ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/11(木)10:31:37 No.477961110
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/11(木)10:33:15 No.477961277
もう10時超えてるよ
2 18/01/11(木)10:34:38 No.477961410
げいよ!
3 18/01/11(木)10:35:24 No.477961513
未だに食ったことない
4 18/01/11(木)10:35:36 No.477961530
外側は赤いのは何でだろうっていつも思う
5 18/01/11(木)10:35:53 No.477961561
この前ゴローちゃんが食ってた
6 18/01/11(木)10:38:03 No.477961778
げい肉
7 18/01/11(木)10:41:40 No.477962180
>外側は赤いのは何でだろうっていつも思う 着色料
8 18/01/11(木)10:43:02 No.477962352
ブニブニしてて獣臭いだけって印象だった
9 18/01/11(木)10:44:20 No.477962501
子供の頃味噌汁出ると残す程度には嫌いだったゲイ
10 18/01/11(木)10:45:20 No.477962604
>着色料 わざわざ色つけてるのかこれ
11 18/01/11(木)10:46:22 No.477962719
新鮮なゲイ肉なんてもう手に入らないしなあ
12 18/01/11(木)10:47:26 No.477962834
ゲイの勃つたあげが不味かった記憶しかない
13 18/01/11(木)10:49:42 No.477963104
ゲイベーコンか!
14 18/01/11(木)10:50:52 No.477963233
貰い物が冷蔵庫に有るけどどうやって食べるのが良いのかわからんから誰も手をつけない
15 18/01/11(木)10:53:32 No.477963531
ほとんど食ったこともないし食いたいとも思ってないのに GAIJINから日本人全体を非難されるのが納得いかない いや、まぁ捕鯨非難自体にもあまり納得はしてないけど
16 18/01/11(木)10:54:15 No.477963608
俺は好きだぜゲヘヘ
17 18/01/11(木)10:56:04 No.477963811
>貰い物が冷蔵庫に有るけどどうやって食べるのが良いのかわからんから誰も手をつけない そのままからしとかカイワレとかを薬味にして食べるとうまあじ
18 18/01/11(木)10:56:27 No.477963851
>GAIJINから日本人全体を非難されるのが納得いかない そんなことないぞ 大半のGAIJINにとっても鯨なんてどうでもいい
19 18/01/11(木)10:56:31 No.477963859
肉も脂も独特の臭いが…
20 18/01/11(木)10:56:35 No.477963868
竜田揚げ!
21 18/01/11(木)10:57:29 No.477963970
個体差強いから臭みの強いやつに当たっちゃうとたぶん嫌いになる
22 18/01/11(木)11:01:23 No.477964447
初めて食べたときは吐きそうになったけど 酒飲むようになったらたまに食べたくなる1品になった
23 18/01/11(木)11:02:06 No.477964527
>そのままからしとかカイワレとかを薬味にして食べるとうまあじ サンキュー「」! クセがある味なら酒の肴にするのがいいか
24 18/01/11(木)11:02:19 No.477964555
GAIJINどもにはミンククジラが如何にクソか如何に漁獲高に影響与えてるか知ってもらいたい それでなくたって増えまくってんだから
25 18/01/11(木)11:03:24 No.477964691
食べたの昔過ぎて味が思い出せないなクジラ 給食で出た気がする
26 18/01/11(木)11:06:39 No.477965080
辛子醤油でカイワレとかと一緒に食べると美味しいよね ビールか日本酒のお供に
27 18/01/11(木)11:06:56 No.477965117
ナガスのほうが美味しいらしい
28 18/01/11(木)11:07:22 No.477965162
GAIJINはクジラより鰻を突っ込んでやれ
29 18/01/11(木)11:07:23 No.477965164
チャーハンとかにしてもいいんだけど火を通すと脂のにおいが強くなるから 初めて食べるならそのまま刺身にして薬味盛って食べるのが一番だよね
30 18/01/11(木)11:09:09 No.477965346
実家では割と食う機会多い 正月も食った
31 18/01/11(木)11:10:34 No.477965489
脂っこいの苦手なら水菜と一緒に醤油ベースの出汁でさっと火を通しても美味いよ
32 18/01/11(木)11:10:37 No.477965496
刺身の肉はよく食うんだけどクジラベーコンは食ったことない 酒のアテにいいのか
33 18/01/11(木)11:11:50 No.477965647
15年ぐらい前に渋谷のくじら屋で食べたの思い出した この前渋谷に行く機会あったけどまだあってびっくりした
34 18/01/11(木)11:12:21 No.477965707
刺し身とか串カツは美味しく食べたけどベーコンは臭くて食えなかったな
35 18/01/11(木)11:13:24 No.477965818
くじら屋って煮込み以外もあったのか
36 18/01/11(木)11:13:32 No.477965837
>15年ぐらい前に渋谷のくじら屋で食べたの思い出した >この前渋谷に行く機会あったけどまだあってびっくりした 前からあそこ行ってみたいなあと思うけど味はどうなの? お値段は鯨だからそれなりに取られるのは覚悟してるけど
37 18/01/11(木)11:14:03 No.477965890
なんか黒いキクラゲみたいなのが付いた白いぶよぶよのまずいやつしか食った事無い
38 18/01/11(木)11:14:19 No.477965921
くじらでさえ微妙なのにさらに水銀タップリでくじら以上に批判されるイルカ食う静岡マンは考え改めて
39 18/01/11(木)11:14:32 No.477965954
鯨は当たり外れかなり大きいからなぁ 自分で買うと特に
40 18/01/11(木)11:14:42 No.477965972
>なんか黒いキクラゲみたいなのが付いた白いぶよぶよのまずいやつしか食った事無い おばけクジラならそれただのゼラチンの代用バージョンの可能性もある
41 18/01/11(木)11:15:14 No.477966044
うちのスーパーで八割値引きになったという伝説の商品
42 18/01/11(木)11:15:39 No.477966087
>鯨は当たり外れかなり大きいからなぁ >自分で買うと特に あと調理の手間がなかなか… たまにフライパンで焼いてステーキにしたけど不味い!クジラはクソ!って言ってる人もいる
43 18/01/11(木)11:15:40 No.477966091
外人が日本に来て日本食を食うみたいな本で嫌だ嫌だと思いながら我慢して食ったけど特段美味いわけでもないのになんで食うんだみたいなこと書いてあって違クってなった 美味いから食うんじゃなくて昔から食ってる伝統があるから食ってるってずっと主張してたろーが!
