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18/01/04(木)00:52:06 No.476290529
ゆで汁を入れると美味しくなると初めて知ったので入れてみた めっちゃ美味しくなった
1 18/01/04(木)00:55:39 No.476291366
でしょ?
2 18/01/04(木)00:56:36 No.476291562
ゆで汁というか塩水だよね
3 18/01/04(木)00:57:10 No.476291714
>でしょ? 乳化ってすげぇんだな…ってなりましたよ私は
4 18/01/04(木)01:00:18 No.476292485
お手軽に作れて美味しい!
5 18/01/04(木)01:03:16 No.476293222
焼きパスタ作ろうぜ!
6 18/01/04(木)01:05:32 No.476293743
塩をキツめにするといいと聞いて多めに入れて海水より辛くしましたよわたしは
7 18/01/04(木)01:06:31 No.476293956
>塩をキツめにするといいと聞いて多めに入れて海水より辛くしましたよわたしは 加 莫
8 18/01/04(木)01:07:37 No.476294248
ここでペペロンとアヒージョの良さを知ってしまったせいでオリーブオイルバカ買いするようになってしまった
9 18/01/04(木)01:08:20 No.476294435
オリーブオイルにゆで汁を加えるといいってうろ覚えの知識でオタマニ杯入れたら食えたものじゃ無かったですよ
10 18/01/04(木)01:09:29 No.476294687
オリーブオイルとゆで汁 どちらも大さじ三杯ですよ
11 18/01/04(木)01:09:34 No.476294710
もうちょい手間掛けるなら事前に少量茹でたスパゲッティと茹で湯をオリーブオイルと一緒にミキサーにかけて乳化させた上で改めて茹でたスパゲッティに絡めると非常においしい
12 18/01/04(木)01:10:12 No.476294850
オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな
13 18/01/04(木)01:10:48 No.476294975
夕飯のスパゲティを花屋耳の穴に入れる癖がやめられない
14 18/01/04(木)01:11:14 No.476295071
茹で汁を少なくして面の表面に澱粉をつけて荒らすのがコツ
15 18/01/04(木)01:11:48 No.476295203
ペペロンチーノは塩大事
16 18/01/04(木)01:14:56 No.476295854
>オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな 何が原因でぼんやりしてるかにもよるからなあ ニンニクと唐辛子の風味をオイルできちんと引き出したりと言う方向かもしれない コンソメとか入れるとうま味の全体量は上がるけどピントはボケやすくなる
17 18/01/04(木)01:15:14 No.476295918
コンソメとかベーコンとか普通に入れるし創味シャンタンでも作る
18 18/01/04(木)01:16:27 No.476296181
茹で汁は薄めにして味塩を振るといい感じ
19 18/01/04(木)01:17:00 No.476296323
書き込みをした人によって削除されました
20 18/01/04(木)01:17:22 No.476296402
>何が原因でぼんやりしてるかにもよるからなあ >ニンニクと唐辛子の風味をオイルできちんと引き出したりと言う方向かもしれない >コンソメとか入れるとうま味の全体量は上がるけどピントはボケやすくなる 美味いっちゃあ美味いんだけどお店で食べるみたいなガツンと来るうまあじが出ないんだよね 多分お店のは調味料入ってんだろうけど
21 18/01/04(木)01:18:04 No.476296541
コンロ1つしかないんだけどパスタ茹でるのが先がいいのか後がいいのかわからずにいる
22 18/01/04(木)01:18:46 No.476296682
>オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな 料理に正解なんてないし自分の好きに作ったらええよ 私的には昆布だしの素が余り主張しないしなぜかパスタと合うのでオススメ
23 18/01/04(木)01:18:59 No.476296734
レンジで茹でるんだ
24 18/01/04(木)01:19:07 No.476296756
パスタは余熱でもいけるのでその間にソースよ
25 18/01/04(木)01:19:36 No.476296860
ソースの方作って汁入れて加熱かなあ
26 18/01/04(木)01:20:33 No.476297097
>オリーブオイルとゆで汁 >どちらも大さじ三杯ですよ それ二人前だから気をつけて! あと茹で時間ちょっと短めにしておくとソースを吸い込むから丁度いい味付けになるって言ってたね しんぺーちゃんが
27 18/01/04(木)01:21:07 No.476297207
アンチョビのペーストあるといいよ 普通の炒めものにも使えて便利
28 18/01/04(木)01:22:29 No.476297506
茹で汁で皿についたソースといて飲むと閉めにいいよ 流行ると思うが
29 18/01/04(木)01:22:32 No.476297516
本職のレスが一つだけあるな
30 18/01/04(木)01:22:35 No.476297527
塩だけじゃなく味の素いれるといいぞ やはりうま味は正義
31 18/01/04(木)01:24:00 No.476297857
じゃじゃめんやつけめんでもやってるしイタリアではやるかも
32 18/01/04(木)01:26:40 No.476298400
茹で汁使わないしそもそも茹でるのに塩使わない… ペペロンの素のスパイスミックスはよく使う
33 18/01/04(木)01:29:23 No.476299067
うまあじを強くしたいならニンニク多めにしてもいいかもしれない それこそ3欠くらい
34 18/01/04(木)01:29:25 No.476299074
茹で汁とっといてラードと塩コショウでスープにする小麦溶けて得るしもったいない
35 18/01/04(木)01:29:37 No.476299115
ボンゴレ的なやつを貝を使わずに何か代用で作れないものか
36 18/01/04(木)01:31:35 No.476299592
>茹で汁とっといてラードと塩コショウでスープにする小麦溶けて得るしもったいない もうあらかじめ作っておいたスープでパスタ茹でればいいんじゃないかな… スープスパいいよね…
37 18/01/04(木)01:33:07 No.476299929
ゆで汁ってパスタ茹でた汁? どう使うの?
