ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/06(土)16:09:09 No.476862459
もち
1 18/01/06(土)16:10:37 No.476862682
ノリやバターなどの加工品はお高い
2 18/01/06(土)16:11:11 No.476862765
一位は?
3 18/01/06(土)16:11:18 No.476862789
醤油の応用力高いな
4 18/01/06(土)16:11:40 No.476862853
一位で荒れるランキング榛名
5 18/01/06(土)16:12:21 No.476862971
磯辺餅だけで充分ですよ私は
6 18/01/06(土)16:12:39 No.476863021
鮭餅が一番だぜ
7 18/01/06(土)16:13:14 No.476863115
納豆餅
8 18/01/06(土)16:13:20 No.476863134
磯部の完成度が高すぎる
9 18/01/06(土)16:13:31 No.476863159
もう醤油様だけでいいんじゃねぇかな…
10 18/01/06(土)16:13:36 No.476863173
砂糖醤油いいよね…
11 18/01/06(土)16:13:44 No.476863190
なにもかけないのが一番とか言い出すの
12 18/01/06(土)16:13:56 No.476863218
磯辺焼きにチーズを挟みますよ俺は
13 18/01/06(土)16:14:13 No.476863250
一位はキムチなんとか?
14 18/01/06(土)16:14:34 No.476863303
素材の味を生かして塩で頂くとかいいそう
15 18/01/06(土)16:14:54 No.476863351
まあそうだけど…ってなる一位
16 18/01/06(土)16:14:57 No.476863358
一位はつきたてに決まってだろう
17 18/01/06(土)16:15:14 No.476863394
一位はきな粉餅以外ありえぬだろ…
18 18/01/06(土)16:15:31 No.476863424
1位はからあじ餅
19 18/01/06(土)16:15:44 No.476863452
一位は○んこ餅だろ
20 18/01/06(土)16:16:18 No.476863525
書き込みをした人によって削除されました
21 18/01/06(土)16:16:24 No.476863538
やはり1位はココアか…
22 18/01/06(土)16:16:49 No.476863600
>何の順位か画像をよく見るんだ 安くて美味いだから なにもつけないか…
23 18/01/06(土)16:17:00 No.476863629
どうみても磯部が強すぎる...
24 18/01/06(土)16:17:34 No.476863710
一緒じゃないですか
25 18/01/06(土)16:17:41 No.476863724
>一位はキムチなんとか? お雑煮だったよ
26 18/01/06(土)16:17:42 No.476863725
>安くて美味いだから >なにもつけないか… 0円最強すぎる…
27 18/01/06(土)16:17:53 No.476863754
美味さでいうならずんだなんだが野蛮人が緑色がキモいとか言って食わず嫌いするからなぁ
28 18/01/06(土)16:18:10 No.476863792
>お雑煮だったよ ちょっと待ってバター醤油より高くない!?
29 18/01/06(土)16:18:24 No.476863833
>お雑煮だったよ うん…?
30 18/01/06(土)16:18:36 No.476863859
バターとかあるのか試してみよう
31 18/01/06(土)16:18:37 No.476863861
>ちょっと待ってバター醤油より高くない!? 美味しさは全てに優る
32 18/01/06(土)16:18:54 No.476863900
>何の順位か画像をよく見るんだ わかるけど 五位が12位の5倍の値段してんじゃん!
33 18/01/06(土)16:19:06 No.476863924
このランキングのページ消えちゃって悲しい
34 18/01/06(土)16:19:15 No.476863945
納豆が好きですよ私は
35 18/01/06(土)16:19:19 No.476863955
雑煮分はもちの調味料に含まれないからただだよ
36 18/01/06(土)16:19:32 No.476863984
磯辺焼きって砂糖醤油じゃねえの?
37 18/01/06(土)16:19:32 No.476863987
もちすすり
38 18/01/06(土)16:19:35 No.476863995
安くてうまいランキングであって安さランキングじゃないからな...
39 18/01/06(土)16:19:40 No.476864008
2位食った事ないぞ 本当に2位か?
40 18/01/06(土)16:20:29 No.476864108
>2位食った事ないぞ >本当に2位か? 大根おろしはまぁ定番っちゃ定番じゃないかな
41 18/01/06(土)16:20:39 No.476864144
大根の奴好きだけどからみ餅って名前だったのか…
42 18/01/06(土)16:21:08 No.476864214
>お雑煮だったよ なんで味付けから料理に変わってるの…
43 18/01/06(土)16:21:10 No.476864220
2位は味想像できるけどそこまで美味しいかな…
44 18/01/06(土)16:21:40 No.476864309
>なんで味付けから料理に変わってるの… 食べ方だから別にいいんじゃない?
45 18/01/06(土)16:21:50 No.476864339
きなこ餅は?
