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18/01/06(土)21:27:40 海外行... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515241660089.jpg 18/01/06(土)21:27:40 No.476929179

海外行くとやっぱり日本食恋しくなるの?

1 18/01/06(土)21:30:00 No.476929777

カルチャーショックを受ける侍連中は大変そうだけど楽しそうだな

2 18/01/06(土)21:32:09 No.476930352

スフィンクス前かなんかで集合写真撮ってるのよね 日本史の資料集に載ってた記憶がある

3 18/01/06(土)21:33:03 No.476930583

みんな無事だったのはこの時代だと結構すごそう

4 18/01/06(土)21:33:57 No.476930812

日本が輸出した醤油を日本人が買い占めてどうすんだよ

5 18/01/06(土)21:36:04 No.476931351

10日目くらいに日本食レストランに行った 美味かった…現地の飯ももちろん楽しんではいたけど

6 18/01/06(土)21:39:12 No.476932009

当時でもたった1年でこんだけの旅出来たのか

7 18/01/06(土)21:40:08 No.476932238

>日本が輸出した醤油を日本人が買い占めてどうすんだよ 関係ねえ 醤油かけてえ

8 18/01/06(土)21:40:40 No.476932363

言うほどホームシックになるかな

9 18/01/06(土)21:41:30 No.476932564

パンと肉美味しいじゃん

10 18/01/06(土)21:42:25 No.476932814

料理の味や素材はともかく米の禁断症状だけは3日もいれば耐えられなくなるよ

11 18/01/06(土)21:42:29 No.476932836

よく死ななかったなこいつら

12 18/01/06(土)21:43:07 No.476932977

俺も大学の卒業旅行のタイに醤油ミニボトル持ってったけど使わなかったな ていうか朝のホテルの洋風バイキングでアホみたいに食ったから現地食あんま食わなかった…

13 18/01/06(土)21:43:35 No.476933081

だってこの時代の日本人の食事って確かおかずがにぼし一匹か二匹であとひたすら白米かっこむだけって感じじゃなかったか

14 18/01/06(土)21:43:50 No.476933138

アイスクリームって既にあったのか…

15 18/01/06(土)21:44:14 No.476933224

日本人は大豆中毒だからな

16 18/01/06(土)21:45:23 No.476933496

ヨーロッパ諸国の歓待ぶりにわむ

17 18/01/06(土)21:45:35 No.476933537

最大でも2週間くらいしか離れたことないけどそれでも米はめっちゃ恋しくなったな だからこうしてチャイニーズレストランへ行く

18 18/01/06(土)21:45:36 No.476933545

今と違って旅自体も数ヶ月から一年単位の長期になるから 禁断症状は大変だろうなと思う

19 18/01/06(土)21:46:17 No.476933697

油が多い食事が続いたときは無性にお茶漬けが食べたかった それはまあ日本にいてもそうか

20 18/01/06(土)21:48:23 No.476934207

アメリカでラーメン欠乏症になっていろいろ探したけど 中国人が日本のラーメン騙ってやってるようなゲロ不味ラーメンしかなくて苦労した

21 18/01/06(土)21:48:46 No.476934308

日本人の思ってるより今欧米で日本食浸透し始めてるから そこら辺のスーパー行けばコメなり醤油なりは手に入るなあと寿司もよく売ってる ただ高い上に美味しくないけど

22 18/01/06(土)21:48:48 No.476934318

24時間巡航するとは言えほぼ帆船(蒸気機関は石炭使うから戦闘時しか使わない)だから行くだけで命がけだもんな…

23 18/01/06(土)21:48:48 No.476934319

外国どころか地方に行くだけで食ってた飯が恋しくなったりするよ

24 18/01/06(土)21:49:07 No.476934418

>ヨーロッパ諸国の歓待ぶりにわむ ちゃんと歓待してくれてるのがすごいよね

25 18/01/06(土)21:49:52 No.476934607

いまは大概の国でキッコーマンの醬油が手に入る

26 18/01/06(土)21:50:43 No.476934817

旅行で行った時はヨーロッパ芋ばっかじゃねえか! ってぐらい芋が出た

27 18/01/06(土)21:51:26 No.476935010

1週間の台湾への修学旅行には味の素を持参したよ

28 18/01/06(土)21:51:36 No.476935065

>アメリカでラーメン欠乏症になっていろいろ探したけど お湯いれて3分じゃだめか

29 18/01/06(土)21:52:07 No.476935210

1週間海外行った程度で日本食恋しくなったよ 帰りの便の機内食の和食が旅通して一番おいしかった

30 18/01/06(土)21:52:25 No.476935280

時期的にはジャポニスムの頃?

31 18/01/06(土)21:52:39 No.476935331

イタリアで食ったあらゆるものが美味かった ただここで醤油が一滴あれば完璧なのに…とは何度か思ってしまった

32 18/01/06(土)21:52:44 No.476935350

ポテトと小麦嫌いですか?

