虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/08(月)22:14:05 カニよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/08(月)22:14:05 No.477460194

カニより人気なカニ貼る

1 18/01/08(月)22:14:41 No.477460404

ほぼ

2 18/01/08(月)22:15:52 No.477460785

蟹がカニカマの値段で買えるようになったら話は別だろう

3 18/01/08(月)22:16:50 No.477461082

外国人にも大人気

4 18/01/08(月)22:17:08 No.477461178

でもこっちの方が保存も効くし調理法も多いし…

5 18/01/08(月)22:17:43 No.477461365

実は加熱するとよりカニっぽい

6 18/01/08(月)22:17:51 No.477461405

甲殻類アレルギーの人でも大丈夫?

7 18/01/08(月)22:18:43 No.477461699

偽物は本物に近づく努力をするから努力しない本物に追い付くことくらいあるさ

8 18/01/08(月)22:18:44 No.477461704

ウナギもこのレベルの模造品を目指して頑張って欲しい

9 18/01/08(月)22:18:52 No.477461762

あんま加熱したことないけど あんかけ卵とじにでもするの?

10 18/01/08(月)22:19:04 No.477461831

スリミ

11 18/01/08(月)22:19:20 No.477461921

もうカニよりうまいと思う

12 18/01/08(月)22:19:24 No.477461943

サラダに入れる うまい

13 18/01/08(月)22:19:39 No.477462035

カニエキスの原材料って何だろう? やっぱ石油かな?

14 18/01/08(月)22:19:53 No.477462113

カニ玉よりもカニかま玉の方がうまい

15 18/01/08(月)22:20:06 No.477462190

茶碗蒸しに入れるならホンモノよりコレのほうが美味だ

16 18/01/08(月)22:22:02 No.477462904

カニ汁を入れるカニもどきさんだ

17 18/01/08(月)22:22:48 No.477463170

蟹を倒せない雑魚の食い物

18 18/01/08(月)22:23:03 No.477463251

うまい

19 18/01/08(月)22:23:06 No.477463262

よりパワーアップしたのもあるよね

20 18/01/08(月)22:24:38 No.477463778

作り方が感心する

21 18/01/08(月)22:25:13 No.477463991

「」の犠牲が出ないカニ料理

22 18/01/08(月)22:25:54 No.477464275

コンビニのしたらばうますぎる

23 18/01/08(月)22:26:23 No.477464447

天ぷらいいよね

24 18/01/08(月)22:28:05 No.477465065

昨日初めて食ったけど意外と美味かった

25 18/01/08(月)22:28:24 No.477465159

サラダ軍艦も簡単作れて超うまい

26 18/01/08(月)22:28:38 No.477465239

ウナカマは頑張って欲しい

27 18/01/08(月)22:29:07 No.477465389

寿司に巻いてもうまいのだ

28 18/01/08(月)22:29:35 No.477465549

>天ぷらいいよね こいつと竹輪の磯辺揚げを山盛りにしたらゴキゲンすぎる

29 18/01/08(月)22:33:57 No.477467149

>コンビニのしたらばうますぎる あれうまいよね…

30 18/01/08(月)22:34:17 No.477467245

いろんな料理に応用できてそのままでも美味い ほんと万能食材

31 18/01/08(月)22:35:22 No.477467666

サラダに入れるときはマジで本物のカニよりこっちのが相性いいと思う

32 18/01/08(月)22:35:45 No.477467808

>カニエキスの原材料って何だろう? >やっぱ石油かな? カニの殻とか使わない部位をミンチにして塩水で出汁取ったもんだよ

33 18/01/08(月)22:37:14 No.477468323

>カニエキスの原材料って何だろう? >やっぱ石油かな? カニを加工(茹で)した時に出る大量の廃液(茹で汁)

34 18/01/08(月)22:37:21 No.477468356

でも「」はお高い蟹とか食ったことなくて言ってそうで…

35 18/01/08(月)22:37:23 No.477468373

>カニの殻とか使わない部位をミンチにして塩水で出汁取ったもんだよ 結局カニを倒さないと手に入らないのか…

36 18/01/08(月)22:38:55 No.477468881

>でも「」はお高い蟹とか食ったことなくて言ってそうで… はかにしないでくれる!? カニ缶ぐらい食べたことあるわよ!

37 18/01/08(月)22:39:07 No.477468960

コイツの亜種にホタテとか蒲焼とかあるんだよな・・・

38 18/01/08(月)22:39:20 No.477469033

>でも「」はお高い蟹とか食ったことなくて言ってそうで… カニのグレード上げてもカニカマにならないだろうな…ってなんかカニカマ基準で考えちゃう カニカマの満足度が高すぎるのがわるい

39 18/01/08(月)22:39:56 No.477469268

実際高いカニはどうなの?ぷりぷりなの?

40 18/01/08(月)22:40:21 No.477469418

ほとんどホタテとほとんどカニをサラダに入れたらご機嫌なシーフードサラダだ

41 18/01/08(月)22:40:58 No.477469618

>ほとんどホタテとほとんどカニをサラダに入れたらご機嫌なシーフードサラダだ 練り物だからシーフードには違いない

42 18/01/08(月)22:41:15 No.477469702

>実際高いカニはどうなの?ぷりぷりなの? 値段より鮮度だと思う 本当に新鮮なカニは臭みが無くてメチャクチャ旨い

43 18/01/08(月)22:43:12 No.477470377

海外でもSURIMIという名前で人気だという

44 18/01/08(月)22:43:22 No.477470432

昔良くスーパーで見た冷凍渡り蟹が美味しかった 北朝鮮産だったらしいが

45 18/01/08(月)22:52:43 No.477473644

カニアレルギーなんだけどカニカマも無理なのかな 怖くて食えない

46 18/01/08(月)22:55:15 No.477474511

>カニアレルギーなんだけどカニカマも無理なのかな >怖くて食えない カニ由来成分も含まれてるので諦めよう

47 18/01/08(月)22:57:44 No.477475351

蟹を食べない国でも売れてる食材

↑Top