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18/01/07(日)04:36:50 やわら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515267410158.jpg 18/01/07(日)04:36:50 No.477026420

やわらかいステーキ食べたい

1 18/01/07(日)04:37:20 No.477026447

叩け

2 18/01/07(日)04:37:44 No.477026471

シャトー

3 18/01/07(日)04:38:47 No.477026518

この前NHK見てアルゼンチンのステーキが食べたくなった

4 18/01/07(日)04:40:09 No.477026585

同じ値段で?

5 18/01/07(日)04:40:38 No.477026614

牛脂たくさん使った低温調理 おいちい

6 18/01/07(日)04:43:32 No.477026759

柔らかく噛み切りにくい肉がいい

7 18/01/07(日)04:44:32 No.477026804

やわらか加工したカットステーキは柔らかいけど なにかグニュグニュしていてモツ肉みたいで微妙だった

8 18/01/07(日)04:46:24 No.477026908

そのへんのスーパーでもにさんぜんえんの肉買ってレアに焼き上げろ

9 18/01/07(日)04:47:39 No.477026981

ぶにゃぶにゃ肉

10 18/01/07(日)04:48:15 No.477027020

レアで焼くと中冷たいしなんか不安になるんだよな大してうまくないし

11 18/01/07(日)04:48:56 No.477027056

それは焼き方下手なだけだ

12 18/01/07(日)04:49:26 No.477027084

800円ぐらいのもも肉を買ってきて表面をお焼きしてビニール袋に入れて60度で60分 お冷まししてからお切りなさる

13 18/01/07(日)04:49:37 No.477027093

そういや松坂牛でも生肉ならそんな高くないのね

14 18/01/07(日)04:50:00 No.477027114

OGは臭いから嫌い

15 18/01/07(日)04:50:08 No.477027124

自分で焼くよりもお店の方がはるかに美味いんで やっぱ焼き方かな・・・ ファミレスはそうでもないけど

16 18/01/07(日)04:50:56 No.477027157

>OGは臭いから嫌い 解凍失敗してると鉄みたいな変な味するよね…

17 18/01/07(日)04:51:27 No.477027185

>松坂牛 ちゃんと松阪って書いてあげてくださいね

18 18/01/07(日)04:51:56 No.477027206

su2182051.jpg お高い鉄板焼きの写真いっぱい撮ったはずなのに見つからない

19 18/01/07(日)04:52:24 No.477027229

冷凍肉は解凍せずそのまま低温で焼けばいいのよ

20 18/01/07(日)04:52:36 No.477027241

>自分で焼くよりもお店の方がはるかに美味いんで >やっぱ焼き方かな・・・ >ファミレスはそうでもないけど 一般家庭のガスコンロとテフロンフライパンじゃどう頑張っても上手く焼けんわな

