虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/07(日)16:19:10 No.477119820

    >理解不能なラスボスで脳が疲れた「」のために完全に理解できるラスボスをつれてきたよ

    1 18/01/07(日)16:21:17 No.477120159

    どうして俺は醤油なんて入れてしまったのだろうな… の理由も完全に理解出来るし 続編のラストで ああ、最高のラーメン屋だ… ってのも理解出来る

    2 18/01/07(日)16:22:10 No.477120315

    鶏油だよ!

    3 18/01/07(日)16:22:29 No.477120367

    藤本くんに試練を与えて成長させて最終的に捨てた自分の理想を託す…

    4 18/01/07(日)16:23:18 No.477120495

    >どうして俺は醤油なんて入れてしまったのだろうな… 鶏油(チーユ)だよ…

    5 18/01/07(日)16:24:27 No.477120682

    まあ普通の食卓には無いから間違うのも仕方ないな鶏油… 間違うなや!

    6 18/01/07(日)16:25:20 No.477120833

    油の為に挫折からの大成功をおさめ そのために大一番の勝負に負けてしまう 油に振り回された人生って書くとすごく情けなく感じてしまう だけどいいよね…

    7 18/01/07(日)16:25:52 No.477120919

    醤油入れたらホントなんで入れてしまったんだすぎる…

    8 18/01/07(日)16:27:29 No.477121205

    つけダレなら普通醤油入ってるだろう

    9 18/01/07(日)16:27:30 No.477121207

    いや醤油は入ってるだろ

    10 18/01/07(日)16:28:03 No.477121313

    美味しーい!醤油を入れた事で芯の一本通ったスッキリとした味になりましたね!

    11 18/01/07(日)16:28:07 No.477121325

    >どうして俺は軽油なんて入れてしまったのだろうな…

    12 18/01/07(日)16:28:35 No.477121393

    中華一番にも豆腐料理で何回もしくじるのが

    13 18/01/07(日)16:29:02 No.477121466

    俺は最後の最後でスタンドの店員を信じられなかった…

    14 18/01/07(日)16:29:25 No.477121536

    クソッ味バカどもめこれでも食らえ!(醤油ドバー

    15 18/01/07(日)16:29:39 No.477121572

    軽自動車には軽油…!!

    16 18/01/07(日)16:30:08 No.477121657

    大衆向けのギトギトも理解できるようになった今でも味としてはあっさり目が好きみたいだし 根本的にラーメン向いてないんじゃないかな…

    17 18/01/07(日)16:31:18 No.477121843

    あれー!?

    18 18/01/07(日)16:31:50 No.477121931

    何で俺は鷄油を醤油と間違えたんだろうな…

    19 18/01/07(日)16:32:11 No.477122000

    やばいちょっと醤油の流れがだめだった

    20 18/01/07(日)16:32:58 No.477122133

    まあ鶏油ってあまり聞かない言葉だし…

    21 18/01/07(日)16:32:59 No.477122135

    よりによって醤油ラーメンの話なのが余計ひどい

    22 18/01/07(日)16:33:10 No.477122155

    しょっぱいぞこれ!?

    23 18/01/07(日)16:33:10 No.477122156

    醤油入れすぎて台無しにして負けたんだよ

    24 18/01/07(日)16:33:16 No.477122178

    醤油じゃねーよ!

    25 18/01/07(日)16:34:12 No.477122347

    なんで俺は醤油ラーメンに醤油なんて入れたんだろうな…

    26 18/01/07(日)16:34:14 No.477122355

    俺はなんで醤油なんて入れてしまったんだろうな?

    27 18/01/07(日)16:34:39 No.477122436

    醤油入れたらしょっぱいだろハゲー!!

    28 18/01/07(日)16:34:47 No.477122460

    どうして俺はあゆらあめんに背脂チャッチャなんてしてしまったんだろうな…

    29 18/01/07(日)16:35:08 No.477122515

    なんで俺はラーメンに軽油なんて入れてしまったのだろうな…

    30 18/01/07(日)16:35:11 No.477122529

    >俺はなんで醤油なんて入れてしまったんだろうな? いや入れろや!

    31 18/01/07(日)16:35:16 No.477122547

    本当にウッカリミスで入れたみたいになってるじゃねーか!

