虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/08(月)09:40:06 ドサーッ! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/08(月)09:40:06 No.477308110

ドサーッ!

1 18/01/08(月)10:08:57 No.477311610

バーン!

2 18/01/08(月)10:18:24 No.477312798

牛脂で焼いたら割下かけてサッと食う関東式の方が好きだなあ

3 18/01/08(月)10:21:57 No.477313290

お菓子かな

4 18/01/08(月)10:23:23 No.477313464

薄々気づいてたがうちはどうも焼くという工程がなくて関東でも関西でも すき焼きと呼ばれない方式だったらしい 寄せ鍋らしい

5 18/01/08(月)10:29:14 No.477314269

>すき焼きと呼ばれない方式だったらしい 牛鍋屋さん曰く焼くのがすき焼きで煮込むのが牛鍋らしいぞ

6 18/01/08(月)10:30:36 No.477314459

ネイチャージモンでこれ初めて知って食ったけど砂糖醤油で食う焼肉じゃないの?

7 18/01/08(月)10:38:07 No.477315478

うちのすき焼きも焼かないヤツだ

8 18/01/08(月)10:39:50 No.477315731

みのそ

9 18/01/08(月)10:48:52 No.477317040

関東風は食ったことがないので美味いかどうか知らないがすき焼き食うと言われたらこっちを食うつもりで腹の準備を始めるのでこっちが食いたい

10 18/01/08(月)10:50:47 No.477317291

やっぱ砂糖が貴重な時代に金持ちがハイテンションで砂糖ぶち込んで肉くったのが始まりなのかな 金粉入れた酒みたいな

↑Top