46 18/01/06(土)16:22:03 No.476864371
お雑煮いいんならお汁粉とかちからうどんとか鍋とかもいいんですかー?
47 18/01/06(土)16:22:22 No.476864419
>砂糖醤油いいよね… ガキの頃のオヤツだった
48 18/01/06(土)16:22:35 No.476864455
調味料の圧倒的醤油率を見ると醤油優勝でいいんじゃないかな
49 18/01/06(土)16:22:43 No.476864472
これ順位いらないんじゃねえかな…
50 18/01/06(土)16:22:43 No.476864473
磯部巻きわりと低いな…
51 18/01/06(土)16:23:00 No.476864517
>きなこ餅は? たまにむせるけどおいしい
52 18/01/06(土)16:23:31 No.476864604
砂糖醤油は手軽で美味しくて良いな
53 18/01/06(土)16:24:09 No.476864691
>磯辺焼きって砂糖醤油じゃねえの? 家はただの醤油だった
54 18/01/06(土)16:24:15 No.476864710
磯辺の順位低すぎね?
55 18/01/06(土)16:24:20 No.476864716
1位:お雑煮 2位:からみ餅 3位:草餅 4位:きなこ餅 5位:磯辺焼き 6位:ゴマ餅 7位:おしるこ 8位:味噌餅 9位:あんこ餅 10位:砂糖醤油餅
56 18/01/06(土)16:24:38 No.476864755
11位:くるみだれ餅 12位:醤油餅 13位:揚げ餅 14位:餅巾着 15位:ずんだ餅 16位:納豆餅 17位:みたらし餅 18位:バター醤油餅 19位:チーズ餅 20位:明太子餅
57 18/01/06(土)16:24:41 No.476864759
>1位:お雑煮 ずるい!
58 18/01/06(土)16:24:42 No.476864761
インスタント麺塩にドボンは何位だろ
59 18/01/06(土)16:25:27 No.476864871
板チョコのっけて食うのもうまい
60 18/01/06(土)16:25:29 No.476864881
そりゃ美味しいけどさ!
61 18/01/06(土)16:25:41 No.476864909
チーズと海苔と醤油のトリオ
62 18/01/06(土)16:25:41 No.476864911
>3位:草餅 これ餅の種類から違うじゃねーか!
63 18/01/06(土)16:25:42 No.476864915
ちゃっかり餅巾着ランクインしててダメだった
64 18/01/06(土)16:25:57 No.476864951
モチの簡単な調理法ない? 茹でるの好きなんだけど割りと茹で上がるまで時間かかる…
65 18/01/06(土)16:26:19 No.476864999
明太子餅うまいけど明太子使うならご飯のほうがいいな
66 18/01/06(土)16:26:36 No.476865038
ヒで見た餅アヒージョがすごい美味しそうでやってみてぇ
67 18/01/06(土)16:26:45 No.476865063
やかましい水で濡らしてレンジであっためろ
68 18/01/06(土)16:26:45 No.476865065
どれも揚げ餅と組み合わせる事で美味さ倍
69 18/01/06(土)16:26:56 No.476865094
生姜醤油いいよね
70 18/01/06(土)16:27:00 No.476865103
>モチの簡単な調理法ない? >茹でるの好きなんだけど割りと茹で上がるまで時間かかる… スーパーで売ってるようなパックの餅なら茹でずにレンチンでも食えるぞ
71 18/01/06(土)16:27:27 No.476865163
>やかましい水で濡らしてレンジであっためろ その手があったか!さんきゅー!
72 18/01/06(土)16:27:29 No.476865168
>モチの簡単な調理法ない? >茹でるの好きなんだけど割りと茹で上がるまで時間かかる… 餅を水で濡らしてオーブンシートとかくっつかないものの上に乗せてチン
73 18/01/06(土)16:27:31 No.476865177
からみ餅2位はないわ…
74 18/01/06(土)16:27:40 No.476865202
正月時期はおやつまで和食系食いたくないから雑煮だな俺
75 18/01/06(土)16:27:45 No.476865210
磯辺の5位には断固とした抗議を申し上げる あ一位はもういいです
76 18/01/06(土)16:27:57 No.476865245
醤油と海苔いいけど七味が無いと物足りない
77 18/01/06(土)16:28:07 No.476865269
お雑煮はお雑煮だけでランキング 作れるくらい幅があって卑怯
78 18/01/06(土)16:28:11 No.476865280
>茹でるの好きなんだけど割りと茹で上がるまで時間かかる… 水張った耐熱容器に入れてレンチンかな 鍋で茹でる時は水からって言われた
79 18/01/06(土)16:28:34 No.476865334
米2合に炊き込みご飯のような調味料入れて餅1つか2つ入れて炊くとおこわ風になるって見かけたけど失敗したら2合無駄にするから試すのに勇気がいる
80 18/01/06(土)16:28:36 No.476865340
お雑煮とかからみ餅とか和かぶれだな
81 18/01/06(土)16:28:52 No.476865376
左下だけでいいや
82 18/01/06(土)16:29:03 No.476865402
辛味餅は大根が辛ければ辛いほどうまい というか辛くない大根だとあんまりおいしくない…
83 18/01/06(土)16:29:41 No.476865482
雑煮がいいなら力餅だって許されるはずだ!
