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18/01/08(月)22:21:40 余って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515417700725.jpg 18/01/08(月)22:21:40 No.477462766

余ってるんだけど何かいいレシピないかな

1 18/01/08(月)22:22:27 No.477463051

エノキって未消化で出てくるとビビるよね

2 18/01/08(月)22:22:42 No.477463128

醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!!

3 18/01/08(月)22:22:45 No.477463145

なめたけ

4 18/01/08(月)22:22:47 No.477463162

書き込みをした人によって削除されました

5 18/01/08(月)22:23:11 No.477463291

寒いし鍋にぶち込め

6 18/01/08(月)22:23:19 No.477463330

冷凍するのがおすすめ 本当に!!!!!!!! 信じて!!!!!!!!

7 18/01/08(月)22:23:42 No.477463450

バターで炒める

8 18/01/08(月)22:23:52 No.477463495

卵とじ

9 18/01/08(月)22:24:11 No.477463592

きのこ系はバラしてから冷凍してちまちま使おう 味噌汁なんかに使えば簡単だしすぐなくなる

10 18/01/08(月)22:24:37 No.477463768

牛肉の薄切りで巻いて割り下で炒め煮に

11 18/01/08(月)22:24:37 No.477463775

醤油大さじ1砂糖小さじ1と一緒にレンチンしてかつお節まぜまぜする

12 18/01/08(月)22:25:22 No.477464063

そういえば一時期えのき氷とか流行ったな

13 18/01/08(月)22:25:43 No.477464206

レンチンして水気をしっかり拭いた上でぽん酢だばぁ

14 18/01/08(月)22:26:05 No.477464345

天ぷらにしてみよう

15 18/01/08(月)22:26:24 No.477464451

歯ごたえ全振りであんまり食いたくないな…

16 18/01/08(月)22:26:27 No.477464478

>醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!! マジで?!

17 18/01/08(月)22:26:45 No.477464596

俺はタラコスパにバターで炒めたエノキを入れるんだけど 前それ言ったら「」にめっちゃ否定されていっぱいかなしい…

18 18/01/08(月)22:27:12 No.477464750

ホイルで包んでバター入れてオーブンへ

19 18/01/08(月)22:27:13 No.477464759

>俺はタラコスパにバターで炒めたエノキを入れるんだけど >前それ言ったら「」にめっちゃ否定されていっぱいかなしい… 合わないわけないと思うが?

20 18/01/08(月)22:27:41 No.477464933

石づきのステーキっての一回やってみたい

21 18/01/08(月)22:27:58 No.477465033

>醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!! ずっと別種類だと思ってたわ…

22 18/01/08(月)22:28:21 No.477465144

鍋に入れる…のはもう飽きてそうね

23 18/01/08(月)22:28:43 No.477465268

カレーに入れたら形状的に存在感あって食いにくかった

24 18/01/08(月)22:28:59 No.477465353

酒4みりん1しょうゆ1好みで塩を沸かして漬ければ醤油漬け けっこう持つしこれ混ぜるだけできのこパスタとかできる

25 18/01/08(月)22:29:36 No.477465554

パスタに冷凍えのき入れると美味いよなあ

26 18/01/08(月)22:29:54 No.477465659

干しエノキ作れ レシピはググれ

27 18/01/08(月)22:30:06 No.477465736

干しておいて味噌汁とかに出汁として使う おいちい

28 18/01/08(月)22:30:25 No.477465849

エノキニースレになってなかった

29 18/01/08(月)22:30:32 No.477465888

細かく切ってつくねに混ぜる

30 18/01/08(月)22:31:24 No.477466229

ニュースで見たけどいしづきの部分をバターソテーにすると貝柱にそっくりになるそうだ

31 18/01/08(月)22:31:35 No.477466295

ざく切りピーマンと一緒に炒めてカルボナーラにぶちこんでパスタに絡めると良い食感に

32 18/01/08(月)22:31:36 No.477466299

余るってどれくらい余ってるの?

33 18/01/08(月)22:31:46 No.477466352

キノコ冷凍は本当に便利

34 18/01/08(月)22:31:55 No.477466417

きのこ余った事ないわ 一パックでちょうど使い切りサイズ

35 18/01/08(月)22:32:49 No.477466768

ホイル焼きでうまいけどめっちゃ縮む

36 18/01/08(月)22:32:52 No.477466784

冷凍でいいと思うけどベーコン巻き美味いよね ビールに合う

37 18/01/08(月)22:33:20 No.477466942

味噌汁にかきたまと入れるとうまい

38 18/01/08(月)22:33:23 No.477466968

長い状態のまま使うと噛み切れなかったり歯に挟まってあれなので 2cm大くらいに刻んで使うと何に入れても美味しい

39 18/01/08(月)22:33:30 No.477467007

輪切りにして鍋に入れると肉っぽいっていうのは昔からやってた

40 18/01/08(月)22:34:45 No.477467449

乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい

41 18/01/08(月)22:36:26 No.477468065

>乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい そこはせめて持ち帰りの牛丼でやれよ

42 18/01/08(月)22:36:29 No.477468073

鍋にぶち込む 以上

43 18/01/08(月)22:36:29 No.477468080

生で食べるとサクサクになるぞ!

