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  • ゆで汁... のスレッド詳細

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    18/01/04(木)00:52:06 No.476290529

    ゆで汁を入れると美味しくなると初めて知ったので入れてみた めっちゃ美味しくなった

    1 18/01/04(木)00:55:39 No.476291366

    でしょ?

    2 18/01/04(木)00:56:36 No.476291562

    ゆで汁というか塩水だよね

    3 18/01/04(木)00:57:10 No.476291714

    >でしょ? 乳化ってすげぇんだな…ってなりましたよ私は

    4 18/01/04(木)01:00:18 No.476292485

    お手軽に作れて美味しい!

    5 18/01/04(木)01:03:16 No.476293222

    焼きパスタ作ろうぜ!

    6 18/01/04(木)01:05:32 No.476293743

    塩をキツめにするといいと聞いて多めに入れて海水より辛くしましたよわたしは

    7 18/01/04(木)01:06:31 No.476293956

    >塩をキツめにするといいと聞いて多めに入れて海水より辛くしましたよわたしは 加 莫

    8 18/01/04(木)01:07:37 No.476294248

    ここでペペロンとアヒージョの良さを知ってしまったせいでオリーブオイルバカ買いするようになってしまった

    9 18/01/04(木)01:08:20 No.476294435

    オリーブオイルにゆで汁を加えるといいってうろ覚えの知識でオタマニ杯入れたら食えたものじゃ無かったですよ

    10 18/01/04(木)01:09:29 No.476294687

    オリーブオイルとゆで汁 どちらも大さじ三杯ですよ

    11 18/01/04(木)01:09:34 No.476294710

    もうちょい手間掛けるなら事前に少量茹でたスパゲッティと茹で湯をオリーブオイルと一緒にミキサーにかけて乳化させた上で改めて茹でたスパゲッティに絡めると非常においしい

    12 18/01/04(木)01:10:12 No.476294850

    オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな

    13 18/01/04(木)01:10:48 No.476294975

    夕飯のスパゲティを花屋耳の穴に入れる癖がやめられない

    14 18/01/04(木)01:11:14 No.476295071

    茹で汁を少なくして面の表面に澱粉をつけて荒らすのがコツ

    15 18/01/04(木)01:11:48 No.476295203

    ペペロンチーノは塩大事

    16 18/01/04(木)01:14:56 No.476295854

    >オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな 何が原因でぼんやりしてるかにもよるからなあ ニンニクと唐辛子の風味をオイルできちんと引き出したりと言う方向かもしれない コンソメとか入れるとうま味の全体量は上がるけどピントはボケやすくなる

    17 18/01/04(木)01:15:14 No.476295918

    コンソメとかベーコンとか普通に入れるし創味シャンタンでも作る

    18 18/01/04(木)01:16:27 No.476296181

    茹で汁は薄めにして味塩を振るといい感じ

    19 18/01/04(木)01:17:00 No.476296323

    書き込みをした人によって削除されました

    20 18/01/04(木)01:17:22 No.476296402

    >何が原因でぼんやりしてるかにもよるからなあ >ニンニクと唐辛子の風味をオイルできちんと引き出したりと言う方向かもしれない >コンソメとか入れるとうま味の全体量は上がるけどピントはボケやすくなる 美味いっちゃあ美味いんだけどお店で食べるみたいなガツンと来るうまあじが出ないんだよね 多分お店のは調味料入ってんだろうけど

    21 18/01/04(木)01:18:04 No.476296541

    コンロ1つしかないんだけどパスタ茹でるのが先がいいのか後がいいのかわからずにいる

    22 18/01/04(木)01:18:46 No.476296682

    >オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな 料理に正解なんてないし自分の好きに作ったらええよ 私的には昆布だしの素が余り主張しないしなぜかパスタと合うのでオススメ

    23 18/01/04(木)01:18:59 No.476296734

    レンジで茹でるんだ

    24 18/01/04(木)01:19:07 No.476296756

    パスタは余熱でもいけるのでその間にソースよ

    25 18/01/04(木)01:19:36 No.476296860

    ソースの方作って汁入れて加熱かなあ

    26 18/01/04(木)01:20:33 No.476297097

    >オリーブオイルとゆで汁 >どちらも大さじ三杯ですよ それ二人前だから気をつけて! あと茹で時間ちょっと短めにしておくとソースを吸い込むから丁度いい味付けになるって言ってたね しんぺーちゃんが

    27 18/01/04(木)01:21:07 No.476297207

    アンチョビのペーストあるといいよ 普通の炒めものにも使えて便利

    28 18/01/04(木)01:22:29 No.476297506

    茹で汁で皿についたソースといて飲むと閉めにいいよ 流行ると思うが

    29 18/01/04(木)01:22:32 No.476297516

    本職のレスが一つだけあるな

    30 18/01/04(木)01:22:35 No.476297527

    塩だけじゃなく味の素いれるといいぞ やはりうま味は正義

    31 18/01/04(木)01:24:00 No.476297857

    じゃじゃめんやつけめんでもやってるしイタリアではやるかも

    32 18/01/04(木)01:26:40 No.476298400

    茹で汁使わないしそもそも茹でるのに塩使わない… ペペロンの素のスパイスミックスはよく使う

    33 18/01/04(木)01:29:23 No.476299067

    うまあじを強くしたいならニンニク多めにしてもいいかもしれない それこそ3欠くらい

    34 18/01/04(木)01:29:25 No.476299074

    茹で汁とっといてラードと塩コショウでスープにする小麦溶けて得るしもったいない

    35 18/01/04(木)01:29:37 No.476299115

    ボンゴレ的なやつを貝を使わずに何か代用で作れないものか

    36 18/01/04(木)01:31:35 No.476299592

    >茹で汁とっといてラードと塩コショウでスープにする小麦溶けて得るしもったいない もうあらかじめ作っておいたスープでパスタ茹でればいいんじゃないかな… スープスパいいよね…

    37 18/01/04(木)01:33:07 No.476299929

    ゆで汁ってパスタ茹でた汁? どう使うの?