33 18/01/06(土)21:52:55 No.476935402

外国行ったら嘘寿司食うのが嗜み

34 18/01/06(土)21:53:12 No.476935471

>外国行ったら嘘寿司食うのが嗜み 痴豚来たな…

35 18/01/06(土)21:53:16 No.476935490

この時代にヨーロッパ旅行ってどんな気分なのか想像もつかんな

36 18/01/06(土)21:53:37 No.476935630

>>アメリカでラーメン欠乏症になっていろいろ探したけど >お湯いれて3分じゃだめか 向こうのカップ麺まずいというか味付けが合わないというか 帰ってきてから食べるカップヌードル(醤油・シーフード・カレー)死ぬほど旨い…

37 18/01/06(土)21:54:07 No.476935758

四国人も日本に来たらうどんが恋しくなるのかな

38 18/01/06(土)21:54:23 No.476935837

イギリスに10日間行ったときに持ち込んでたミニカップ麺セットが滅茶苦茶おいしかった 醤油味が最高だった

39 18/01/06(土)21:54:42 No.476935919

>中国人が日本のラーメン騙ってやってるようなゲロ不味ラーメンしかなくて苦労した グアムのフードコートで店の内装にハングルが書いてあった時は俺だけ逃げてベトナム料理店でフォー喰ったので大正解だった

40 18/01/06(土)21:54:44 No.476935932

ハワイの丸亀製麺が混みすぎててびっくりする

41 18/01/06(土)21:55:14 No.476936067

アメリカで大評判の百福ヌードルってラーメン屋行ったけど不味いのなんの 中国風牛骨スープでラーメンじゃないだろとキレそうだった

42 18/01/06(土)21:55:19 No.476936095

>ヨーロッパ諸国の歓待ぶりにわむ 逆を考えればいい もし江戸時代に間接的に国交がある程度の未開の地から 変な髪型の変な服来た言葉も分からない平たい顔族が来たら そりゃ色々してみたくもなる

43 18/01/06(土)21:55:22 No.476936103

拙者は食えん!という本でこの欧州使節団とか咸臨丸の話とか紹介されてた 気の利いた仲間が魚を仕入れて捌いて乗り切った話とか

44 18/01/06(土)21:56:10 No.476936333

いまは醤油味とかは割りとどこにでもあるけど 昆布出汁の味と粉もんのソース味がなくて恋しくなるよ

45 18/01/06(土)21:56:28 No.476936406

魚焼いて醤油かければ絶対美味しいし…

46 18/01/06(土)21:56:52 No.476936496

>中国風牛骨スープ なるほど言われてわかる味だ

47 18/01/06(土)21:56:58 No.476936517

遠征の多いスポーツ選手とかは梅干しを持っていくらしい 日持ちして腐りにくくて携帯も容易だからとか

48 18/01/06(土)21:57:11 No.476936586

アメリカで日本人がやるラーメン屋も増えてるみたいで連れてってもらったことあるけど まずスープがぬるめであんまり美味しくなかった

49 18/01/06(土)21:57:16 No.476936618

ハワイの丸亀客が日本人ばかりなんだよな 憧れのハワイに来てまで年よりはウドン食べるのかと入らなかった

50 18/01/06(土)21:57:39 No.476936697

ソースは外国にはなさそうな味だね

51 18/01/06(土)21:57:39 No.476936698

俺は米は大丈夫 でも醤油は無理 食べ慣れたものを身体が欲しる機能でもあるのか…

52 18/01/06(土)21:57:42 No.476936711

海外で1年間暮らしてたんだけど外国料理ばっか食ってても思ったより日本が恋しくならなかった でも現地の友人が連れて行ってくれた蕎麦屋で蕎麦食ったらハンパに日本の味が再現されてるせいで逆にホームシックが刺激されてめっちゃ日本の料理食いたくなった

53 18/01/06(土)21:57:57 No.476936770

>魚焼いて醤油かければ絶対美味しいし… 新鮮なら焼かなくても美味しいし…

54 18/01/06(土)21:58:18 No.476936868

アジア圏の適当な見せで出るスープは基本味の素味なので安心して欲しい

55 18/01/06(土)21:58:22 No.476936883

海外いくと朝昼晩パンで米が欲しくなるよ パンって言っても日本の柔らかいのじゃなくて口が切れるほど固くて味も塩味しかしないパンが旅行中ずっと続いたら柔らかい米や醤油が恋しくなる あと慣れてないと汁物も気軽に食べれないし水もタダなのかわからずストレスたまる

56 18/01/06(土)21:58:23 No.476936893

>中国風牛骨スープでラーメンじゃないだろとキレそうだった これ所謂日本のラーメンじゃなくて台湾式のラーメンだな パンチの効いた味に慣れた日本人からすると物足りなくて麺も柔らかくて伸びてると感じるって奴

57 18/01/06(土)21:58:34 No.476936942

>ハワイの丸亀客が日本人ばかりなんだよな >憧れのハワイに来てまで年よりはウドン食べるのかと入らなかった そうか?何回か行ってるけど俺以外の日本人なんて滅多に見ないぞ

58 18/01/06(土)21:58:38 No.476936958

下手に和食屋とかいくとおもてたんと違う!ってなるよね すき焼き味のカツ丼は衝撃だった

59 18/01/06(土)21:58:56 No.476937021

>中国風牛骨スープでラーメンじゃないだろとキレそうだった すごいわかる味付けの形容だ…

60 18/01/06(土)21:59:30 No.476937191

>まずスープがぬるめであんまり美味しくなかった 北欧のどっかの元王室シェフの日本人が向こうは熱いラーメン食ってくれないからぬるいの出してたってTVで言ってたなあ

61 18/01/06(土)21:59:34 No.476937213

GAIJINにメシ食わせて反応観察するのが面白いのは世界共通なんだよな 俺もアメリカでよくやられた

62 18/01/06(土)21:59:37 No.476937230

江戸末期か明治初期にロシアへ行ったらやけに手慣れた接待があって 前に漂着した猟師が裏で手配してたなんて話も

63 18/01/06(土)22:00:22 No.476937446

歓待してくれて国交頼むよ!って言ってくるけど 派遣した人らにそれを決める権利はなくて全部報告するだけなのでこれらの歓待はほぼ無駄に終わった

64 18/01/06(土)22:00:36 No.476937525

>アメリカで日本人がやるラーメン屋も増えてるみたいで連れてってもらったことあるけど >まずスープがぬるめであんまり美味しくなかった 広まってるといってもまだまだ啜って食べれない人のが多いだろうから ぬるい方が食べやすいんだろうかね