    32 18/01/07(日)16:35:20 No.477122557

    お前達舌がバカなんじゃないのかっ!

    33 18/01/07(日)16:35:53 No.477122652

    うっかりキャラはヒロインの定番だからな…

    34 18/01/07(日)16:35:54 No.477122654

    なんで醤油って油なんだろう…油じゃないよね?

    35 18/01/07(日)16:36:06 No.477122687

    醤油ラーメンに醤油を入れたのが敗因過ぎる…

    36 18/01/07(日)16:36:28 No.477122763

    >なんで醤油って油なんだろう…油じゃないよね? 鶏油も油じゃない

    37 18/01/07(日)16:36:39 No.477122808

    そんなに醤油ラーメンが食いたきゃ好きなだけ食わせてやる!!(ドバドバドバ

    38 18/01/07(日)16:36:42 No.477122815

    ヒロイン榛名

    39 18/01/07(日)16:36:44 No.477122822

    超濃口らあめん!

    40 18/01/07(日)16:36:48 No.477122835

    >鶏油も油じゃない そうなの!?

    41 18/01/07(日)16:36:58 No.477122866

    いや鶏油は油だよ!?

    42 18/01/07(日)16:37:05 No.477122880

    薄口濃口とか間違え いやそもそも醤油も凝ったやつ入れるか

    43 18/01/07(日)16:37:08 No.477122887

    そういう回があったかもしれない…

    44 18/01/07(日)16:37:12 No.477122896

    醤油を入れない醤油ラーメンを心のどこかで信じ切れなかったんやな…

    45 18/01/07(日)16:37:16 No.477122907

    アレー?!

    46 18/01/07(日)16:37:31 No.477122954

    >>鶏油も油じゃない >そうなの!? お前がこのスレを見てる機械はただの飾りか?

    47 18/01/07(日)16:37:43 No.477122982

    鶏皮をめっちゃ炒めて出てくる脂を濾して冷やしたのがチーユだ

    48 18/01/07(日)16:37:46 No.477122994

    >鶏油も油じゃない えっ

    49 18/01/07(日)16:37:57 No.477123018

    >アレー?! このラーメン醤油が入ってる!?

    50 18/01/07(日)16:37:58 No.477123021

    >なんで醤油って油なんだろう…油じゃないよね? 醤や味噌のたまりと言って浮いてくる液が由来だからかな 今考えたけど

    51 18/01/07(日)16:38:06 No.477123050

    >そんなに醤油ラーメンが食いたきゃ好きなだけ食わせてやる!!(ドバドバドバ 何で醤油ラーメン頼んだのにそんな怒るの…

    52 18/01/07(日)16:38:14 No.477123070

    軽油に続いて醤油かよ!!

    53 18/01/07(日)16:38:16 No.477123077

    >そんなに醤油ラーメンが食いたきゃ好きなだけ食わせてやる!!(ドバドバドバ 鮎の風味が出ててすごくうまいです!

    54 18/01/07(日)16:38:17 No.477123086

    鶏油がドバドバ入った鶏油ラーメン

    55 18/01/07(日)16:38:33 No.477123123

    本物の醤油ラーメンだ

    56 18/01/07(日)16:38:38 No.477123136

    富山ブラック?

    57 18/01/07(日)16:38:53 No.477123171

    >鮎の風味が出ててすごくうまいです! 鮎から作った魚醤なんだ…

    58 18/01/07(日)16:39:43 No.477123291

    いや江戸時代とかは醤油で機械を動かしてたから その名残で油の漢字がつかわれてるんだ 今考えたんだけど

    59 18/01/07(日)16:39:45 No.477123295

    塩ラーメンはいかに醤油を少なくするかが勝負って作中で言ってた

    60 18/01/07(日)16:40:07 No.477123363

    このimgバカどもが!

    61 18/01/07(日)16:40:12 No.477123377

    >塩ラーメンはいかに醤油を少なくするかが勝負って作中で言ってた 塩ラーメンに醤油…?

    62 18/01/07(日)16:40:27 No.477123424

    >塩ラーメンはいかに醤油を少なくするかが勝負って作中で言ってた いや醤油使わないでしょ 塩ラーメンは とんこつは醤油使うけど

    63 18/01/07(日)16:40:45 No.477123470

    >今考えたんだけど もう少し一瞬でも信じられる説にしてくれないか!