84 18/01/06(土)16:29:52 No.476865512
ずんだ餅って安く簡単に作れるんだ?
85 18/01/06(土)16:30:17 No.476865558
お雑煮って地域によって値段変わるよね
86 18/01/06(土)16:30:55 No.476865668
キムチ×チーズ×餅!
87 18/01/06(土)16:31:22 No.476865731
からみ餅美味いよね
88 18/01/06(土)16:31:58 No.476865810
>雑煮がいいなら力餅だって許されるはずだ! エネルギーブースト料理として優秀だと思うけど特段おいしいとは…
89 18/01/06(土)16:32:18 No.476865863
>辛味餅は大根が辛ければ辛いほどうまい >というか辛くない大根だとあんまりおいしくない… 甘い大根だと味が単調に感じて飽きてくるんだろうな
90 18/01/06(土)16:32:27 No.476865882
餅の値段はどうなってるの?
91 18/01/06(土)16:33:05 No.476865979
あんこ餅とお汁粉ってどう違うんだ?
92 18/01/06(土)16:33:20 No.476866016
>あんこ餅とお汁粉ってどう違うんだ? ?
93 18/01/06(土)16:34:21 No.476866167
名前呼ばれてむず痒い
94 18/01/06(土)16:34:24 No.476866169
餅巾着低くない?
95 18/01/06(土)16:34:30 No.476866182
年末にここで見た芋もちも挑戦したい
96 18/01/06(土)16:34:32 No.476866190
>米2合に炊き込みご飯のような調味料入れて餅1つか2つ入れて炊くとおこわ風になるって見かけたけど失敗したら2合無駄にするから試すのに勇気がいる 餅米なら分かるが餅いれるのは… 細かく刻んで入れたらいいんじゃないかな
97 18/01/06(土)16:34:36 No.476866198
>あんこ餅とお汁粉ってどう違うんだ? 乗ってるか和えてるのがあんこ餅 お汁粉がお汁粉
98 18/01/06(土)16:34:39 No.476866204
磯辺ー野球しようぜー
99 18/01/06(土)16:34:58 No.476866252
>名前呼ばれてむず痒い からみなんて珍しい名前だな
100 18/01/06(土)16:34:59 No.476866255
雑煮がありなら力そばとかうどんもありなのか
101 18/01/06(土)16:35:02 No.476866261
>名前呼ばれてむず痒い まじかよ磯辺
102 18/01/06(土)16:35:11 No.476866284
辛み餅
103 18/01/06(土)16:35:24 No.476866305
>名前呼ばれてむず痒い 磯辺君!
104 18/01/06(土)16:35:35 No.476866335
>磯辺ー野球しようぜー 中島さんの誤りにワラタ
105 18/01/06(土)16:36:12 No.476866417
深夜ラジオで聞いた麻婆豆腐にぶっ込むのは旨そうだった 反則な気もする
106 18/01/06(土)16:36:28 No.476866460
あじたらし餅順位低くない!?
107 18/01/06(土)16:36:44 No.476866500
あんこ餅って中に餡詰めてあるやつとは違うのか…
108 18/01/06(土)16:36:55 No.476866528
水レンジ失敗すると皿にひっついて大変なことになるから気をつけて!
109 18/01/06(土)16:37:09 No.476866557
大根おろしは美味しいけどからみ餅っていうのは初めて聞いた
110 18/01/06(土)16:37:13 No.476866571
以前正月に余った餅をカレーにぶち込んだら割りと美味かった
111 18/01/06(土)16:37:36 No.476866624
>あじたらし餅順位低くない!? だんごはわかるけど餅にはつけない…
112 18/01/06(土)16:37:41 No.476866634
>水レンジ失敗すると皿にひっついて大変なことになるから気をつけて! 別に醤油かければ剥がれるからいいじゃん
113 18/01/06(土)16:38:31 No.476866772
からみ餅って絡みじゃなくて辛みなんだ…
114 18/01/06(土)16:38:55 No.476866839
焼くと硬いところが残って嫌だから常にレンジ使ってる
115 18/01/06(土)16:39:01 No.476866854
大半が食べたことない味だ…
116 18/01/06(土)16:39:21 No.476866911
米→おにぎり→餅と圧縮率あげていくと 食べられる量が増えてお得
117 18/01/06(土)16:39:35 No.476866939
きな粉が無いの恣意なの? 磯辺がいいけど
118 18/01/06(土)16:40:18 No.476867057
バター醤油はカロリーの化け物すぎる…
119 18/01/06(土)16:40:40 No.476867108
こうやってお餅おいしいと思う気持ちがある限り悪は滅びないんだな…
120 18/01/06(土)16:40:59 No.476867158
餅 醤油 海苔 全てが全てを高め合ってるすぎる
121 18/01/06(土)16:41:00 No.476867161
>きな粉が無いの恣意なの? あるじゃねーか!
