虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/08(月)20:46:08 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515411968700.jpg 18/01/08(月)20:46:08 No.477431783

つけ麺って実際食べてるうちに温くなるよね もったいない

1 18/01/08(月)20:51:22 No.477433190

つけ麺は

2 18/01/08(月)20:52:36 No.477433560

一応そういうのに対応してるつけめんもあるよね

3 18/01/08(月)20:56:08 No.477434631

つゆの量が少ないから冷めるんだ丼一杯持って来い

4 18/01/08(月)20:57:01 No.477434869

途中で飽きるから頼まないわ

5 18/01/08(月)20:57:07 No.477434900

すき焼きの卵みたいな感じ?

6 18/01/08(月)20:58:22 No.477435269

熱盛り頼むわ

7 18/01/08(月)20:58:31 No.477435319

最初の頃は温度差があっても何度も麺を入れることで汁もぬるくなるな

8 18/01/08(月)20:59:08 No.477435497

専門店ならあんま外れないと思う ラーメン屋のつけ麺もやってますが適当な感じ

9 18/01/08(月)20:59:09 No.477435498

まあでもつけ麺あつもりうまいよね もうぶっ込んだのよこして

10 18/01/08(月)20:59:11 No.477435518

でも温度って料理の一つの味としてスゴく重要なんだよ 真冬の駅で食う立ち食いそばがやたら美味く感じるのも温度のおかげ

11 18/01/08(月)20:59:25 No.477435585

あつ盛り頼むとそれはそれでラーメン食えばよくない?って気分になる

12 18/01/08(月)20:59:58 No.477435738

>最初の頃は温度差があっても何度も麺を入れることで汁もぬるくなるな 焼石入れてるので温くなりにくくするぐらいのことは禿はやる

13 18/01/08(月)21:01:08 No.477436048

コンロ置いてる店もあったよ 焼き石が一番多いと思うけど

14 18/01/08(月)21:10:32 No.477438901

つゆがちゃんと熱くて熱くてすごく熱くて味がわからなかった 猫舌にはぬるいもんがうまい

15 18/01/08(月)21:12:17 No.477439481

逆わんこつけ麺みたいな あっついつけ汁をちょっとずつ取り換えていくのはどうだろう

16 18/01/08(月)21:13:21 No.477439813

かん麺臭くて嫌いだ

17 18/01/08(月)21:13:41 No.477439917

つけ麺はぬるくまずい

18 18/01/08(月)21:14:07 No.477440055

きっちりしめると違うなってわかる

19 18/01/08(月)21:14:36 No.477440210

逆にアッツアツの麺を冷えたスープで食べるとか 脂固まるか

20 18/01/08(月)21:15:23 No.477440479

ぬるさだけが求められててつけ麺でないとこの味が出せないからとかそういうところまで求められてない感

21 18/01/08(月)21:15:25 No.477440499

まぁパスタとかアツアツでもヒエヒエでもない料理があるわけだから ヌルくてもまずくなきゃいいんだよな とりあえずつけ麺出しときゃいいや、みたいな店だと ラーメンのスープそのまま使ってつけ麺にしただけとかあるから そりゃ美味しくないって思われるわな

22 18/01/08(月)21:15:50 No.477440615

ぬるいつゆで大量の麺を食べたいから食ってるのに 何でつゆを熱くする必要があるの? 意味がわかりません

23 18/01/08(月)21:15:50 No.477440617

>あっついつけ汁をちょっとずつ取り換えていくのはどうだろう 麺の量が多くてつけ汁の2杯目をくれる店もたまに見るr

24 18/01/08(月)21:16:52 No.477440930

>ぬるいつゆで大量の麺を食べたいから食ってるのに >何でつゆを熱くする必要があるの? >意味がわかりません 眼鏡が曇りにくいし汗だくにならないから好き って女子(祖母)が言ってた

