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18/01/10(水)15:17:36 無駄知... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515565056881.jpg 18/01/10(水)15:17:36 No.477796545

無駄知識はる

1 18/01/10(水)15:19:50 No.477796803

響だよ 日本でならこんな事しなくても幾らでもちゃんと飲料に適したアルコールが手に入るよ?

2 18/01/10(水)15:21:21 No.477796985

この国にはストロングゼロがある!

3 18/01/10(水)15:22:10 No.477797093

どんだけ酒が乏しい環境なんだよ… どんだけアルコールに飢えてるんだよ…

4 18/01/10(水)15:22:24 No.477797121

何言ってるんだ磯風

5 18/01/10(水)15:22:30 No.477797136

ウルトラバカ酒飲みかお前は

6 18/01/10(水)15:23:02 No.477797208

ロシア人にはストロングゼロなんてジュース扱いじゃない?

7 18/01/10(水)15:23:42 No.477797294

ロシア人はこういうことする

8 18/01/10(水)15:23:43 No.477797295

>どんだけ酒が乏しい環境なんだよ… >どんだけアルコールに飢えてるんだよ… 工業用アルコール飲んでの死亡事故が風物詩な国だし…

9 18/01/10(水)15:23:49 No.477797308

酒呑んで体温上げないと死ぬからだっけ? あんだけ酒かぱかぱのむのは

10 18/01/10(水)15:24:02 No.477797339

ただのアルコールは酒って言えるのか

11 18/01/10(水)15:24:14 No.477797366

ストロングゼロなんて体によくないのでヘアトニックを飲む

12 18/01/10(水)15:25:32 No.477797521

酒は体温上がるんじゃなくて深部の体温放出して体感温度上げてるだけだから… そこで温かい物でも食べたら一気に温まるけど…

13 18/01/10(水)15:26:01 No.477797589

>酒は体温上がるんじゃなくて深部の体温放出して体感温度上げてるだけだから… >そこで温かい物でも食べたら一気に温まるけど… つまり熱燗最強ってことじゃん!

14 18/01/10(水)15:27:45 No.477797814

ソ連時代の苦労話聞くとなそにんってなる

15 18/01/10(水)15:28:07 No.477797859

ここまでしないとアルコールが入手できないというのがどういう状況なのか分からない 戦争中の前線とかの話?

16 18/01/10(水)15:29:03 No.477797997

靴のワックスとか舐めてる連中だからな…

17 18/01/10(水)15:29:05 No.477798001

なんでそんなに酒好きなの?

18 18/01/10(水)15:29:06 No.477798007

ロシアは工業用アルコールとかオーデコロンとかポリッシュ飲むからな

19 18/01/10(水)15:29:16 No.477798030

ソ連崩壊直後じゃなかった?

20 18/01/10(水)15:29:18 No.477798035

なんでこんなにアルコールが好きなんだと「」はよく言うが あの厳寒の国じゃ凍らず常に液体として飲める飲料は酒ぐらいしかないから 冗談抜きで水替わりの存在なんだよ

21 18/01/10(水)15:29:21 No.477798044

結局ヘアトニック産かい

22 18/01/10(水)15:29:24 No.477798053

ロシア人からしたらストゼロなんて水じゃないの?

23 18/01/10(水)15:30:05 No.477798141

>ここまでしないとアルコールが入手できないというのがどういう状況なのか分からない >戦争中の前線とかの話? 計画経済でね…配給がね…

24 18/01/10(水)15:30:11 No.477798155

ロシアって酒づくりには向いてるの

25 18/01/10(水)15:30:13 No.477798158

左舷

26 18/01/10(水)15:30:36 No.477798203

水より酒の方が安い

27 18/01/10(水)15:30:39 No.477798212

ソ連に生まれて下戸だったら死亡確定なんじゃ…?

28 18/01/10(水)15:30:44 No.477798231

アルコールはアルコールで飛ぶだろ

29 18/01/10(水)15:31:02 No.477798263

そんな時代にヘアトニックなんか作ってる余裕あったの

30 18/01/10(水)15:31:23 No.477798307

アルコールって水分奪うよね? 水替わりに飲んだらやばくね?