122 18/01/06(土)16:41:10 No.476867192
今ここにいる何割かの「」はほんとは餅自体あまり好きじゃないんでしょ
123 18/01/06(土)16:42:19 No.476867385
海苔でまくものは日本古来からの伝統品! なので磯辺が一番いい
124 18/01/06(土)16:42:42 No.476867448
海苔は単体でうまいから…
125 18/01/06(土)16:42:43 No.476867451
去年から減量してるから一個しか食わなかったな
126 18/01/06(土)16:43:03 No.476867506
新年一週間くらいは毎日雑煮食う程度
127 18/01/06(土)16:43:05 No.476867508
今年はおでんにも入れてみた 餅つきができる実家があるのがこの時期すごくありがたい
128 18/01/06(土)16:43:42 No.476867612
餅つきマシーン買おうかちょっと悩んでる
129 18/01/06(土)16:45:51 No.476867978
>餅つきマシーン買おうかちょっと悩んでる パンこねマシーンと同じぐらい振動と音がすごいから住環境を結構選ぶよ
130 18/01/06(土)16:46:00 No.476868004
マヨネーズ炒め餅がないなんて…
131 18/01/06(土)16:47:45 No.476868315
バター醤油に砂糖ちょっといれる
132 18/01/06(土)16:48:46 No.476868481
バターは溶かして完全に混ぜ込む 餅が冷えても固まらなくなる 胡桃とか入れる
133 18/01/06(土)16:49:24 No.476868588
うちの餅はバターベーコン餅なんだ 朝食に良い
134 18/01/06(土)16:49:55 No.476868660
つきたてだとすごく美味しいのに レンジでチンして戻したりトースターで焼いた餅だとなぜかそこまで美味しくならない大根おろし なんで?
135 18/01/06(土)16:50:32 No.476868753
雑煮はカテゴリ違いだろとか思わなくもないが 繰り上がりで辛み餅一位とか更に微妙なのでこれでいいです
136 18/01/06(土)16:50:32 No.476868754
磯部と安倍川を一つずつが最近の朝食 すぐできるし美味い
137 18/01/06(土)16:52:05 No.476869017
豆餅が無いな
138 18/01/06(土)16:52:27 No.476869067
安倍川ってなんだと思ってググったら静岡ではきなこもちを安倍川餅というのか
139 18/01/06(土)16:53:40 No.476869281
栃餅は?
140 18/01/06(土)16:53:56 No.476869335
ジャム載っけたりチーズとケチャップ載せてピザ味にしたり 洋風もいける
141 18/01/06(土)16:54:10 No.476869363
辛い大根駄目だからからみ餅は合わなさそうだ バター醤油は今度試してみよう
142 18/01/06(土)16:54:13 No.476869372
>豆餅が無いな プレーン餅に加えるものランキングだから… と思ったら草餅とかもあるな…
143 18/01/06(土)16:54:26 No.476869406
海苔は最近高いから
144 18/01/06(土)16:56:11 No.476869735
>安倍川ってなんだと思ってググったら静岡ではきなこもちを安倍川餅というのか 徳川家康が献上品に付けた名前と聞いたが 餅っていっても元々こんな感じだったのかね?
145 18/01/06(土)16:57:43 No.476869977
焼肉のタレにつけて韓国海苔で巻いた韓国風磯辺巻きもいいぞ
146 18/01/06(土)17:00:32 No.476870462
それで…お雑煮の中ではどのお雑煮が一位なんです?
147 18/01/06(土)17:01:04 No.476870566
雑煮は野菜や肉や魚も一緒に取れるしワンランク上か別ジャンルの感ある
148 18/01/06(土)17:01:06 No.476870573
そんなん気にしてうまいか?
149 18/01/06(土)17:01:10 No.476870582
>それで…お雑煮の中ではどのお雑煮が一位なんです? 香川風!味噌汁に粒あんもち!
150 18/01/06(土)17:02:21 No.476870767
磯辺餅いいよね…
151 18/01/06(土)17:04:01 No.476871077
し…信玄餅
152 18/01/06(土)17:04:32 No.476871191
当然白味噌!