18/01/07(日)22:21:16 チャー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1515331276841.png 18/01/07(日)22:21:16 No.477210461
チャーハンのコツを語らせると「」はうるさいと聞いた
1 18/01/07(日)22:22:11 No.477210756
この作り方具としての卵が死ぬから嫌い
2 18/01/07(日)22:22:55 No.477211005
へー油を絡めるんだ 卵を絡めてた
3 18/01/07(日)22:23:47 No.477211277
卵がご飯にからむから美味いんじゃん スレ画は本末転倒だよ
4 18/01/07(日)22:23:53 No.477211310
パラパラってそんな美味いか?
5 18/01/07(日)22:25:12 No.477211801
おれはためしてガッテン流チャーハンを信じてるから 先に卵炒めるな
6 18/01/07(日)22:25:25 No.477211855
米でコーティング
7 18/01/07(日)22:25:26 No.477211865
なんかしらんけどチャーハンの作り方は戦争が起こるレベルだからな…
8 18/01/07(日)22:25:34 No.477211899
>パラパラってそんな美味いか? 中華料理屋のしっとりチャーハンうまいよね…
9 18/01/07(日)22:25:52 No.477211977
というか作り方が必然的にぱらぱらになるもんだからな… 家庭で自作?しらん
10 18/01/07(日)22:26:27 No.477212148
家庭の低火力のコンロだとパラパラと絡んだ卵とその他旨いチャーハンの条件を全部満たすことは難しいので スレ画は卵を割り切ってパラパラを確実に満たす一つのやり方としてはアリだと思う
11 18/01/07(日)22:28:50 No.477212924
卵は白身と黄身に分けて白身だけご飯に混ぜる 黄身を先に炒めて白身ご飯をドーン
12 18/01/07(日)22:29:14 No.477213021
まず正しいチャーハンの作り方をすると油が多すぎるので 正しく作ることを諦める事から始める
13 18/01/07(日)22:30:34 No.477213404
店で作ってるの見ると信じがたい量の油と調味料が入るからな これ食うの…?ってなるけどうまい
14 18/01/07(日)22:31:29 No.477213709
米にきな粉まぶしてから炒めるとパラパラになるし香ばしくて美味しいのに誰も信じてくれない
15 18/01/07(日)22:32:13 No.477213907
スレ画の卵先入れだぞ俺 食べてから暫くは油でグロッキーになってるぞ俺
16 18/01/07(日)22:34:51 No.477214525
袋から出してチンすれば美味しいチャーハン食えるよ
17 18/01/07(日)22:36:14 No.477214856
マヨネーズ入れるよ 俺マヨラーじゃないけど
18 18/01/07(日)22:38:02 No.477215388
画像右上のアザラシっぽいのの体が人の顔に見えた
19 18/01/07(日)22:38:16 No.477215448
>米にきな粉まぶしてから炒めるとパラパラになるし香ばしくて美味しいのに誰も信じてくれない 話だけ聞くとパラパラというよりパサパサになりそうで…
20 18/01/07(日)22:38:44 No.477215578
最後のコマでお前そこが眼だったの!?ってなった
21 18/01/07(日)22:39:26 No.477215805
炒飯は余ったご飯で十分よ
22 18/01/07(日)22:39:33 No.477215838
ごはん洗ってから炒めるのいいよね
23 18/01/07(日)22:39:41 No.477215860
>まず正しいチャーハンの作り方をすると油が多すぎるので >油を覚悟する事から始める
24 18/01/07(日)22:40:27 No.477216083
>最後のコマでお前そこが眼だったの!?ってなった スレ画見直した >お前そこが眼だったの!?
25 18/01/07(日)22:42:43 No.477216702
画像のチャーハンはこの作者が美味いと言い張ってるだけで 周囲の人は全員イマイチと思ってる…ってこの前友人のエッセイストに暴露されてた
26 18/01/07(日)22:43:31 No.477216923
中華一番の黄金チャーハンはパサパサで不味い
27 18/01/07(日)22:43:40 No.477216959
>画像のチャーハンはこの作者が美味いと言い張ってるだけで >周囲の人は全員イマイチと思ってる…ってこの前友人のエッセイストに暴露されてた そんな悲惨な現実知りとうなかった
28 18/01/07(日)22:43:42 No.477216979
>ごはん洗ってから炒めるのいいよね よくねえよ!食いづらいわ盛りづらいわで!!