21 18/01/07(日)04:52:49 No.477027248

>レアで焼くと中冷たいしなんか不安になるんだよな大してうまくないし 冷蔵庫出して即焼いてねえか 台所が冷蔵庫と同じ温度なら部屋に30分置けよ

22 18/01/07(日)04:58:25 No.477027491

だが焼き方でまずい肉をいい肉にすることはできない

23 18/01/07(日)04:58:32 No.477027497

厚い肉見ると大根おろしが欲しくなる

24 18/01/07(日)04:58:53 No.477027520

>冷凍肉は解凍せずそのまま低温で焼けばいいのよ >台所が冷蔵庫と同じ温度なら部屋に30分置けよ ふええ どっちなの

25 18/01/07(日)04:59:42 No.477027547

男ならウェルダン

26 18/01/07(日)04:59:49 No.477027550

梅酢かけて食うマンとして仲間を探してるんだが知らないか

27 18/01/07(日)05:00:18 No.477027576

>なにかグニュグニュしていてモツ肉みたいで微妙だった きちんと火が通って歯切れが良い肉がいいよね

28 18/01/07(日)05:00:23 No.477027578

冷凍庫と同じ温度の台所に30分置いて低温で焼く

29 18/01/07(日)05:01:40 No.477027621

>ふええ >どっちなの 国産の肉でなければ生はよくないから 後者がいいよ

30 18/01/07(日)05:02:45 No.477027665

>梅酢かけて食うマンとして仲間を探してるんだが知らないか 仲間ではないが赤身肉の冷製とかに合いそうで興味をかきたてられた

31 18/01/07(日)05:03:26 No.477027693

赤ワインソース作ってる

32 18/01/07(日)05:08:54 No.477027898

霜降りステーキなんて今まで一度も口にしたときない

33 18/01/07(日)05:09:36 No.477027927

胡椒は焼く15分前、塩は焼く直前になじませてから焼け 焼きながらかけるのも尖がった味になるからダメ って目つきと口の悪い中華料理の兄ちゃんに教わった

34 18/01/07(日)05:09:49 No.477027941

霜降りなんて今食わないと年取ってからじゃつらいぞ

35 18/01/07(日)05:10:48 No.477027992

スーパーで5000円のステーキ半額狙いで買いに行くか

36 18/01/07(日)05:11:32 No.477028021

脂がどんどん辛くなる

37 18/01/07(日)05:14:16 No.477028124

肉は赤身だよ

38 18/01/07(日)05:14:49 No.477028145

サシの入った肉見ても素直においしそうと思えないのよくないよね…

39 18/01/07(日)05:15:50 No.477028192

サシの入ったステーキは刺し身でたべてもいけるらしいな

40 18/01/07(日)05:18:43 No.477028297

>ふええ >どっちなの 要は肉の中まで火を通せばいいのよ だから冷蔵でも冷凍でも弱火で焼き続ければ同じ ある程度の火力で一気に焼く場合は肉が低温だと中まで火が通らないから室温にしろと言われてる

41 18/01/07(日)05:21:57 No.477028398

書き込みをした人によって削除されました

42 18/01/07(日)05:24:22 No.477028479

安い肉はシャリアピン・ステーキにすればいいと学んだ

43 18/01/07(日)05:26:01 No.477028536

アブラ肉のまずさにみんな気づきはじめてるよね 肉は赤身

44 18/01/07(日)05:28:51 No.477028637

塩かけると浸透圧で水分が外に出ちゃうからな

45 18/01/07(日)05:28:58 No.477028638

でも赤身は良い肉じゃないと悲惨になる気がする

46 18/01/07(日)05:29:48 No.477028668

ぞうきんみたいに硬い肉でもさっとレアで焼けば普通にうまい

47 18/01/07(日)05:36:18 No.477028898

スレ画みたいな鉄板焼きって1万円以上するコース料理よな ご飯大盛り頼んでガツガツ食うようなお店ではなさそうだ

48 18/01/07(日)05:43:15 No.477029128

室温に戻した肉を冷たいフライパンに乗っけて 徐々に温度を上げてく方法が一番簡単だったな

49 18/01/07(日)05:44:41 No.477029171

油の多い肉だと下痢するから赤身でいい

50 18/01/07(日)05:48:54 No.477029304

>スレ画みたいな鉄板焼きって1万円以上するコース料理よな 店にもよるけど6000円ぐらいからあると思う

51 18/01/07(日)05:52:55 No.477029423

脂まずいって言ってるのは50近いじじいだけ

52 18/01/07(日)06:02:42 No.477029738

>脂まずいって言ってるのは50近いじじいだけ よう貧乏舌

53 18/01/07(日)06:05:59 No.477029841

脂つらいとかきついは言ってるけどまずいとはいってなくね?

54 18/01/07(日)06:06:34 No.477029867

>だが焼き方でまずい肉をいい肉にすることはできない ソースだばぁ

55 18/01/07(日)06:06:43 No.477029872

アタタカイサテハキサマシリニ

56 18/01/07(日)06:12:52 No.477030040

肉に火を通す加熱温度と時間は緩やかな方がいい 急速に加熱すると硬くなる まあフライパンでそれをやるのは難易度が高いんだが・・・

57 18/01/07(日)06:12:57 No.477030041

>アブラ肉のまずさにみんな気づきはじめてるよね >肉は赤身 赤身はおなかいっぱい食べたい時 霜降りは少量食べて満足したい時 住み分けできた!