65 18/01/06(土)22:00:42 No.476937550

まぁ今はお~いお茶とかも外国で買えたし… めっちゃ高かったけど

66 18/01/06(土)22:00:43 No.476937556

一見ゲテモノでも現地人がおいしいっていうものは食うと割りと美味い

67 18/01/06(土)22:00:53 No.476937602

3ヶ月船で食えなかったけど一番食べたかったのが素麺だった

68 18/01/06(土)22:01:22 No.476937760

ホームシックになると食い物周りは特に恋しくなるだろうからな

69 18/01/06(土)22:01:33 No.476937820

>お湯いれて3分じゃだめか アメリカで売ってるカップヌードルは カップヌードルなのになんか美味くないの…

70 18/01/06(土)22:01:56 No.476937939

やっぱりメシって超大事だな…

71 18/01/06(土)22:01:59 No.476937953

>広まってるといってもまだまだ啜って食べれない人のが多いだろうから >ぬるい方が食べやすいんだろうかね おいしいラーメンのイメージが現地人にないから麺の湯で具合がいい加減だったり温度の適正がわかってないパターンがおおい気がする 山頭火でさえ海外だと微妙だった

72 18/01/06(土)22:02:21 No.476938053

大黒屋光太夫一行はカムチャッカの極寒で食料尽きた中役人がどうにか用意した牛肉を出されて 牛とか気持ち悪くて食べれないんですけど!って言ってキレられた

73 18/01/06(土)22:02:33 No.476938095

今時分飯は日本でも和洋中で適当なせいで割と何でもいいけど冷たい緑茶ペットが恋しくなって困った 水だと味気なくて

74 18/01/06(土)22:03:00 No.476938211

>もし江戸時代に間接的に国交がある程度の未開の地から >変な髪型の変な服来た言葉も分からない平たい顔族が来たら >そりゃ色々してみたくもなる 当時は浮世絵ブームが始まった頃だから未開扱いはされてないよ

75 18/01/06(土)22:03:08 No.476938246

海外のカップヌードルは現地工場でつくっててクオリティが低いのだ… タイ人がシーフードを大量買してくるのも納得した 現地の高級スーパーだと日本のカップヌードルおいてあるけども

76 18/01/06(土)22:03:17 No.476938302

中国のラーメンは油そばみたいな感じだった

77 18/01/06(土)22:03:45 No.476938435

>派遣した人らにそれを決める権利はなくて全部報告するだけなのでこれらの歓待はほぼ無駄に終わった といっても冷遇された人と歓待された人では報告の内容も変わってくるだろうし

78 18/01/06(土)22:03:49 No.476938459

>GAIJINにメシ食わせて反応観察するのが面白いのは世界共通なんだよな >俺もアメリカでよくやられた オーストラリアでベジマイトたっぷりのトースト食わされてううn…ってなったら まあそれは好き嫌い別れるよな!俺も嫌いだからな!って言われた時はおまえーっ!ってなった

79 18/01/06(土)22:03:51 No.476938474

何食べても八角臭い料理だった時は和食が恋しくなった

80 18/01/06(土)22:04:03 No.476938528

普通のポテチとか恋しくなりそうだな 海外ポテチも嫌いじゃないけど

81 18/01/06(土)22:04:03 No.476938529

海外にも随分前から日本人が経営するちゃんとした寿司屋はあった 謎寿司は生鮮関係のインフラや技術が浸透して間口が広がったおかげと 報道の偏向によるものかと

82 18/01/06(土)22:04:05 No.476938543

飯はなんとでもなるけど風呂にはいりたくてしかたなかったわ シャワー生活が2年くらいつづいたけど何回かジャグジー付きのホテルにとまった

83 18/01/06(土)22:04:11 No.476938569

緑茶は日本~中国地域以外は砂糖入りがデフォルトで ノンシュガーを探すのも大変らしいな

84 18/01/06(土)22:04:49 No.476938748

日本のラーメンはかけ蕎麦の技術がベースだから中国系のラーメンとは作り方が違うからねぇ

85 18/01/06(土)22:04:51 No.476938770

>緑茶は日本~中国地域以外は砂糖入りがデフォルトで >ノンシュガーを探すのも大変らしいな ハワイで紙パック入り緑茶買ったらはちみつ入りでびっくりした…

86 18/01/06(土)22:04:54 No.476938779

このあと日本はなんやかんやあったあと最終的にメキシコと国交結んだ

87 18/01/06(土)22:05:16 No.476938897

>普通のポテチとか恋しくなりそうだな >海外ポテチも嫌いじゃないけど 海外ポテチは国内に入ってくるのは油がまわっててきついけど現地で食うと美味いぞ というかプリングスとかは国内のはもう終わってる

88 18/01/06(土)22:05:33 No.476938983

>緑茶は日本~中国地域以外は砂糖入りがデフォルトで 台湾行った時は海産物美味いのに出てくる刺し身に付いてる醤油が甘くて辛かった… でも日本も南の方は甘い醤油のとこあるのね