29 18/01/07(日)22:44:28 No.477217197
>まず正しいチャーハンの作り方をすると油が多すぎるので >チャーハンを諦める事から始める
30 18/01/07(日)22:44:30 No.477217203
ご飯洗うのは雑炊じゃないのか
31 18/01/07(日)22:45:13 No.477217402
>そんな悲惨な現実知りとうなかった これに肉あんをかけた肉あんチャーハンってのをお出ししたら チャーハンいらないから肉あんで酒飲ませろというのが総意になったって… そして肉あんのレシピだけエッセイで紹介される…
32 18/01/07(日)22:45:13 No.477217405
とにかく引くぐらい油使えばいいんだっけ
33 18/01/07(日)22:45:22 No.477217439
さいしょから長いコメをゆでて使う選択はないのね
34 18/01/07(日)22:46:35 No.477217773
俺のは炒飯じゃなくて焼きごはんの卵和えだということに気づいた
35 18/01/07(日)22:46:36 No.477217776
>とにかく引くぐらい油使えばいいんだっけ まず卵を油でフワフワにさせなあかんからな 卵無しのチャーハンならそこまで油いらないと思う
36 18/01/07(日)22:47:01 No.477217915
出先の中華料理屋で食べたチャーハンがパラパラだとなんか幸せな気分になれる
37 18/01/07(日)22:47:09 No.477217955
パラパラじゃなくてパサパサになってるのも少なくはない
38 18/01/07(日)22:47:10 No.477217968
これアレでしょ…漫画家とアシスタントがド派手な料理作る漫画の作者
39 18/01/07(日)22:47:21 No.477218042
>最後のコマでお前そこが眼だったの!?ってなった 一コマ目で目閉じてるじゃねーか!
40 18/01/07(日)22:48:00 No.477218317
ちゃんとしたチャーハンは引くくらい油使って油を卵に吸わせて余った油は強火で飛ばしちゃうんだよな 家庭用だとちょっと難しい
41 18/01/07(日)22:48:02 No.477218330
ちょっと前に、NHKかなんかの料理番組で卵混ぜてから低温でゆっくり炒めるやり方紹介してて 「大丈夫なのかコレ?」って思ったけど、見た目からしてパサパサのマズそうな仕上がりになってた スタッフは一度でも味見したのだろうか…?
42 18/01/07(日)22:48:03 No.477218333
世間で言われるほどパラパラチャーハンは好きでもない しっとりしてる方が好き
43 18/01/07(日)22:48:31 No.477218496
>これアレでしょ…漫画家とアシスタントがド派手な料理作る漫画の作者 情報がふわふわしすぎてわかんねーよ!
44 18/01/07(日)22:49:03 No.477218667
パラパラに執着する心をまず捨てたら楽になれそう
45 18/01/07(日)22:49:14 No.477218722
焼けた鍋にたっぷり油回して卵を入れかき混ぜすぐにご飯投入 お玉でご飯を鍋肌に押し付けてほぐし鍋は振り回さない 具を入れ味付けして完了 ってのがスタンダードだと思ってる
46 18/01/07(日)22:49:24 No.477218771
>情報がふわふわしすぎてわかんねーよ! タイトル知らないんだよ…あのファッチューチョン作ったりするやつ… あとすごい量の肉で肉丼作ったり
47 18/01/07(日)22:49:38 No.477218830
>一コマ目で目閉じてるじゃねーか! 涙だと思うだろ なんで泣いてるのかはわからんけど
48 18/01/07(日)22:50:11 No.477219034
>>これアレでしょ…漫画家とアシスタントがド派手な料理作る漫画の作者 >情報がふわふわしすぎてわかんねーよ! 多分めしにしましょう の事言ってる?
49 18/01/07(日)22:50:34 No.477219186
ササニシキの古米使えばいいだけなので小細工など不要
50 18/01/07(日)22:50:52 No.477219285
>タイトル知らないんだよ…あのファッチューチョン作ったりするやつ… >あとすごい量の肉で肉丼作ったり ねぎ姉さんと勘違いしてらっしゃる?
