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18/01/08(月)09:35:05 うまい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515371705288.jpg 18/01/08(月)09:35:05 No.477307617

うまいよねこれ

1 18/01/08(月)09:38:06 No.477307888

左の味噌汁うまいよね

2 18/01/08(月)09:38:57 No.477307990

くったことないんだけど これ肉にも味ついてるの?

3 18/01/08(月)09:40:54 No.477308190

>くったことないんだけど >これ肉にも味ついてるの? 焼き豚じゃなくて煮豚だから半端なく味ついてるし柔らかくてジューシーで脂も乗ってて死ぬほどうまいよ

4 18/01/08(月)09:42:07 No.477308308

つけ汁かと思ったらラーメンだし 左の汁はなんなの?

5 18/01/08(月)09:42:57 No.477308389

通称アブラ

6 18/01/08(月)09:43:47 No.477308486

>左の汁はなんなの? 醤油だれで煮込んだ背脂

7 18/01/08(月)09:44:01 No.477308504

>焼き豚じゃなくて煮豚だから半端なく味ついてるし柔らかくてジューシーで脂も乗ってて死ぬほどうまいよ 嘘はいかんよ 実際は脂が抜けきっててパサパサだよ

8 18/01/08(月)09:46:28 No.477308779

>嘘はいかんよ >実際は脂が抜けきっててパサパサだよ たまにめっちゃうまい当たりの時はあるから嘘はついてないよ

9 18/01/08(月)09:48:08 No.477308960

豚も野菜もまあわかるけど脂はわからない…

10 18/01/08(月)09:49:03 No.477309078

これって上から順番に食べていくの?

11 18/01/08(月)09:52:25 No.477309510

>これって上から順番に食べていくの? 天地返しをご存じない?

