ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/07(日)04:36:50 No.477026420
やわらかいステーキ食べたい
1 18/01/07(日)04:37:20 No.477026447
叩け
2 18/01/07(日)04:37:44 No.477026471
シャトー
3 18/01/07(日)04:38:47 No.477026518
この前NHK見てアルゼンチンのステーキが食べたくなった
4 18/01/07(日)04:40:09 No.477026585
同じ値段で?
5 18/01/07(日)04:40:38 No.477026614
牛脂たくさん使った低温調理 おいちい
6 18/01/07(日)04:43:32 No.477026759
柔らかく噛み切りにくい肉がいい
7 18/01/07(日)04:44:32 No.477026804
やわらか加工したカットステーキは柔らかいけど なにかグニュグニュしていてモツ肉みたいで微妙だった
8 18/01/07(日)04:46:24 No.477026908
そのへんのスーパーでもにさんぜんえんの肉買ってレアに焼き上げろ
9 18/01/07(日)04:47:39 No.477026981
ぶにゃぶにゃ肉
10 18/01/07(日)04:48:15 No.477027020
レアで焼くと中冷たいしなんか不安になるんだよな大してうまくないし
11 18/01/07(日)04:48:56 No.477027056
それは焼き方下手なだけだ
12 18/01/07(日)04:49:26 No.477027084
800円ぐらいのもも肉を買ってきて表面をお焼きしてビニール袋に入れて60度で60分 お冷まししてからお切りなさる
13 18/01/07(日)04:49:37 No.477027093
そういや松坂牛でも生肉ならそんな高くないのね
14 18/01/07(日)04:50:00 No.477027114
OGは臭いから嫌い
15 18/01/07(日)04:50:08 No.477027124
自分で焼くよりもお店の方がはるかに美味いんで やっぱ焼き方かな・・・ ファミレスはそうでもないけど
16 18/01/07(日)04:50:56 No.477027157
>OGは臭いから嫌い 解凍失敗してると鉄みたいな変な味するよね…
17 18/01/07(日)04:51:27 No.477027185
>松坂牛 ちゃんと松阪って書いてあげてくださいね
18 18/01/07(日)04:51:56 No.477027206
su2182051.jpg お高い鉄板焼きの写真いっぱい撮ったはずなのに見つからない
19 18/01/07(日)04:52:24 No.477027229
冷凍肉は解凍せずそのまま低温で焼けばいいのよ
20 18/01/07(日)04:52:36 No.477027241
>自分で焼くよりもお店の方がはるかに美味いんで >やっぱ焼き方かな・・・ >ファミレスはそうでもないけど 一般家庭のガスコンロとテフロンフライパンじゃどう頑張っても上手く焼けんわな
21 18/01/07(日)04:52:49 No.477027248
>レアで焼くと中冷たいしなんか不安になるんだよな大してうまくないし 冷蔵庫出して即焼いてねえか 台所が冷蔵庫と同じ温度なら部屋に30分置けよ
22 18/01/07(日)04:58:25 No.477027491
だが焼き方でまずい肉をいい肉にすることはできない
23 18/01/07(日)04:58:32 No.477027497
厚い肉見ると大根おろしが欲しくなる
24 18/01/07(日)04:58:53 No.477027520
>冷凍肉は解凍せずそのまま低温で焼けばいいのよ >台所が冷蔵庫と同じ温度なら部屋に30分置けよ ふええ どっちなの
25 18/01/07(日)04:59:42 No.477027547
男ならウェルダン
26 18/01/07(日)04:59:49 No.477027550
梅酢かけて食うマンとして仲間を探してるんだが知らないか
27 18/01/07(日)05:00:18 No.477027576
>なにかグニュグニュしていてモツ肉みたいで微妙だった きちんと火が通って歯切れが良い肉がいいよね
28 18/01/07(日)05:00:23 No.477027578
冷凍庫と同じ温度の台所に30分置いて低温で焼く
29 18/01/07(日)05:01:40 No.477027621
>ふええ >どっちなの 国産の肉でなければ生はよくないから 後者がいいよ
30 18/01/07(日)05:02:45 No.477027665
>梅酢かけて食うマンとして仲間を探してるんだが知らないか 仲間ではないが赤身肉の冷製とかに合いそうで興味をかきたてられた
31 18/01/07(日)05:03:26 No.477027693
赤ワインソース作ってる
32 18/01/07(日)05:08:54 No.477027898
霜降りステーキなんて今まで一度も口にしたときない
33 18/01/07(日)05:09:36 No.477027927
胡椒は焼く15分前、塩は焼く直前になじませてから焼け 焼きながらかけるのも尖がった味になるからダメ って目つきと口の悪い中華料理の兄ちゃんに教わった
34 18/01/07(日)05:09:49 No.477027941
霜降りなんて今食わないと年取ってからじゃつらいぞ
35 18/01/07(日)05:10:48 No.477027992
スーパーで5000円のステーキ半額狙いで買いに行くか
36 18/01/07(日)05:11:32 No.477028021
脂がどんどん辛くなる
37 18/01/07(日)05:14:16 No.477028124