    64 18/01/07(日)16:40:46 No.477123473

    塩ラーメンに醤油を入れて負けたんだ…

    65 18/01/07(日)16:40:58 No.477123503

    塩だけだと味が尖るから僅かに醤油を入れる 今考えた

    66 18/01/07(日)16:41:18 No.477123570

    鶏油と醤油の文字の見分けが付いてない…?

    67 18/01/07(日)16:41:28 No.477123592

    この適当バカどもが!

    68 18/01/07(日)16:41:32 No.477123600

    醤油を使うことによって100%が99%のラーメンに…

    69 18/01/07(日)16:41:36 No.477123617

    >鶏皮をめっちゃ炒めて出てくる脂を濾して冷やしたのがチーユだ 葱と一緒に炒めると更に旨い 弱火で放置するだけだから自宅で手軽に作れるし チーユ作った後の鶏皮と葱はおつまみになってバランスもいい

    70 18/01/07(日)16:41:49 No.477123658

    何の話題かわからなくなってきたじゃねーか!

    71 18/01/07(日)16:41:54 No.477123673

    理解できるというか全部説明してくれる…

    72 18/01/07(日)16:42:00 No.477123686

    >この適当バカどもが! ただの悪口だこれ!

    73 18/01/07(日)16:42:38 No.477123807

    真面目に言うと江戸時代に江戸近郊が醤油の産地だったころに 税金上油ですってことにしたほうが安かったからだよ

    74 18/01/07(日)16:43:04 No.477123884

    >何の話題かわからなくなってきたじゃねーか! 最高の開店祝いだったという事だよ

    75 18/01/07(日)16:43:37 No.477123975

    >最高の開店祝いだったという事だよ 嫌がらせで1cm短い麺を持ってきたんだっけ

    76 18/01/07(日)16:43:41 No.477123987

    実際芹沢サンの薄味ラーメンってジャンル的には何に入るんだろう 創作ラーメン?

    77 18/01/07(日)16:43:44 No.477123993

    >>今考えたんだけど >もう少し一瞬でも信じられる説にしてくれないか! 太古のアジアでは油=液体 みたいな意味があったんだよ昔から その名残で醤油

    78 18/01/07(日)16:43:57 No.477124037

    >>鶏皮をめっちゃ炒めて出てくる脂を濾して冷やしたのがチーユだ >葱と一緒に炒めると更に旨い >弱火で放置するだけだから自宅で手軽に作れるし >チーユ作った後の鶏皮と葱はおつまみになってバランスもいい めんつゆ足して鷄南蛮にするのもいいよ ラーメンじゃないけど冷凍のうどんでも入れりゃ立派な一品だ

    79 18/01/07(日)16:44:00 No.477124044

    >最高の開店祝いだったという事だよ そうかな…そうかも…

    80 18/01/07(日)16:44:08 No.477124068

    あれ? これの掲載紙IQが下がってくる漫画だったっけ…

    81 18/01/07(日)16:44:21 No.477124110

    >実際芹沢サンの薄味ラーメンってジャンル的には何に入るんだろう >創作ラーメン? 醤油らぁめん

    82 18/01/07(日)16:44:22 No.477124114

    >創作ラーメン? 左様

    83 18/01/07(日)16:44:48 No.477124185

    醤油ラーメン醤油抜きで!

    84 18/01/07(日)16:45:04 No.477124236

    >理解できるというか全部説明してくれる… 本来は説明してもらうとウン十万円とるのに 藤本君が好きすぎて勝手にペラペラしゃべってる…

    85 18/01/07(日)16:45:13 No.477124269

    開店祝いでいつもの麺より1cm長い醤油を持ってきてくれるんだ…

    86 18/01/07(日)16:45:15 No.477124273

    >理解できるというか全部説明してくれる… 仕事柄日常的に説明してるせいもあるんだろうけど それ差し引いても説明大好きおじさんだよね

    87 18/01/07(日)16:45:20 No.477124292

    >実際芹沢サンの薄味ラーメンってジャンル的には何に入るんだろう エサ

    88 18/01/07(日)16:45:33 No.477124320

    淡口ラーメン・極を鶏油抜きで!

