18/01/06(土)03:08:37 上手く... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1515175717636.jpg 18/01/06(土)03:08:37 No.476779260
上手く作れない どうして?
1 18/01/06(土)03:09:01 No.476779300
魚介を入れるから?
2 18/01/06(土)03:09:27 No.476779338
別々に作ってのっけてくえ
3 18/01/06(土)03:10:16 No.476779409
量だよ こう言うのは少量だとムラが出るし火も通りづらい
4 18/01/06(土)03:12:33 No.476779621
コメが煮える前に水がなくなる 水を足すとおかゆになる なぜだろう?
5 18/01/06(土)03:13:04 No.476779683
注ぎ足せ
6 18/01/06(土)03:13:16 No.476779699
芯が残っていてもいいんだ アルデンテだ
7 18/01/06(土)03:13:39 No.476779742
火力調整ミスってるんでは
8 18/01/06(土)03:14:42 No.476779830
炊飯器で作る
9 18/01/06(土)03:18:59 No.476780190
才能がないのでは?
10 18/01/06(土)03:19:49 No.476780266
お鍋で直接火を通す料理はタイ米の方が火が通りやすくていいかもしれない
11 18/01/06(土)03:20:28 No.476780332
ちゃんと浸水した?
12 18/01/06(土)03:20:42 No.476780347
数だよあにき
13 18/01/06(土)03:33:04 No.476781351
ホットプレート使え
14 18/01/06(土)03:34:22 No.476781445
そもそも米の種類が違うのでは?
15 18/01/06(土)03:35:20 No.476781532
ベチャってするのかな 日本の米だと
16 18/01/06(土)03:38:25 No.476781771
ネット上のレシピも米洗ったり洗わなかったり研いだり研がなかったりまちまちだね
17 18/01/06(土)03:38:39 No.476781786
炒飯でもタイ米使えば適当に作ってもパラパラするからな
18 18/01/06(土)03:38:50 No.476781794
汁を煮立てる→洗って水気きった米入れる→数分煮る→調理した具を入れてフタをする→十数分煮る→フタをとって弱火で水気とばす 課程のどこかでスレ「」は記憶を奪われたせいだな
19 18/01/06(土)03:39:05 No.476781815
>量だよ >こう言うのは少量だとムラが出るし火も通りづらい 確かに言われてみると大鍋で作ってるイメージがある
20 18/01/06(土)03:39:22 No.476781841
魚介なんかの具から出る水分を計算して少し少なめの水加減にするとかどうだろう
21 18/01/06(土)03:40:34 No.476781932
>ネット上のレシピも米洗ったり洗わなかったり研いだり研がなかったりまちまちだね 今の日本の米は研がなくても大丈夫だろうけど昔の製法とか外国での調理だと一応研ぐと安心だろうな
22 18/01/06(土)03:42:04 No.476782030
デカイ具だけでも米を入れる時には無いほうがいいんだろうか
23 18/01/06(土)03:45:07 No.476782261
俺はいつも適当にコンソメ入れてるんだけど 「」はどんな味付けしてるの?
24 18/01/06(土)03:46:28 No.476782357
コメを研ぐと炒める時にネバネバなったからやらない方がいいのかも
25 18/01/06(土)03:47:30 No.476782430
作ったことないんだけど生米研がない上にそのまま炒めて炊くって工程がとても信じられない
26 18/01/06(土)03:48:03 No.476782473
作りかけて捨てる自称尖った芸人がいるらしいな
27 18/01/06(土)03:54:32 No.476782970
>コメを研ぐと炒める時にネバネバなったからやらない方がいいのかも 米研ぐ時にめっちゃ水吸うもんね ジャポニカ米だしすごい勢いで糊化しそう
28 18/01/06(土)03:56:45 No.476783133
マジレスすると米は炒めないよ
29 18/01/06(土)03:57:08 No.476783156
赤子泣いても蓋取るなってあるじゃん 日本人は米の炊き方でこれが頭にあるから触らないのが正しいと思われてるけど パエリアはこまめに混ぜて水分量を確認しながらやれば失敗しないよ
30 18/01/06(土)03:59:00 No.476783274
パエリア食べたくなってきた
31 18/01/06(土)04:12:14 No.476784088
3分クッキングでフライパンパエリアの作り方 載ってるからそれ見てやったらうまくできる 何回か作って感じをつかんだ方がいい 油は少なくするように
32 18/01/06(土)05:10:03 No.476786853
>上手く食えない