虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • サクサ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/11(木)03:04:07 No.477935848

    サクサクとしっとり汁のしみた天ぷらが味わえる あと乗せこそ至高の天そばだと思わないか

    1 18/01/11(木)03:12:15 No.477936549

    サクサクってかガリガリしてる感じ

    2 18/01/11(木)03:13:12 No.477936623

    俺はジュバジュバに汁を吸わせて麺と一緒にすすり混みたいんだ

    3 18/01/11(木)03:16:51 No.477936907

    天ぷらだけ少し水で濡らしてレンチンして乗せてる

    4 18/01/11(木)03:16:52 No.477936910

    待ち時間に食うもんじゃないの!?

    5 18/01/11(木)03:17:12 No.477936938

    どうせ後乗せしたって食ってる間になんだこれって物体になるし…

    6 18/01/11(木)03:17:47 No.477936983

    俺は半分に割って使い分ける派だぜ!

    7 18/01/11(木)03:19:42 No.477937131

    これ正直言ってかき揚げではないよね

    8 18/01/11(木)03:20:24 No.477937189

    あの小麦粉の塊をサクサクだの言って天ぷら扱いするのはちょっと

    9 18/01/11(木)03:20:57 No.477937226

    そばのみでいいんだけどなー

    10 18/01/11(木)03:21:34 No.477937277

    最初さくさくだったのが時間と共に染みていく一秒毎に違う味わいを楽しむのが醍醐味だよ

    11 18/01/11(木)03:23:12 No.477937385

    >そばのみでいいんだけどなー そんなあなたにかけそばでっせ

    12 18/01/11(木)03:24:40 No.477937483

    スーパーのお惣菜のかき揚げを買って来て入れるのが一番だと思う

    13 18/01/11(木)03:27:09 No.477937656

    先乗せクタクタの良さがわからんとは度し難い

    14 18/01/11(木)03:28:34 No.477937748

    先に入れてブワブワになったのが良いんだ

    15 18/01/11(木)03:29:29 No.477937821

    半分割って先に入れればいいのでは

    16 18/01/11(木)03:30:49 No.477937924

    色々工夫してくれてるメーカーには申し訳ないけど最初から乗せて作っちゃう

    17 18/01/11(木)03:31:36 No.477937986

    あと乗せしてジュワッと汁吸わせてガリガリ食うのがうめえんだ

    18 18/01/11(木)03:34:26 No.477938197

    サクサクのかき揚げが美味しいってのはわかる あのカップ麺のかき揚げをサクサクと呼ぶのは許せない

    19 18/01/11(木)03:35:20 No.477938260

    マルちゃんが天ぷら単品で売ってるので常備しておくとよい 先のせと後のせのダブルとかできるぞ

    20 18/01/11(木)03:39:01 No.477938509

    サクサクはサクサクでもお菓子のサクサクだよね

    21 18/01/11(木)03:40:41 No.477938629

    >スーパーのお惣菜のかき揚げを買って来て入れるのが一番だと思う インスタント蕎麦の少しごわついた麺と相性が悪くてなんだこれってなる

    22 18/01/11(木)03:40:43 No.477938633

    かき揚げよりこの小麦粉の固まりのほうが好きな貧乏舌ですよ私は

    23 18/01/11(木)03:43:09 No.477938790

    >サクサクはサクサクでもお菓子のサクサクだよね ほとんど衣だしふやけてないとめちゃくちゃ硬いし冷静になるとかき揚げ…?ってなるよね

    24 18/01/11(木)03:45:33 No.477938932

    硬くてでかい天かすだと思えば期待も失望もしなくてすむ

    25 18/01/11(木)04:00:55 No.477939841

    テンフライディスク

    26 18/01/11(木)04:09:57 No.477940355

    緑のたぬきのほうがやっぱうめぇ

    27 18/01/11(木)04:10:59 No.477940406

    昔はサクサクがよかったけど今はどっちでも良くなった

    28 18/01/11(木)04:12:33 No.477940490

    そんなにサクサクが好きなら乗せない方がいいのでは

    29 18/01/11(木)04:12:38 No.477940496

    >これ正直言ってかき揚げではないよね 油の塊だからね… 麺の油も重なって胃腸に大ダメージだ

    30 18/01/11(木)04:16:39 No.477940686

    >麺の油も重なって胃腸に大ダメージだ おじいちゃんすぎる…

    31 18/01/11(木)04:18:38 No.477940771

    >おじいちゃんすぎる… 揚げもので揚げものを食べているんですよ!