31 18/01/10(水)15:31:41 No.477798353

蒸留の逆をやるわけか

32 18/01/10(水)15:31:51 No.477798371

>ソ連に生まれて下戸だったら死亡確定なんじゃ…? アルコールに弱いDNAはとっくに淘汰済なのだろう

33 18/01/10(水)15:31:52 No.477798374

>水より酒の方が安い ロシアというか欧州はどこもそんなんだよな

34 18/01/10(水)15:32:10 No.477798423

>そんな時代にヘアトニックなんか作ってる余裕あったの それは思う

35 18/01/10(水)15:32:18 No.477798442

なんかググったら去年の年末に入浴剤でパーティーやって49人死んでる…

36 18/01/10(水)15:32:19 No.477798444

>ソ連に生まれて下戸だったら死亡確定なんじゃ…? 既に淘汰されてるんだろうきっと

37 18/01/10(水)15:32:27 No.477798459

辛いことしかないから飲まないとやってられないんだ

38 18/01/10(水)15:33:21 No.477798557

>漢の飲み物工業用アルコール。 >ソ連時代はウォッカと人気を二分するほどのポピュラーな飲み物だったそうです。 >味はアルコール+ケロシン+アセトン+インクのような感じ。 >何故ならば事実、工業用アルコールにはアルコール、ケロシン、アセトン、インクが入っていたから。 >ケロシンとアセトンとインクの味がわかるのもどうかしてると思います。 >そして謎の技術、卵黄でケロシンとアセトンを分離させる裏技。 馬鹿かな?

39 18/01/10(水)15:33:41 No.477798588

ガソリンすら飲もうとするのはかなりキテる

40 18/01/10(水)15:33:51 No.477798612

ロシアってそんなディストピアなの

41 18/01/10(水)15:33:57 No.477798626

ソ連時代は暗黒時代かなにか?

42 18/01/10(水)15:34:10 No.477798652

>なんでこんなにアルコールが好きなんだと「」はよく言うが >あの厳寒の国じゃ凍らず常に液体として飲める飲料は酒ぐらいしかないから >冗談抜きで水替わりの存在なんだよ あ…そうか…水凍っちゃうからアルコール度数高い飲料じゃなきゃダメなのか…

43 18/01/10(水)15:34:23 No.477798678

下戸ってアジア人だけなんじゃなかったっけ

44 18/01/10(水)15:34:29 No.477798692

まず死ぬ入浴剤ってのがわからない

45 18/01/10(水)15:34:49 No.477798747

ウルトラバカ酒飲みでおなじみ

46 18/01/10(水)15:34:49 No.477798748

ふぐ頑張って食べようとした事もあるぐらいだしほかの国のこと言えん

47 18/01/10(水)15:35:01 No.477798774

>>そんな時代にヘアトニックなんか作ってる余裕あったの >それは思う 嗜好品より実用品優先! って思ったがヘアトニックってソ連でも実用的かな…ヘアケアとかブルジョワっぽいし…

48 18/01/10(水)15:35:05 No.477798785

>そんな時代にヘアトニックなんか作ってる余裕あったの 市場経済に任せてないから需要が高い物を作るという事をしないのだ だから密造酒を作ったり申請して貰った郊外の土地で農業をしたりキノコ狩りに行ったりする

49 18/01/10(水)15:35:12 No.477798803

でもアルコール分解する時に体内の水消費するんだけど…

50 18/01/10(水)15:35:50 No.477798894

ソ連時代に節酒法みたいなのができて酒の流通量を制限してたのよね 砂糖とか穀物とか発酵させられるものは速攻で消えて最終手段がヘアトニックや靴墨パン

51 18/01/10(水)15:36:43 No.477799010

マヨネーズの消費量もとんでもない国

52 18/01/10(水)15:37:21 No.477799099

殺虫剤とかローションも飲んでるよね

53 18/01/10(水)15:37:22 No.477799100

寒いから脂肪を蓄えなきゃいけないし… マヨネーズはとても効率的

54 18/01/10(水)15:37:31 No.477799121

>でもアルコール分解する時に体内の水消費するんだけど… 酒を飲んだら水も飲む 何か問題があるか?

