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    18/01/08(月)22:21:40 No.477462766

    余ってるんだけど何かいいレシピないかな

    1 18/01/08(月)22:22:27 No.477463051

    エノキって未消化で出てくるとビビるよね

    2 18/01/08(月)22:22:42 No.477463128

    醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!!

    3 18/01/08(月)22:22:45 No.477463145

    なめたけ

    4 18/01/08(月)22:22:47 No.477463162

    書き込みをした人によって削除されました

    5 18/01/08(月)22:23:11 No.477463291

    寒いし鍋にぶち込め

    6 18/01/08(月)22:23:19 No.477463330

    冷凍するのがおすすめ 本当に!!!!!!!! 信じて!!!!!!!!

    7 18/01/08(月)22:23:42 No.477463450

    バターで炒める

    8 18/01/08(月)22:23:52 No.477463495

    卵とじ

    9 18/01/08(月)22:24:11 No.477463592

    きのこ系はバラしてから冷凍してちまちま使おう 味噌汁なんかに使えば簡単だしすぐなくなる

    10 18/01/08(月)22:24:37 No.477463768

    牛肉の薄切りで巻いて割り下で炒め煮に

    11 18/01/08(月)22:24:37 No.477463775

    醤油大さじ1砂糖小さじ1と一緒にレンチンしてかつお節まぜまぜする

    12 18/01/08(月)22:25:22 No.477464063

    そういえば一時期えのき氷とか流行ったな

    13 18/01/08(月)22:25:43 No.477464206

    レンチンして水気をしっかり拭いた上でぽん酢だばぁ

    14 18/01/08(月)22:26:05 No.477464345

    天ぷらにしてみよう

    15 18/01/08(月)22:26:24 No.477464451

    歯ごたえ全振りであんまり食いたくないな…

    16 18/01/08(月)22:26:27 No.477464478

    >醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!! マジで?!

    17 18/01/08(月)22:26:45 No.477464596

    俺はタラコスパにバターで炒めたエノキを入れるんだけど 前それ言ったら「」にめっちゃ否定されていっぱいかなしい…

    18 18/01/08(月)22:27:12 No.477464750

    ホイルで包んでバター入れてオーブンへ

    19 18/01/08(月)22:27:13 No.477464759

    >俺はタラコスパにバターで炒めたエノキを入れるんだけど >前それ言ったら「」にめっちゃ否定されていっぱいかなしい… 合わないわけないと思うが?

    20 18/01/08(月)22:27:41 No.477464933

    石づきのステーキっての一回やってみたい

    21 18/01/08(月)22:27:58 No.477465033

    >醤油に付けて一月置いたらなめたけだ!! ずっと別種類だと思ってたわ…

    22 18/01/08(月)22:28:21 No.477465144

    鍋に入れる…のはもう飽きてそうね

    23 18/01/08(月)22:28:43 No.477465268

    カレーに入れたら形状的に存在感あって食いにくかった

    24 18/01/08(月)22:28:59 No.477465353

    酒4みりん1しょうゆ1好みで塩を沸かして漬ければ醤油漬け けっこう持つしこれ混ぜるだけできのこパスタとかできる

    25 18/01/08(月)22:29:36 No.477465554

    パスタに冷凍えのき入れると美味いよなあ

    26 18/01/08(月)22:29:54 No.477465659

    干しエノキ作れ レシピはググれ

    27 18/01/08(月)22:30:06 No.477465736

    干しておいて味噌汁とかに出汁として使う おいちい

    28 18/01/08(月)22:30:25 No.477465849

    エノキニースレになってなかった

    29 18/01/08(月)22:30:32 No.477465888

    細かく切ってつくねに混ぜる

    30 18/01/08(月)22:31:24 No.477466229

    ニュースで見たけどいしづきの部分をバターソテーにすると貝柱にそっくりになるそうだ

    31 18/01/08(月)22:31:35 No.477466295

    ざく切りピーマンと一緒に炒めてカルボナーラにぶちこんでパスタに絡めると良い食感に

    32 18/01/08(月)22:31:36 No.477466299

    余るってどれくらい余ってるの?

    33 18/01/08(月)22:31:46 No.477466352

    キノコ冷凍は本当に便利

    34 18/01/08(月)22:31:55 No.477466417

    きのこ余った事ないわ 一パックでちょうど使い切りサイズ

    35 18/01/08(月)22:32:49 No.477466768

    ホイル焼きでうまいけどめっちゃ縮む

    36 18/01/08(月)22:32:52 No.477466784

    冷凍でいいと思うけどベーコン巻き美味いよね ビールに合う

    37 18/01/08(月)22:33:20 No.477466942

    味噌汁にかきたまと入れるとうまい

    38 18/01/08(月)22:33:23 No.477466968

    長い状態のまま使うと噛み切れなかったり歯に挟まってあれなので 2cm大くらいに刻んで使うと何に入れても美味しい

    39 18/01/08(月)22:33:30 No.477467007

    輪切りにして鍋に入れると肉っぽいっていうのは昔からやってた

    40 18/01/08(月)22:34:45 No.477467449

    乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい

    41 18/01/08(月)22:36:26 No.477468065

    >乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい そこはせめて持ち帰りの牛丼でやれよ

    42 18/01/08(月)22:36:29 No.477468073

    鍋にぶち込む 以上

    43 18/01/08(月)22:36:29 No.477468080

    生で食べるとサクサクになるぞ!