    32 18/01/11(木)04:21:24 No.477940919

    >そんなにサクサクが好きならサクサクパンダ食べた方がいいのでは

    33 18/01/11(木)04:24:36 iFKFF0Cs No.477941075

    >先に入れてブワブワになったのが良いんだ 良くない

    34 18/01/11(木)04:26:49 No.477941181

    たまにかやくが後入れのカップ麺あるけど 先入れとどう違うのか分からない 具体的に言うとごつ盛りのとんこつだったか何か

    35 18/01/11(木)04:27:22 No.477941212

    サクサクってほど食感よくないからスープ染み込んでる方がよっぽどうまい

    36 18/01/11(木)04:28:00 No.477941241

    そばの方に油揚げ欲しい

    37 18/01/11(木)04:30:54 No.477941361

    >そばの方に油揚げ欲しい どん兵衛ならどっちも逆はあるぞ

    38 18/01/11(木)04:34:41 No.477941550

    油揚げは本物よりカップ麺のが美味しかったりする

    39 18/01/11(木)04:51:13 No.477942391

    バリバリすぎてもアレだし かと言って箸で掴めないほどぐずぐずになられても困る 下半分がふやけて浸ってない上の方はサックリなった時が一番好きなんだけどすぐ通り過ぎてしまう

    40 18/01/11(木)04:55:06 No.477942581

    柔らかくなり始めてちょっとぐらいの半分サクサク感ある状態がベスト

    41 18/01/11(木)04:57:00 No.477942661

    >どん兵衛ならどっちも逆はあるぞ しらんかった買ってみる

    42 18/01/11(木)04:59:28 No.477942754

    最後のカエルの卵みたいに浮いてる状態がいや

    43 18/01/11(木)05:02:46 No.477942860

    最初に2,3口ザクザクしたのを楽しんだらあとは浸して天かすみたいな感じだと思って食ってる

    44 18/01/11(木)05:05:55 No.477942975

    スープの袋に携わってる部署のドアの前にバナナの皮置いておきたいくらい改悪が続く

    45 18/01/11(木)05:11:15 No.477943146

    寒い日はこれがめっちゃ美味いんだよなあ 買ってきた天かすもドバドバ入れちゃう

    46 18/01/11(木)05:18:33 No.477943365

    こう見るとまずそうなんだな 普通に食うときはあんまり意識して見てないけど

    47 18/01/11(木)05:19:46 No.477943392

    >こう見るとまずそうなんだな >普通に食うときはあんまり意識して見てないけど湯気補正がでかい

    48 18/01/11(木)05:21:21 No.477943436

    改行間違えた… あったかいとそれだけでだいぶ美味そうに見えるよ

    49 18/01/11(木)05:23:43 No.477943480

    温かい麺類で冷めて見えるけどそれでも美味そう!ってのは なかなかないだろ

    50 18/01/11(木)05:30:29 No.477943635

    なるほど温度感がないから美味しくなさそうに見えるのか

    51 18/01/11(木)06:00:36 No.477944390

    汁の染みてないカリカリも汁の少し染みたジャクジャクも 汁が完全に染みたグズグズも溶けて混ざったグチャグチャも 全部味わえるのが後のせ

    52 18/01/11(木)06:02:28 No.477944436

    早めに蓋開けてしばらく漬け込むの良さそう

    53 18/01/11(木)06:06:20 No.477944531

    昔のは後乗せじゃないとふにゃふにゃになったけど 最近のはそのままお湯入れてもすぐふやけない様になってるし後乗せだと固すぎる

    54 18/01/11(木)06:06:49 No.477944540

    この天ぷらだけ残してめんつゆで作ったうどんに入れて食ったら味薄すぎて不味かった やっぱ本来の汁に合うように作ってんのかね

    55 18/01/11(木)06:08:17 No.477944576

    サクサクというかガリガリだよね

    56 18/01/11(木)06:14:10 No.477944727

    天ぷらじゃなくて天かすの集合体なだけだろ