    89 18/01/07(日)16:45:52 No.477124355

    フッ…誤字のスレにしては大げさだな

    90 18/01/07(日)16:46:07 No.477124406

    おい理解不能なラスボスにするんじゃない

    91 18/01/07(日)16:46:25 No.477124454

    >あれ? >これの掲載紙IQが下がってくる漫画だったっけ… スレ画はともかく掲載誌の方にはIQが下がる漫画とかSAN値が下がる漫画とか 作者の画力が下がる漫画とかよりどりみどりだよ

    92 18/01/07(日)16:46:44 No.477124528

    とんだスレ潰しだ!このバカ頭どもが!

    93 18/01/07(日)16:47:12 No.477124606

    鶏油と醤油を間違えただけなのにこんなスレに…

    94 18/01/07(日)16:47:21 No.477124631

    スレ見てたらめっちゃラーメン食べたくなってきた

    95 18/01/07(日)16:47:30 No.477124666

    なんでもニューウェーブ系とか言うらしいがラーメン屋=豚骨ラーメンなわが地元ではどういうものを指すのかすら分からない こっちは800円の一風堂が高くて普段は食わないよねーとか言う風土なんで…

    96 18/01/07(日)16:47:31 No.477124668

    >>鶏皮をめっちゃ炒めて出てくる脂を濾して冷やしたのがチーユだ >葱と一緒に炒めると更に旨い >弱火で放置するだけだから自宅で手軽に作れるし >チーユ作った後の鶏皮と葱はおつまみになってバランスもいい マルタサンで見たわそれ

    97 18/01/07(日)16:47:33 No.477124674

    あれだよね 調理助手が緊張で醤油と鶏油を聞き間違えて負ける展開 よりによって最終戦で

    98 18/01/07(日)16:47:48 No.477124730

    鶏油ラーメン・醤油をラーメン抜きで

    99 18/01/07(日)16:48:14 No.477124803

    出会いが衝撃的だったからな バカのアホのラーメンマニアどもに店主の立場からは言えない事を藤本君がキレてくれたし

    100 18/01/07(日)16:49:00 No.477124933

    ラーメンのスープに蕎麦ぶちこんで食ったらラーメンよりまずいのかな… あるいはそばつゆをラーメンで食ったらどうなるんだろう

    101 18/01/07(日)16:49:19 No.477124982

    >出会いが衝撃的だったからな ラーメンハゲもキュンキュンしちゃうよね

    102 18/01/07(日)16:49:34 No.477125025

    チッ同業者かよ…とは言ってるけど気づいてもらえて嬉しかっただろうね

    103 18/01/07(日)16:49:55 No.477125079

    >ラーメンのスープに蕎麦ぶちこんで食ったらラーメンよりまずいのかな… >あるいはそばつゆをラーメンで食ったらどうなるんだろう 割と旨いからやってみろ

    104 18/01/07(日)16:50:46 No.477125227

    ラーメン詳しくないけど漫画読んだだけだとニューウェーブは既存の大まかな醤油味噌塩豚骨とか地名で何とかラーメンからちょっとでも外れてたら名乗ってる印象

    105 18/01/07(日)16:50:52 No.477125238

    茹でた麺に醤油と鶏油垂らしただけで美味しいから

    106 18/01/07(日)16:51:02 No.477125268

    >あるいはそばつゆをラーメンで食ったらどうなるんだろう ざるラーメンがこれに近いと思う

    107 18/01/07(日)16:51:10 No.477125292

    最後のそば風ラーメンはなんとなく味が想像できるのがとてもよかった 美味しそうな感じがしたもの

    108 18/01/07(日)16:51:25 No.477125337

    「」のIQが盛々下がっていく…

    109 18/01/07(日)16:51:32 No.477125356

    >茹でた麺に醤油と醤油垂らしただけで美味しいから

    110 18/01/07(日)16:51:42 No.477125386

    1センチ伸ばしただけで劇的に美味くなるものなのかな

    111 18/01/07(日)16:51:48 No.477125402

    ちーゆじゃ変換出来ないもんな…

    112 18/01/07(日)16:51:56 No.477125436

    ハゲが藤本君に惚れ込んだのは解決策を持ってきたタイミングだと思う ただのラーメンマニアでも経営に無知なラーメン屋もどきでもなく一歩先に進んだ奴って感じで

    113 18/01/07(日)16:54:29 No.477125879

    >ハゲが藤本君に惚れ込んだのは解決策を持ってきたタイミングだと思う >ただのラーメンマニアでも経営に無知なラーメン屋もどきでもなく一歩先に進んだ奴って感じで 即商品として売りにだせるレベルのもんをお出しされたらそりゃ惚れるよね…

