虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/10(水)18:37:41 晩酌タ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515577061907.jpg 18/01/10(水)18:37:41 No.477827994

晩酌タイム! http://news.livedoor.com/article/detail/14131738/

1 18/01/10(水)18:39:48 No.477828483

大根高いからなあ

2 18/01/10(水)18:42:50 No.477829087

高いたって何千円もするわけじゃないんだし すりおろした残りは煮物とかに使えば コンビニで惣菜買うより全然経済的だと思うけど

3 18/01/10(水)18:44:40 No.477829497

どうもこうもねぇよ! 大根かじって!

4 18/01/10(水)18:45:08 No.477829616

大根買う金で酒の量増やすよ

5 18/01/10(水)18:45:32 No.477829711

擦って良し煮て良しスティックにして良しの万能素材

6 18/01/10(水)18:45:58 No.477829811

果実のパルプと勘違いしてるって事か

7 18/01/10(水)18:48:08 No.477830276

ここまで手間かけて飲むほどの酒じゃない

8 18/01/10(水)18:48:31 No.477830357

あれ? ストロングゼロの中に入れたのって大根おろしだったっけ? 味は完全にレモン果肉だぞ……。 オラぁ、大根おろしじゃなくてレモンを入れたかもしれねえだ!! もう何が何だかわがんね。 レモンだか大根おろしだかわがんねぇが、とにかくオラぁ幸せだ……!!

9 18/01/10(水)18:54:19 No.477831743

シャリキンみたいになってる

10 18/01/10(水)19:00:43 No.477832923

地元にレモンハイに冬瓜のスライス入れて飲むやり方あるけどそうか…大根か…

11 18/01/10(水)19:11:29 No.477834782

ダイコンがいい

12 18/01/10(水)19:11:49 No.477834833

美味しさ求めるならまず酒を変えたい…

13 18/01/10(水)19:13:03 No.477835067

>どうもこうもねぇよ! >大根かじって! 大根を食う

14 18/01/10(水)19:13:11 No.477835089

流行るのかこれ? 居酒屋で出たりするのか?

15 18/01/10(水)19:13:31 No.477835148

大根おろしはチューブでも売ってるから試してみようかな…

16 18/01/10(水)19:15:38 No.477835559

これはちょっと貶す前に一度は試したい

17 18/01/10(水)19:16:25 No.477835701

もうちょっと味の良いチューハイでやりたいけどこれだから騙せるんだろうな…

18 18/01/10(水)19:17:34 No.477835918

酔っぱらってんのかな?

19 18/01/10(水)19:18:39 No.477836158

おろしただけでも十分だし かつおぶし乗っけたりするとさらに良いおつまみに

20 18/01/10(水)19:19:11 No.477836251

これはちょっと試そうという気になる でもこれ結果的に度数下がりますよね

21 18/01/10(水)19:19:37 No.477836329

大根おろしへ醤油の代わりにストロングゼロでいい気がしてきた

22 18/01/10(水)19:21:15 No.477836652

人参すりおろしで試したらなかなかよかった すりおろりんごだと本末転倒かな

23 18/01/10(水)19:21:39 No.477836732

だいこん飲むときに食べると悪酔いちょっと防げるよ 梅干と同じくらいの効果だけど なのでなめこおろしとかしらすおろしとかがメニューにある

24 18/01/10(水)19:21:44 No.477836750

確かに醤油も酒も発酵食品だ…

25 18/01/10(水)19:21:50 No.477836768

>大根おろしへ醤油の代わりにストロングゼロでいい気がしてきた つまり刺し身にもストロングゼロ

26 18/01/10(水)19:21:55 No.477836787

ストロングゼロ飲む層はまず洗い物が増えるのを許容しない コップにすら空けない

27 18/01/10(水)19:22:03 No.477836809

もみじおろしも試してみたい

28 18/01/10(水)19:22:29 No.477836876

>でもこれ結果的に度数下がりますよね つまりもっと飲める!

29 18/01/10(水)19:22:56 No.477836949

ストロングゼロラーメン!

30 18/01/10(水)19:23:06 No.477836978

>つまり刺し身にもストロングゼロ れもんあじのストロングゼロとかあいそうだな

31 18/01/10(水)19:24:28 No.477837228

手間に満足してそう

32 18/01/10(水)19:25:43 No.477837444

>ストロングゼロ飲む層はまず洗い物が増えるのを許容しない >コップにすら空けない サーモスのジョッキに開けて飲んでますが

33 18/01/10(水)19:26:03 No.477837531

醤油味のストロングゼロがあれば解決じゃん!

34 18/01/10(水)19:26:29 No.477837612

かき氷とかにかければよいのでは…

35 18/01/10(水)19:27:00 No.477837741

日本人も貧しくなったもんだなって呟きが痛烈に刺さった

36 18/01/10(水)19:27:05 No.477837752

ツマミは煮干しで十分ですよ

37 18/01/10(水)19:27:10 No.477837763

りんごじゃだめか 味変わっちゃうか

38 18/01/10(水)19:30:09 No.477838356

大根を降ろすのとレモンを絞るのどちらが手間かというところだな

39 18/01/10(水)19:31:25 No.477838635

味のない具を入れればいいんだな…豆腐とかか

40 18/01/10(水)19:31:37 No.477838692

その発想はなかったわ マジ

41 18/01/10(水)19:33:16 No.477839050

おからを入れるとローカロリーで食物繊維たっぷりとれる

42 18/01/10(水)19:33:35 No.477839117

>味のない具を入れればいいんだな…豆腐とかか ゼリーとかいいんじゃない? ウイダーとかストロングゼロで作ったゼリーとか

43 18/01/10(水)19:34:13 No.477839238

>味のない具を入れればいいんだな…豆腐とかか めっちゃまめあじあるじゃん

44 18/01/10(水)19:34:21 No.477839256

>ゼリーとかいいんじゃない? >ウイダーとかストロングゼロで作ったゼリーとか 携帯食に固形ストロングゼロか…

45 18/01/10(水)19:35:41 No.477839537

おっさん用ちゃおちゅーるみたいなのできそうだな ストゼロ味

↑Top