活して見聞きしたの? それともただのネット伝聞なの?

25 18/01/11(木)12:06:19 No.477971903

朝鮮漬け好き

26 18/01/11(木)12:06:44 No.477971964

牛角キムチはずーっと店のもスーパーのも韓国産だけど問題もなく売れ続けてるな 炒めるとうまいんだ

27 18/01/11(木)12:07:48 No.477972092

>冷蔵庫の中にある物全部にキムチ臭がうつる 向こうはキムチ専用冷蔵庫があるんだっけ

28 18/01/11(木)12:08:14 No.477972165

少女時代だかなんだかが虫下しの薬にメンバーの名前書いて誰が飲んだか飲んでないか管理してるみたいなニュースは以前見かけたな

29 18/01/11(木)12:15:59 No.477973336

すごいあやふやな情報だな…

30 18/01/11(木)12:27:33 No.477975212

最近は日本のキムチ甘すぎだろって思うことある どっちもほどほどでいいのに

↑Top