58 18/01/07(日)06:13:42 No.477030062

>脂つらいとかきついは言ってるけどまずいとはいってなくね? 一人ぐらいだねまずいつってるのは

59 18/01/07(日)06:15:15 No.477030110

つらくはなっても不味くはならんよな

60 18/01/07(日)06:15:58 No.477030129

脂身は適量だよ あと油抜いた脂身をシチューで煮込むと美味い

61 18/01/07(日)06:19:50 No.477030240

脂身はカレーにすると旨いんだよ 霜降りじゃなくて脂身ね

62 18/01/07(日)06:20:07 No.477030244

不味くもないし 脂も大したこと無い 財布が辛い

63 18/01/07(日)06:21:11 No.477030280

つまり一人で貧乏舌言ってるやつがおかしいって明らかになったってことか

64 18/01/07(日)06:21:58 No.477030303

赤身はレア気味 霜降りはウェルダンあるいはいっそのこと生をわさび醤油

65 18/01/07(日)06:22:54 No.477030330

霜降り生でもいけるんかいな

66 18/01/07(日)06:23:30 No.477030353

お前は値段相応の肉を食ってるだけだ それ以外の何でもない

67 18/01/07(日)06:23:49 No.477030364

フライパンで肉焼くのはほんと難しい 火力強いと硬くなるし 弱いと肉汁溢れてビチャビチャになる

68 18/01/07(日)06:29:29 No.477030505

>つまり一人で貧乏舌言ってるやつがおかしいって明らかになったってことか こんなスレでも自分の意見を通さないと気が済まないのか…

69 18/01/07(日)06:30:25 No.477030525

霜降りなんかありがたがってるのジャップだけだからなぁ アメリカで出てくる和牛は霜降りじゃないから

70 18/01/07(日)06:32:55 No.477030591

サンマで荒らして!のテンプレコラ画像思い出した

71 18/01/07(日)06:33:21 No.477030603

うだうだ言ってねぇで丼ご飯に肉乗っけてくれ 俺が美味しく食べるから

72 18/01/07(日)06:34:12 No.477030624

>霜降りなんかありがたがってるのジャップだけだからなぁ >アメリカで出てくる和牛は霜降りじゃないから あいつら食うと手の平返すけどな……

73 18/01/07(日)06:35:50 No.477030666

アメリカ産でもちょっと高い奴はおいちい!ってなるよ

74 18/01/07(日)06:38:19 No.477030745

安いお肉は玉ねぎのみじん切りと一緒に袋に入れてシャリアピンにする

75 18/01/07(日)06:38:55 No.477030760

>お前は値段相応の肉を食ってるだけだ >それ以外の何でもない 安さを技術と手間で補填して美味しくしてるだけだよね

76 18/01/07(日)06:41:43 No.477030833

霜降りもいいけどいい牛肉といば霜降りになってなんかあれだ ほら、なんていうか

77 18/01/07(日)06:42:20 No.477030851

日本でも赤味の美味しい牛を育ててる地域があるみたいで気になる

78 18/01/07(日)06:43:56 No.477030898

日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし 海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな

79 18/01/07(日)06:45:34 No.477030945

都会では自殺する若者が増えているしな

80 18/01/07(日)06:46:12 No.477030963

>日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし >海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな ステーキソースでも国や地域によってだいぶ変わるな

81 18/01/07(日)06:46:43 No.477030982

醤油だ!!

82 18/01/07(日)06:46:57 No.477030990

Tボーンステーキ食べてみたい

83 18/01/07(日)06:49:19 No.477031062

マグロもトロより赤身が好きな安い人間だぜ俺! 漬けも好き

84 18/01/07(日)06:52:27 No.477031171

>>日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし >>海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな >ステーキソースでも国や地域によってだいぶ変わるな 焼き方からして違うからね 例えばアメリカだと赤身のウェルダンが好まれるけど日本だと霜降りレアだもの そりゃ味付けも変わるわな

85 18/01/07(日)06:52:45 No.477031180

というか赤味だって高い安いあるでしょ 霜降りなほど高いっていうならヒレステーキとかどうなるのよ

86 18/01/07(日)06:54:52 No.477031261

ステーキ食いたくなるだろう! お正月の残り片付けるまでは外食できないのに・・・

87 18/01/07(日)07:01:05 No.477031474

我慢して肉欲を貯めるんだ

88 18/01/07(日)07:04:20 No.477031597

通りすがりで 我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ 鉄板皿の上に乗ってるわけじゃないけど 久々にガッツガッツと肉食った

89 18/01/07(日)07:08:42 No.477031735

自宅で約ときは 常温戻し→低温オーブンに30分→フライパンで焼き目 が一番柔らかくできた

90 18/01/07(日)07:14:13 No.477031912

>我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ 今そんなんあるのか…

91 18/01/07(日)07:15:15 No.477031959

ステーキもいいけど 一度シュラスコいってみたい

92 18/01/07(日)07:19:37 No.477032095

>ステーキもいいけど >一度シュラスコいってみたい 肉好きならいいけど結構臭みというか癖が強い 羊肉は駄目だった

93 18/01/07(日)07:33:23 No.477032729

>>我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ >今そんなんあるのか… 久々に行った建物のレストラン街に行ったらあったので 値段見ても意外とお安くて…

94 18/01/07(日)07:40:06 No.477033273

アホみたいに高い店でステーキ食べたことあるけどやっぱりコースの一品で量はそんななかったな

95 18/01/07(日)07:54:56 No.477034446

>あいつら食うと手の平返すけどな…… アメリカというかNYで神戸牛といって偽物でしかも別に流出した和牛種でもないアメリカ産の肉くって 和牛うめー!って10数年言ってたのでほんと情報でくってるだけだったのはばれたよ その騒動の後で和牛を食おう!とか雑誌で日本旅行特集されるとかでさらに笑ったけど

96 18/01/07(日)08:03:39 No.477035010

>ステーキもいいけど >一度シュラスコいってみたい 前行ったとこは陽気なぶらじるじんがゼロカロリー!!って言いながら肉をてんこ盛りに切ってくれた

97 18/01/07(日)08:10:19 No.477035421

今度シャリアピンにガッテンの舞茸法を合わせてみたい

98 18/01/07(日)08:11:38 No.477035495

低温調理器いいよね 技術も火力も関係なく美味しくできる

99 18/01/07(日)08:13:28 No.477035620

アクチンととミオシンがどうたらこうたらで63度

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