虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/06(土)16:09:09 もち のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1515222549859.jpg 18/01/06(土)16:09:09 No.476862459

もち

1 18/01/06(土)16:10:37 No.476862682

ノリやバターなどの加工品はお高い

2 18/01/06(土)16:11:11 No.476862765

一位は?

3 18/01/06(土)16:11:18 No.476862789

醤油の応用力高いな

4 18/01/06(土)16:11:40 No.476862853

一位で荒れるランキング榛名

5 18/01/06(土)16:12:21 No.476862971

磯辺餅だけで充分ですよ私は

6 18/01/06(土)16:12:39 No.476863021

鮭餅が一番だぜ

7 18/01/06(土)16:13:14 No.476863115

納豆餅

8 18/01/06(土)16:13:20 No.476863134

磯部の完成度が高すぎる

9 18/01/06(土)16:13:31 No.476863159

もう醤油様だけでいいんじゃねぇかな…

10 18/01/06(土)16:13:36 No.476863173

砂糖醤油いいよね…

11 18/01/06(土)16:13:44 No.476863190

なにもかけないのが一番とか言い出すの

12 18/01/06(土)16:13:56 No.476863218

磯辺焼きにチーズを挟みますよ俺は

13 18/01/06(土)16:14:13 No.476863250

一位はキムチなんとか?

14 18/01/06(土)16:14:34 No.476863303

素材の味を生かして塩で頂くとかいいそう

15 18/01/06(土)16:14:54 No.476863351

まあそうだけど…ってなる一位

16 18/01/06(土)16:14:57 No.476863358

一位はつきたてに決まってだろう

17 18/01/06(土)16:15:14 No.476863394

一位はきな粉餅以外ありえぬだろ…

18 18/01/06(土)16:15:31 No.476863424

1位はからあじ餅

19 18/01/06(土)16:15:44 No.476863452

一位は○んこ餅だろ

20 18/01/06(土)16:16:18 No.476863525

書き込みをした人によって削除されました

21 18/01/06(土)16:16:24 No.476863538

やはり1位はココアか…

22 18/01/06(土)16:16:49 No.476863600

>何の順位か画像をよく見るんだ 安くて美味いだから なにもつけないか…

23 18/01/06(土)16:17:00 No.476863629

どうみても磯部が強すぎる...

24 18/01/06(土)16:17:34 No.476863710

一緒じゃないですか

25 18/01/06(土)16:17:41 No.476863724

>一位はキムチなんとか? お雑煮だったよ

26 18/01/06(土)16:17:42 No.476863725

>安くて美味いだから >なにもつけないか… 0円最強すぎる…

27 18/01/06(土)16:17:53 No.476863754

美味さでいうならずんだなんだが野蛮人が緑色がキモいとか言って食わず嫌いするからなぁ

28 18/01/06(土)16:18:10 No.476863792

>お雑煮だったよ ちょっと待ってバター醤油より高くない!?

29 18/01/06(土)16:18:24 No.476863833

>お雑煮だったよ うん…?

30 18/01/06(土)16:18:36 No.476863859

バターとかあるのか試してみよう

31 18/01/06(土)16:18:37 No.476863861

>ちょっと待ってバター醤油より高くない!? 美味しさは全てに優る

32 18/01/06(土)16:18:54 No.476863900

>何の順位か画像をよく見るんだ わかるけど 五位が12位の5倍の値段してんじゃん!

33 18/01/06(土)16:19:06 No.476863924

このランキングのページ消えちゃって悲しい

34 18/01/06(土)16:19:15 No.476863945

納豆が好きですよ私は

35 18/01/06(土)16:19:19 No.476863955

雑煮分はもちの調味料に含まれないからただだよ

36 18/01/06(土)16:19:32 No.476863984

磯辺焼きって砂糖醤油じゃねえの?

37 18/01/06(土)16:19:32 No.476863987

もちすすり

38 18/01/06(土)16:19:35 No.476863995

安くてうまいランキングであって安さランキングじゃないからな...

39 18/01/06(土)16:19:40 No.476864008

2位食った事ないぞ 本当に2位か?

40 18/01/06(土)16:20:29 No.476864108

>2位食った事ないぞ >本当に2位か? 大根おろしはまぁ定番っちゃ定番じゃないかな

41 18/01/06(土)16:20:39 No.476864144

大根の奴好きだけどからみ餅って名前だったのか…

42 18/01/06(土)16:21:08 No.476864214

>お雑煮だったよ なんで味付けから料理に変わってるの…

43 18/01/06(土)16:21:10 No.476864220

2位は味想像できるけどそこまで美味しいかな…

44 18/01/06(土)16:21:40 No.476864309

>なんで味付けから料理に変わってるの… 食べ方だから別にいいんじゃない?