89 18/01/06(土)22:05:37 No.476938998

海外に行ったときにちゃんとラーメンって日本料理なんだなあって実感した

90 18/01/06(土)22:05:49 No.476939047

パクチー食えないからなんにでもかけられてて辛かった

91 18/01/06(土)22:06:06 No.476939153

そういや海外の風呂はシャワーメインで浴槽あっても浸かり心地良さそうじゃないイメージだな ユニット売り付けでもうけられねえもんか

92 18/01/06(土)22:06:16 No.476939206

そもそも海外じゃ甘くない飲み物なんて水くらいしかない 珈琲すら言わないと甘々ででてくるところもおおい

93 18/01/06(土)22:06:28 No.476939263

幕末に行った使節団は滞在中に生麦事件起きちゃって針のむしろだったっていう

94 18/01/06(土)22:06:56 No.476939419

>でも日本も南の方は甘い醤油のとこあるのね 日本でも南に行くほど甘味、北に上るほど塩辛い味付けが多くなる 九州地方の醤油とか東北人からすると砂糖醤油のように甘い

95 18/01/06(土)22:06:57 No.476939424

〇〇人はこういうのが好きなんだろHAHAHA!でお出しした料理が 喜んでもらえてるのはじめて見た

96 18/01/06(土)22:08:06 No.476939773

フランス行った時マジでフランスパンばっかでアゴが疲れた

97 18/01/06(土)22:08:10 No.476939789

インドで2週間ほどいたけど毎日ほぼカレー食べてた 腹がいたくなったけど食ってた だって美味しいんだもの…

98 18/01/06(土)22:08:13 No.476939808

韓国の料理は本当に何もかもに唐辛子入ってて驚いた 韓国の友人にからくない韓国料理食べたいって聞いたら真剣に悩んでた

99 18/01/06(土)22:08:27 No.476939880

アメリカで旨いと思ったのはステーキくらいだった ホテルのジムで黒人からよくわからない薬貰ったな

100 18/01/06(土)22:08:37 No.476939923

タイに3ヶ月滞在したけど全く和食が恋しくならずそれどころか帰国後にタイ料理が恋しくてめそめそ泣いてた あまりの適合っぷりに親父がお前まさか母さんとどこぞのタイ人の間にできた子じゃないよな…とか言い出した

101 18/01/06(土)22:08:42 No.476939945

>砂糖醤油のように甘い ようにじゃない 実際にボトル詰めする時に砂糖ダバアしてから売ってる醤油ある

102 18/01/06(土)22:08:56 No.476940023

>でも日本も南の方は甘い醤油のとこあるのね 九州で家で宴会してサーモン食べたら甘い醤油で今何食べた????って頭が混乱したよ

103 18/01/06(土)22:09:06 No.476940084

日本人だったらただの好みで済むけどただでさえ食事に制限の大きいムスリムってどうやって海外旅行とか海外生活してるの?

104 18/01/06(土)22:09:13 No.476940118

アメリカで一年過ごした時は日本のお菓子を高いけどめっちゃ買った かっぱえびせんで心の均衡保ってた

105 18/01/06(土)22:09:20 No.476940160

この時期の日本って米英仏伊蘭露あたりとはすでに条約結んでるから国交しようも何もないんだけどね

106 18/01/06(土)22:09:21 No.476940164

そういえば当時の日本人は牡蠣は生で食べてなかったのよね 魚介の生食が輸入された珍しいパターンらしい

107 18/01/06(土)22:09:49 No.476940301

>>砂糖醤油のように甘い >ようにじゃない >実際にボトル詰めする時に砂糖ダバアしてから売ってる醤油ある oh...crazy...

108 18/01/06(土)22:09:51 No.476940309

>幕末に行った使節団は滞在中に生麦事件起きちゃって針のむしろだったっていう そら問題児のGAIJIN相手だったとはいえ野蛮人が来たとあっちゃね…

109 18/01/06(土)22:09:54 No.476940327

>アメリカで旨いと思ったのはステーキくらいだった とりあえずチャイニーズ系のボックス弁当はだいたいいける味だった 甘辛い系はとにかく甘すぎてハズレだけど

110 18/01/06(土)22:10:05 No.476940359

>そもそも海外じゃ甘くない飲み物なんて水くらいしかない >珈琲すら言わないと甘々ででてくるところもおおい 日本人は世界的に見てもブラック大好き種族だしな 紅茶は一応頼めば砂糖無しでも飲めるけど

111 18/01/06(土)22:10:11 No.476940383

アメリカで暮らしてた時はドミノ・ピザが激安すぎてこれは太るわ…とおもいながら食ってた あとは赤身の分厚いベーコンステーキとか日本じゃみないような肉がうまかった

112 18/01/06(土)22:10:13 No.476940391

>日本人だったらただの好みで済むけどただでさえ食事に制限の大きいムスリムってどうやって海外旅行とか海外生活してるの? 商人の宗教だから旅行中は守れる範囲で守れればいいよとかきちんと明記されてる

113 18/01/06(土)22:10:18 No.476940411

>日本人だったらただの好みで済むけどただでさえ食事に制限の大きいムスリムってどうやって海外旅行とか海外 無理言って店員に面倒かけさせる作業やってる

114 18/01/06(土)22:10:26 No.476940456

>日本人だったらただの好みで済むけどただでさえ食事に制限の大きいムスリムってどうやって海外旅行とか海外生活してるの? 旅行中はセーフって例外規定があるから出されたもん素直に食うよ

115 18/01/06(土)22:10:40 No.476940519

インド料理は美味しいと聞いていたのに向こうに滞在してたら臭い嗅ぐだけでウェってなった 不味いよあれ

116 18/01/06(土)22:10:46 No.476940557

>日本人だったらただの好みで済むけどただでさえ食事に制限の大きいムスリムってどうやって海外旅行とか海外生活してるの? こんなところまで神の目も届かないだろうからへーきへーき!とか言い出す

