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    18/01/07(日)04:36:50 No.477026420

    やわらかいステーキ食べたい

    1 18/01/07(日)04:37:20 No.477026447

    叩け

    2 18/01/07(日)04:37:44 No.477026471

    シャトー

    3 18/01/07(日)04:38:47 No.477026518

    この前NHK見てアルゼンチンのステーキが食べたくなった

    4 18/01/07(日)04:40:09 No.477026585

    同じ値段で?

    5 18/01/07(日)04:40:38 No.477026614

    牛脂たくさん使った低温調理 おいちい

    6 18/01/07(日)04:43:32 No.477026759

    柔らかく噛み切りにくい肉がいい

    7 18/01/07(日)04:44:32 No.477026804

    やわらか加工したカットステーキは柔らかいけど なにかグニュグニュしていてモツ肉みたいで微妙だった

    8 18/01/07(日)04:46:24 No.477026908

    そのへんのスーパーでもにさんぜんえんの肉買ってレアに焼き上げろ

    9 18/01/07(日)04:47:39 No.477026981

    ぶにゃぶにゃ肉

    10 18/01/07(日)04:48:15 No.477027020

    レアで焼くと中冷たいしなんか不安になるんだよな大してうまくないし

    11 18/01/07(日)04:48:56 No.477027056

    それは焼き方下手なだけだ

    12 18/01/07(日)04:49:26 No.477027084

    800円ぐらいのもも肉を買ってきて表面をお焼きしてビニール袋に入れて60度で60分 お冷まししてからお切りなさる

    13 18/01/07(日)04:49:37 No.477027093

    そういや松坂牛でも生肉ならそんな高くないのね

    14 18/01/07(日)04:50:00 No.477027114

    OGは臭いから嫌い

    15 18/01/07(日)04:50:08 No.477027124

    自分で焼くよりもお店の方がはるかに美味いんで やっぱ焼き方かな・・・ ファミレスはそうでもないけど

    16 18/01/07(日)04:50:56 No.477027157

    >OGは臭いから嫌い 解凍失敗してると鉄みたいな変な味するよね…

    17 18/01/07(日)04:51:27 No.477027185

    >松坂牛 ちゃんと松阪って書いてあげてくださいね

    18 18/01/07(日)04:51:56 No.477027206

    su2182051.jpg お高い鉄板焼きの写真いっぱい撮ったはずなのに見つからない

    19 18/01/07(日)04:52:24 No.477027229

    冷凍肉は解凍せずそのまま低温で焼けばいいのよ

    20 18/01/07(日)04:52:36 No.477027241

    >自分で焼くよりもお店の方がはるかに美味いんで >やっぱ焼き方かな・・・ >ファミレスはそうでもないけど 一般家庭のガスコンロとテフロンフライパンじゃどう頑張っても上手く焼けんわな