肉は赤身だよ
38 18/01/07(日)05:14:49 No.477028145
サシの入った肉見ても素直においしそうと思えないのよくないよね…
39 18/01/07(日)05:15:50 No.477028192
サシの入ったステーキは刺し身でたべてもいけるらしいな
40 18/01/07(日)05:18:43 No.477028297
>ふええ >どっちなの 要は肉の中まで火を通せばいいのよ だから冷蔵でも冷凍でも弱火で焼き続ければ同じ ある程度の火力で一気に焼く場合は肉が低温だと中まで火が通らないから室温にしろと言われてる
41 18/01/07(日)05:21:57 No.477028398
書き込みをした人によって削除されました
42 18/01/07(日)05:24:22 No.477028479
安い肉はシャリアピン・ステーキにすればいいと学んだ
43 18/01/07(日)05:26:01 No.477028536
アブラ肉のまずさにみんな気づきはじめてるよね 肉は赤身
44 18/01/07(日)05:28:51 No.477028637
塩かけると浸透圧で水分が外に出ちゃうからな
45 18/01/07(日)05:28:58 No.477028638
でも赤身は良い肉じゃないと悲惨になる気がする
46 18/01/07(日)05:29:48 No.477028668
ぞうきんみたいに硬い肉でもさっとレアで焼けば普通にうまい
47 18/01/07(日)05:36:18 No.477028898
スレ画みたいな鉄板焼きって1万円以上するコース料理よな ご飯大盛り頼んでガツガツ食うようなお店ではなさそうだ
48 18/01/07(日)05:43:15 No.477029128
室温に戻した肉を冷たいフライパンに乗っけて 徐々に温度を上げてく方法が一番簡単だったな
49 18/01/07(日)05:44:41 No.477029171
油の多い肉だと下痢するから赤身でいい
50 18/01/07(日)05:48:54 No.477029304
>スレ画みたいな鉄板焼きって1万円以上するコース料理よな 店にもよるけど6000円ぐらいからあると思う
51 18/01/07(日)05:52:55 No.477029423
脂まずいって言ってるのは50近いじじいだけ
52 18/01/07(日)06:02:42 No.477029738
>脂まずいって言ってるのは50近いじじいだけ よう貧乏舌
53 18/01/07(日)06:05:59 No.477029841
脂つらいとかきついは言ってるけどまずいとはいってなくね?
54 18/01/07(日)06:06:34 No.477029867
>だが焼き方でまずい肉をいい肉にすることはできない ソースだばぁ
55 18/01/07(日)06:06:43 No.477029872
アタタカイサテハキサマシリニ
56 18/01/07(日)06:12:52 No.477030040
肉に火を通す加熱温度と時間は緩やかな方がいい 急速に加熱すると硬くなる まあフライパンでそれをやるのは難易度が高いんだが・・・
57 18/01/07(日)06:12:57 No.477030041
>アブラ肉のまずさにみんな気づきはじめてるよね >肉は赤身 赤身はおなかいっぱい食べたい時 霜降りは少量食べて満足したい時 住み分けできた!
58 18/01/07(日)06:13:42 No.477030062
>脂つらいとかきついは言ってるけどまずいとはいってなくね? 一人ぐらいだねまずいつってるのは
59 18/01/07(日)06:15:15 No.477030110
つらくはなっても不味くはならんよな
60 18/01/07(日)06:15:58 No.477030129
脂身は適量だよ あと油抜いた脂身をシチューで煮込むと美味い
61 18/01/07(日)06:19:50 No.477030240
脂身はカレーにすると旨いんだよ 霜降りじゃなくて脂身ね
62 18/01/07(日)06:20:07 No.477030244
不味くもないし 脂も大したこと無い 財布が辛い
63 18/01/07(日)06:21:11 No.477030280
つまり一人で貧乏舌言ってるやつがおかしいって明らかになったってことか
64 18/01/07(日)06:21:58 No.477030303
赤身はレア気味 霜降りはウェルダンあるいはいっそのこと生をわさび醤油
65 18/01/07(日)06:22:54 No.477030330
霜降り生でもいけるんかいな
66 18/01/07(日)06:23:30 No.477030353
お前は値段相応の肉を食ってるだけだ それ以外の何でもない
67 18/01/07(日)06:23:49 No.477030364
フライパンで肉焼くのはほんと難しい 火力強いと硬くなるし 弱いと肉汁溢れてビチャビチャになる
68 18/01/07(日)06:29:29 No.477030505
>つまり一人で貧乏舌言ってるやつがおかしいって明らかになったってことか こんなスレでも自分の意見を通さないと気が済まないのか…
69 18/01/07(日)06:30:25 No.477030525
霜降りなんかありがたがってるのジャップだけだからなぁ アメリカで出てくる和牛は霜降りじゃないから
70 18/01/07(日)06:32:55 No.477030591
サンマで荒らして!のテンプレコラ画像思い出した
71 18/01/07(日)06:33:21 No.477030603
うだうだ言ってねぇで丼ご飯に肉乗っけてくれ 俺が美味しく食べるから
72 18/01/07(日)06:34:12 No.477030624
>霜降りなんかありがたがってるのジャップだけだからなぁ >アメリカで出てくる和牛は霜降りじゃないから あいつら食うと手の平返すけどな……