55 18/01/10(水)15:37:50 No.477799172

>ソ連時代は暗黒時代かなにか? ソ連時代は良かったんですよソ連時代は

56 18/01/10(水)15:37:50 No.477799173

おそロシアの真髄を見た

57 18/01/10(水)15:38:40 No.477799287

他に有名なのだとまずパンに靴墨を塗る すると浸透圧でアルコールがパンに染みていく 十分にアルコールが浸透したら靴墨部分を切り落としてアルコール漬けのパンを食う お酒がないときの簡単アルコールレシピ

58 18/01/10(水)15:38:40 No.477799289

金魚やフナは低酸素環境だと乳酸をアルコールに変換して耐えるんだ みたいな研究あるけどこれ応用できませんかね https://news.liverpool.ac.uk/2017/08/11/how-goldfish-make-alcohol-to-survive-without-oxygen/

59 18/01/10(水)15:38:52 No.477799320

淘汰とかの話じゃなくて日本人が例外的に下戸が多すぎる 東アジアでもこれほどの下戸が多い国はほとんどいないしヨーロッパでは下戸という概念が存在しないほどに全員が酒に強い 逆にカフェインとかは日本人めっちゃ強いけど

60 18/01/10(水)15:39:13 No.477799372

>>>そんな時代にヘアトニックなんか作ってる余裕あったの >>それは思う >嗜好品より実用品優先! >って思ったがヘアトニックってソ連でも実用的かな…ヘアケアとかブルジョワっぽいし… 別にヘアトニックは禁止してないけど 禁酒政策はソ連時代に何回か行われてるもの

61 18/01/10(水)15:39:38 No.477799427

作る量決めてるからヘアトニックの量も決まってて使用量よりも生産数のほうが多いとかそんなんだよ

62 18/01/10(水)15:39:46 No.477799458

靴クリームのアルコール分だけ沁みたパンとか逆にそれで酔えるのか…?

63 18/01/10(水)15:39:51 No.477799474

ロシアじんはすごいぞ! 酒がなくて死にそうになった時は靴墨をパンに塗って暫く置いた後 墨の付いてるパンの上を切って下のアルコールが染みてる部分を食ってアルコールを補給するんだ!

64 18/01/10(水)15:40:01 No.477799501

アルーコールの分離に異常に詳しい

65 18/01/10(水)15:40:07 No.477799519

>市場経済に任せてないから需要が高い物を作るという事をしないのだ 共産主義でも足りない物は多めに作ろうとかならないの?

66 18/01/10(水)15:40:25 No.477799566

お茶やコーヒーをストレートで飲みまくるからな日本人

67 18/01/10(水)15:41:20 No.477799710

アルコール摂取すれば凍死の危険性減るんだから神格化されるのも分かる気がする

68 18/01/10(水)15:41:34 No.477799738

ちゃんと密造酒を作り尽くした最後の手段なので安心してほしい

69 18/01/10(水)15:41:42 No.477799760

>お茶やコーヒーをストレートで飲みまくるからな日本人 むしろ外人ダメなの…?ギンギンになっちゃうの?

70 18/01/10(水)15:42:18 No.477799854

>アルコール摂取すれば凍死の危険性減るんだから神格化されるのも分かる気がする 増えるのでは

71 18/01/10(水)15:42:25 No.477799872

共産主義の流通は完成なんかしてねえよ これ需要あんなって奴が抜け駆けして儲けている 普通の市場価値がちゃんと存在してる

72 18/01/10(水)15:42:45 No.477799912

まあJCもメタノール飲むからな…

73 18/01/10(水)15:43:18 No.477800000

>>お茶やコーヒーをストレートで飲みまくるからな日本人 >むしろ外人ダメなの…?ギンギンになっちゃうの? 海外だとモンスター一週間飲みまくった結果子供がカフェイン中毒で死んだりしてる

