ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/11(木)03:04:07 No.477935848
サクサクとしっとり汁のしみた天ぷらが味わえる あと乗せこそ至高の天そばだと思わないか
1 18/01/11(木)03:12:15 No.477936549
サクサクってかガリガリしてる感じ
2 18/01/11(木)03:13:12 No.477936623
俺はジュバジュバに汁を吸わせて麺と一緒にすすり混みたいんだ
3 18/01/11(木)03:16:51 No.477936907
天ぷらだけ少し水で濡らしてレンチンして乗せてる
4 18/01/11(木)03:16:52 No.477936910
待ち時間に食うもんじゃないの!?
5 18/01/11(木)03:17:12 No.477936938
どうせ後乗せしたって食ってる間になんだこれって物体になるし…
6 18/01/11(木)03:17:47 No.477936983
俺は半分に割って使い分ける派だぜ!
7 18/01/11(木)03:19:42 No.477937131
これ正直言ってかき揚げではないよね
8 18/01/11(木)03:20:24 No.477937189
あの小麦粉の塊をサクサクだの言って天ぷら扱いするのはちょっと
9 18/01/11(木)03:20:57 No.477937226
そばのみでいいんだけどなー
10 18/01/11(木)03:21:34 No.477937277
最初さくさくだったのが時間と共に染みていく一秒毎に違う味わいを楽しむのが醍醐味だよ
11 18/01/11(木)03:23:12 No.477937385
>そばのみでいいんだけどなー そんなあなたにかけそばでっせ
12 18/01/11(木)03:24:40 No.477937483
スーパーのお惣菜のかき揚げを買って来て入れるのが一番だと思う
13 18/01/11(木)03:27:09 No.477937656
先乗せクタクタの良さがわからんとは度し難い
14 18/01/11(木)03:28:34 No.477937748
先に入れてブワブワになったのが良いんだ
15 18/01/11(木)03:29:29 No.477937821
半分割って先に入れればいいのでは
16 18/01/11(木)03:30:49 No.477937924
色々工夫してくれてるメーカーには申し訳ないけど最初から乗せて作っちゃう
17 18/01/11(木)03:31:36 No.477937986
あと乗せしてジュワッと汁吸わせてガリガリ食うのがうめえんだ
18 18/01/11(木)03:34:26 No.477938197
サクサクのかき揚げが美味しいってのはわかる あのカップ麺のかき揚げをサクサクと呼ぶのは許せない
19 18/01/11(木)03:35:20 No.477938260
マルちゃんが天ぷら単品で売ってるので常備しておくとよい 先のせと後のせのダブルとかできるぞ
20 18/01/11(木)03:39:01 No.477938509
サクサクはサクサクでもお菓子のサクサクだよね
21 18/01/11(木)03:40:41 No.477938629
>スーパーのお惣菜のかき揚げを買って来て入れるのが一番だと思う インスタント蕎麦の少しごわついた麺と相性が悪くてなんだこれってなる
22 18/01/11(木)03:40:43 No.477938633
かき揚げよりこの小麦粉の固まりのほうが好きな貧乏舌ですよ私は
23 18/01/11(木)03:43:09 No.477938790
>サクサクはサクサクでもお菓子のサクサクだよね ほとんど衣だしふやけてないとめちゃくちゃ硬いし冷静になるとかき揚げ…?ってなるよね
24 18/01/11(木)03:45:33 No.477938932
硬くてでかい天かすだと思えば期待も失望もしなくてすむ
25 18/01/11(木)04:00:55 No.477939841
テンフライディスク
26 18/01/11(木)04:09:57 No.477940355
緑のたぬきのほうがやっぱうめぇ
27 18/01/11(木)04:10:59 No.477940406
昔はサクサクがよかったけど今はどっちでも良くなった
28 18/01/11(木)04:12:33 No.477940490
そんなにサクサクが好きなら乗せない方がいいのでは
29 18/01/11(木)04:12:38 No.477940496
>これ正直言ってかき揚げではないよね 油の塊だからね… 麺の油も重なって胃腸に大ダメージだ
30 18/01/11(木)04:16:39 No.477940686
>麺の油も重なって胃腸に大ダメージだ おじいちゃんすぎる…
31 18/01/11(木)04:18:38 No.477940771
>おじいちゃんすぎる… 揚げもので揚げものを食べているんですよ!