44 18/01/08(月)22:37:42 No.477468469

>乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい キノコだから火は通した方がいいと思う

45 18/01/08(月)22:38:10 No.477468609

なめ茸作ろ

46 18/01/08(月)22:38:45 No.477468822

>>乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい >そこはせめて持ち帰りの牛丼でやれよ 持ち帰りだとつゆだくがベチャベチャになる ライブ感が大事なんだ

47 18/01/08(月)22:39:20 No.477469038

かきたま汁にしよう

48 18/01/08(月)22:39:25 No.477469074

ヒップホップかよ

49 18/01/08(月)22:39:35 No.477469148

売ってるワンタンスープに雑にぶち込むとワンタン麺っぽい感じになって意外と満足感ある

50 18/01/08(月)22:40:51 No.477469578

冷蔵庫に余ってたらこで たらこバターチャーハンの具に入ってると結構良かった

51 18/01/08(月)22:41:23 No.477469734

普通に味噌汁を作る そこにちょっと多めのラー油を垂らす 美味!

52 18/01/08(月)22:42:25 No.477470066

GAIJINが自作するラーメンになぜか生で入ってるよねこれ

53 18/01/08(月)22:43:23 No.477470437

使い勝手良すぎるやつ

54 18/01/08(月)22:43:58 No.477470637

干すとじつは物凄く旨味が増えるのだよ この磁気なら腐る心配も低いので日の当たる窓際などで是非試して欲しい

55 18/01/08(月)22:44:17 No.477470763

中華スープでも味噌汁でもコンソメでもいいので汁に入れる

56 18/01/08(月)22:45:02 No.477471041

これ作ろうぜ http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/12/23/205410

57 18/01/08(月)22:46:35 No.477471577

しめじはよく買うしよく使うがこれはほとんど自分で買わない

58 18/01/08(月)22:48:25 No.477472184

おかんが切った根本を水張ったパックに入れて野菜室入れてた 生えてきてた

59 18/01/08(月)22:49:12 No.477472450

唐揚げ粉つけて揚げてみて すごく酒に合う

60 18/01/08(月)22:49:16 No.477472472

エノキの旨味は油に溶け出しやすいので豚汁とかシチューとか油炒めとか少し油がある料理と相性が良いのよ

61 18/01/08(月)22:50:38 No.477472905

鍋とかすき焼きみたいなのにしか入れないな 炒め物はあんまり遭遇しない気がする

62 18/01/08(月)22:50:40 No.477472920

>おかんが切った根本を水張ったパックに入れて野菜室入れてた >生えてきてた 豆苗みたいだな

63 18/01/08(月)22:51:37 No.477473232

石突き食えるんだって思っていつもすてる部分を食べようとしてぐえーってなった

64 18/01/08(月)22:51:41 No.477473254

そんなもんより殺菌したおがくずの塊とかに植えたらいいんじゃね?

65 18/01/08(月)22:54:01 No.477474099

バターとラード混ぜた油で素揚げにするとめっちゃうまい ヒで流行るレベル

66 18/01/08(月)22:55:23 No.477474553

鍋やるときも最初に少し油で炒めてから水入れて煮込むと仕上がりが違うね

67 18/01/08(月)22:57:02 No.477475122

唐揚げ粉付けて揚げると酒の良いつまみになる ってどこかで見たんだけどどこだったかな

68 18/01/08(月)22:57:24 No.477475236

普通に鍋で油なしで炒めてシナシナになってきたら出汁つゆとミリン足して更に炒めると ぬめりが出てきてなめ茸になるよ 好みで鷹の爪や鰹節やお酢を入れるといい

69 18/01/08(月)23:00:19 No.477476251

https://park.ajinomoto.co.jp/amp/recipe/card/706798

70 18/01/08(月)23:00:31 No.477476338

薄く小麦粉まぶしてフライパンでぎゅーっと押しつけながらカリッとするまで焼く

71 18/01/08(月)23:08:34 No.477479273

油との相性良いよね 天ぷらでえのきが一番好きだ

72 18/01/08(月)23:11:35 No.477480445

>バターとラード混ぜた油で素揚げにするとめっちゃうまい >ヒで流行るレベル フランス料理店で出してたよそれ

73 18/01/08(月)23:17:44 No.477482728

アヒージョに入れるものと思ってら自分しかしてなかった驚き

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