    114 18/01/07(日)16:54:31 No.477125887

    1センチ短い麺を持ってきて開店祝いだ!くらえ!した

    115 18/01/07(日)16:55:03 No.477125994

    濃口で鮎の匂い飛んでるのに気づかれずに絶望してたけど 指摘してきたの大魔人と藤本くんとゆとりちゃんぐらいだし かなり難易度高い

    116 18/01/07(日)16:55:42 No.477126102

    >1センチ伸ばしただけで劇的に美味くなるものなのかな 寿司とかでもある程度の大きさがあったほうが口の中に味わいが広がって美味しく感じたりするので そういう話なんだとは思う

    117 18/01/07(日)16:55:51 No.477126140

    醤油ラーメン鶏油抜きで!

    118 18/01/07(日)16:56:06 No.477126187

    >濃口で鮎の匂い飛んでるのに気づかれずに絶望してたけど >指摘してきたの大魔人と藤本くんとゆとりちゃんぐらいだし >かなり難易度高い つまりハゲのこだわりは大多数の消費者にとって無意味…

    119 18/01/07(日)16:57:01 No.477126345

    >醤油ラーメン鶏油抜きで! あいよっ!とんこつ一丁っ

    120 18/01/07(日)16:57:17 No.477126403

    鶏油のこと「けいゆ」だと思ってたよ

    121 18/01/07(日)16:58:16 No.477126569

    >つまりハゲのこだわりは大多数の消費者にとって無意味… 実際その通りで濃口に関しては鮎の煮干しじゃなくカタクチイワシの普通の煮干しでも 安価にほぼ同じ物が作れると本人も認めている

    122 18/01/07(日)16:58:22 No.477126590

    >鶏油のこと「けいゆ」だと思ってたよ >どうして俺は軽油なんて入れてしまったのだろうな…

    123 18/01/07(日)16:58:32 No.477126615

    >つまりハゲのこだわりは大多数の消費者にとって無意味… ハゲにもそれは分かってるんだ

    124 18/01/07(日)16:58:49 No.477126663

    ハゲの店をガソリンスタンドにするんじゃねえ

    125 18/01/07(日)16:58:50 No.477126670

    ハゲのすごいところはこだわり捨てたに等しい 濃口らぁめんでもお客をつかめるものをお出しできるところだと思う

    126 18/01/07(日)16:59:02 No.477126704

    ニューウェーブ系だと厚木の郊外にハゲっぽいラーメン出すとこはあったなぁ 移転したのか潰れたのかもうないけど

    127 18/01/07(日)16:59:13 No.477126739

    わかってるけど売れるんだから資金源にさせてもらって本当に味のわかる人のためにラーメン作ってるのがハゲってことでいいんだっけ

    128 18/01/07(日)16:59:54 No.477126856

    >実際その通りで濃口に関しては鮎の煮干しじゃなくカタクチイワシの普通の煮干しでも >安価にほぼ同じ物が作れると本人も認めている でも鮎の煮干と普通の煮干とでは情報を食ってる奴には大違いだからな…

    129 18/01/07(日)17:00:11 No.477126903

    俺はなんで麺硬め脂多め味濃いめうずらの卵追加にほうれん草マシしてニンニクと生姜と玉ねぎを入れてライスを2杯おかわりしてしまったんだろうな…

    130 18/01/07(日)17:00:46 No.477126980

    おかしい…てっきりハゲについて語ってると思って開いたら大喜利スレになってるだなんて…

    131 18/01/07(日)17:00:56 No.477127003

    お腹いたい

    132 18/01/07(日)17:01:24 No.477127053

    >俺はなんで麺硬め脂多め味濃いめうずらの卵追加にほうれん草マシしてニンニクと生姜と玉ねぎを入れてライスを2杯おかわりしてしまったんだろうな… 病院だようッッ

    133 18/01/07(日)17:01:37 No.477127084

    >わかってるけど売れるんだから資金源にさせてもらって本当に味のわかる人のためにラーメン作ってるのがハゲってことでいいんだっけ 初登場のところでそんな話してた気がする

