ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/08(月)22:21:40 No.477462766
余ってるんだけど何かいいレシピないかな
1 18/01/08(月)22:22:27 No.477463051
エノキって未消化で出てくるとビビるよね
2 18/01/08(月)22:22:42 No.477463128
醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!!
3 18/01/08(月)22:22:45 No.477463145
なめたけ
4 18/01/08(月)22:22:47 No.477463162
書き込みをした人によって削除されました
5 18/01/08(月)22:23:11 No.477463291
寒いし鍋にぶち込め
6 18/01/08(月)22:23:19 No.477463330
冷凍するのがおすすめ 本当に!!!!!!!! 信じて!!!!!!!!
7 18/01/08(月)22:23:42 No.477463450
バターで炒める
8 18/01/08(月)22:23:52 No.477463495
卵とじ
9 18/01/08(月)22:24:11 No.477463592
きのこ系はバラしてから冷凍してちまちま使おう 味噌汁なんかに使えば簡単だしすぐなくなる
10 18/01/08(月)22:24:37 No.477463768
牛肉の薄切りで巻いて割り下で炒め煮に
11 18/01/08(月)22:24:37 No.477463775
醤油大さじ1砂糖小さじ1と一緒にレンチンしてかつお節まぜまぜする
12 18/01/08(月)22:25:22 No.477464063
そういえば一時期えのき氷とか流行ったな
13 18/01/08(月)22:25:43 No.477464206
レンチンして水気をしっかり拭いた上でぽん酢だばぁ
14 18/01/08(月)22:26:05 No.477464345
天ぷらにしてみよう
15 18/01/08(月)22:26:24 No.477464451
歯ごたえ全振りであんまり食いたくないな…
16 18/01/08(月)22:26:27 No.477464478
>醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!! マジで?!
17 18/01/08(月)22:26:45 No.477464596
俺はタラコスパにバターで炒めたエノキを入れるんだけど 前それ言ったら「」にめっちゃ否定されていっぱいかなしい…
18 18/01/08(月)22:27:12 No.477464750
ホイルで包んでバター入れてオーブンへ
19 18/01/08(月)22:27:13 No.477464759
>俺はタラコスパにバターで炒めたエノキを入れるんだけど >前それ言ったら「」にめっちゃ否定されていっぱいかなしい… 合わないわけないと思うが?
20 18/01/08(月)22:27:41 No.477464933
石づきのステーキっての一回やってみたい
21 18/01/08(月)22:27:58 No.477465033
>醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!! ずっと別種類だと思ってたわ…
22 18/01/08(月)22:28:21 No.477465144
鍋に入れる…のはもう飽きてそうね
23 18/01/08(月)22:28:43 No.477465268
カレーに入れたら形状的に存在感あって食いにくかった
24 18/01/08(月)22:28:59 No.477465353
酒4みりん1しょうゆ1好みで塩を沸かして漬ければ醤油漬け けっこう持つしこれ混ぜるだけできのこパスタとかできる
25 18/01/08(月)22:29:36 No.477465554
パスタに冷凍えのき入れると美味いよなあ
26 18/01/08(月)22:29:54 No.477465659
干しエノキ作れ レシピはググれ
27 18/01/08(月)22:30:06 No.477465736
干しておいて味噌汁とかに出汁として使う おいちい
28 18/01/08(月)22:30:25 No.477465849
エノキニースレになってなかった
29 18/01/08(月)22:30:32 No.477465888
細かく切ってつくねに混ぜる
30 18/01/08(月)22:31:24 No.477466229
ニュースで見たけどいしづきの部分をバターソテーにすると貝柱にそっくりになるそうだ
31 18/01/08(月)22:31:35 No.477466295
ざく切りピーマンと一緒に炒めてカルボナーラにぶちこんでパスタに絡めると良い食感に
32 18/01/08(月)22:31:36 No.477466299
余るってどれくらい余ってるの?
33 18/01/08(月)22:31:46 No.477466352
キノコ冷凍は本当に便利
34 18/01/08(月)22:31:55 No.477466417
きのこ余った事ないわ 一パックでちょうど使い切りサイズ
35 18/01/08(月)22:32:49 No.477466768
ホイル焼きでうまいけどめっちゃ縮む
36 18/01/08(月)22:32:52 No.477466784
冷凍でいいと思うけどベーコン巻き美味いよね ビールに合う
37 18/01/08(月)22:33:20 No.477466942
味噌汁にかきたまと入れるとうまい
38 18/01/08(月)22:33:23 No.477466968
長い状態のまま使うと噛み切れなかったり歯に挟まってあれなので 2cm大くらいに刻んで使うと何に入れても美味しい
39 18/01/08(月)22:33:30 No.477467007
輪切りにして鍋に入れると肉っぽいっていうのは昔からやってた
40 18/01/08(月)22:34:45 No.477467449
乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい
41 18/01/08(月)22:36:26 No.477468065
>乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい そこはせめて持ち帰りの牛丼でやれよ
42 18/01/08(月)22:36:29 No.477468073
鍋にぶち込む 以上
43 18/01/08(月)22:36:29 No.477468080
生で食べるとサクサクになるぞ!
