18/01/08(月)08:03:17 おのぼ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/01/08(月)08:03:17 No.477300005
おのぼりさんがカルチャーショックうける話って面白いよね
1 18/01/08(月)08:07:25 No.477300281
めっちゃエンジョイしてるな
2 18/01/08(月)08:09:28 No.477300431
シンガポールってこの頃から要所だったんだな
3 18/01/08(月)08:10:40 No.477300512
イギリスでお米食えたんだ
4 18/01/08(月)08:16:31 No.477300907
味噌を腐らすって経験ないから知らなかった 腐るもんなのねアレ
5 18/01/08(月)08:18:10 No.477301025
>味噌を腐らすって経験ないから知らなかった >腐るもんなのねアレ 冷蔵庫にずっと入れてても腐る
6 18/01/08(月)08:19:45 No.477301134
冷蔵庫に入れておけば1年ぐらいは持つ
7 18/01/08(月)08:24:45 No.477301502
めっちゃ長旅だな
8 18/01/08(月)08:26:59 No.477301654
そんなに
9 18/01/08(月)08:30:17 No.477301888
味噌は生き物
10 18/01/08(月)08:30:19 No.477301893
冷凍庫に入れておけばいつまでももつ
11 18/01/08(月)08:30:23 No.477301898
旅費いくらかかったんだろう
12 18/01/08(月)08:49:38 No.477303359
夷敵だ!殺せ!
13 18/01/08(月)08:49:49 No.477303369
>減塩のものやだしなどの入った加工味噌は腐ることがあるようですが、 >味噌は基本的に腐りません。 腐らないんかい!
14 18/01/08(月)08:51:57 No.477303515
>減塩のものや 健康志向もよしあしなんやな…
15 18/01/08(月)08:57:02 No.477303928
>健康志向もよしあしなんやな… 保存の為に塩ドバドバ使うんだから減らせばその分腐りやすくなるのはある意味当然の帰結
16 18/01/08(月)08:57:15 No.477303954
カビふいたんじゃないの
17 18/01/08(月)08:58:49 No.477304093
塩さえ大量に使っておけば数百年前の梅干しだって食べられるしな 塩は強い
18 18/01/08(月)09:00:12 No.477304220
大奥は明治維新の結果風呂に沈められた奴らが多かったのにのほほんとしてるな
19 18/01/08(月)09:00:56 No.477304295
風雲児たちも今このへんやってない?
20 18/01/08(月)09:18:33 No.477305924
多分潮風とか飛沫が入ってそこが腐ったんだと思う
21 18/01/08(月)09:19:41 No.477306048
航路的に糞暑い所通るんだし腐るよそりゃ
22 18/01/08(月)09:26:46 No.477306851
喧嘩商売でヒロインキャラがうんこ持って帰る話しかと思った
23 18/01/08(月)09:39:38 No.477308058
味噌を常温で置いてる家なんて無いでしょ
24 18/01/08(月)09:41:50 No.477308282
味噌って腐るの?
25 18/01/08(月)09:43:22 No.477308430
味噌自体は塩分で平気でも入れ物は木樽なのでそっちから腐りそう
26 18/01/08(月)09:45:44 No.477308692
気温は暑いし湿気もすごいし冷蔵庫もなければ保存環境も悪いし場合によっては水浸しになるし そりゃミソだって腐るよね
27 18/01/08(月)09:46:28 No.477308782
カビるよね味噌
28 18/01/08(月)09:48:22 No.477308984
海上でも腐らないのは一切水分含まないものか塩か油に漬けられたものくらいじゃないか
29 18/01/08(月)09:52:29 No.477309513
やはり地中海料理は当時から日本人に相性が良かったのか