45 18/01/06(土)16:21:50 No.476864339

きなこ餅は?

46 18/01/06(土)16:22:03 No.476864371

お雑煮いいんならお汁粉とかちからうどんとか鍋とかもいいんですかー?

47 18/01/06(土)16:22:22 No.476864419

>砂糖醤油いいよね… ガキの頃のオヤツだった

48 18/01/06(土)16:22:35 No.476864455

調味料の圧倒的醤油率を見ると醤油優勝でいいんじゃないかな

49 18/01/06(土)16:22:43 No.476864472

これ順位いらないんじゃねえかな…

50 18/01/06(土)16:22:43 No.476864473

磯部巻きわりと低いな…

51 18/01/06(土)16:23:00 No.476864517

>きなこ餅は? たまにむせるけどおいしい

52 18/01/06(土)16:23:31 No.476864604

砂糖醤油は手軽で美味しくて良いな

53 18/01/06(土)16:24:09 No.476864691

>磯辺焼きって砂糖醤油じゃねえの? 家はただの醤油だった

54 18/01/06(土)16:24:15 No.476864710

磯辺の順位低すぎね?

55 18/01/06(土)16:24:20 No.476864716

1位:お雑煮 2位:からみ餅 3位:草餅 4位:きなこ餅 5位:磯辺焼き 6位:ゴマ餅 7位:おしるこ 8位:味噌餅 9位:あんこ餅 10位:砂糖醤油餅

56 18/01/06(土)16:24:38 No.476864755

11位:くるみだれ餅 12位:醤油餅 13位:揚げ餅 14位:餅巾着 15位:ずんだ餅 16位:納豆餅 17位:みたらし餅 18位:バター醤油餅 19位:チーズ餅 20位:明太子餅

57 18/01/06(土)16:24:41 No.476864759

>1位:お雑煮 ずるい!

58 18/01/06(土)16:24:42 No.476864761

インスタント麺塩にドボンは何位だろ

59 18/01/06(土)16:25:27 No.476864871

板チョコのっけて食うのもうまい

60 18/01/06(土)16:25:29 No.476864881

そりゃ美味しいけどさ!

61 18/01/06(土)16:25:41 No.476864909

チーズと海苔と醤油のトリオ

62 18/01/06(土)16:25:41 No.476864911

>3位:草餅 これ餅の種類から違うじゃねーか!

63 18/01/06(土)16:25:42 No.476864915

ちゃっかり餅巾着ランクインしててダメだった

64 18/01/06(土)16:25:57 No.476864951

モチの簡単な調理法ない? 茹でるの好きなんだけど割りと茹で上がるまで時間かかる…

65 18/01/06(土)16:26:19 No.476864999

明太子餅うまいけど明太子使うならご飯のほうがいいな

66 18/01/06(土)16:26:36 No.476865038

ヒで見た餅アヒージョがすごい美味しそうでやってみてぇ

67 18/01/06(土)16:26:45 No.476865063

やかましい水で濡らしてレンジであっためろ

68 18/01/06(土)16:26:45 No.476865065

どれも揚げ餅と組み合わせる事で美味さ倍

69 18/01/06(土)16:26:56 No.476865094

生姜醤油いいよね

70 18/01/06(土)16:27:00 No.476865103

>モチの簡単な調理法ない? >茹でるの好きなんだけど割りと茹で上がるまで時間かかる… スーパーで売ってるようなパックの餅なら茹でずにレンチンでも食えるぞ

71 18/01/06(土)16:27:27 No.476865163

>やかましい水で濡らしてレンジであっためろ その手があったか!さんきゅー!

72 18/01/06(土)16:27:29 No.476865168

>モチの簡単な調理法ない? >茹でるの好きなんだけど割りと茹で上がるまで時間かかる… 餅を水で濡らしてオーブンシートとかくっつかないものの上に乗せてチン

73 18/01/06(土)16:27:31 No.476865177

からみ餅2位はないわ…

74 18/01/06(土)16:27:40 No.476865202

正月時期はおやつまで和食系食いたくないから雑煮だな俺

75 18/01/06(土)16:27:45 No.476865210

磯辺の5位には断固とした抗議を申し上げる あ一位はもういいです

76 18/01/06(土)16:27:57 No.476865245

醤油と海苔いいけど七味が無いと物足りない

77 18/01/06(土)16:28:07 No.476865269

お雑煮はお雑煮だけでランキング 作れるくらい幅があって卑怯

78 18/01/06(土)16:28:11 No.476865280

>茹でるの好きなんだけど割りと茹で上がるまで時間かかる… 水張った耐熱容器に入れてレンチンかな 鍋で茹でる時は水からって言われた

79 18/01/06(土)16:28:34 No.476865334

米2合に炊き込みご飯のような調味料入れて餅1つか2つ入れて炊くとおこわ風になるって見かけたけど失敗したら2合無駄にするから試すのに勇気がいる

80 18/01/06(土)16:28:36 No.476865340

お雑煮とかからみ餅とか和かぶれだな

81 18/01/06(土)16:28:52 No.476865376

左下だけでいいや

82 18/01/06(土)16:29:03 No.476865402

辛味餅は大根が辛ければ辛いほどうまい というか辛くない大根だとあんまりおいしくない…

83 18/01/06(土)16:29:41 No.476865482

雑煮がいいなら力餅だって許されるはずだ!

