虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/11(木)03:04:07 サクサ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515607447127.jpg 18/01/11(木)03:04:07 No.477935848

サクサクとしっとり汁のしみた天ぷらが味わえる あと乗せこそ至高の天そばだと思わないか

1 18/01/11(木)03:12:15 No.477936549

サクサクってかガリガリしてる感じ

2 18/01/11(木)03:13:12 No.477936623

俺はジュバジュバに汁を吸わせて麺と一緒にすすり混みたいんだ

3 18/01/11(木)03:16:51 No.477936907

天ぷらだけ少し水で濡らしてレンチンして乗せてる

4 18/01/11(木)03:16:52 No.477936910

待ち時間に食うもんじゃないの!?

5 18/01/11(木)03:17:12 No.477936938

どうせ後乗せしたって食ってる間になんだこれって物体になるし…

6 18/01/11(木)03:17:47 No.477936983

俺は半分に割って使い分ける派だぜ!

7 18/01/11(木)03:19:42 No.477937131

これ正直言ってかき揚げではないよね

8 18/01/11(木)03:20:24 No.477937189

あの小麦粉の塊をサクサクだの言って天ぷら扱いするのはちょっと

9 18/01/11(木)03:20:57 No.477937226

そばのみでいいんだけどなー

10 18/01/11(木)03:21:34 No.477937277

最初さくさくだったのが時間と共に染みていく一秒毎に違う味わいを楽しむのが醍醐味だよ

11 18/01/11(木)03:23:12 No.477937385

>そばのみでいいんだけどなー そんなあなたにかけそばでっせ

12 18/01/11(木)03:24:40 No.477937483

スーパーのお惣菜のかき揚げを買って来て入れるのが一番だと思う

13 18/01/11(木)03:27:09 No.477937656

先乗せクタクタの良さがわからんとは度し難い

14 18/01/11(木)03:28:34 No.477937748

先に入れてブワブワになったのが良いんだ

15 18/01/11(木)03:29:29 No.477937821

半分割って先に入れればいいのでは

16 18/01/11(木)03:30:49 No.477937924

色々工夫してくれてるメーカーには申し訳ないけど最初から乗せて作っちゃう

17 18/01/11(木)03:31:36 No.477937986

あと乗せしてジュワッと汁吸わせてガリガリ食うのがうめえんだ

18 18/01/11(木)03:34:26 No.477938197

サクサクのかき揚げが美味しいってのはわかる あのカップ麺のかき揚げをサクサクと呼ぶのは許せない

19 18/01/11(木)03:35:20 No.477938260

マルちゃんが天ぷら単品で売ってるので常備しておくとよい 先のせと後のせのダブルとかできるぞ

20 18/01/11(木)03:39:01 No.477938509

サクサクはサクサクでもお菓子のサクサクだよね

21 18/01/11(木)03:40:41 No.477938629

>スーパーのお惣菜のかき揚げを買って来て入れるのが一番だと思う インスタント蕎麦の少しごわついた麺と相性が悪くてなんだこれってなる

22 18/01/11(木)03:40:43 No.477938633

かき揚げよりこの小麦粉の固まりのほうが好きな貧乏舌ですよ私は

23 18/01/11(木)03:43:09 No.477938790

>サクサクはサクサクでもお菓子のサクサクだよね ほとんど衣だしふやけてないとめちゃくちゃ硬いし冷静になるとかき揚げ…?ってなるよね

24 18/01/11(木)03:45:33 No.477938932

硬くてでかい天かすだと思えば期待も失望もしなくてすむ

25 18/01/11(木)04:00:55 No.477939841

テンフライディスク

26 18/01/11(木)04:09:57 No.477940355

緑のたぬきのほうがやっぱうめぇ

27 18/01/11(木)04:10:59 No.477940406

昔はサクサクがよかったけど今はどっちでも良くなった

28 18/01/11(木)04:12:33 No.477940490

そんなにサクサクが好きなら乗せない方がいいのでは

29 18/01/11(木)04:12:38 No.477940496

>これ正直言ってかき揚げではないよね 油の塊だからね… 麺の油も重なって胃腸に大ダメージだ

30 18/01/11(木)04:16:39 No.477940686

>麺の油も重なって胃腸に大ダメージだ おじいちゃんすぎる…

31 18/01/11(木)04:18:38 No.477940771

>おじいちゃんすぎる… 揚げもので揚げものを食べているんですよ!