117 18/01/06(土)22:10:53 No.476940581

>日本人だったらただの好みで済むけどただでさえ食事に制限の大きいムスリムってどうやって海外旅行とか海外生活してるの? 元の教えからして旅行とか戦争の遠征中は別に食ってもええんやで… 厳格な人はハラールショップ行く

118 18/01/06(土)22:10:55 No.476940592

ムスリムは柔軟だな

119 18/01/06(土)22:11:24 No.476940740

>>日本人だったらただの好みで済むけどただでさえ食事に制限の大きいムスリムってどうやって海外旅行とか海外生活してるの? >商人の宗教だから旅行中は守れる範囲で守れればいいよとかきちんと明記されてる 本当はかなり柔軟に対応することを許されてるんだけど 一部の原理主義者がめっちゃ固執するもんだから印象悪いよね… あと許可されてるとは言えできる範囲内で教義を守ろうとする人ももちろん多いだろうし

120 18/01/06(土)22:11:26 No.476940746

>アメリカで一年過ごした時は日本のお菓子を高いけどめっちゃ買った >かっぱえびせんで心の均衡保ってた 子供の頃アメリカに親戚いたのでよく向こうの物が送られてきたけどガキの自分でも甘すぎて食えないものだらけだった チョコがコーティングされてる菓子をかじったら中身は全部砂糖だったりした

121 18/01/06(土)22:11:26 No.476940747

>旅行中はセーフって例外規定があるから出されたもん素直に食うよ そもそも緩くないところのムスリムは海外行かないしな

122 18/01/06(土)22:11:37 No.476940817

九州人からしたら関東の醤油がしょっぱすぎなんだよ!

123 18/01/06(土)22:11:48 No.476940868

厳格なら豚とか食ったことないだろうし食わせてもわからないから大丈夫なのでは?

124 18/01/06(土)22:11:49 No.476940874

>ヨーロッパ諸国の歓待ぶりにわむ オランダ語を話す人達を見て感動したりね

125 18/01/06(土)22:11:49 No.476940875

>そもそも海外じゃ甘くない飲み物なんて水くらいしかない >珈琲すら言わないと甘々ででてくるところもおおい くそ甘い緑茶いいよねよくない

126 18/01/06(土)22:11:59 No.476940935

>珈琲すら言わないと甘々ででてくるところもおおい 海外だとミルク入れない限りはブラックらしく ブラック珈琲頼んでも砂糖入ってた

127 18/01/06(土)22:12:17 No.476941035

>日本人だったらただの好みで済むけどただでさえ食事に制限の大きいムスリムってどうやって海外旅行とか海外生活してるの? 知り合いが仕事柄外国人が日本に来た時の世話をすることが多いんだけど ムスリムはまだコンビニでも食べられるモノ多いベジタリアンがゲストの方がめんどくさいって言ってた

128 18/01/06(土)22:12:25 No.476941073

「」はブラックコーヒーうめえ!って飲んでる? 気付けや眠気覚ましとしてじゃなくて味わうって意味で

129 18/01/06(土)22:12:27 No.476941084

本場のボルシチはこれマジで血の色だ…ってなった

130 18/01/06(土)22:12:34 No.476941122

>九州人からしたら関東の醤油がしょっぱすぎなんだよ! しょっぱいんじゃないよ なんであまみをいれるんだよ!!?

131 18/01/06(土)22:12:38 No.476941136

>子供の頃アメリカに親戚いたのでよく向こうの物が送られてきたけどガキの自分でも甘すぎて食えないものだらけだった >チョコがコーティングされてる菓子をかじったら中身は全部砂糖だったりした ゲータレードだけは薄味で美味かったよ! 味のチョイスミスると薬臭くてヤバかったけど!

132 18/01/06(土)22:12:58 No.476941234

>厳格なら豚とか食ったことないだろうし食わせてもわからないから大丈夫なのでは? 知らずに犬の肉食わされたと万が一後で知ったらどう思う? そしてその後その国に対してどう振る舞う?

133 18/01/06(土)22:12:59 No.476941236

>ムスリムってどうやって海外旅行とか海外生活してるの? 日本は社会的に遅れてるけどハラルフードとかを扱ってる場所は割りと海外では普通にあったりするので言うほど制限は無い 困るのはそう云うのがまだあまり浸透してないアジア圏のときだとは言ってたけど 食える範囲のもので食うけど里帰りすると食えない肉とかをめっちゃ食うって言ってた

134 18/01/06(土)22:13:00 No.476941242

昔は米食中心だから画像みたいになっただろうけど今はそうでもないよね 日本にいても米なんて週に1回食べるかどうかだわ

135 18/01/06(土)22:13:06 No.476941271

>厳格な人はハラールショップ行く 日本は宗教に対する気遣いみたいなものが一般的じゃないけど 生活と宗教が結びついてる国だとこの辺は楽かもしれないな

136 18/01/06(土)22:13:16 No.476941314

日本はベジタリアンに対する理解は一切ないからそのへんは大変だろうね もとはなまぐさを避ける国だったはずなんだが

137 18/01/06(土)22:13:29 No.476941354

合理的だなイスラム教 それがなんであんな原理主義者生まれんだ

138 18/01/06(土)22:13:30 No.476941362

>九州人からしたら関東の醤油がしょっぱすぎなんだよ! 関西の淡口醤油でも怒るくせに!

139 18/01/06(土)22:13:33 No.476941382

>「」はブラックコーヒーうめえ!って飲んでる? >気付けや眠気覚ましとしてじゃなくて味わうって意味で インスタントはともかく香りと味わいは普通に美味しいと思うけど…?