    44 18/01/08(月)22:37:42 No.477468469

    >乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい キノコだから火は通した方がいいと思う

    45 18/01/08(月)22:38:10 No.477468609

    なめ茸作ろ

    46 18/01/08(月)22:38:45 No.477468822

    >>乾燥させてミキサーで粉砕したのを吉野家に持って言って牛丼にかけるとうまい >そこはせめて持ち帰りの牛丼でやれよ 持ち帰りだとつゆだくがベチャベチャになる ライブ感が大事なんだ

    47 18/01/08(月)22:39:20 No.477469038

    かきたま汁にしよう

    48 18/01/08(月)22:39:25 No.477469074

    ヒップホップかよ

    49 18/01/08(月)22:39:35 No.477469148

    売ってるワンタンスープに雑にぶち込むとワンタン麺っぽい感じになって意外と満足感ある

    50 18/01/08(月)22:40:51 No.477469578

    冷蔵庫に余ってたらこで たらこバターチャーハンの具に入ってると結構良かった

    51 18/01/08(月)22:41:23 No.477469734

    普通に味噌汁を作る そこにちょっと多めのラー油を垂らす 美味!

    52 18/01/08(月)22:42:25 No.477470066

    GAIJINが自作するラーメンになぜか生で入ってるよねこれ

    53 18/01/08(月)22:43:23 No.477470437

    使い勝手良すぎるやつ

    54 18/01/08(月)22:43:58 No.477470637

    干すとじつは物凄く旨味が増えるのだよ この磁気なら腐る心配も低いので日の当たる窓際などで是非試して欲しい

    55 18/01/08(月)22:44:17 No.477470763

    中華スープでも味噌汁でもコンソメでもいいので汁に入れる

    56 18/01/08(月)22:45:02 No.477471041

    これ作ろうぜ http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/12/23/205410

    57 18/01/08(月)22:46:35 No.477471577

    しめじはよく買うしよく使うがこれはほとんど自分で買わない

    58 18/01/08(月)22:48:25 No.477472184

    おかんが切った根本を水張ったパックに入れて野菜室入れてた 生えてきてた

    59 18/01/08(月)22:49:12 No.477472450

    唐揚げ粉つけて揚げてみて すごく酒に合う

    60 18/01/08(月)22:49:16 No.477472472

    エノキの旨味は油に溶け出しやすいので豚汁とかシチューとか油炒めとか少し油がある料理と相性が良いのよ

    61 18/01/08(月)22:50:38 No.477472905

    鍋とかすき焼きみたいなのにしか入れないな 炒め物はあんまり遭遇しない気がする

    62 18/01/08(月)22:50:40 No.477472920

    >おかんが切った根本を水張ったパックに入れて野菜室入れてた >生えてきてた 豆苗みたいだな

    63 18/01/08(月)22:51:37 No.477473232

    石突き食えるんだって思っていつもすてる部分を食べようとしてぐえーってなった

    64 18/01/08(月)22:51:41 No.477473254

    そんなもんより殺菌したおがくずの塊とかに植えたらいいんじゃね?

    65 18/01/08(月)22:54:01 No.477474099

    バターとラード混ぜた油で素揚げにするとめっちゃうまい ヒで流行るレベル

    66 18/01/08(月)22:55:23 No.477474553

    鍋やるときも最初に少し油で炒めてから水入れて煮込むと仕上がりが違うね

    67 18/01/08(月)22:57:02 No.477475122

    唐揚げ粉付けて揚げると酒の良いつまみになる ってどこかで見たんだけどどこだったかな

    68 18/01/08(月)22:57:24 No.477475236

    普通に鍋で油なしで炒めてシナシナになってきたら出汁つゆとミリン足して更に炒めると ぬめりが出てきてなめ茸になるよ 好みで鷹の爪や鰹節やお酢を入れるといい

    69 18/01/08(月)23:00:19 No.477476251

    https://park.ajinomoto.co.jp/amp/recipe/card/706798

    70 18/01/08(月)23:00:31 No.477476338

    薄く小麦粉まぶしてフライパンでぎゅーっと押しつけながらカリッとするまで焼く

    71 18/01/08(月)23:08:34 No.477479273

    油との相性良いよね 天ぷらでえのきが一番好きだ

    72 18/01/08(月)23:11:35 No.477480445

    >バターとラード混ぜた油で素揚げにするとめっちゃうまい >ヒで流行るレベル フランス料理店で出してたよそれ

    73 18/01/08(月)23:17:44 No.477482728

    アヒージョに入れるものと思ってら自分しかしてなかった驚き