    134 18/01/07(日)17:02:05 No.477127149

    一応あの開店祝いに来てた人間の半分くらいは味覚の鋭い人達なので 1cmの差程度に気付いてくれる人達では有った

    135 18/01/07(日)17:02:10 No.477127161

    鮎って色がきれいなだけで何が旨いのかよく分からないし…

    136 18/01/07(日)17:02:35 No.477127219

    >ラーメンハゲもキュンキュンしちゃうよね そりゃ頭皮も色艶良くなるわ

    137 18/01/07(日)17:02:39 No.477127231

    >俺はなんで麺硬め脂多め味濃いめうずらの卵追加にほうれん草マシしてニンニクと生姜と玉ねぎを入れてライスを2杯おかわりしてしまったんだろうな… 自分の胃を信じて富士山盛りを頼めなかったんやな…

    138 18/01/07(日)17:02:51 No.477127261

    鮎の煮干し抜きでも同じようなの作れるところ突かれて元従業員に出し抜かれるのが西遊記の方である きっちりカウンターするけど

    139 18/01/07(日)17:03:42 No.477127375

    後から分かるどきゅんの親父の凄さ あいつある意味ハゲよりも高みにいる

    140 18/01/07(日)17:04:11 No.477127457

    >お腹いたい 介錯しもす!

    141 18/01/07(日)17:04:19 No.477127486

    >>つまりハゲのこだわりは大多数の消費者にとって無意味… >ハゲにもそれは分かってるんだ だからハゲは 良いものを作れば売れるなんてナイーヴな考えは捨てろ って言っている

    142 18/01/07(日)17:04:25 No.477127502

    ラーメン魔人とそのお友達数名は濃口をいわしにしたら怒るぐらい鋭い舌をしてるのにハゲが鮎の味完全に飛んでる情報食い用の食べて薄口食べてない…

    143 18/01/07(日)17:05:02 No.477127611

    なんで醤油を入れてしまったのか完全に理解できないラスボスになってる…

    144 18/01/07(日)17:05:09 No.477127633

    どきゅんの親父は最初は学生のこと気づかう豪快な親父だったけど なんかどんどん野蛮になってったのがなー

    145 18/01/07(日)17:05:50 No.477127735

    あれー!?このラーメン醤油の味がするー!?

    146 18/01/07(日)17:06:38 No.477127853

    >だからハゲは >良いものを作れば売れるなんてナイーヴな考えは捨てろ そこのハゲの台詞はハゲ(とゆとり)が商売敵よりいいラーメン作り上げたけど それだけで宣伝もせずに客が勝手にこっちに来ることはないぞ って話だからいいもん作る必要性まで否定はしてないよ

    147 18/01/07(日)17:06:41 No.477127862

    >ラーメンのスープに蕎麦ぶちこんで食ったらラーメンよりまずいのかな… >あるいはそばつゆをラーメンで食ったらどうなるんだろう 両方山形にある

    148 18/01/07(日)17:06:42 No.477127870

    醤油が足りないよマスター

    149 18/01/07(日)17:06:52 No.477127901

    >あれー!?このラーメン圧縮しないと着火しないー!?

    150 18/01/07(日)17:07:03 No.477127928

    現実にニューウェイブ系なんて言い方するのかね

    151 18/01/07(日)17:07:19 No.477127962

    このハゲども!!醤油入れやがって!!!

    152 18/01/07(日)17:07:26 No.477127976

    >どきゅんの親父は最初は学生のこと気づかう豪快な親父だったけど 元々無理矢理味改善頼んでたり改良前残した後輩にどなったりしてなかった?

    153 18/01/07(日)17:07:35 No.477127996

    ハゲはロマンチスト

    154 18/01/07(日)17:07:50 No.477128032

    >良いものを作れば売れるなんてナイーヴな考えは捨てろ >って言っている でも良い物で粗悪な物を叩きつぶす前に口にしたセリフだからこそカッコイイ

    155 18/01/07(日)17:08:10 No.477128088

    >どきゅんの親父は最初は学生のこと気づかう豪快な親父だったけど >なんかどんどん野蛮になってったのがなー どきゅんは終盤宗教じみてきたから… 元ネタ通りといえばそうなんだけど

    156 18/01/07(日)17:08:09 No.477128089

    どきゅんの親父 それって普通悪役がやる技だよね? ニンニク対決の時のアレ

    157 18/01/07(日)17:08:31 No.477128138

    本当に俺はなんで醤油ラーメンに醤油なんて入れてしまったんだろうな?

