ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/10(水)19:39:09 No.477840262
海鮮との相性抜群な果物貼る
1 18/01/10(水)19:39:55 No.477840414
じゃあエビやマグロにも合うって言うんですか
2 18/01/10(水)19:40:30 No.477840529
当然だ
3 18/01/10(水)19:41:05 No.477840647
燃料きたな…
4 18/01/10(水)19:41:29 No.477840738
>じゃあエビやマグロにも合うって言うんですか 鉄板じゃね?
5 18/01/10(水)19:43:40 No.477841233
画像の状態で食ったらくそまずそうだな
6 18/01/10(水)19:43:48 No.477841259
カツオと昆布でダシをとったオデンの具になるわけだわ
7 18/01/10(水)19:45:08 No.477841533
アボガドいいよね…
8 18/01/10(水)19:46:24 No.477841816
もうね
9 18/01/10(水)19:48:25 No.477842290
>カツオと昆布でダシをとったオデンの具になるわけだわ それは初めて聞いたわ マジか
10 18/01/10(水)19:48:56 No.477842399
油ギトギト過ぎる
11 18/01/10(水)19:53:09 No.477843318
>醤油との相性抜群な果物
12 18/01/10(水)19:54:40 No.477843688
クリームチーズと一緒にサイコロ状にして刻み海苔とかつお節をまぶして醤油をかける
13 18/01/10(水)19:54:59 No.477843753
森のバター!
14 18/01/10(水)19:57:37 No.477844423
食いすぎて頭痛くなる
15 18/01/10(水)20:01:27 No.477845319
最近ようやく食べごろの見分け方が分かった 今ならアボカド検定4級くらいなら取れる気がする
16 18/01/10(水)20:03:08 No.477845700
貝とかにも合うの?
17 18/01/10(水)20:03:26 No.477845766
ピザの具にもいいよね
18 18/01/10(水)20:04:35 No.477846026
なんと肉にも合うんだ
19 18/01/10(水)20:05:44 No.477846268
ハンバーガーと合うね
20 18/01/10(水)20:06:12 No.477846380
まだ食べるには早かった!っていうアボカド切っちゃったら 油で揚げるのです…美味しく食べられます…
21 18/01/10(水)20:06:30 No.477846445
>なんと肉にも合うんだ じゃあ鶏胸肉やササミにも合うって言うんですか
22 18/01/10(水)20:07:05 No.477846587
栄養価的にはナッツに近い
23 18/01/10(水)20:08:06 No.477846826
バナナと
24 18/01/10(水)20:09:23 No.477847128
カレーライスにもイケるぞ!
25 18/01/10(水)20:10:49 No.477847449
>じゃあ鶏胸肉やササミにも合うって言うんですか 淡白な味の肉に濃厚な植物性脂肪分が合わさって…
26 18/01/10(水)20:11:57 No.477847713
うンマァイ!!
27 18/01/10(水)20:12:19 No.477847789
なんだよコイツ最強かよ
28 18/01/10(水)20:12:21 No.477847801
明太子と醤油マヨネーズで和えたものをご飯に乗せて ネギや海苔を塗したものが凄くおいしいから「」も試すといいよ
29 18/01/10(水)20:12:57 No.477847944
これが醤油に合うことを発見した人を表彰したい
30 18/01/10(水)20:13:19 No.477848037
賽の目に切ってごはんですよと混ぜると美味いぞ!
31 18/01/10(水)20:13:31 No.477848090
甘い物すら合うから攻守においてバランスがいい
32 18/01/10(水)20:14:05 No.477848230
>これが醤油に合うことを発見した人を表彰したい 醤油が合わない物のほうがすくないからな…
33 18/01/10(水)20:14:43 No.477848402
わさび醤油にしよう!
34 18/01/10(水)20:14:46 No.477848412
関節痛によく効いてヨーロッパだと製薬化までされてる
35 18/01/10(水)20:15:13 No.477848522
酸味が合うのでバリエーションも無限大
36 18/01/10(水)20:17:37 No.477849088
安いのかってきたらタネがめっちゃ小さくて中はドロドロになってた でもマヨ醤油で混ぜたらディップにできて美味しかったよ
37 18/01/10(水)20:18:01 No.477849190
脂に脂足すとうまい!理論でいくとして バター焼にしたらどうなるだろ
38 18/01/10(水)20:18:33 No.477849302
>関節痛によく効いてヨーロッパだと製薬化までされてる ふしぎだねえ
39 18/01/10(水)20:19:03 No.477849430
基本のワカモレも好きです
40 18/01/10(水)20:20:35 No.477849787
>まだ食べるには早かった!っていうアボカド切っちゃったら >油で揚げるのです…美味しく食べられます… チーズのせて焼くのもいいぞ!