74 18/01/10(水)15:43:24 No.477800019

ロリコンが少女写真集禁じられてスーパーのチラシにわずかに乗ってる水着写真を切り集めるようなもんだろう

75 18/01/10(水)15:43:45 No.477800065

たしかに砂糖が全く入ってない茶やコーヒーをガバガバ飲む日本人は苦味には強いかもしれない 中国人だって茶には砂糖入れるしね

76 18/01/10(水)15:44:14 No.477800136

アルコールは熱を奪うから凍えるのでは…

77 18/01/10(水)15:44:18 No.477800145

ウルトラ馬鹿酒飲みいいよね

78 18/01/10(水)15:44:35 No.477800184

>共産主義でも足りない物は多めに作ろうとかならないの? もちろんするけど大規模な計画経済は細かくてすばやい調整ができないし立てた計画がいい加減だったりするので…

79 18/01/10(水)15:44:41 No.477800199

白人系はカフェインに弱いらしいな それなのにカフェイン含有量多いモンエナ売ってて飲んで死ぬ

80 18/01/10(水)15:45:10 No.477800261

ロシアのお酒は高いらしいな だから密造に走る

81 18/01/10(水)15:45:11 No.477800262

>むしろ外人ダメなの…?ギンギンになっちゃうの? 日本はコーヒーをアホみたいに飲んでるからカフェインにすげぇ耐性が出来てる

82 18/01/10(水)15:45:12 No.477800266

書き込みをした人によって削除されました

83 18/01/10(水)15:45:27 No.477800304

>海外だとモンスター一週間飲みまくった結果子供がカフェイン中毒で死んだりしてる レッドブルは海外だとカフェイン含量アホほど多いけど モンスターもそうなんでは?

84 18/01/10(水)15:45:32 No.477800319

>ロシアのお酒は高いらしいな >だから密造に走る 市場から消える砂糖

85 18/01/10(水)15:45:51 No.477800373

カフェインに強いとエナジードリンク飲んでもおめめパッチリしなくて損じゃん!

86 18/01/10(水)15:46:21 No.477800424

向こうでは密造酒の作り方が家庭の知恵みたいな扱いなのかな…

87 18/01/10(水)15:46:37 No.477800464

日本人がアルコールに弱いのは水のせいだとか どっかでみたような・・・?教えて大先生!

88 18/01/10(水)15:47:00 No.477800527

つまりカフェイン耐性のある日本人は エナドリ飲むより大人しく仮眠した方がいいと

89 18/01/10(水)15:47:07 No.477800541

ろしあ人に梅酒の作り方をおしえてあげよう

90 18/01/10(水)15:47:30 No.477800601

酒は贅沢品だと思われがちだけど 保存が効く水分として扱われてた時代の方が長い 下戸の遺伝子なんて飲用水がどこでも取れる日本でしか生き残れなかったんだと思う

91 18/01/10(水)15:47:52 No.477800644

>カフェインに強いとエナジードリンク飲んでもおめめパッチリしなくて損じゃん! アルコールに弱いからストロングゼロくらいで満足できるんだよ

92 18/01/10(水)15:47:56 No.477800651

エナドリは糖分の塊でもあるから疲労回復も見込める

93 18/01/10(水)15:48:02 No.477800662

眠眠打破飲んでも全く効かなかったのはそういう事か…

94 18/01/10(水)15:48:07 No.477800674

茶道が流行ったせいでカフェインに強くなったとか

95 18/01/10(水)15:48:08 No.477800675

>日本はコーヒーをアホみたいに飲んでるからカフェインにすげぇ耐性が出来てる ドラマとか見ても流石にアメリカ人の方がもっと飲んでそうだけど… ってそういうふわっとした奴じゃなくて遺伝子工学的な根拠はないんかのう

96 18/01/10(水)15:48:25 No.477800715

ヘアトニックだって言われてもヘアトニックの味なんて知らねえよ…

97 18/01/10(水)15:48:35 No.477800741

湯水の如くなんてここらでしか生まれない言葉なんだな

98 18/01/10(水)15:48:38 No.477800752

>もちろんするけど大規模な計画経済は細かくてすばやい調整ができないし立てた計画がいい加減だったりするので… 東ドイツだけど子供が生まれたお祝いにトラバント注文するのいいよね…