44 18/01/08(月)22:37:42 No.477468469
>乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい キノコだから火は通した方がいいと思う
45 18/01/08(月)22:38:10 No.477468609
なめ茸作ろ
46 18/01/08(月)22:38:45 No.477468822
>>乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい >そこはせめて持ち帰りの牛丼でやれよ 持ち帰りだとつゆだくがベチャベチャになる ライブ感が大事なんだ
47 18/01/08(月)22:39:20 No.477469038
かきたま汁にしよう
48 18/01/08(月)22:39:25 No.477469074
ヒップホップかよ
49 18/01/08(月)22:39:35 No.477469148
売ってるワンタンスープに雑にぶち込むとワンタン麺っぽい感じになって意外と満足感ある
50 18/01/08(月)22:40:51 No.477469578
冷蔵庫に余ってたらこで たらこバターチャーハンの具に入ってると結構良かった
51 18/01/08(月)22:41:23 No.477469734
普通に味噌汁を作る そこにちょっと多めのラー油を垂らす 美味!
52 18/01/08(月)22:42:25 No.477470066
GAIJINが自作するラーメンになぜか生で入ってるよねこれ
53 18/01/08(月)22:43:23 No.477470437
使い勝手良すぎるやつ
54 18/01/08(月)22:43:58 No.477470637
干すとじつは物凄く旨味が増えるのだよ この磁気なら腐る心配も低いので日の当たる窓際などで是非試して欲しい
55 18/01/08(月)22:44:17 No.477470763
中華スープでも味噌汁でもコンソメでもいいので汁に入れる
56 18/01/08(月)22:45:02 No.477471041
これ作ろうぜ http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/12/23/205410
57 18/01/08(月)22:46:35 No.477471577
しめじはよく買うしよく使うがこれはほとんど自分で買わない
58 18/01/08(月)22:48:25 No.477472184
おかんが切った根本を水張ったパックに入れて野菜室入れてた 生えてきてた
59 18/01/08(月)22:49:12 No.477472450
唐揚げ粉つけて揚げてみて すごく酒に合う
60 18/01/08(月)22:49:16 No.477472472
エノキの旨味は油に溶け出しやすいので豚汁とかシチューとか油炒めとか少し油がある料理と相性が良いのよ
61 18/01/08(月)22:50:38 No.477472905
鍋とかすき焼きみたいなのにしか入れないな 炒め物はあんまり遭遇しない気がする
62 18/01/08(月)22:50:40 No.477472920
>おかんが切った根本を水張ったパックに入れて野菜室入れてた >生えてきてた 豆苗みたいだな
63 18/01/08(月)22:51:37 No.477473232
石突き食えるんだって思っていつもすてる部分を食べようとしてぐえーってなった
64 18/01/08(月)22:51:41 No.477473254
そんなもんより殺菌したおがくずの塊とかに植えたらいいんじゃね?
65 18/01/08(月)22:54:01 No.477474099
バターとラード混ぜた油で素揚げにするとめっちゃうまい ヒで流行るレベル
66 18/01/08(月)22:55:23 No.477474553
鍋やるときも最初に少し油で炒めてから水入れて煮込むと仕上がりが違うね
67 18/01/08(月)22:57:02 No.477475122
唐揚げ粉付けて揚げると酒の良いつまみになる ってどこかで見たんだけどどこだったかな
68 18/01/08(月)22:57:24 No.477475236
普通に鍋で油なしで炒めてシナシナになってきたら出汁つゆとミリン足して更に炒めると ぬめりが出てきてなめ茸になるよ 好みで鷹の爪や鰹節やお酢を入れるといい
69 18/01/08(月)23:00:19 No.477476251
https://park.ajinomoto.co.jp/amp/recipe/card/706798
70 18/01/08(月)23:00:31 No.477476338
薄く小麦粉まぶしてフライパンでぎゅーっと押しつけながらカリッとするまで焼く
71 18/01/08(月)23:08:34 No.477479273
油との相性良いよね 天ぷらでえのきが一番好きだ
72 18/01/08(月)23:11:35 No.477480445
>バターとラード混ぜた油で素揚げにするとめっちゃうまい >ヒで流行るレベル フランス料理店で出してたよそれ
73 18/01/08(月)23:17:44 No.477482728
アヒージョに入れるものと思ってら自分しかしてなかった驚き