18/01/08(月)09:35:05 うまい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1515371705288.jpg 18/01/08(月)09:35:05 No.477307617
うまいよねこれ
1 18/01/08(月)09:38:06 No.477307888
左の味噌汁うまいよね
2 18/01/08(月)09:38:57 No.477307990
くったことないんだけど これ肉にも味ついてるの?
3 18/01/08(月)09:40:54 No.477308190
>くったことないんだけど >これ肉にも味ついてるの? 焼き豚じゃなくて煮豚だから半端なく味ついてるし柔らかくてジューシーで脂も乗ってて死ぬほどうまいよ
4 18/01/08(月)09:42:07 No.477308308
つけ汁かと思ったらラーメンだし 左の汁はなんなの?
5 18/01/08(月)09:42:57 No.477308389
通称アブラ
6 18/01/08(月)09:43:47 No.477308486
>左の汁はなんなの? 醤油だれで煮込んだ背脂
7 18/01/08(月)09:44:01 No.477308504
>焼き豚じゃなくて煮豚だから半端なく味ついてるし柔らかくてジューシーで脂も乗ってて死ぬほどうまいよ 嘘はいかんよ 実際は脂が抜けきっててパサパサだよ
8 18/01/08(月)09:46:28 No.477308779
>嘘はいかんよ >実際は脂が抜けきっててパサパサだよ たまにめっちゃうまい当たりの時はあるから嘘はついてないよ
9 18/01/08(月)09:48:08 No.477308960
豚も野菜もまあわかるけど脂はわからない…
10 18/01/08(月)09:49:03 No.477309078
これって上から順番に食べていくの?
11 18/01/08(月)09:52:25 No.477309510
>これって上から順番に食べていくの? 天地返しをご存じない?
12 18/01/08(月)09:53:11 No.477309591
野菜増し麺少なめがベスト比率
13 18/01/08(月)09:54:04 No.477309695
>これって上から順番に食べていくの? 下から麺を掘り出しながら食べたり 野菜から食べたり人それぞれだよ
14 18/01/08(月)09:54:36 No.477309773
餌の豚
15 18/01/08(月)09:58:35 No.477310278
一度でいいから試してみたいと思ってたけどなかなか機会が
16 18/01/08(月)10:01:21 No.477310650
物足りないかなってくらいの量からスタートしないとトラウマになるかも
17 18/01/08(月)10:03:03 No.477310867
昔の歌舞伎町店とか豚はダンボールとか呼ばれてたしね…
18 18/01/08(月)10:04:21 No.477311045
アブラで野菜をガツガツ食ってさっと天地返しして麺を満喫したら汁に浸かった野菜を味わう
19 18/01/08(月)10:06:40 No.477311310
店による 豚は腕肉だけど美味い ひばりは切り分けた後カエシを豚にかける
20 18/01/08(月)10:08:00 No.477311485
豚は西台駅前が神がかってる インスパイアでもいいならイエローも美味い
21 18/01/08(月)10:08:10 No.477311516
大小のさらに下のサイズを用意してる店もある けど普通の店の大盛程度はある
22 18/01/08(月)10:09:28 No.477311681
天地返しとかよくわからんことするくらいなら最初から麺上に乗せてって頼めばいいんじゃん
23 18/01/08(月)10:10:37 No.477311813
オペレーションをこっちが弄るのはダメだろ
24 18/01/08(月)10:11:08 No.477311879
>天地返しとかよくわからんことするくらいなら最初から麺上に乗せてって頼めばいいんじゃん そんな時は野菜別皿という奥の手が
25 18/01/08(月)10:11:41 No.477311939
インスパイア店どこも豚ケチるようになった
26 18/01/08(月)10:12:01 No.477311977
汗出るくらい熱々の麺がまた美味しいからね…
27 18/01/08(月)10:12:04 No.477311988
インスパイアしてる系の店だと 焼豚を炙ってお出ししてくれて美味しい
28 18/01/08(月)10:12:21 No.477312023
インスパイアでさえ豚肉パサパサのとこもうないよ
29 18/01/08(月)10:12:28 No.477312030
いつも行列してるので1回しかありつけたことがない もうちょっと落ち着いて食いたい…
30 18/01/08(月)10:12:34 No.477312038
もやしの上に乗ってるのはなにこれ
31 18/01/08(月)10:12:56 No.477312084
>天地返しとかよくわからんことするくらいなら最初から麺上に乗せてって頼めばいいんじゃん 一度スープくぐらないと味付かないのよ
32 18/01/08(月)10:13:28 No.477312151
大はずっとパサパサのはず あそこは大量に作って冷蔵してるからな
33 18/01/08(月)10:14:00 No.477312223
アブラが乗ってる
34 18/01/08(月)10:15:32 No.477312403
スレ画のモヤシ率なかなか割り切ってるな 豚はめっちゃ良さそう
35 18/01/08(月)10:16:06 No.477312474
ニンニクはいらない
36 18/01/08(月)10:17:24 No.477312650
一度食ったけど1日中腹痛で苦しんだからもう食べたくない
37 18/01/08(月)10:20:36 No.477313093
定期的に食べたくなる
38 18/01/08(月)10:20:58 No.477313146
マズイとは思わないけどもやしこんなにいらない
39 18/01/08(月)10:21:20 No.477313201
もやしは要る
40 18/01/08(月)10:23:58 No.477313542
ひばりが丘の店開き行ってきたけど有名になるだけあってうまかった でも2時間半待ちは地獄
41 18/01/08(月)10:24:40 No.477313633
これ結局小麦と粗悪な醤油と乳化した豚脂の味なんだけど 食えなくなるとかなりつらい
42 18/01/08(月)10:24:59 No.477313674
麺を先に食えわないと後々辛くなってくる
43 18/01/08(月)10:27:24 No.477314005
ひばりは開店した頃から5年ぐらい行ったかな 今そんな並ぶのならもう無理だな
44 18/01/08(月)10:29:06 No.477314246
>ひばりは開店した頃から5年ぐらい行ったかな >今そんな並ぶのならもう無理だな 1月2日で他に空いてるのが池袋・歌舞伎町・小滝橋しかなかったから 必然的にひばりが丘に集中したってのはあると思う
45 18/01/08(月)10:29:36 No.477314315
あんまり評判の良くないところは頑なにパサパサの硬質な豚を出すけど 全体的には豚の質上がってるよね 具体的には新宿歌舞伎町は吉祥寺の生郎インスパイアみたいな固え!ちっせえ!って相変わらずの豚だけど 新宿小滝橋通りは逆にぬるっ!?脂多すぎとろけすぎってくらい脂混入して別物になってる 中間を知らんのか君らはってなる
46 18/01/08(月)10:30:31 No.477314450
前は全マシマシでも全然行けたが最近マシでもキツくなってきたな...