99 18/01/10(水)15:48:53 No.477800783

というか日本の酒税法がガチガチすぎてどぶろく文化が廃れてるのかもしれん

100 18/01/10(水)15:49:23 No.477800850

>アルコール摂取すれば凍死の危険性減るんだから神格化されるのも分かる気がする >アルコールは熱を奪うから凍えるのでは… 実際は後者が正しい アルコールは血管を拡張させるので暑くなったように感じるけど実際は外気に影響されるので周囲が寒いと体温が下がる 暑く感じるのに体温が下がっているという悪夢のような状態をもたらす飲み物

101 18/01/10(水)15:49:28 No.477800863

緑茶がぶ飲みできるのアジア圏の人ぐらいみたいらしいな

102 18/01/10(水)15:49:39 No.477800892

成人するまで納期かかるってことか…

103 18/01/10(水)15:50:21 No.477800980

>ってそういうふわっとした奴じゃなくて遺伝子工学的な根拠はないんかのう 求めているソースは知らないけどカフェイン除去したコーヒーの需要が高い時点で…

104 18/01/10(水)15:51:27 No.477801119

コーヒー1リットルくらいガバガバ飲んだら気持ち悪くなったけど日本人ほんとにカフェインに強いのかな…

105 18/01/10(水)15:51:30 No.477801129

海外の水事情聞くと先進国でも苦労してるみたいでちょっと驚くわ 日本人はミネラルウォーターで車洗うんだぜ!ってジョークあるとか

106 18/01/10(水)15:51:52 No.477801178

>コーヒー1リットルくらいガバガバ飲んだら気持ち悪くなったけど日本人ほんとにカフェインに強いのかな… それ胃が荒れてる…

107 18/01/10(水)15:52:51 No.477801298

>コーヒー1リットルくらいガバガバ飲んだら気持ち悪くなったけど日本人ほんとにカフェインに強いのかな… 飲み過ぎたら耐性あっても気持ち悪くなるよ 耐性であって無効じゃないんだから

108 18/01/10(水)15:53:28 No.477801379

http://osoroshian.com/archives/42595998.html >ロシアではプーシキンがどのように死んだかを誰も知らないが、ポリッシュをどのように濾せばいいのかならだれでもわかる。

109 18/01/10(水)15:53:51 No.477801431

軟水が簡単に手に入るのは世界的にも稀だったりするのか…

110 18/01/10(水)15:54:07 No.477801477

>求めているソースは知らないけどカフェイン除去したコーヒーの需要が高い時点で… 確かに日本じゃデカフェ需要が高まっているな

111 18/01/10(水)15:54:23 No.477801517

フィンランドやスウェーデンも専売制なのに砂糖で密造酒作るんだよな ウォッカの国はなんなんだよ…

112 18/01/10(水)15:54:32 No.477801548

生姜とかさ

113 18/01/10(水)15:54:54 No.477801596

もちろん個人差はあるのでカフェインに弱い日本人や酒に弱いヨーロッパ人は居ると思うけど ほとんどのヨーロッパ人はコーヒーを1リットル飲んだら気持ち悪いどころの騒ぎじゃなくて救急車を呼ばれると思う

114 18/01/10(水)15:55:20 No.477801659

いや日本も国土としては水豊富だけど人口過密だから水資源は輸入に頼ってる状況だよ

115 18/01/10(水)15:55:20 No.477801660

日本の水はミネラルたっぷりらしく 昔は神戸港に付いたら水タンク空にして満タンまで補給する外国船が多くて 赤道直下行くまで腐らずにもつと評判だったとか観光パンフに書いてた

116 18/01/10(水)15:56:35 No.477801842

遺伝的にこの人種はこれに強いみたいなのあるけど 日本人は海藻を消化できるとかなんかしょぼいよね

117 18/01/10(水)15:56:38 No.477801851

>日本の水はミネラルたっぷりらしく >昔は神戸港に付いたら水タンク空にして満タンまで補給する外国船が多くて >赤道直下行くまで腐らずにもつと評判だったとか観光パンフに書いてた 日本の水は軟水では?