    158 18/01/07(日)17:08:35 No.477128149

    今のラーメン界の流行りはなんなんだ

    159 18/01/07(日)17:08:46 No.477128173

    >つまりハゲのこだわりは大多数の消費者にとって無意味… カタクチイワシに変えた時に大魔神以外のラーメンマニアも何人か気がついたって言ってなかったかな

    160 18/01/07(日)17:09:02 No.477128217

    そんなに醤油を食いたけりゃ食わせてやる!

    161 18/01/07(日)17:09:04 No.477128223

    どきゅんの元ネタってやっぱり二郎三田本店?

    162 18/01/07(日)17:09:21 No.477128267

    >現実にニューウェイブ系なんて言い方するのかね 石神はラーメン評論家だからキャッチコピーがいる

    163 18/01/07(日)17:09:37 No.477128311

    >どきゅんの親父は最初は学生のこと気づかう豪快な親父だったけど >なんかどんどん野蛮になってったのがなー 商売の才能がどんどん開花していって 荒っぽいのに計算高いすごい人になってしまった

    164 18/01/07(日)17:09:44 No.477128343

    >今のラーメン界の流行りはなんなんだ 東京だと蘭州ラーメンなる食い物が流行りそうって年末に見た 実際どうなのかはよく知らない

    165 18/01/07(日)17:09:56 No.477128371

    どきゅんのオヤジはむしろ初登場時は独善的で空回りしてたのが店舗拡大でだんだん実績積んでって六麺帝で腹芸見せて化けた印象がある

    166 18/01/07(日)17:10:12 No.477128415

    余計なもの入れて失敗ってのはむしろ過去に藤本君がやってハゲに負けてる 既存のヤツ二つ混ぜただけで完成してるのにさらに足しちゃったとか

    167 18/01/07(日)17:10:12 No.477128417

    ラーメンマニアが化学調味料たっぷりとか言わずちゃんと出汁とっててうまいと言う次郎とかそりゃ流行るわ

    168 18/01/07(日)17:10:25 No.477128445

    (寸胴の中でグラグラ煮えている醤油)

    169 18/01/07(日)17:10:39 No.477128467

    どきゅんは女性受けしたい!の話が酷かった記憶がある

    170 18/01/07(日)17:10:47 No.477128490

    醤油さんが何をしたって言うんだ

    171 18/01/07(日)17:10:54 No.477128512

    >ラーメン魔人とそのお友達数名は濃口をいわしにしたら怒るぐらい鋭い舌をしてるのにハゲが鮎の味完全に飛んでる情報食い用の食べて薄口食べてない… 風味は飛んでも出汁として味自体は残ってるんだろう

    172 18/01/07(日)17:11:22 No.477128580

    >(寸胴の中でグラグラ煮えている醤油) ラーメンなんて足し算でしょ?ハハハ

    173 18/01/07(日)17:11:32 No.477128605

    どうして俺は重油なんか入れてしまったんだろうな…

    174 18/01/07(日)17:11:38 No.477128618

    >今のラーメン界の流行りはなんなんだ 醤油ラーメン醤油抜き

    175 18/01/07(日)17:11:42 No.477128629

    当時はキワモノ扱いだった二郎が今や一大勢力だからな…

    176 18/01/07(日)17:12:05 No.477128698

    けどハゲは万民があんまりおいしくないラーメンが理想のラーメンなんだよね

    177 18/01/07(日)17:12:29 No.477128767

    >今のラーメン界の流行りはなんなんだ 種類が多すぎてもう自分の好きなの行こう!

    178 18/01/07(日)17:12:31 No.477128776

    この漫画割と作中での流行も時代が進むから ハゲが若い頃に比べると現実でも流行の味の変化ってみられるよね 全体に味が濃くなったってのもあるけど昔は今より味付けが大雑把だった

    179 18/01/07(日)17:12:52 No.477128827

    俺はどうしてハイオクに軽油をまぜてレギュラーにしてしまったんだろうな?