47 18/01/08(月)10:31:29 No.477314581
生郎は色んな時期があるから昔はいい豚だった頃もあっただろうな
48 18/01/08(月)10:31:51 No.477314644
小滝橋は正月営業でしかも通しだから20人の行列が出来てて 従来の20倍並んでるって少しだけ界隈がざわついた
49 18/01/08(月)10:31:57 No.477314661
味薄めにしないと最後キツく感じるようになってきた
50 18/01/08(月)10:32:57 No.477314789
二郎系のまぜそば最近食ったけど味がしょっぱすぎて無理だった
51 18/01/08(月)10:33:02 No.477314800
店主と顔なじみになってから 麺量が1.5倍になってしまった… ホントは美味しくゆっくり食べたいのじゃ…
52 18/01/08(月)10:33:41 No.477314862
二郎はじめするか…
53 18/01/08(月)10:34:11 No.477314938
常連なると自然と盛り多くされるよね
54 18/01/08(月)10:35:22 No.477315117
鹿児島にできたインスパイアの店は豚がとにかく貧相で冷え切った物が出てくる
55 18/01/08(月)10:35:55 No.477315199
ロット中の組み合わせによって余剰分が信頼のおける客に振り分けられるんやな
56 18/01/08(月)10:38:06 No.477315475
見た目の割に真っ当な味してると思う アブラは要らない…
57 18/01/08(月)10:38:49 No.477315569
本家はなんとなくハードル高い気がしてインスパイアから攻めてみた ラーメンよりもマシライスにハマった
58 18/01/08(月)10:41:23 No.477315941
ヤサイはほぼ水分だから意外とボリュームないよ あと後半になるとヤサイのあっさりさに助けられる
59 18/01/08(月)10:43:30 No.477316212
お腹いっぱいの時に麺が残ってると辛いよね… だから天地返しがあるんだけど
60 18/01/08(月)10:44:55 No.477316444
本家よりインスパイアの方が上手かったりしない?
61 18/01/08(月)10:45:41 No.477316564
非常識な量でない限り残しても良いらしいけど罪悪感が凄い
62 18/01/08(月)10:46:00 No.477316605
二郎は店による
63 18/01/08(月)10:46:10 No.477316629
>本家よりインスパイアの方が上手かったりしない? それは個人の味覚によるとしか
64 18/01/08(月)10:46:24 No.477316655
関西住みだから本家一度も食べた事無いからいつか比較したいな...
65 18/01/08(月)10:47:02 No.477316745
大帝のインスパは歌舞伎町や小滝橋よりうまいのに今更
66 18/01/08(月)10:47:17 No.477316792
インスパイアは店内が綺麗なことが多いから気持ち美味しく食べられる 三田本店に初めて行った時はまずそこらへんがしんどかった
67 18/01/08(月)10:47:26 No.477316815
味は好きだけど量食えないから困った
68 18/01/08(月)10:47:47 No.477316877
もやしから出る水分で味の濃さを調整するのだ
69 18/01/08(月)10:48:36 No.477317001
>本家よりインスパイアの方が上手かったりしない? それはない 評判下の方の二郎と評判高いインスパイアを比べて本家に勝ったとかやるのは論外としても まず評判高いインスパイアが直系とか支店とかで修行したことある人だったりして 外部から100%インスパイアして評判並ぶどころか上回るというのがすごくすごく稀な例
70 18/01/08(月)10:48:49 No.477317028
レディースだとかミニだとかある店も多いね それでも200gくらいあったりするけど
71 18/01/08(月)10:48:58 No.477317054
三田本店は古いけど小奇麗にしてると思う もう畳んだけど生郎や仙川はやばい
72 18/01/08(月)10:50:16 No.477317238
コピー店はポンポン生まれて1年持たずに消えてくムーヴが連発してた時期もあったよね チェーン系系家系パクリムーヴの前の前くらい
73 18/01/08(月)10:50:46 No.477317290
小滝も歌舞伎も美味いじゃん今は