    21 18/01/07(日)04:52:49 No.477027248

    >レアで焼くと中冷たいしなんか不安になるんだよな大してうまくないし 冷蔵庫出して即焼いてねえか 台所が冷蔵庫と同じ温度なら部屋に30分置けよ

    22 18/01/07(日)04:58:25 No.477027491

    だが焼き方でまずい肉をいい肉にすることはできない

    23 18/01/07(日)04:58:32 No.477027497

    厚い肉見ると大根おろしが欲しくなる

    24 18/01/07(日)04:58:53 No.477027520

    >冷凍肉は解凍せずそのまま低温で焼けばいいのよ >台所が冷蔵庫と同じ温度なら部屋に30分置けよ ふええ どっちなの

    25 18/01/07(日)04:59:42 No.477027547

    男ならウェルダン

    26 18/01/07(日)04:59:49 No.477027550

    梅酢かけて食うマンとして仲間を探してるんだが知らないか

    27 18/01/07(日)05:00:18 No.477027576

    >なにかグニュグニュしていてモツ肉みたいで微妙だった きちんと火が通って歯切れが良い肉がいいよね

    28 18/01/07(日)05:00:23 No.477027578

    冷凍庫と同じ温度の台所に30分置いて低温で焼く

    29 18/01/07(日)05:01:40 No.477027621

    >ふええ >どっちなの 国産の肉でなければ生はよくないから 後者がいいよ

    30 18/01/07(日)05:02:45 No.477027665

    >梅酢かけて食うマンとして仲間を探してるんだが知らないか 仲間ではないが赤身肉の冷製とかに合いそうで興味をかきたてられた

    31 18/01/07(日)05:03:26 No.477027693

    赤ワインソース作ってる

    32 18/01/07(日)05:08:54 No.477027898

    霜降りステーキなんて今まで一度も口にしたときない

    33 18/01/07(日)05:09:36 No.477027927

    胡椒は焼く15分前、塩は焼く直前になじませてから焼け 焼きながらかけるのも尖がった味になるからダメ って目つきと口の悪い中華料理の兄ちゃんに教わった

    34 18/01/07(日)05:09:49 No.477027941

    霜降りなんて今食わないと年取ってからじゃつらいぞ

    35 18/01/07(日)05:10:48 No.477027992

    スーパーで5000円のステーキ半額狙いで買いに行くか

    36 18/01/07(日)05:11:32 No.477028021

    脂がどんどん辛くなる

    37 18/01/07(日)05:14:16 No.477028124

    肉は赤身だよ

    38 18/01/07(日)05:14:49 No.477028145

    サシの入った肉見ても素直においしそうと思えないのよくないよね…

    39 18/01/07(日)05:15:50 No.477028192

    サシの入ったステーキは刺し身でたべてもいけるらしいな

    40 18/01/07(日)05:18:43 No.477028297

    >ふええ >どっちなの 要は肉の中まで火を通せばいいのよ だから冷蔵でも冷凍でも弱火で焼き続ければ同じ ある程度の火力で一気に焼く場合は肉が低温だと中まで火が通らないから室温にしろと言われてる

    41 18/01/07(日)05:21:57 No.477028398

    書き込みをした人によって削除されました

    42 18/01/07(日)05:24:22 No.477028479

    安い肉はシャリアピン・ステーキにすればいいと学んだ

    43 18/01/07(日)05:26:01 No.477028536

    アブラ肉のまずさにみんな気づきはじめてるよね 肉は赤身

    44 18/01/07(日)05:28:51 No.477028637

    塩かけると浸透圧で水分が外に出ちゃうからな

    45 18/01/07(日)05:28:58 No.477028638

    でも赤身は良い肉じゃないと悲惨になる気がする

    46 18/01/07(日)05:29:48 No.477028668

    ぞうきんみたいに硬い肉でもさっとレアで焼けば普通にうまい

    47 18/01/07(日)05:36:18 No.477028898

    スレ画みたいな鉄板焼きって1万円以上するコース料理よな ご飯大盛り頼んでガツガツ食うようなお店ではなさそうだ

    48 18/01/07(日)05:43:15 No.477029128

    室温に戻した肉を冷たいフライパンに乗っけて 徐々に温度を上げてく方法が一番簡単だったな

    49 18/01/07(日)05:44:41 No.477029171

    油の多い肉だと下痢するから赤身でいい

    50 18/01/07(日)05:48:54 No.477029304

    >スレ画みたいな鉄板焼きって1万円以上するコース料理よな 店にもよるけど6000円ぐらいからあると思う

    51 18/01/07(日)05:52:55 No.477029423

    脂まずいって言ってるのは50近いじじいだけ

    52 18/01/07(日)06:02:42 No.477029738

    >脂まずいって言ってるのは50近いじじいだけ よう貧乏舌

    53 18/01/07(日)06:05:59 No.477029841

    脂つらいとかきついは言ってるけどまずいとはいってなくね?

    54 18/01/07(日)06:06:34 No.477029867

    >だが焼き方でまずい肉をいい肉にすることはできない ソースだばぁ

    55 18/01/07(日)06:06:43 No.477029872

    アタタカイサテハキサマシリニ

    56 18/01/07(日)06:12:52 No.477030040

    肉に火を通す加熱温度と時間は緩やかな方がいい 急速に加熱すると硬くなる まあフライパンでそれをやるのは難易度が高いんだが・・・

    57 18/01/07(日)06:12:57 No.477030041

    >アブラ肉のまずさにみんな気づきはじめてるよね >肉は赤身 赤身はおなかいっぱい食べたい時 霜降りは少量食べて満足したい時 住み分けできた!