51 18/01/07(日)22:51:12 No.477219388
>ササニシキの古米使えばいいだけなので小細工など不要 ササニシキなんて今手に入らないし…
52 18/01/07(日)22:52:07 No.477219689
中華街でチャーハン食べてもそんなにパラパラでもないよね ちょっとしっとりしてるくらいのが多い
53 18/01/07(日)22:54:03 No.477220241
俺具材全部ボールで混ぜてから炒めてるわ
54 18/01/07(日)22:54:35 No.477220424
>タイトル知らないんだよ…あのファッチューチョン作ったりするやつ… >あとすごい量の肉で肉丼作ったり 風呂場で肉調理したりするやつ?
55 18/01/07(日)22:54:54 No.477220538
su2183284.webm
56 18/01/07(日)22:55:50 No.477220835
中華料理屋のはしっとりしてるけど米はパラパラだからすごいと思う
57 18/01/07(日)22:56:52 No.477221128
チャーハンを自宅で作るコツはただ1つ ガコガコとまぜかえすんじゃなくて お玉の丸い部分でご飯を平たく伸ばして熱を加えることだけ 油を絡めるのなんて邪道もいいとこ
58 18/01/07(日)22:56:54 No.477221136
>タイトル知らないんだよ…あのファッチューチョン作ったりするやつ… その人もごはん洗う派だよ
59 18/01/07(日)22:56:55 No.477221144
パラパラでもしっとりべちょでもいいけどモサモサだけは無理
60 18/01/07(日)22:57:09 No.477221214
サラダ油じゃなくてオリーブオイル使って炒めてるわ
61 18/01/07(日)23:03:53 No.477223379
1コマ目、なんで泣きながらベロ出してアヘってるの
62 18/01/07(日)23:06:29 No.477224236
なんで伏せ字なの エロなの
63 18/01/07(日)23:06:53 No.477224363
色々試した結果チャーハンの素に書いてある一番簡単な作り方に落ち着きました
64 18/01/07(日)23:09:10 No.477225031
パラパラしてないチャーハンもうまいのはうまい
65 18/01/07(日)23:09:22 No.477225102
卵と混ぜる派だけどスープ炒飯ばっかり食べる邪道派だからパラパラじゃなくてもいいんだ…
66 18/01/07(日)23:10:10 No.477225388
タイ米使えばいいだけなのに馬鹿なのかな
67 18/01/07(日)23:10:30 No.477225483
中華料理屋のチャーハンはパラパラ…というか油が多いが それがうまさの必須条件ではないことに気付いた
68 18/01/07(日)23:11:13 No.477225699
チャーハンの専門誌読んだら一人前で油をおたまいっぱい使ってて戦慄した
69 18/01/07(日)23:12:15 No.477226018
>タイ米使えばいいだけなのに馬鹿なのかな 自炊だと残った米でやるだろうしその想定は難しいかも
70 18/01/07(日)23:13:00 No.477226263
スレ画みたいに油と絡めて作るやり方で作ってる「」はいないの?
71 18/01/07(日)23:13:09 No.477226300
最近パラパラなのが好きなんじゃなくて醤油味なのが好きな事に気が付いたよ
72 18/01/07(日)23:13:50 No.477226549
うまいチャーハンを作るためにはうまいチャーシューを作らなければならない
73 18/01/07(日)23:15:02 No.477226928
チャーハンはパラパラって風潮が嫌い
74 18/01/07(日)23:16:03 No.477227278
あとで別に卵いれりゃいいんじゃねえの
75 18/01/07(日)23:16:14 No.477227358
今朝チャーハン作ったらびっくりするほどまずかった… 具なしはダメか
76 18/01/07(日)23:16:35 No.477227489
>今朝チャーハン作ったらびっくりするほどまずかった… >具なしはダメか お前良くそんなんでチャーハンと銘打てるな
77 18/01/07(日)23:16:54 No.477227576
>今朝チャーハン作ったらびっくりするほどまずかった… >具なしはダメか せめて卵ぐらい入れないとご飯の油炒めでは
78 18/01/07(日)23:17:38 No.477227820
>せめて卵ぐらい入れないとご飯の油炒めでは 流石に卵は入れたよ!
79 18/01/07(日)23:18:05 No.477227943
油入れすぎて米と卵の素揚げみたいになったことあるから油も適量が大事だよね