140 18/01/06(土)22:13:40 No.476941414

戒律を知らなかったり禁じられてるものしか出せないと断り入れればムスリムはOK 知っててかつ悪意を持って出したら怒られる

141 18/01/06(土)22:13:46 No.476941452

>なんであまみをいれるんだよ!!? 煮物とか肉じゃがとかにも砂糖入れるだろうが 醤油と砂糖は相性いいんだよ

142 18/01/06(土)22:13:50 No.476941467

ヨーロッパの水は硬水だから飲むと腹壊すっていうのは日本人だから合わないって話だと思ってたんだけど 硬水ってそもそも人間が飲めるもんじゃないらしいね

143 18/01/06(土)22:13:51 No.476941470

コンビニで働いてた時 ムスリムのおっちゃんに これ原材料読んでもらっていい?ってお願いされたっけな

144 18/01/06(土)22:13:52 No.476941474

>「」はブラックコーヒーうめえ!って飲んでる? >気付けや眠気覚ましとしてじゃなくて味わうって意味で ブラックしか飲まない訳ではないけどまあ味が好きで飲んでるよ

145 18/01/06(土)22:14:02 No.476941509

>合理的だなイスラム教 >それがなんであんな原理主義者生まれんだ コーラン読んでないから

146 18/01/06(土)22:14:04 No.476941515

コメは今でもそれなりに食うけどたぶん中心的に食ってんのは山パンの総菜パンだな… 恋しくなるのかな…

147 18/01/06(土)22:14:09 No.476941539

>海外だとミルク入れない限りはブラックらしく >ブラック珈琲頼んでも砂糖入ってた そもそも本格的なコーヒーになるほど酸性を和らげるためにドロドロに砂糖入れないと胃がやられるからな

148 18/01/06(土)22:14:17 No.476941573

>日本はベジタリアンに対する理解は一切ないからそのへんは大変だろうね >もとはなまぐさを避ける国だったはずなんだが やかましい鰹出汁を喰らえ

149 18/01/06(土)22:14:45 No.476941682

日本でも無糖とブラックは実は違ったり

150 18/01/06(土)22:14:45 No.476941687

>>なんであまみをいれるんだよ!!? >煮物とか肉じゃがとかにも砂糖入れるだろうが >醤油と砂糖は相性いいんだよ じゃあ別々で後入れでいいじゃん!

151 18/01/06(土)22:14:52 No.476941735

アメリカ人はケミカルな色使いと大味なのをなんとかしろよ アイスとか菓子は毒々しいうえに甘過ぎるよ

152 18/01/06(土)22:14:55 No.476941744

>インスタントはともかく香りと味わいは普通に美味しいと思うけど…? 俺なんてインスタントコーヒーでうめーって言ってるぜ!

153 18/01/06(土)22:14:55 No.476941747

イスラム原理主義って原理主義と言う名の新興宗教だよ

154 18/01/06(土)22:15:00 No.476941767

九州は味醂とか間接的な甘さ使わずにがっつり砂糖入れるよね

155 18/01/06(土)22:15:05 No.476941791

>ヨーロッパの水は硬水だから飲むと腹壊すっていうのは日本人だから合わないって話だと思ってたんだけど >硬水ってそもそも人間が飲めるもんじゃないらしいね 旅行慣れしてるとそのうち平気になるから割とすぐ人体は慣れちゃうんだなって

156 18/01/06(土)22:15:15 No.476941829

無刀ブラック!

157 18/01/06(土)22:15:16 No.476941831

>>合理的だなイスラム教 >>それがなんであんな原理主義者生まれんだ >コーラン読んでないから よしじゃあイスラムを理解するためにコーランを読もう 翻訳で

158 18/01/06(土)22:15:33 No.476941926

外人も日本の飯甘すぎふざけんなって思ってるよ

159 18/01/06(土)22:15:40 No.476941956

>やかましい鰹出汁を喰らえ 厳格な人はそれもダメなんでどうしたら良いんだろ…って頭かかえてたわ とりあえず鰹節抜きの冷奴でも食わせたら?くらいしか言えなかった

160 18/01/06(土)22:15:42 No.476941963

>>九州人からしたら関東の醤油がしょっぱすぎなんだよ! >関西の淡口醤油でも怒るくせに! 勘違いされがちだが淡口醤油って味が薄いんじゃなくて色が淡いって意味で 塩分濃度だけで言えば濃口醤油よりも高いからな!

161 18/01/06(土)22:15:50 No.476942013

アメリカは小麦粉が中力だからケーキとか何もかも大味過ぎる

162 18/01/06(土)22:15:55 No.476942032

うちの会社にインド人の客来たけど用意した飯食えないって言って持参の飯食ってたな ベジタリアン的なものだとは言ってたけど大変だなあと思ったよ

163 18/01/06(土)22:16:02 No.476942056

ブラックは砂糖よりミルクだな…なんかきつい

164 18/01/06(土)22:16:13 No.476942105

現地の日本人から貰ったおかきが妙に美味しかったのは やっぱ日本の味に飢えてたんかなあ

165 18/01/06(土)22:16:18 No.476942134

>じゃあ別々で後入れでいいじゃん! みんながその味で納得してる地域で売られてる醤油に先入れで何が悪いのか言ってみろ

166 18/01/06(土)22:16:26 No.476942191

ムスリムが日本で一番困るのはどこに潜んでるかわからない出汁の存在だという

167 18/01/06(土)22:16:36 No.476942258

>翻訳で おいおいおい

168 18/01/06(土)22:16:38 No.476942276

九州人って関西人なのに刺身に刺身溜まり使わないの?

