虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/10(水)00:24:58 紅「小... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515511498181.jpg 18/01/10(水)00:24:58 No.477710966

紅「小豆600グラムに対してお砂糖は1キロなのだわ」 「」「あ、いや、真紅そのことなんだけどな……」 紅「小豆は水から煮て沸騰したらゆで汁を捨てる。これを2回繰り返すのだわ」 「」「いや正しいよ!正しい作り方だよっ!けどさっ!」 紅「3回目は弱火で2時間ほど炊いて、その後お砂糖を入れて完成なのだわ」 「」「えぇ、全くもってそのとおりです。問題はそのぜんざいが何処に行ったかなんだよっ」 紅「みんなで食べちゃったじゃない。だから改めて作り直しているのだわ」 「」「おかしいじゃん!うちの2番目にデカい鍋いっぱいに作ったのが10日持たなかったって!」 紅「だって去年のより今年の善哉の方が美味しかったのだからだわ」 「」「全く……鏡開きの前にぜんざいを全部食べちゃうなんて前代未聞だ」 紅「次からは表を作って食べたら正の字を書いていくのだわ」 「」「そういうやらしいことはしないのっ。嫌われるぞっ」 紅「平気よ。「」が味方でいる限りは」 「」「そういう問題じゃ……後は2時間煮るだけか」 紅「きっと水銀燈が一番正の字が多いのだわ。あの子はなにかとうちに上がり込んでなにかを食べているのだわ」

1 18/01/10(水)00:25:16 No.477711039

紅「まだかしらぁ~~~まだかしらぁ~~~」 「」「でたっ。今年最初のお尻ふりふりダンスっ」 紅「ねぇ、全国では変わった風習の鏡開きとかあるのかしら?」 「」「一般的には鏡餅を杵で叩いて、ってのは知ってるけどどうなんだろ?」 紅「こういうときこそ、これを使うときなのだわ」 「」「こ、こら、当たり前のように人のパソコン使うなっ!やめてくれっ!」 紅「……あら、善哉だけでなく雑煮でもかき餅でもいいのだわ」 「」「それもそうか、餅を食べるのであって善哉を食べる行事じゃないもんな」 紅「てっきに翠星石のマスターさんの実家では独特の戴き方があると思ったのに」 「」「よく知らないけどお砂糖とかとれるし小豆料理もこっちとはちょっと違うしね」 紅「鏡餅に最初から小豆が入っていれば手間がかからないと思わない?」 「」「もしもし?それは大福といいませんか?それにしても食べることだと一生懸命だな」 紅「失礼ね。食べること以上に薔薇乙女には一生懸命な物があるのだわ」 「」「いや、それはないだろう。だって思いつかないし」 紅「解っていないわね。一番は愛するこ……まだかしらぁ~~~まだかしらぁ~~~」

2 18/01/10(水)00:35:59 No.477713282

アンマァ

↑Top