118 18/01/10(水)15:57:42 No.477802008

ミネラルはむしろ日本は少ない方だろ 日本は大地から水が出るけどヨーロッパは山から水が出るんだぞ

119 18/01/10(水)15:57:53 No.477802038

海草云々はデマとか言われてなかったか…

120 18/01/10(水)15:58:21 No.477802113

>海草云々はデマとか言われてなかったか… そうなの…なんもないな日本人…

121 18/01/10(水)15:58:48 No.477802188

>日本の水は軟水では? なんか花崗岩で濾過されて適度なミネラルが云々って…

122 18/01/10(水)15:59:20 No.477802268

緑茶のペットボトルとかかパかパ飲んでるだろ コーヒーはカフェイン以外に刺激物でもあるから空気分悪くなるわ カフェイン関係ない所で

123 18/01/10(水)15:59:24 No.477802282

ブラタモリで言ってたな神戸の水

124 18/01/10(水)15:59:32 No.477802305

>もちろん個人差はあるのでカフェインに弱い日本人や酒に弱いヨーロッパ人は居ると思うけど >ほとんどのヨーロッパ人はコーヒーを1リットル飲んだら気持ち悪いどころの騒ぎじゃなくて救急車を呼ばれると思う 日本でも日にリットル飲むのは稀じゃねぇかなぁ…

125 18/01/10(水)15:59:38 No.477802317

スコットランドだかアイルランドだかでも海藻食べる文化あるし 別に日本人特有ってわけでもないんだよな

126 18/01/10(水)16:00:20 No.477802438

>茶道が流行ったせいでカフェインに強くなったとか 実際にお茶がぶ飲みできたのは武士と商人の中でも裕福な層だけだったからあんま関係ないよ

127 18/01/10(水)16:00:49 No.477802510

適当な知識で嘘ついてる「」ばっかりじゃないか!

128 18/01/10(水)16:01:13 No.477802583

>なんか花崗岩で濾過されて適度なミネラルが云々って… 花崗岩は水の浸透が早いのでミネラル成分が水に溶ける時間がなく結果的に軟水になるから むしろ軟水の利点についての説明だったのでは?

129 18/01/10(水)16:01:17 No.477802595

>いや日本も国土としては水豊富だけど人口過密だから水資源は輸入に頼ってる状況だよ あれ食料輸入を変換するとってだけで別に水そのものが直接的に足りてないわけではないよ

130 18/01/10(水)16:01:17 No.477802596

国によって違うけどヨーロッパの方がキッツイ硬水で日本人が腹の調子おかしくしたりしてるな 日本の水はカルシウムがやたら多いんだがな 風呂場の鏡の鱗汚れの原因 腐りにくいってのは塩素たっぷり入れてるせいだと思う

131 18/01/10(水)16:01:23 No.477802610

>スコットランドだかアイルランドだかでも海藻食べる文化あるし >別に日本人特有ってわけでもないんだよな ほとんどの国では食わないせいで船にくっついて行ったワカメの種があちこちで問題になってるのは事実だけどね

132 18/01/10(水)16:02:04 No.477802727

海外の人達ってティータイムを設けて毎日お茶飲んでる印象だけどカフェインに強くないのかい?

133 18/01/10(水)16:04:17 No.477803087

>ほとんどの国では食わないせいで船にくっついて行ったワカメの種があちこちで問題になってるのは事実だけどね 輸入生物による生態系の撹乱はそれ自体で問題だよう

134 18/01/10(水)16:04:54 No.477803181

>花崗岩は水の浸透が早いのでミネラル成分が水に溶ける時間がなく結果的に軟水になるから >むしろ軟水の利点についての説明だったのでは? そうだったのか… でも俺がアホなだけで神戸の水が重宝されてたってのは本当らしいので神戸の事は許して欲しい…

135 18/01/10(水)16:04:55 No.477803189

>適当な知識で嘘ついてる「」ばっかりじゃないか! いつものことじゃん!

