虹裏img歴史資料館

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18/01/06(土)03:08:37 上手く... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1515175717636.jpg 18/01/06(土)03:08:37 No.476779260

上手く作れない どうして?

1 18/01/06(土)03:09:01 No.476779300

魚介を入れるから?

2 18/01/06(土)03:09:27 No.476779338

別々に作ってのっけてくえ

3 18/01/06(土)03:10:16 No.476779409

量だよ こう言うのは少量だとムラが出るし火も通りづらい

4 18/01/06(土)03:12:33 No.476779621

コメが煮える前に水がなくなる 水を足すとおかゆになる なぜだろう?

5 18/01/06(土)03:13:04 No.476779683

注ぎ足せ

6 18/01/06(土)03:13:16 No.476779699

芯が残っていてもいいんだ アルデンテだ

7 18/01/06(土)03:13:39 No.476779742

火力調整ミスってるんでは

8 18/01/06(土)03:14:42 No.476779830

炊飯器で作る

9 18/01/06(土)03:18:59 No.476780190

才能がないのでは?

10 18/01/06(土)03:19:49 No.476780266

お鍋で直接火を通す料理はタイ米の方が火が通りやすくていいかもしれない

11 18/01/06(土)03:20:28 No.476780332

ちゃんと浸水した?

12 18/01/06(土)03:20:42 No.476780347

数だよあにき

13 18/01/06(土)03:33:04 No.476781351

ホットプレート使え

14 18/01/06(土)03:34:22 No.476781445

そもそも米の種類が違うのでは?

15 18/01/06(土)03:35:20 No.476781532

ベチャってするのかな 日本の米だと

16 18/01/06(土)03:38:25 No.476781771

ネット上のレシピも米洗ったり洗わなかったり研いだり研がなかったりまちまちだね

17 18/01/06(土)03:38:39 No.476781786

炒飯でもタイ米使えば適当に作ってもパラパラするからな

18 18/01/06(土)03:38:50 No.476781794

汁を煮立てる→洗って水気きった米入れる→数分煮る→調理した具を入れてフタをする→十数分煮る→フタをとって弱火で水気とばす 課程のどこかでスレ「」は記憶を奪われたせいだな

19 18/01/06(土)03:39:05 No.476781815

>量だよ >こう言うのは少量だとムラが出るし火も通りづらい 確かに言われてみると大鍋で作ってるイメージがある

20 18/01/06(土)03:39:22 No.476781841

魚介なんかの具から出る水分を計算して少し少なめの水加減にするとかどうだろう

21 18/01/06(土)03:40:34 No.476781932

>ネット上のレシピも米洗ったり洗わなかったり研いだり研がなかったりまちまちだね 今の日本の米は研がなくても大丈夫だろうけど昔の製法とか外国での調理だと一応研ぐと安心だろうな

22 18/01/06(土)03:42:04 No.476782030

デカイ具だけでも米を入れる時には無いほうがいいんだろうか

23 18/01/06(土)03:45:07 No.476782261

俺はいつも適当にコンソメ入れてるんだけど 「」はどんな味付けしてるの?

24 18/01/06(土)03:46:28 No.476782357

コメを研ぐと炒める時にネバネバなったからやらない方がいいのかも

25 18/01/06(土)03:47:30 No.476782430

作ったことないんだけど生米研がない上にそのまま炒めて炊くって工程がとても信じられない

26 18/01/06(土)03:48:03 No.476782473

作りかけて捨てる自称尖った芸人がいるらしいな

27 18/01/06(土)03:54:32 No.476782970

>コメを研ぐと炒める時にネバネバなったからやらない方がいいのかも 米研ぐ時にめっちゃ水吸うもんね ジャポニカ米だしすごい勢いで糊化しそう

28 18/01/06(土)03:56:45 No.476783133

マジレスすると米は炒めないよ

29 18/01/06(土)03:57:08 No.476783156

赤子泣いても蓋取るなってあるじゃん 日本人は米の炊き方でこれが頭にあるから触らないのが正しいと思われてるけど パエリアはこまめに混ぜて水分量を確認しながらやれば失敗しないよ

30 18/01/06(土)03:59:00 No.476783274

パエリア食べたくなってきた

31 18/01/06(土)04:12:14 No.476784088

3分クッキングでフライパンパエリアの作り方 載ってるからそれ見てやったらうまくできる 何回か作って感じをつかんだ方がいい 油は少なくするように

32 18/01/06(土)05:10:03 No.476786853

>上手く食えない

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