25 18/01/08(月)21:17:54 No.477441244

ヌルウマだよね

26 18/01/08(月)21:18:51 No.477441516

俺はぬるいのが食べたくてつけ麺を食べてる

27 18/01/08(月)21:20:23 No.477442021

熱くなくていいよ…

28 18/01/08(月)21:20:42 No.477442137

書き込みをした人によって削除されました

29 18/01/08(月)21:21:31 No.477442379

>とりあえずつけ麺出しときゃいいや、みたいな店だと >ラーメンのスープそのまま使ってつけ麺にしただけとかあるから >そりゃ美味しくないって思われるわな 行かなきゃいいじゃんそんな店

30 18/01/08(月)21:21:35 No.477442398

俺はハゲのつけ麺食いたい

31 18/01/08(月)21:21:47 No.477442454

あんかけみたいに粘度高めにしとけば より麺の冷たさと汁の熱さが際立つかも

32 18/01/08(月)21:22:07 No.477442557

まずくはないんだけど半分くらい食った所でラーメン頼めば良かったって思う 身体がラーメン食ってる時の事を思い出しちゃうから仕方ないの

33 18/01/08(月)21:22:44 No.477442721

>あんかけみたいに粘度高めにしとけば >より麺の冷たさと汁の熱さが際立つかも 問題は汁の消費速度もすごいってことだろうか

34 18/01/08(月)21:23:03 No.477442813

行きつけのつけ麺屋に麺を熱くするオプションがあってつけ麺の弱点克服しとる!ってなった

35 18/01/08(月)21:23:05 No.477442825

熱盛りプラスホットプレート最強 でもそういう店は電気代かかり過ぎるのか今となっては絶滅かな? せめて熱盛りで対応しようぬるつけ麺

36 18/01/08(月)21:24:25 No.477443221

もう固形燃料式のコンロでも付けて 温めながら提供したどうか

37 18/01/08(月)21:25:09 No.477443464

タレも温めればいいのでは?と思ったけどなんか問題あるんだろうな

38 18/01/08(月)21:25:28 No.477443562

>タレも温めればいいのでは?と思ったけどなんか問題あるんだろうな まずコスト

39 18/01/08(月)21:25:36 No.477443615

本当に美味いスープ温度はぬるいという話もあった筈

40 18/01/08(月)21:25:51 No.477443698

つけ麺が先にあったら普通のラーメンはなんて呼ばれてたんだろう

41 18/01/08(月)21:25:53 No.477443707

>焼石入れてるので温くなりにくくするぐらいのことは禿はやる 少なくともこの麺ではやってないよ

42 18/01/08(月)21:26:30 No.477443910

>つけ麺が先にあったら普通のラーメンはなんて呼ばれてたんだろう 浸し麺

43 18/01/08(月)21:26:31 No.477443911

>つけ麺が先にあったら普通のラーメンはなんて呼ばれてたんだろう かけ麺

44 18/01/08(月)21:27:16 No.477444205

石焼の器で最後までアッツアツのつけめん食べて汗だくになったことあるけど なんか違う…ってなったな… 多少冷めないとつけ麺て気がしない

45 18/01/08(月)21:27:48 No.477444391

>つけ麺が先にあったら普通のラーメンはなんて呼ばれてたんだろう なんか担々麺が中国でそんな感じじゃなかった? 汁なしが先だったって

46 18/01/08(月)21:28:40 No.477444693

スレ画の頃のつけ麺と今のつけ麺はまた違うものになってそう

47 18/01/08(月)21:29:12 No.477444874

温度とか気にせずに冷たくシメられて歯ごたえたっぷりの太い麺を 濃いツユに浸してスパッと食べるのが好きだからつけ麺食べてる感じだな ラーメンをフーフーして食べるのがまどろっこしい時があるねん

48 18/01/08(月)21:29:37 No.477445024

>スレ画の頃のつけ麺と今のつけ麺はまた違うものになってそう 今はそれなりに暖かいくらいが美味しいつけ麺増えた気がする

49 18/01/08(月)21:30:47 No.477445426

つけ麺の段々ぬるなっていく感じが好き

50 18/01/08(月)21:30:55 No.477445465

>スレ画の頃のつけ麺と今のつけ麺はまた違うものになってそう ツユをレンジで温め直したり焼石を途中で入れてくれたりするサービスのお店は 当時でも今でも探せばあるけど基本はこのままだよ というかつけ麺食べに来る客はヌルくなることをそんなにデメリットに感じてないんだと思う