136 18/01/10(水)16:06:30 No.477803404

国が規制してないのにドンドン酒飲まなくなってきてる日本人

137 18/01/10(水)16:06:54 No.477803470

海草の細胞壁を分解する酵素の遺伝子が日本人の腸内細菌群から見つかったけど細胞壁は料理して噛んでで破壊されるからあまりいみなくね?ってことらしい デマなのは日本人は草食だから腸が長いってやつかも

138 18/01/10(水)16:09:18 No.477803840

>海草の細胞壁を分解する酵素の遺伝子が日本人の腸内細菌群から見つかったけど細胞壁は料理して噛んでで破壊されるからあまりいみなくね?ってことらしい >デマなのは日本人は草食だから腸が長いってやつかも しかも発表だとこの遺伝子を持つ菌株は日本人13人中5人で見つかったとあるから 日本人なら誰でも持ってるわけでもないらしいな

139 18/01/10(水)16:09:27 No.477803867

クソの量が多いってのは本当だな 第二次大戦で日本軍のクソの量で戦力調べてた米軍が人数見誤ったって話がある

140 18/01/10(水)16:10:06 No.477803955

カフェイン耐性の方もどうなんだろう 単に今まで日本にカフェインを摂り過ぎることの知識やデカフェ商品が広まってなかっただけだったりするんじゃないか

141 18/01/10(水)16:10:20 No.477803987

こんぶとかミルクとか日本人が消化しづらいは眉唾だなーと思うんだけど ミルク消費量は各国比べるとあいつら馬鹿みたいに飲んでる…ごめんなさい…

142 18/01/10(水)16:10:36 No.477804014

>マヨネーズの消費量もとんでもない国 どうしてだろう?

143 18/01/10(水)16:10:40 No.477804029

なじみのない国の人からするとノリはグロ食材扱いだからな 原料もさることながら真っ黒で紙みたいのが受け入れられない

144 18/01/10(水)16:12:15 No.477804254

>なじみのない国の人からするとノリはグロ食材扱いだからな >原料もさることながら真っ黒で紙みたいのが受け入れられない と言われてるけど シュネッケンが人気だったりするあたり別にそうでもないらしい

145 18/01/10(水)16:12:23 No.477804274

>>マヨネーズの消費量もとんでもない国 >どうしてだろう? 保存がきくのもあるかもだけど クソマズ料理でもぶっかっければマヨネーズ味になるからな 単純に好みなんだろう ロシア行くとすごい種類のマヨネーズ売ってる

146 18/01/10(水)16:12:50 No.477804344

>原料もさることながら真っ黒で紙みたいのが受け入れられない でも黒い樹脂の固まりにしか見えないリコリス菓子があっちにはある

147 18/01/10(水)16:12:55 No.477804361

>どうしてだろう? 凍らないから

148 18/01/10(水)16:14:50 No.477804646

>シュネッケンが人気だったりするあたり別にそうでもないらしい サルミアッキとか食べ物か怪しい物と比べたら何でもマトモ扱いだよ!

149 18/01/10(水)16:15:02 No.477804667

今更だけど誰も艦娘の話してないし艦娘の意味無いよな

150 18/01/10(水)16:15:40 No.477804759

酒がアイデンティティみたいな国で何故禁酒を…?

151 18/01/10(水)16:16:59 No.477804936

>サルミアッキとか食べ物か怪しい物と比べたら何でもマトモ扱いだよ! サルミアッキは流石にフィンランドローカルなんでちょっと特殊 でもリコリス菓子は割と欧米で一般的

152 18/01/10(水)16:17:21 No.477804987

>日本はコーヒーをアホみたいに飲んでるからカフェインにすげぇ耐性が出来てる コーヒーなんて全然飲んでないよ お茶でしょ

153 18/01/10(水)16:18:22 No.477805144

ろしあの首脳部も国民の健康的に飲みすぎじゃね?とかたまに考えてるんだよ… 対処上手く行かなかっただけで…

154 18/01/10(水)16:18:28 No.477805162

>酒がアイデンティティみたいな国で何故禁酒を…? 社会不安が広まると仕事ない金がない不安をかき消すために酒飲む酒買うを死ぬまで繰り返しすから マジで社会崩壊しかねない

155 18/01/10(水)16:19:34 No.477805312

http://osoroshian.com/archives/42595998.html

156 18/01/10(水)16:19:46 No.477805351

リコリスは知らんがサルミアッキは本国でもゲロまず扱いだった 個人的に両者に大差は感じない

157 18/01/10(水)16:21:47 No.477805657

サルミアッキに入ってるのがリコリスだよ

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