169 18/01/06(土)22:16:40 No.476942286

>よしじゃあイスラムを理解するためにコーランを読もう >翻訳で 別に翻訳書読むのも書くのも何も問題無いぞ コーランを読破したと認められる為には原語で読まないと駄目なだけだ

170 18/01/06(土)22:16:51 No.476942337

ハラール処理済み表記してるととりあえず売れるからって 実際はやってない食品にもつけとくって何処でもやってるのかな

171 18/01/06(土)22:16:53 No.476942352

>ブラックは砂糖よりミルクだな…なんかきつい ミルクで柔らかくするのもある意味王道 というかブラック無糖グビっとしてるのは日本のサラリーマンくらいだし…

172 18/01/06(土)22:16:57 No.476942375

ガチベジタリアンなGAIJINは黙って出されたそばつゆにも生臭さを感じると聞く

173 18/01/06(土)22:16:57 No.476942376

九州の食べ物が砂糖を多用するのはなんでだっけ 砂糖商人が一番金持ってたから砂糖使う=裕福さのアピールみたいになったんだっけ?

174 18/01/06(土)22:17:06 No.476942417

第三世界で一日食費100円くらいで生活してたときにボンカレー食ったら美味しすぎて泣いた

175 18/01/06(土)22:17:31 No.476942523

南アフリカに住んでた頃ケープタウンに日本人が経営する本格的な日本食を提供するレストランがあって南アフリカだけじゃなくて周辺のアフリカ諸国に駐在する日本人が来店してた

176 18/01/06(土)22:17:35 No.476942542

ロシアはチョコがどれもカカオの香りがしないでなんか変な匂いばかりでなんで…ってなった

177 18/01/06(土)22:17:49 No.476942618

>九州人って関西人なのに 道民と埼玉県民を一括りにするようなことを言うな

178 18/01/06(土)22:18:05 No.476942711

>砂糖商人が一番金持ってたから砂糖使う=裕福さのアピールみたいになったんだっけ? たしかそんな感じの贅沢さの表現だったと思う 今のアジア圏で冷房付けるのが贅沢の証みたいなもんで

179 18/01/06(土)22:18:19 No.476942781

ちょっと待て関西と九州は別だろ 西日本と間違えたか?

180 18/01/06(土)22:18:30 No.476942830

>ハラール処理済み表記してるととりあえず売れるからって >実際はやってない食品にもつけとくって何処でもやってるのかな ハラール認証はムスリムの団体が出してる基準をクリアしてないと付けられなし 抜き打ちで検査も入るのでそれがバレた時点で宗教単位で不買運動が起きて会社が死ぬ

181 18/01/06(土)22:18:33 No.476942843

>ミルクで柔らかくするのもある意味王道 >というかブラック無糖グビっとしてるのは日本のサラリーマンくらいだ わかるんだけどストレートブラックが一番香り楽しめるんだよなあ…

182 18/01/06(土)22:18:38 No.476942864

東北もご飯に砂糖とか餡かけて食べるくらいには砂糖好きじゃん

183 18/01/06(土)22:18:49 No.476942910

>ンカレー食ったら美味しすぎて泣いた そんなに

184 18/01/06(土)22:18:53 No.476942941

九州は暑いので疲れをとる為に甘味が好まれるとか 江戸時代時点で琉球で砂糖を作らせていたから味付けに砂糖を使うことが多かったとか色々と理由がある

185 18/01/06(土)22:19:16 No.476943035

九州って確か塩味もキツイとか聞いたことある なんか病気になりそうだな

186 18/01/06(土)22:19:20 No.476943055

やっぱりマルセイユだな…

187 18/01/06(土)22:19:54 No.476943219

カツオ抜きで昆布とシイタケのみだと物足りないかな?

188 18/01/06(土)22:19:58 No.476943231

やたら甘いもん食ってたせいで 晩年は肥満糖尿虫歯だったっぽい伊達政宗

189 18/01/06(土)22:20:00 No.476943237

タイに数ヶ月居たけどたまに食う日本米の白飯がやたらにうまく感じた それはそれとして現地メシも普通に食う

190 18/01/06(土)22:20:00 No.476943238

子供のころは無限に甘い物食えたが今はそんな食えん…

191 18/01/06(土)22:20:25 No.476943358

牛は味噌にも砂糖混ぜるんだっけ

192 18/01/06(土)22:20:35 No.476943406

>わかるんだけどストレートブラックが一番香り楽しめるんだよなあ… ミルク入れても香りは別に阻害されないぞ

193 18/01/06(土)22:20:35 No.476943408

>九州って確か塩味もキツイとか聞いたことある >なんか病気になりそうだな 塩味きついのは北もだし(乾燥って保存方法が使いにくいので塩漬けばかりになる) 砂糖なんかどうせエネルギーとして消費されてたんだから南の方が長命な気がする

194 18/01/06(土)22:20:38 No.476943414

>東北もご飯に砂糖とか餡かけて食べるくらいには砂糖好きじゃん ちょっと聞いたことない東北ですね…

195 18/01/06(土)22:20:51 No.476943468

ケンに胃袋握られてる武将今後どうするんだろってのは毎日考えてる

196 18/01/06(土)22:21:07 No.476943534

>ちょっと聞いたことない東北ですね… 知ってる!ケンミンショーでやってた!