51 18/01/08(月)21:31:31 No.477445661

マンガを真正直に読んでつけ麺不味いとか言ってる子は味覚駄目そう

52 18/01/08(月)21:31:31 No.477445665

普通のラーメンも食べてるうちにぬるくなるしなあ

53 18/01/08(月)21:31:55 No.477445795

そばみたいに銚子から徳利に少しずつ出して食べるスタイルがいいと思う

54 18/01/08(月)21:32:01 No.477445837

俺の知ってる所はヤサイとスープも別にしてスープ冷めたらヤサイで温められるよう工夫されてたな

55 18/01/08(月)21:32:12 No.477445910

そもそも熱いとスープの繊細な風味とか感じられないじゃん 適度にぬるくて美味しいのがつけ麺

56 18/01/08(月)21:33:03 No.477446221

名前は知らないけどきのこのアイスクリームをアツアツのパイに乗せて食べるフランス料理クソ美味いよね

57 18/01/08(月)21:33:15 No.477446291

>そばみたいに銚子から徳利に少しずつ出して食べるスタイルがいいと思う 洗い物増やすのは厳しそう

58 18/01/08(月)21:34:11 No.477446637

アフォガードすき!

59 18/01/08(月)21:34:13 No.477446645

>そもそも熱いとスープの繊細な風味とか感じられないじゃん >適度にぬるくて美味しいのがつけ麺 似たような話し合ったな結論は違うけど

60 18/01/08(月)21:34:33 No.477446767

つけ麺はぬるいから駄目とか思ってる人は アフォガートとかも駄目そう

61 18/01/08(月)21:34:53 No.477446864

ここでつけ麺まずいっていってるのは定型じゃねえの?

62 18/01/08(月)21:35:47 No.477447151

>ここでつけ麺まずいっていってるのは定型じゃねえの? 毎回同じ事言ってる馬鹿がいるだけだよ…

63 18/01/08(月)21:36:17 No.477447331

基本ラーメン派だけどたまにはつけ麺食いたくなる いつも行く所は小鍋立てっぽいので汁は常に温かくしてくれるから美味しい

64 18/01/08(月)21:37:11 No.477447595

冷水で締めた麺を熱くなくてしっかり味わえる漬け汁で食うのが美味いのだ

65 18/01/08(月)21:38:20 No.477447962

つけ汁のほうを常に加熱し続けてるようなつけ麺屋あったら行くのに アオい固形燃料使えば一発で解決するだろうに

66 18/01/08(月)21:39:02 No.477448197

>つけ汁のほうを常に加熱し続けてるようなつけ麺屋あったら行くのに >アオい固形燃料使えば一発で解決するだろうに つけ麺好きな人は熱くないのが好きなんじゃね

67 18/01/08(月)21:39:02 No.477448203

つけ麺の汁をおかゆにしてくれるサービスがお気に入り

68 18/01/08(月)21:39:50 No.477448445

>毎回同じ事言ってる馬鹿がいるだけだよ… 味覚障害乙

69 18/01/08(月)21:40:02 No.477448511

>つけ汁のほうを常に加熱し続けてるようなつけ麺屋あったら行くのに >アオい固形燃料使えば一発で解決するだろうに IHであっためる店もあるって上にあるだろ

70 18/01/08(月)21:40:22 No.477448614

>つけ麺の汁をおかゆにしてくれるサービスがお気に入り おかゆ?

71 18/01/08(月)21:41:24 No.477448928

>>つけ麺の汁をおかゆにしてくれるサービスがお気に入り >おかゆ? やわらかいご飯を少し入れて温めなおしてくれるのよ

72 18/01/08(月)21:41:50 No.477449084

つけ麺はうまいと感じる人が多いから多くの店でやってるんだろうに…

73 18/01/08(月)21:44:13 No.477450026

不味いって言う人の気持ちもわかるけどぬぁ…っていうのはもう遊んでるだけだよね

↑Top