    58 18/01/07(日)06:13:42 No.477030062

    >脂つらいとかきついは言ってるけどまずいとはいってなくね? 一人ぐらいだねまずいつってるのは

    59 18/01/07(日)06:15:15 No.477030110

    つらくはなっても不味くはならんよな

    60 18/01/07(日)06:15:58 No.477030129

    脂身は適量だよ あと油抜いた脂身をシチューで煮込むと美味い

    61 18/01/07(日)06:19:50 No.477030240

    脂身はカレーにすると旨いんだよ 霜降りじゃなくて脂身ね

    62 18/01/07(日)06:20:07 No.477030244

    不味くもないし 脂も大したこと無い 財布が辛い

    63 18/01/07(日)06:21:11 No.477030280

    つまり一人で貧乏舌言ってるやつがおかしいって明らかになったってことか

    64 18/01/07(日)06:21:58 No.477030303

    赤身はレア気味 霜降りはウェルダンあるいはいっそのこと生をわさび醤油

    65 18/01/07(日)06:22:54 No.477030330

    霜降り生でもいけるんかいな

    66 18/01/07(日)06:23:30 No.477030353

    お前は値段相応の肉を食ってるだけだ それ以外の何でもない

    67 18/01/07(日)06:23:49 No.477030364

    フライパンで肉焼くのはほんと難しい 火力強いと硬くなるし 弱いと肉汁溢れてビチャビチャになる

    68 18/01/07(日)06:29:29 No.477030505

    >つまり一人で貧乏舌言ってるやつがおかしいって明らかになったってことか こんなスレでも自分の意見を通さないと気が済まないのか…

    69 18/01/07(日)06:30:25 No.477030525

    霜降りなんかありがたがってるのジャップだけだからなぁ アメリカで出てくる和牛は霜降りじゃないから

    70 18/01/07(日)06:32:55 No.477030591

    サンマで荒らして!のテンプレコラ画像思い出した

    71 18/01/07(日)06:33:21 No.477030603

    うだうだ言ってねぇで丼ご飯に肉乗っけてくれ 俺が美味しく食べるから

    72 18/01/07(日)06:34:12 No.477030624

    >霜降りなんかありがたがってるのジャップだけだからなぁ >アメリカで出てくる和牛は霜降りじゃないから あいつら食うと手の平返すけどな……

    73 18/01/07(日)06:35:50 No.477030666

    アメリカ産でもちょっと高い奴はおいちい!ってなるよ

    74 18/01/07(日)06:38:19 No.477030745

    安いお肉は玉ねぎのみじん切りと一緒に袋に入れてシャリアピンにする

    75 18/01/07(日)06:38:55 No.477030760

    >お前は値段相応の肉を食ってるだけだ >それ以外の何でもない 安さを技術と手間で補填して美味しくしてるだけだよね

    76 18/01/07(日)06:41:43 No.477030833

    霜降りもいいけどいい牛肉といば霜降りになってなんかあれだ ほら、なんていうか

    77 18/01/07(日)06:42:20 No.477030851

    日本でも赤味の美味しい牛を育ててる地域があるみたいで気になる

    78 18/01/07(日)06:43:56 No.477030898

    日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし 海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな

    79 18/01/07(日)06:45:34 No.477030945

    都会では自殺する若者が増えているしな

    80 18/01/07(日)06:46:12 No.477030963

    >日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし >海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな ステーキソースでも国や地域によってだいぶ変わるな

    81 18/01/07(日)06:46:43 No.477030982

    醤油だ!!

    82 18/01/07(日)06:46:57 No.477030990

    Tボーンステーキ食べてみたい

    83 18/01/07(日)06:49:19 No.477031062

    マグロもトロより赤身が好きな安い人間だぜ俺! 漬けも好き

    84 18/01/07(日)06:52:27 No.477031171

    >>日本、欧州、北米、南米でステーキ一つでも好まれる食べ方違うみたいだし >>海外では~って言われても当たり前だろって事なんだよな >ステーキソースでも国や地域によってだいぶ変わるな 焼き方からして違うからね 例えばアメリカだと赤身のウェルダンが好まれるけど日本だと霜降りレアだもの そりゃ味付けも変わるわな

    85 18/01/07(日)06:52:45 No.477031180

    というか赤味だって高い安いあるでしょ 霜降りなほど高いっていうならヒレステーキとかどうなるのよ

    86 18/01/07(日)06:54:52 No.477031261

    ステーキ食いたくなるだろう! お正月の残り片付けるまでは外食できないのに・・・

    87 18/01/07(日)07:01:05 No.477031474

    我慢して肉欲を貯めるんだ

    88 18/01/07(日)07:04:20 No.477031597

    通りすがりで 我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ 鉄板皿の上に乗ってるわけじゃないけど 久々にガッツガッツと肉食った

    89 18/01/07(日)07:08:42 No.477031735

    自宅で約ときは 常温戻し→低温オーブンに30分→フライパンで焼き目 が一番柔らかくできた

    90 18/01/07(日)07:14:13 No.477031912

    >我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ 今そんなんあるのか…

    91 18/01/07(日)07:15:15 No.477031959

    ステーキもいいけど 一度シュラスコいってみたい

    92 18/01/07(日)07:19:37 No.477032095

    >ステーキもいいけど >一度シュラスコいってみたい 肉好きならいいけど結構臭みというか癖が強い 羊肉は駄目だった

    93 18/01/07(日)07:33:23 No.477032729

    >>我慢しきれずステーキ食べ放題ビュッフェに寄ってしまったのが俺だ >今そんなんあるのか… 久々に行った建物のレストラン街に行ったらあったので 値段見ても意外とお安くて…

    94 18/01/07(日)07:40:06 No.477033273

    アホみたいに高い店でステーキ食べたことあるけどやっぱりコースの一品で量はそんななかったな

    95 18/01/07(日)07:54:56 No.477034446

    >あいつら食うと手の平返すけどな…… アメリカというかNYで神戸牛といって偽物でしかも別に流出した和牛種でもないアメリカ産の肉くって 和牛うめー!って10数年言ってたのでほんと情報でくってるだけだったのはばれたよ その騒動の後で和牛を食おう!とか雑誌で日本旅行特集されるとかでさらに笑ったけど

    96 18/01/07(日)08:03:39 No.477035010

    >ステーキもいいけど >一度シュラスコいってみたい 前行ったとこは陽気なぶらじるじんがゼロカロリー!!って言いながら肉をてんこ盛りに切ってくれた

    97 18/01/07(日)08:10:19 No.477035421

    今度シャリアピンにガッテンの舞茸法を合わせてみたい

    98 18/01/07(日)08:11:38 No.477035495

    低温調理器いいよね 技術も火力も関係なく美味しくできる

    99 18/01/07(日)08:13:28 No.477035620

    アクチンととミオシンがどうたらこうたらで63度