    38 18/01/04(木)01:35:38 No.476300566

    使う材料が少ない分塩加減が繊細なのよね

    39 18/01/04(木)01:38:52 No.476301220

    >ゆで汁ってパスタ茹でた汁? >どう使うの? フライパンで炒めるときにゆで汁入れると油が乳化してとろとろからむ

    40 18/01/04(木)01:40:30 No.476301517

    オリーブオイルはケチらずドバドバ使った方が美味い

    41 18/01/04(木)01:41:39 No.476301735

    パスタに関しては茹で汁はペペロンチーノ以外にも気軽に使うよ あれは基本出汁として扱われてる

    42 18/01/04(木)01:41:56 No.476301789

    ペペロンチーノはパスタソースの中だと難度高い方だから… トマトソースを鷹の爪や豆板醤で辛めに味付けしてちょっとゆで汁入れたらまず美味い

    43 18/01/04(木)01:42:02 No.476301810

    いつもパスタ茹でたフライパンでそのまま調理してたから茹で汁加えるとか考えたことなかった どっかにとっておけばいいのかな

    44 18/01/04(木)01:42:11 No.476301838

    面倒だからレトルトのパスタソースを使うのじゃ

    45 18/01/04(木)01:42:26 No.476301875

    >オリーブオイルはケチらずドバドバ使った方が美味い プロが割とそんなにって量入れてるの見てから真似してるけど美味しい

    46 18/01/04(木)01:42:50 No.476301946

    ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど これキレていいところだよね?

    47 18/01/04(木)01:42:53 No.476301956

    パスタは表面ゆで汁含んだままじゃないと急激に不味くなるので ザルに上げるのは超NG

    48 18/01/04(木)01:43:18 No.476302029

    今日ケーパーってのを教えて貰った あえるだけでおいちい

    49 18/01/04(木)01:43:27 No.476302055

    >パスタは表面ゆで汁含んだままじゃないと急激に不味くなるので >ザルに上げるのは超NG しらそん

    50 18/01/04(木)01:43:47 No.476302107

    >ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど >これキレていいところだよね? ソースを作るときの話なので… レトルト使うくらいならピエトロドレッシングかけたほうがいいよ

    51 18/01/04(木)01:43:53 No.476302126

    >ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど >これキレていいところだよね? ママ料理下手でしょ

    52 18/01/04(木)01:44:15 No.476302179

    >今日ケーパーってのを教えて貰った オイルサーディンやアンチョビソースによく合う!

    53 18/01/04(木)01:44:35 No.476302238

    >ママ料理下手でしょ うん

    54 18/01/04(木)01:45:18 No.476302348

    >フライパンで炒めるときにゆで汁入れると油が乳化してとろとろからむ ありがとう 調べてやってみる

    55 18/01/04(木)01:45:57 No.476302458

    >しらそん イタリアじんのパスタ調理器具にザルとかないのだ 木べらに凸凹がついててパスタを絡めやすくなってるやつを使って鍋から直接フライパンへ移す ゆで汁少々とソースをよくパスタと絡めて完成

    56 18/01/04(木)01:46:01 No.476302465

    ザル使っちゃダメなら鍋からビタビタなまま皿に入れるの……?

    57 18/01/04(木)01:46:22 No.476302531

    椎茸出汁でパスタ茹でちまおうぜ

    58 18/01/04(木)01:47:28 No.476302738

    がしがし湯切りしないならどっちでもいいだろう多分

    59 18/01/04(木)01:48:03 No.476302842

    >木べらに凸凹がついててパスタを絡めやすくなってるやつ あんなもの日本のご家庭にはないなー… 鍋から箸で掬うのはちょっと時間かかりすぎるし…

    60 18/01/04(木)01:48:33 No.476302915

    >>ママ料理下手でしょ >うん 下手な人は足し算で料理やってるから引き算を教えてあげて

    61 18/01/04(木)01:48:44 No.476302951

    >ザル使っちゃダメなら鍋からビタビタなまま皿に入れるの……? 塩パスタならそうなるかな…

    62 18/01/04(木)01:48:54 No.476302981

    単純なオリーブオイル塩にんにく唐辛子だけだとイマイチ美味しいと思えない

    63 18/01/04(木)01:49:10 No.476303031

    いたりあじんはすっごいシンプルな器具で調理するよね 木ベラと木のフォークとボウルといくつかの鍋で大体のものは作る

    64 18/01/04(木)01:49:20 No.476303066

    >鍋から箸で掬うのはちょっと時間かかりすぎるし… トングでもええんよ 汁が最低限付いてくる

    65 18/01/04(木)01:49:35 No.476303107

    困ったらベーコンいいよね