44 18/01/11(木)11:16:14 No.477966166
>前からあそこ行ってみたいなあと思うけど味はどうなの? 子供の頃の話だから曖昧だけどおいしかった記憶はあるよ あと頼むなら定食の方が肉の量多かったと思う
45 18/01/11(木)11:16:29 No.477966195
いや普通に美味いと思って食ってるけど…
46 18/01/11(木)11:16:54 No.477966238
昔からの一部の海沿いの地域の伝統だろ なんで日本全体で守らなきゃいかんのだ勝手に滅べ
47 18/01/11(木)11:18:08 No.477966387
くじら漁もイルカ漁も日本の伝統!って擁護しがちだけど 九割の日本人が住んでる地域でそれ特に伝統でもなんでもない
48 18/01/11(木)11:18:49 No.477966454
伝統じゃねーよ
49 18/01/11(木)11:18:59 No.477966481
伝統だからえのころ飯食うし!って言われたら俺は正気かなって思う
50 18/01/11(木)11:19:04 No.477966488
鯨普通に美味いよなあ 新宿の専門店でしか食ったことが無いからかもしれんが
51 18/01/11(木)11:19:06 No.477966494
>あと調理の手間がなかなか… 水っけが多いから適当に調理すると硬い肉になるもんね うちは紅生姜と一緒に天ぷらだな
52 18/01/11(木)11:19:09 No.477966502
突然のそうだね爆撃
53 18/01/11(木)11:19:14 No.477966521
>くじらでさえ微妙なのにさらに水銀タップリでくじら以上に批判されるイルカ食う静岡マンは考え改めて くじらもイルカも 同じよ
54 18/01/11(木)11:20:09 No.477966601
いろんな部位食えるけど、実はベーコンが一番マズいらしいぞ
55 18/01/11(木)11:20:51 No.477966678
初めて食べたときは鶏肉と魚肉の味が同時にして感動したもんだ
56 18/01/11(木)11:21:13 No.477966714
つーかあれ単に他所の国のやる事に政治介入するとかいうまさはる的なあれなんで 前例出来た時点でガンガン他の事にも口出せるようになっちゃうからだし
57 18/01/11(木)11:22:07 No.477966811
浅草の捕鯨船は流石に旨かった が高い あと常連のおっちゃんに何故か何品か奢ってもらった
58 18/01/11(木)11:23:41 No.477966986
イルカって焼くとすげえくさかった覚えがある
59 18/01/11(木)11:24:37 No.477967091
値段に怖じけず気軽に注文できるようになりたい…
60 18/01/11(木)11:25:30 No.477967191
ポン酢で食ってもいけるぞ
61 18/01/11(木)11:27:44 No.477967424
うちの親父の子供の頃はベーコンつったらスレ画で 牛豚のベーコンなんてのは殆ど見たこともなかったらしい 今じゃ逆転してるんだから面白いもんだ
62 18/01/11(木)11:39:56 No.477968737
にんにく醤油だな
63 18/01/11(木)11:40:44 No.477968832
そもそもそんな進んで食べたいほどうまいか?
64 18/01/11(木)11:41:01 No.477968868
>くじらでさえ微妙なのにさらに水銀タップリでくじら以上に批判されるイルカ食う静岡マンは考え改めて 有機水銀と無機水銀は別物なんだがな
65 18/01/11(木)11:41:13 No.477968889
刺身はマグロ寄りの馬肉って感じだ
66 18/01/11(木)11:42:11 No.477969021
しょうが醤油
67 18/01/11(木)11:42:16 No.477969027
おばけクジラが好きです
68 18/01/11(木)11:42:44 No.477969070
馬肉に海臭さを足した感じよね
69 18/01/11(木)11:45:38 No.477969423
クジラのトロと言われる部位をステーキにして食べたらめっちゃうまかった
70 18/01/11(木)11:48:37 No.477969764
鯨汁は好物だけど赤身の鯨肉は嫌い
71 18/01/11(木)11:49:25 No.477969846
給食に出てた串カツはなんか苦かったなぁ でも嫌いじゃなかった
72 18/01/11(木)11:50:09 No.477969924
上野の鯨料理屋がなくなってた
73 18/01/11(木)11:50:09 No.477969926
骨まで余すことなく活用してたのにな
74 18/01/11(木)11:51:23 No.477970085
三年前ぐらいに下関で初めて鯨食べたけど結構うまあじだった
75 18/01/11(木)11:52:00 No.477970150
鯨食うより絶滅しかかってるウナギ食ってる方が罪深いと思うけど GAIJINはあんま言ってこない
76 18/01/11(木)11:52:10 No.477970162
小さい頃はびんぼうだったのでよく食卓に上がった 新聞紙の包み紙で買ってた気がする
77 18/01/11(木)11:56:09 No.477970623
イルカはあまり食いたいと思わない 邪悪アニマルだからか…