虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/07(日)12:09:55 昼食を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/07(日)12:09:55 No.477072945

昼食を支給する

1 18/01/07(日)12:12:38 No.477073372

…ちょっと待って!3~4時間も煮てたらお昼終わっちゃう!

2 18/01/07(日)12:12:42 No.477073376

>きれいに洗ってから さらっと言ってるけどめちゃめちゃ面倒くさい

3 18/01/07(日)12:13:31 No.477073498

黙って食え

4 18/01/07(日)12:13:52 No.477073567

この鍋すっげえ時間かかるんじゃ・・・

5 18/01/07(日)12:14:15 No.477073627

今から作ると夕飯になる

6 18/01/07(日)12:15:06 No.477073768

朝から仕込まないと…

7 18/01/07(日)12:15:45 No.477073888

牛肉に鰹と昆布の出汁か

8 18/01/07(日)12:16:31 No.477073999

よもぎのおかげで数時間待っても気にならない!

9 18/01/07(日)12:16:31 No.477074000

よもぎ入れてから30~40分煮込むって凄いな 無くなっちゃわないか?

10 18/01/07(日)12:18:00 No.477074228

こんな手間のかかる物をお昼までに一般家庭で作れだなんて…

11 18/01/07(日)12:19:00 No.477074421

内臓料理ってすごい言い方だな

12 18/01/07(日)12:20:17 No.477074587

圧力鍋とかで時短できないの?

13 18/01/07(日)12:20:21 No.477074600

手間かかってんな

14 18/01/07(日)12:21:25 No.477074769

諸々の準備で半日以上かかりそう

15 18/01/07(日)12:27:13 No.477075722

洗って煮てお湯捨ててを何度もやる

16 18/01/07(日)12:38:23 No.477077650

まあこんだけ手間かけりゃ大抵の料理は美味しくなる

17 18/01/07(日)12:44:22 No.477078735

ヨモギ入れたらアクとかエグみ凄そうだけどそんなでもないのかな

18 18/01/07(日)12:45:46 No.477079021

>ヨモギ入れたらアクとかエグみ凄そうだけどそんなでもないのかな よもぎ餅だってそんな事はないから大丈夫じゃねえの?

19 18/01/07(日)12:48:59 No.477079653

ニラとかミツバで良いだろ・・・

20 18/01/07(日)12:50:25 No.477079918

よもぎ餅は一度火を通してから入れるんじゃないの?

21 18/01/07(日)12:53:24 No.477080501

昨日横着して水替えずに煮込んだけど脂しゅごい…

22 18/01/07(日)12:54:42 No.477080760

綺麗に洗う手間だけで通常の料理六回分くらいの労力

23 18/01/07(日)12:57:16 No.477081213

ヨモギは料理に使ってもほんとにおいしいよ ただし沖縄の人は観光客においしい沖縄料理は教えない

24 18/01/07(日)12:58:43 No.477081451

>ただし沖縄の人は観光客においしい沖縄料理は教えない なんだそりゃ

25 18/01/07(日)13:07:34 No.477083027

>なんだそりゃ 観光用と完全に分けてる

↑Top