84 18/01/06(土)16:29:52 No.476865512

ずんだ餅って安く簡単に作れるんだ?

85 18/01/06(土)16:30:17 No.476865558

お雑煮って地域によって値段変わるよね

86 18/01/06(土)16:30:55 No.476865668

キムチ×チーズ×餅!

87 18/01/06(土)16:31:22 No.476865731

からみ餅美味いよね

88 18/01/06(土)16:31:58 No.476865810

>雑煮がいいなら力餅だって許されるはずだ! エネルギーブースト料理として優秀だと思うけど特段おいしいとは…

89 18/01/06(土)16:32:18 No.476865863

>辛味餅は大根が辛ければ辛いほどうまい >というか辛くない大根だとあんまりおいしくない… 甘い大根だと味が単調に感じて飽きてくるんだろうな

90 18/01/06(土)16:32:27 No.476865882

餅の値段はどうなってるの?

91 18/01/06(土)16:33:05 No.476865979

あんこ餅とお汁粉ってどう違うんだ?

92 18/01/06(土)16:33:20 No.476866016

>あんこ餅とお汁粉ってどう違うんだ?

93 18/01/06(土)16:34:21 No.476866167

名前呼ばれてむず痒い

94 18/01/06(土)16:34:24 No.476866169

餅巾着低くない?

95 18/01/06(土)16:34:30 No.476866182

年末にここで見た芋もちも挑戦したい

96 18/01/06(土)16:34:32 No.476866190

>米2合に炊き込みご飯のような調味料入れて餅1つか2つ入れて炊くとおこわ風になるって見かけたけど失敗したら2合無駄にするから試すのに勇気がいる 餅米なら分かるが餅いれるのは… 細かく刻んで入れたらいいんじゃないかな

97 18/01/06(土)16:34:36 No.476866198

>あんこ餅とお汁粉ってどう違うんだ? 乗ってるか和えてるのがあんこ餅 お汁粉がお汁粉

98 18/01/06(土)16:34:39 No.476866204

磯辺ー野球しようぜー

99 18/01/06(土)16:34:58 No.476866252

>名前呼ばれてむず痒い からみなんて珍しい名前だな

100 18/01/06(土)16:34:59 No.476866255

雑煮がありなら力そばとかうどんもありなのか

101 18/01/06(土)16:35:02 No.476866261

>名前呼ばれてむず痒い まじかよ磯辺

102 18/01/06(土)16:35:11 No.476866284

辛み餅

103 18/01/06(土)16:35:24 No.476866305

>名前呼ばれてむず痒い 磯辺君!

104 18/01/06(土)16:35:35 No.476866335

>磯辺ー野球しようぜー 中島さんの誤りにワラタ

105 18/01/06(土)16:36:12 No.476866417

深夜ラジオで聞いた麻婆豆腐にぶっ込むのは旨そうだった 反則な気もする

106 18/01/06(土)16:36:28 No.476866460

あじたらし餅順位低くない!?

107 18/01/06(土)16:36:44 No.476866500

あんこ餅って中に餡詰めてあるやつとは違うのか…

108 18/01/06(土)16:36:55 No.476866528

水レンジ失敗すると皿にひっついて大変なことになるから気をつけて!

109 18/01/06(土)16:37:09 No.476866557

大根おろしは美味しいけどからみ餅っていうのは初めて聞いた

110 18/01/06(土)16:37:13 No.476866571

以前正月に余った餅をカレーにぶち込んだら割りと美味かった

111 18/01/06(土)16:37:36 No.476866624

>あじたらし餅順位低くない!? だんごはわかるけど餅にはつけない…

112 18/01/06(土)16:37:41 No.476866634

>水レンジ失敗すると皿にひっついて大変なことになるから気をつけて! 別に醤油かければ剥がれるからいいじゃん

113 18/01/06(土)16:38:31 No.476866772

からみ餅って絡みじゃなくて辛みなんだ…

114 18/01/06(土)16:38:55 No.476866839

焼くと硬いところが残って嫌だから常にレンジ使ってる

115 18/01/06(土)16:39:01 No.476866854

大半が食べたことない味だ…

116 18/01/06(土)16:39:21 No.476866911

米→おにぎり→餅と圧縮率あげていくと 食べられる量が増えてお得

117 18/01/06(土)16:39:35 No.476866939

きな粉が無いの恣意なの? 磯辺がいいけど

118 18/01/06(土)16:40:18 No.476867057

バター醤油はカロリーの化け物すぎる…

119 18/01/06(土)16:40:40 No.476867108

こうやってお餅おいしいと思う気持ちがある限り悪は滅びないんだな…

120 18/01/06(土)16:40:59 No.476867158

餅 醤油 海苔 全てが全てを高め合ってるすぎる

121 18/01/06(土)16:41:00 No.476867161

>きな粉が無いの恣意なの? あるじゃねーか!