32 18/01/11(木)04:21:24 No.477940919

>そんなにサクサクが好きならサクサクパンダ食べた方がいいのでは

33 18/01/11(木)04:24:36 iFKFF0Cs No.477941075

>先に入れてブワブワになったのが良いんだ 良くない

34 18/01/11(木)04:26:49 No.477941181

たまにかやくが後入れのカップ麺あるけど 先入れとどう違うのか分からない 具体的に言うとごつ盛りのとんこつだったか何か

35 18/01/11(木)04:27:22 No.477941212

サクサクってほど食感よくないからスープ染み込んでる方がよっぽどうまい

36 18/01/11(木)04:28:00 No.477941241

そばの方に油揚げ欲しい

37 18/01/11(木)04:30:54 No.477941361

>そばの方に油揚げ欲しい どん兵衛ならどっちも逆はあるぞ

38 18/01/11(木)04:34:41 No.477941550

油揚げは本物よりカップ麺のが美味しかったりする

39 18/01/11(木)04:51:13 No.477942391

バリバリすぎてもアレだし かと言って箸で掴めないほどぐずぐずになられても困る 下半分がふやけて浸ってない上の方はサックリなった時が一番好きなんだけどすぐ通り過ぎてしまう

40 18/01/11(木)04:55:06 No.477942581

柔らかくなり始めてちょっとぐらいの半分サクサク感ある状態がベスト

41 18/01/11(木)04:57:00 No.477942661

>どん兵衛ならどっちも逆はあるぞ しらんかった買ってみる

42 18/01/11(木)04:59:28 No.477942754

最後のカエルの卵みたいに浮いてる状態がいや

43 18/01/11(木)05:02:46 No.477942860

最初に2,3口ザクザクしたのを楽しんだらあとは浸して天かすみたいな感じだと思って食ってる

44 18/01/11(木)05:05:55 No.477942975

スープの袋に携わってる部署のドアの前にバナナの皮置いておきたいくらい改悪が続く

45 18/01/11(木)05:11:15 No.477943146

寒い日はこれがめっちゃ美味いんだよなあ 買ってきた天かすもドバドバ入れちゃう

46 18/01/11(木)05:18:33 No.477943365

こう見るとまずそうなんだな 普通に食うときはあんまり意識して見てないけど

47 18/01/11(木)05:19:46 No.477943392

>こう見るとまずそうなんだな >普通に食うときはあんまり意識して見てないけど湯気補正がでかい

48 18/01/11(木)05:21:21 No.477943436

改行間違えた… あったかいとそれだけでだいぶ美味そうに見えるよ

49 18/01/11(木)05:23:43 No.477943480

温かい麺類で冷めて見えるけどそれでも美味そう!ってのは なかなかないだろ

50 18/01/11(木)05:30:29 No.477943635

なるほど温度感がないから美味しくなさそうに見えるのか

51 18/01/11(木)06:00:36 No.477944390

汁の染みてないカリカリも汁の少し染みたジャクジャクも 汁が完全に染みたグズグズも溶けて混ざったグチャグチャも 全部味わえるのが後のせ

52 18/01/11(木)06:02:28 No.477944436

早めに蓋開けてしばらく漬け込むの良さそう

53 18/01/11(木)06:06:20 No.477944531

昔のは後乗せじゃないとふにゃふにゃになったけど 最近のはそのままお湯入れてもすぐふやけない様になってるし後乗せだと固すぎる

54 18/01/11(木)06:06:49 No.477944540

この天ぷらだけ残してめんつゆで作ったうどんに入れて食ったら味薄すぎて不味かった やっぱ本来の汁に合うように作ってんのかね

55 18/01/11(木)06:08:17 No.477944576

サクサクというかガリガリだよね

56 18/01/11(木)06:14:10 No.477944727

天ぷらじゃなくて天かすの集合体なだけだろ

↑Top