12 18/01/08(月)09:53:11 No.477309591

野菜増し麺少なめがベスト比率

13 18/01/08(月)09:54:04 No.477309695

>これって上から順番に食べていくの? 下から麺を掘り出しながら食べたり 野菜から食べたり人それぞれだよ

14 18/01/08(月)09:54:36 No.477309773

餌の豚

15 18/01/08(月)09:58:35 No.477310278

一度でいいから試してみたいと思ってたけどなかなか機会が

16 18/01/08(月)10:01:21 No.477310650

物足りないかなってくらいの量からスタートしないとトラウマになるかも

17 18/01/08(月)10:03:03 No.477310867

昔の歌舞伎町店とか豚はダンボールとか呼ばれてたしね…

18 18/01/08(月)10:04:21 No.477311045

アブラで野菜をガツガツ食ってさっと天地返しして麺を満喫したら汁に浸かった野菜を味わう

19 18/01/08(月)10:06:40 No.477311310

店による 豚は腕肉だけど美味い ひばりは切り分けた後カエシを豚にかける

20 18/01/08(月)10:08:00 No.477311485

豚は西台駅前が神がかってる インスパイアでもいいならイエローも美味い

21 18/01/08(月)10:08:10 No.477311516

大小のさらに下のサイズを用意してる店もある けど普通の店の大盛程度はある

22 18/01/08(月)10:09:28 No.477311681

天地返しとかよくわからんことするくらいなら最初から麺上に乗せてって頼めばいいんじゃん

23 18/01/08(月)10:10:37 No.477311813

オペレーションをこっちが弄るのはダメだろ

24 18/01/08(月)10:11:08 No.477311879

>天地返しとかよくわからんことするくらいなら最初から麺上に乗せてって頼めばいいんじゃん そんな時は野菜別皿という奥の手が

25 18/01/08(月)10:11:41 No.477311939

インスパイア店どこも豚ケチるようになった

26 18/01/08(月)10:12:01 No.477311977

汗出るくらい熱々の麺がまた美味しいからね…

27 18/01/08(月)10:12:04 No.477311988

インスパイアしてる系の店だと 焼豚を炙ってお出ししてくれて美味しい

28 18/01/08(月)10:12:21 No.477312023

インスパイアでさえ豚肉パサパサのとこもうないよ

29 18/01/08(月)10:12:28 No.477312030

いつも行列してるので1回しかありつけたことがない もうちょっと落ち着いて食いたい…

30 18/01/08(月)10:12:34 No.477312038

もやしの上に乗ってるのはなにこれ

31 18/01/08(月)10:12:56 No.477312084

>天地返しとかよくわからんことするくらいなら最初から麺上に乗せてって頼めばいいんじゃん 一度スープくぐらないと味付かないのよ

32 18/01/08(月)10:13:28 No.477312151

大はずっとパサパサのはず あそこは大量に作って冷蔵してるからな

33 18/01/08(月)10:14:00 No.477312223

アブラが乗ってる

34 18/01/08(月)10:15:32 No.477312403

スレ画のモヤシ率なかなか割り切ってるな 豚はめっちゃ良さそう

35 18/01/08(月)10:16:06 No.477312474

ニンニクはいらない

36 18/01/08(月)10:17:24 No.477312650

一度食ったけど1日中腹痛で苦しんだからもう食べたくない

37 18/01/08(月)10:20:36 No.477313093

定期的に食べたくなる

38 18/01/08(月)10:20:58 No.477313146

マズイとは思わないけどもやしこんなにいらない

39 18/01/08(月)10:21:20 No.477313201

もやしは要る

40 18/01/08(月)10:23:58 No.477313542

ひばりが丘の店開き行ってきたけど有名になるだけあってうまかった でも2時間半待ちは地獄

41 18/01/08(月)10:24:40 No.477313633

これ結局小麦と粗悪な醤油と乳化した豚脂の味なんだけど 食えなくなるとかなりつらい

42 18/01/08(月)10:24:59 No.477313674

麺を先に食えわないと後々辛くなってくる

43 18/01/08(月)10:27:24 No.477314005

ひばりは開店した頃から5年ぐらい行ったかな 今そんな並ぶのならもう無理だな

44 18/01/08(月)10:29:06 No.477314246

>ひばりは開店した頃から5年ぐらい行ったかな >今そんな並ぶのならもう無理だな 1月2日で他に空いてるのが池袋・歌舞伎町・小滝橋しかなかったから 必然的にひばりが丘に集中したってのはあると思う

45 18/01/08(月)10:29:36 No.477314315

あんまり評判の良くないところは頑なにパサパサの硬質な豚を出すけど 全体的には豚の質上がってるよね 具体的には新宿歌舞伎町は吉祥寺の生郎インスパイアみたいな固え!ちっせえ!って相変わらずの豚だけど 新宿小滝橋通りは逆にぬるっ!?脂多すぎとろけすぎってくらい脂混入して別物になってる 中間を知らんのか君らはってなる

46 18/01/08(月)10:30:31 No.477314450

前は全マシマシでも全然行けたが最近マシでもキツくなってきたな...

47 18/01/08(月)10:31:29 No.477314581

生郎は色んな時期があるから昔はいい豚だった頃もあっただろうな

48 18/01/08(月)10:31:51 No.477314644

小滝橋は正月営業でしかも通しだから20人の行列が出来てて 従来の20倍並んでるって少しだけ界隈がざわついた

49 18/01/08(月)10:31:57 No.477314661

味薄めにしないと最後キツく感じるようになってきた

50 18/01/08(月)10:32:57 No.477314789

二郎系のまぜそば最近食ったけど味がしょっぱすぎて無理だった

51 18/01/08(月)10:33:02 No.477314800

店主と顔なじみになってから 麺量が1.5倍になってしまった… ホントは美味しくゆっくり食べたいのじゃ…

52 18/01/08(月)10:33:41 No.477314862

二郎はじめするか…

53 18/01/08(月)10:34:11 No.477314938

常連なると自然と盛り多くされるよね

54 18/01/08(月)10:35:22 No.477315117

鹿児島にできたインスパイアの店は豚がとにかく貧相で冷え切った物が出てくる

55 18/01/08(月)10:35:55 No.477315199

ロット中の組み合わせによって余剰分が信頼のおける客に振り分けられるんやな

56 18/01/08(月)10:38:06 No.477315475

見た目の割に真っ当な味してると思う アブラは要らない…

57 18/01/08(月)10:38:49 No.477315569

本家はなんとなくハードル高い気がしてインスパイアから攻めてみた ラーメンよりもマシライスにハマった

58 18/01/08(月)10:41:23 No.477315941

ヤサイはほぼ水分だから意外とボリュームないよ あと後半になるとヤサイのあっさりさに助けられる

59 18/01/08(月)10:43:30 No.477316212

お腹いっぱいの時に麺が残ってると辛いよね… だから天地返しがあるんだけど

60 18/01/08(月)10:44:55 No.477316444

本家よりインスパイアの方が上手かったりしない?

61 18/01/08(月)10:45:41 No.477316564

非常識な量でない限り残しても良いらしいけど罪悪感が凄い

62 18/01/08(月)10:46:00 No.477316605

二郎は店による

63 18/01/08(月)10:46:10 No.477316629

>本家よりインスパイアの方が上手かったりしない? それは個人の味覚によるとしか

64 18/01/08(月)10:46:24 No.477316655

関西住みだから本家一度も食べた事無いからいつか比較したいな...

65 18/01/08(月)10:47:02 No.477316745

大帝のインスパは歌舞伎町や小滝橋よりうまいのに今更

66 18/01/08(月)10:47:17 No.477316792

インスパイアは店内が綺麗なことが多いから気持ち美味しく食べられる 三田本店に初めて行った時はまずそこらへんがしんどかった

67 18/01/08(月)10:47:26 No.477316815

味は好きだけど量食えないから困った

68 18/01/08(月)10:47:47 No.477316877

もやしから出る水分で味の濃さを調整するのだ

69 18/01/08(月)10:48:36 No.477317001

>本家よりインスパイアの方が上手かったりしない? それはない 評判下の方の二郎と評判高いインスパイアを比べて本家に勝ったとかやるのは論外としても まず評判高いインスパイアが直系とか支店とかで修行したことある人だったりして 外部から100%インスパイアして評判並ぶどころか上回るというのがすごくすごく稀な例

70 18/01/08(月)10:48:49 No.477317028

レディースだとかミニだとかある店も多いね それでも200gくらいあったりするけど

71 18/01/08(月)10:48:58 No.477317054

三田本店は古いけど小奇麗にしてると思う もう畳んだけど生郎や仙川はやばい

72 18/01/08(月)10:50:16 No.477317238

コピー店はポンポン生まれて1年持たずに消えてくムーヴが連発してた時期もあったよね チェーン系系家系パクリムーヴの前の前くらい

73 18/01/08(月)10:50:46 No.477317290

小滝も歌舞伎も美味いじゃん今は

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