32 18/01/11(木)04:21:24 No.477940919
>そんなにサクサクが好きならサクサクパンダ食べた方がいいのでは
33 18/01/11(木)04:24:36 iFKFF0Cs No.477941075
>先に入れてブワブワになったのが良いんだ 良くない
34 18/01/11(木)04:26:49 No.477941181
たまにかやくが後入れのカップ麺あるけど 先入れとどう違うのか分からない 具体的に言うとごつ盛りのとんこつだったか何か
35 18/01/11(木)04:27:22 No.477941212
サクサクってほど食感よくないからスープ染み込んでる方がよっぽどうまい
36 18/01/11(木)04:28:00 No.477941241
そばの方に油揚げ欲しい
37 18/01/11(木)04:30:54 No.477941361
>そばの方に油揚げ欲しい どん兵衛ならどっちも逆はあるぞ
38 18/01/11(木)04:34:41 No.477941550
油揚げは本物よりカップ麺のが美味しかったりする
39 18/01/11(木)04:51:13 No.477942391
バリバリすぎてもアレだし かと言って箸で掴めないほどぐずぐずになられても困る 下半分がふやけて浸ってない上の方はサックリなった時が一番好きなんだけどすぐ通り過ぎてしまう
40 18/01/11(木)04:55:06 No.477942581
柔らかくなり始めてちょっとぐらいの半分サクサク感ある状態がベスト
41 18/01/11(木)04:57:00 No.477942661
>どん兵衛ならどっちも逆はあるぞ しらんかった買ってみる
42 18/01/11(木)04:59:28 No.477942754
最後のカエルの卵みたいに浮いてる状態がいや
43 18/01/11(木)05:02:46 No.477942860
最初に2,3口ザクザクしたのを楽しんだらあとは浸して天かすみたいな感じだと思って食ってる
44 18/01/11(木)05:05:55 No.477942975
スープの袋に携わってる部署のドアの前にバナナの皮置いておきたいくらい改悪が続く
45 18/01/11(木)05:11:15 No.477943146
寒い日はこれがめっちゃ美味いんだよなあ 買ってきた天かすもドバドバ入れちゃう
46 18/01/11(木)05:18:33 No.477943365
こう見るとまずそうなんだな 普通に食うときはあんまり意識して見てないけど
47 18/01/11(木)05:19:46 No.477943392
>こう見るとまずそうなんだな >普通に食うときはあんまり意識して見てないけど湯気補正がでかい
48 18/01/11(木)05:21:21 No.477943436
改行間違えた… あったかいとそれだけでだいぶ美味そうに見えるよ
49 18/01/11(木)05:23:43 No.477943480
温かい麺類で冷めて見えるけどそれでも美味そう!ってのは なかなかないだろ
50 18/01/11(木)05:30:29 No.477943635
なるほど温度感がないから美味しくなさそうに見えるのか
51 18/01/11(木)06:00:36 No.477944390
汁の染みてないカリカリも汁の少し染みたジャクジャクも 汁が完全に染みたグズグズも溶けて混ざったグチャグチャも 全部味わえるのが後のせ
52 18/01/11(木)06:02:28 No.477944436
早めに蓋開けてしばらく漬け込むの良さそう
53 18/01/11(木)06:06:20 No.477944531
昔のは後乗せじゃないとふにゃふにゃになったけど 最近のはそのままお湯入れてもすぐふやけない様になってるし後乗せだと固すぎる
54 18/01/11(木)06:06:49 No.477944540
この天ぷらだけ残してめんつゆで作ったうどんに入れて食ったら味薄すぎて不味かった やっぱ本来の汁に合うように作ってんのかね
55 18/01/11(木)06:08:17 No.477944576
サクサクというかガリガリだよね
56 18/01/11(木)06:14:10 No.477944727
天ぷらじゃなくて天かすの集合体なだけだろ