73 18/01/07(日)06:35:50 No.477030666
アメリカ産でもちょっと高い奴はおいちい!ってなるよ
74 18/01/07(日)06:38:19 No.477030745
安いお肉は玉ねぎのみじん切りと一緒に袋に入れてシャリアピンにする
75 18/01/07(日)06:38:55 No.477030760
>お前は値段相応の肉を食ってるだけだ >それ以外の何でもない 安さを技術と手間で補填して美味しくしてるだけだよね
76 18/01/07(日)06:41:43 No.477030833
霜降りもいいけどいい牛肉といば霜降りになってなんかあれだ ほら、なんていうか
77 18/01/07(日)06:42:20 No.477030851
日本でも赤味の美味しい牛を育ててる地域があるみたいで気になる
78 18/01/07(日)06:43:56 No.477030898
日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし 海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな
79 18/01/07(日)06:45:34 No.477030945
都会では自殺する若者が増えているしな
80 18/01/07(日)06:46:12 No.477030963
>日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし >海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな ステーキソースでも国や地域によってだいぶ変わるな
81 18/01/07(日)06:46:43 No.477030982
醤油だ!!
82 18/01/07(日)06:46:57 No.477030990
Tボーンステーキ食べてみたい
83 18/01/07(日)06:49:19 No.477031062
マグロもトロより赤身が好きな安い人間だぜ俺! 漬けも好き
84 18/01/07(日)06:52:27 No.477031171
>>日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし >>海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな >ステーキソースでも国や地域によってだいぶ変わるな 焼き方からして違うからね 例えばアメリカだと赤身のウェルダンが好まれるけど日本だと霜降りレアだもの そりゃ味付けも変わるわな
85 18/01/07(日)06:52:45 No.477031180
というか赤味だって高い安いあるでしょ 霜降りなほど高いっていうならヒレステーキとかどうなるのよ
86 18/01/07(日)06:54:52 No.477031261
ステーキ食いたくなるだろう! お正月の残り片付けるまでは外食できないのに・・・
87 18/01/07(日)07:01:05 No.477031474
我慢して肉欲を貯めるんだ
88 18/01/07(日)07:04:20 No.477031597
通りすがりで 我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ 鉄板皿の上に乗ってるわけじゃないけど 久々にガッツガッツと肉食った
89 18/01/07(日)07:08:42 No.477031735
自宅で約ときは 常温戻し→低温オーブンに30分→フライパンで焼き目 が一番柔らかくできた
90 18/01/07(日)07:14:13 No.477031912
>我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ 今そんなんあるのか…
91 18/01/07(日)07:15:15 No.477031959
ステーキもいいけど 一度シュラスコいってみたい
92 18/01/07(日)07:19:37 No.477032095
>ステーキもいいけど >一度シュラスコいってみたい 肉好きならいいけど結構臭みというか癖が強い 羊肉は駄目だった
93 18/01/07(日)07:33:23 No.477032729
>>我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ >今そんなんあるのか… 久々に行った建物のレストラン街に行ったらあったので 値段見ても意外とお安くて…
94 18/01/07(日)07:40:06 No.477033273
アホみたいに高い店でステーキ食べたことあるけどやっぱりコースの一品で量はそんななかったな
95 18/01/07(日)07:54:56 No.477034446
>あいつら食うと手の平返すけどな…… アメリカというかNYで神戸牛といって偽物でしかも別に流出した和牛種でもないアメリカ産の肉くって 和牛うめー!って10数年言ってたのでほんと情報でくってるだけだったのはばれたよ その騒動の後で和牛を食おう!とか雑誌で日本旅行特集されるとかでさらに笑ったけど
96 18/01/07(日)08:03:39 No.477035010
>ステーキもいいけど >一度シュラスコいってみたい 前行ったとこは陽気なぶらじるじんがゼロカロリー!!って言いながら肉をてんこ盛りに切ってくれた
97 18/01/07(日)08:10:19 No.477035421
今度シャリアピンにガッテンの舞茸法を合わせてみたい
98 18/01/07(日)08:11:38 No.477035495
低温調理器いいよね 技術も火力も関係なく美味しくできる
99 18/01/07(日)08:13:28 No.477035620
アクチンととミオシンがどうたらこうたらで63度