41 18/01/10(水)20:21:23 No.477849992
あわないものを探したほうが早い
42 18/01/10(水)20:21:52 No.477850124
これって野菜より果物より豆って感じだよね どちらかと言えばだけど…
43 18/01/10(水)20:22:12 No.477850210
美味いからってペットに食わせるのは絶対にやめろよな!
44 18/01/10(水)20:22:58 No.477850394
人間以外には毒のおいしい果物?野菜?
45 18/01/10(水)20:23:12 No.477850461
なんで人間は食っても平気なんでしょう…
46 18/01/10(水)20:23:31 No.477850546
醤油と味醂を一煮立ちさせて煮切りを作るだろ? 刺身用サーモンを漬けるだろ? アボカドを角切りにするだろ? 酢飯にサーモンとアボカドを乗せたらめっちゃ美味い丼の完成よ 伊勢の手ごね寿司風に、酢飯に刻んだ海苔と大葉を混ぜ込むとサッパリ感アップで幾らでも食えるぞ!
47 18/01/10(水)20:24:06 No.477850688
>あわないものを探したほうが早い スイーツ方面にも可能性があると聞く
48 18/01/10(水)20:24:11 No.477850708
毒があるから大丈夫と油断した美味さ
49 18/01/10(水)20:25:21 No.477850982
卵かけご飯や納豆ご飯にトッピングしても美味い
50 18/01/10(水)20:26:31 No.477851268
>なんで人間は食っても平気なんでしょう… 何でも食べられる猿人が進化したのが人類だ説が好きです
51 18/01/10(水)20:26:43 No.477851312
確かに最強に近いけどちょっと青臭さあるよね
52 18/01/10(水)20:27:05 No.477851400
生玉ねぎは人間でもたまにちょっとやべぇなって感じる
53 18/01/10(水)20:27:19 No.477851454
サンドイッチに突っ込む
54 18/01/10(水)20:27:35 No.477851529
>>あわないものを探したほうが早い >スイーツ方面にも可能性があると聞く メキシコではアボカドミルクが定番の一つらしい シンプルでおいしいよ
55 18/01/10(水)20:29:43 No.477852047
小エビを日本酒混ぜたお湯で軽くボイルして 刻んだアボガドと一緒にジップロックに入れて マヨネーズをたっぷりめんつゆを軽く入れて崩れない程度に揉みこんで冷蔵庫に放置して しばらくしたらお皿に取り出して黒胡椒振って食べると美味い
56 18/01/10(水)20:30:09 No.477852153
栄養的にはマジで最強すぎる
57 18/01/10(水)20:30:15 No.477852172
>生玉ねぎは人間でもたまにちょっとやべぇなって感じる 早食いやってるのはいい加減やめるべきよね
58 18/01/10(水)20:31:42 No.477852521
わさび醤油もいいんだけどめんつゆそばつゆとの相性がちょっとおかしい
59 18/01/10(水)20:31:47 No.477852544
家庭で栽培できるならしたい野菜ナンバーワン
60 18/01/10(水)20:33:11 No.477852892
カレーに入れて煮込んだら溶けて消えた上 カレーもルーがサラサラになって粘性が消えた
61 18/01/10(水)20:33:17 No.477852913
スレ画はアボガドでエロゲ会社がアボカドだっけ?
62 18/01/10(水)20:34:18 No.477853159
脂肪の塊みたいなものだし色んな料理にあうよね
63 18/01/10(水)20:34:54 No.477853305
>カレーに入れて煮込んだら溶けて消えた上 >カレーもルーがサラサラになって粘性が消えた 上でカレーに合うと書いたけど 食べ方は盛り付けたカレーライスにスライスしたやつだからね!?
64 18/01/10(水)20:35:44 No.477853503
熱には弱い