122 18/01/06(土)16:41:10 No.476867192

今ここにいる何割かの「」はほんとは餅自体あまり好きじゃないんでしょ

123 18/01/06(土)16:42:19 No.476867385

海苔でまくものは日本古来からの伝統品! なので磯辺が一番いい

124 18/01/06(土)16:42:42 No.476867448

海苔は単体でうまいから…

125 18/01/06(土)16:42:43 No.476867451

去年から減量してるから一個しか食わなかったな

126 18/01/06(土)16:43:03 No.476867506

新年一週間くらいは毎日雑煮食う程度

127 18/01/06(土)16:43:05 No.476867508

今年はおでんにも入れてみた 餅つきができる実家があるのがこの時期すごくありがたい

128 18/01/06(土)16:43:42 No.476867612

餅つきマシーン買おうかちょっと悩んでる

129 18/01/06(土)16:45:51 No.476867978

>餅つきマシーン買おうかちょっと悩んでる パンこねマシーンと同じぐらい振動と音がすごいから住環境を結構選ぶよ

130 18/01/06(土)16:46:00 No.476868004

マヨネーズ炒め餅がないなんて…

131 18/01/06(土)16:47:45 No.476868315

バター醤油に砂糖ちょっといれる

132 18/01/06(土)16:48:46 No.476868481

バターは溶かして完全に混ぜ込む 餅が冷えても固まらなくなる 胡桃とか入れる

133 18/01/06(土)16:49:24 No.476868588

うちの餅はバターベーコン餅なんだ 朝食に良い

134 18/01/06(土)16:49:55 No.476868660

つきたてだとすごく美味しいのに レンジでチンして戻したりトースターで焼いた餅だとなぜかそこまで美味しくならない大根おろし なんで?

135 18/01/06(土)16:50:32 No.476868753

雑煮はカテゴリ違いだろとか思わなくもないが 繰り上がりで辛み餅一位とか更に微妙なのでこれでいいです

136 18/01/06(土)16:50:32 No.476868754

磯部と安倍川を一つずつが最近の朝食 すぐできるし美味い

137 18/01/06(土)16:52:05 No.476869017

豆餅が無いな

138 18/01/06(土)16:52:27 No.476869067

安倍川ってなんだと思ってググったら静岡ではきなこもちを安倍川餅というのか

139 18/01/06(土)16:53:40 No.476869281

栃餅は?

140 18/01/06(土)16:53:56 No.476869335

ジャム載っけたりチーズとケチャップ載せてピザ味にしたり 洋風もいける

141 18/01/06(土)16:54:10 No.476869363

辛い大根駄目だからからみ餅は合わなさそうだ バター醤油は今度試してみよう

142 18/01/06(土)16:54:13 No.476869372

>豆餅が無いな プレーン餅に加えるものランキングだから… と思ったら草餅とかもあるな…

143 18/01/06(土)16:54:26 No.476869406

海苔は最近高いから

144 18/01/06(土)16:56:11 No.476869735

>安倍川ってなんだと思ってググったら静岡ではきなこもちを安倍川餅というのか 徳川家康が献上品に付けた名前と聞いたが 餅っていっても元々こんな感じだったのかね?

145 18/01/06(土)16:57:43 No.476869977

焼肉のタレにつけて韓国海苔で巻いた韓国風磯辺巻きもいいぞ

146 18/01/06(土)17:00:32 No.476870462

それで…お雑煮の中ではどのお雑煮が一位なんです?

147 18/01/06(土)17:01:04 No.476870566

雑煮は野菜や肉や魚も一緒に取れるしワンランク上か別ジャンルの感ある

148 18/01/06(土)17:01:06 No.476870573

そんなん気にしてうまいか?

149 18/01/06(土)17:01:10 No.476870582

>それで…お雑煮の中ではどのお雑煮が一位なんです? 香川風!味噌汁に粒あんもち!

150 18/01/06(土)17:02:21 No.476870767

磯辺餅いいよね…

151 18/01/06(土)17:04:01 No.476871077

し…信玄餅

152 18/01/06(土)17:04:32 No.476871191

当然白味噌!

↑Top