197 18/01/06(土)22:21:09 No.476943545

>わかるんだけどストレートブラックが一番香り楽しめるんだよなあ… 香りといえばなんで缶コーヒーって香料とかいれるの… 自販機のはまだいいかってクッソ甘い茶色いの飲んでるけど

198 18/01/06(土)22:21:19 No.476943578

>知ってる!ケンミンショーでやってた!

199 18/01/06(土)22:21:55 No.476943728

ウミショーの話してた?

200 18/01/06(土)22:22:03 No.476943756

>香りといえばなんで缶コーヒーって香料とかいれるの… 缶コーヒー飲んで香りが楽しめるって言う人がいるから

201 18/01/06(土)22:22:15 No.476943801

宗教も入ってないのに食い物の話になるとやたらと興奮しちゃう人はムスリムの食生活に文句言えないな…

202 18/01/06(土)22:23:07 No.476944064

厳格なムスリムは調理酒も駄目とか言い出すからめんどくさい

203 18/01/06(土)22:23:24 No.476944144

>宗教も入ってないのに食い物の話になるとやたらと興奮しちゃう人はムスリムの食生活に文句言えないな… まあでも自覚出来るいいチャンスなんじゃね そもそも無宗教でもなんでもないしな

204 18/01/06(土)22:23:25 No.476944150

>カツオ抜きで昆布とシイタケのみだと物足りないかな? うま味は動物性と植物性掛け合わせると効果が跳ね上がるからちゃんとした料理作るなら物足りない感じになるかもしれない

205 18/01/06(土)22:23:29 No.476944166

缶コーヒーの香料って口とおしっこを臭くするだけだよね…

206 18/01/06(土)22:23:36 No.476944205

>九州って確か塩味もキツイとか聞いたことある >なんか病気になりそうだな それが意外なことに都道府県別の糖尿患者率で見ると鹿児島以外は平均以下だったりする ちなみに糖尿率どっぷりの県は俺ら甘いものなんかそんなに食わないのになんでだろうなって言いながらうどん食ってる

207 18/01/06(土)22:23:38 No.476944218

日本人普段はニコニコして愛想いいのに 不味いもん食った時に豹変するから怖いって海外の人に言われるらしい

208 18/01/06(土)22:23:43 No.476944247

熱処理した時点で香りが飛ぶから香料入れないと香りがないのだ

209 18/01/06(土)22:24:07 No.476944397

自分誇るために宗教馬鹿にするのやめたほうがいいぜ 大学生くらいの年齢ですらちょっと県平均に比べて知識足りない

210 18/01/06(土)22:24:19 No.476944465

>>九州って確か塩味もキツイとか聞いたことある >>なんか病気になりそうだな >塩味きついのは北もだし(乾燥って保存方法が使いにくいので塩漬けばかりになる) >砂糖なんかどうせエネルギーとして消費されてたんだから南の方が長命な気がする 北の塩分濃いのは農作業でどうしても出てくから補給って理由もある 現代じゃ高血圧の原因でしかない

211 18/01/06(土)22:24:25 No.476944492

全然わからない 俺達は雰囲気でコーヒーっぽいものを飲んでる コーヒーはブラックが至高だな

212 18/01/06(土)22:24:37 No.476944555

甘いうどんか…

213 18/01/06(土)22:24:39 No.476944572

狂牛病の時のキレ方とか尋常じゃなかったとか聞いたことが

214 18/01/06(土)22:24:47 No.476944611

>大学生くらいの年齢ですらちょっと県平均に比べて知識足りない どういう意味?

215 18/01/06(土)22:24:50 No.476944622

そもそも饗されてる分際で料理と材料に文句つけるんじゃねえよって気はする

216 18/01/06(土)22:24:54 No.476944643

>ちなみに糖尿率どっぷりの県は俺ら甘いものなんかそんなに食わないのになんでだろうなって言いながらうどん食ってる 麦飯とか糖尿防ぐらしいし ここは全粒粉のうどんでも開発したらどうだろう

217 18/01/06(土)22:24:58 No.476944665

「」もヒロインが眼鏡外したくらいじゃ怒らないのに食い物の話だとすぐ怒るからな…

218 18/01/06(土)22:25:03 No.476944689

>>カツオ抜きで昆布とシイタケのみだと物足りないかな? >うま味は動物性と植物性掛け合わせると効果が跳ね上がるからちゃんとした料理作るなら物足りない感じになるかもしれない そうでもないベジ出汁のラーメンとかあるしそれなりに人気を博してる あと旨味成分が複数使うことがネックなのでしいたけのグアニル酸と昆布のグルタミン酸の相乗効果は 昆布とカツオにも匹敵する

219 18/01/06(土)22:25:18 No.476944754

日本人はカカオまるかじりってレベルのにがあじが好きだからな…

220 18/01/06(土)22:25:23 No.476944773

コーヒーとミートソースはなんであんなおしっこに臭いつくんだろう…

221 18/01/06(土)22:25:40 No.476944851

>日本人普段はニコニコして愛想いいのに >不味いもん食った時に豹変するから怖いって海外の人に言われるらしい 核やミサイルも遺憾の意で済ませる日本人をキレさせるには食い物制限すればいいなんてジョークもあるもんな

222 18/01/06(土)22:25:44 No.476944865

>コーヒーとミートソースはなんであんなおしっこに臭いつくんだろう… 腎臓素通りするから

223 18/01/06(土)22:25:49 No.476944893

>そもそも饗されてる分際で料理と材料に文句つけるんじゃねえよって気はする こういうことほど飯がまずいとけおる

224 18/01/06(土)22:25:52 No.476944919

>そもそも饗されてる分際で料理と材料に文句つけるんじゃねえよって気はする 学校のトイレにイカフライ投げ捨ててた「」か…

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