    180 18/01/07(日)17:12:56 No.477128838

    濃口は嘘をついてるだけでそれ自体は美味いラーメンなんだ

    181 18/01/07(日)17:13:00 No.477128862

    >けどハゲは万民があんまりおいしくないラーメンが理想のラーメンなんだよね 万民が自分のラーメン理解してくれるのが理想だし 作中でも段々理解する客が増えてる(のにその現実を信じきれなかった)からこそのラストじゃん

    182 18/01/07(日)17:13:00 No.477128863

    >どうして俺は重油なんか入れてしまったんだろうな… むしろどこで仕入れてきたんだよ重油…

    183 18/01/07(日)17:13:30 No.477128938

    >当時はキワモノ扱いだった二郎が今や一大勢力だからな… その前の大勝軒は今は大して存在感ないな

    184 18/01/07(日)17:13:49 No.477128999

    ハゲはガソリンスタンドでも経営してんのか

    185 18/01/07(日)17:13:59 No.477129019

    俺はどうして友人のハイオク仕様車にレギュラーなんて入れてしまったんだろうな…

    186 18/01/07(日)17:14:42 No.477129140

    >どきゅんは女性受けしたい!の話が酷かった記憶がある この店で小盛り食いたい女なんか来るわけねーだろハゲ! って漫画では言われてたけど実際は小盛りの方が人気あるという…

    187 18/01/07(日)17:15:03 No.477129200

    料理に限らずものつくり一般で 細かいとここだわっても見る人に気付いてもらえなくて凹むってことはある 細部に神は宿るとはいうが一般大衆に神は見えない

    188 18/01/07(日)17:15:06 No.477129211

    ニューウェーブの時代ですけどこってりとか時代遅れですけどってやった作品の次回作で二郎系がでかい顔して落ちぶれたニューウェーブの店主出すのは良いよね

    189 18/01/07(日)17:15:25 No.477129256

    >俺はどうして友人のハイオク仕様車にレギュラーなんて入れてしまったんだろうな… いいかげんつまんないんで続けなくていいよ 誰もツッコミ入れてないでしょ?

    190 18/01/07(日)17:15:29 No.477129270

    >>当時はキワモノ扱いだった二郎が今や一大勢力だからな… >その前の大勝軒は今は大して存在感ないな 有るよ リスペクト系の店に行ってみ?特に居酒屋の便所みたいなポスターが有るタイプの 大勝軒の店主フィギュアかポスターがね…

    191 18/01/07(日)17:15:47 No.477129318

    俺はハゲじゃねーし

    192 18/01/07(日)17:16:03 No.477129366

    >けどハゲは万民があんまりおいしくないラーメンが理想のラーメンなんだよね ぶっちゃけ鮎味のラーメンとか食べたくないよ

    193 18/01/07(日)17:16:09 No.477129384

    >>>当時はキワモノ扱いだった二郎が今や一大勢力だからな… >>その前の大勝軒は今は大して存在感ないな >有るよ >リスペクト系の店に行ってみ?特に居酒屋の便所みたいなポスターが有るタイプの >大勝軒の店主フィギュアかポスターがね… は?

    194 18/01/07(日)17:16:56 No.477129515

    >有るよ >リスペクト系の店に行ってみ?特に居酒屋の便所みたいなポスターが有るタイプの >大勝軒の店主フィギュアかポスターがね… それ系であんまり紹介されてるとこ見たことないんだけど 本当に客が集まる程度に人気店ブランドあるの?今の大勝軒

    195 18/01/07(日)17:17:32 No.477129618

    うまくて人気あるかって話してんのになんで内装の話してんだ?アホなのか?

    196 18/01/07(日)17:18:15 No.477129742

    大勝軒に親でも殺されたのか…

    197 18/01/07(日)17:18:47 No.477129831

    >現実にニューウェイブ系なんて言い方するのかね いうよ家系とかその時の流行りのラーメンの呼び方はいろいろできる

    198 18/01/07(日)17:18:49 No.477129841

    >大勝軒に親でも殺されたのか… 大勝軒を貶してるんじゃないよ 見当はずれのこと言うアホが嫌いなだけだよ

    199 18/01/07(日)17:18:49 No.477129846

    温くてマズイから仕方ないよな…

    200 18/01/07(日)17:18:51 No.477129847

    居酒屋の便所みたいなポスターってなんだよ!