38 18/01/04(木)01:35:38 No.476300566
使う材料が少ない分塩加減が繊細なのよね
39 18/01/04(木)01:38:52 No.476301220
>ゆで汁ってパスタ茹でた汁? >どう使うの? フライパンで炒めるときにゆで汁入れると油が乳化してとろとろからむ
40 18/01/04(木)01:40:30 No.476301517
オリーブオイルはケチらずドバドバ使った方が美味い
41 18/01/04(木)01:41:39 No.476301735
パスタに関しては茹で汁はペペロンチーノ以外にも気軽に使うよ あれは基本出汁として扱われてる
42 18/01/04(木)01:41:56 No.476301789
ペペロンチーノはパスタソースの中だと難度高い方だから… トマトソースを鷹の爪や豆板醤で辛めに味付けしてちょっとゆで汁入れたらまず美味い
43 18/01/04(木)01:42:02 No.476301810
いつもパスタ茹でたフライパンでそのまま調理してたから茹で汁加えるとか考えたことなかった どっかにとっておけばいいのかな
44 18/01/04(木)01:42:11 No.476301838
面倒だからレトルトのパスタソースを使うのじゃ
45 18/01/04(木)01:42:26 No.476301875
>オリーブオイルはケチらずドバドバ使った方が美味い プロが割とそんなにって量入れてるの見てから真似してるけど美味しい
46 18/01/04(木)01:42:50 No.476301946
ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど これキレていいところだよね?
47 18/01/04(木)01:42:53 No.476301956
パスタは表面ゆで汁含んだままじゃないと急激に不味くなるので ザルに上げるのは超NG
48 18/01/04(木)01:43:18 No.476302029
今日ケーパーってのを教えて貰った あえるだけでおいちい
49 18/01/04(木)01:43:27 No.476302055
>パスタは表面ゆで汁含んだままじゃないと急激に不味くなるので >ザルに上げるのは超NG しらそん
50 18/01/04(木)01:43:47 No.476302107
>ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど >これキレていいところだよね? ソースを作るときの話なので… レトルト使うくらいならピエトロドレッシングかけたほうがいいよ
51 18/01/04(木)01:43:53 No.476302126
>ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど >これキレていいところだよね? ママ料理下手でしょ
52 18/01/04(木)01:44:15 No.476302179
>今日ケーパーってのを教えて貰った オイルサーディンやアンチョビソースによく合う!
53 18/01/04(木)01:44:35 No.476302238
>ママ料理下手でしょ うん
54 18/01/04(木)01:45:18 No.476302348
>フライパンで炒めるときにゆで汁入れると油が乳化してとろとろからむ ありがとう 調べてやってみる
55 18/01/04(木)01:45:57 No.476302458
>しらそん イタリアじんのパスタ調理器具にザルとかないのだ 木べらに凸凹がついててパスタを絡めやすくなってるやつを使って鍋から直接フライパンへ移す ゆで汁少々とソースをよくパスタと絡めて完成
56 18/01/04(木)01:46:01 No.476302465
ザル使っちゃダメなら鍋からビタビタなまま皿に入れるの……?
57 18/01/04(木)01:46:22 No.476302531
椎茸出汁でパスタ茹でちまおうぜ
58 18/01/04(木)01:47:28 No.476302738
がしがし湯切りしないならどっちでもいいだろう多分
59 18/01/04(木)01:48:03 No.476302842
>木べらに凸凹がついててパスタを絡めやすくなってるやつ あんなもの日本のご家庭にはないなー… 鍋から箸で掬うのはちょっと時間かかりすぎるし…
60 18/01/04(木)01:48:33 No.476302915
>>ママ料理下手でしょ >うん 下手な人は足し算で料理やってるから引き算を教えてあげて
61 18/01/04(木)01:48:44 No.476302951
>ザル使っちゃダメなら鍋からビタビタなまま皿に入れるの……? 塩パスタならそうなるかな…
62 18/01/04(木)01:48:54 No.476302981
単純なオリーブオイル塩にんにく唐辛子だけだとイマイチ美味しいと思えない
63 18/01/04(木)01:49:10 No.476303031
いたりあじんはすっごいシンプルな器具で調理するよね 木ベラと木のフォークとボウルといくつかの鍋で大体のものは作る
64 18/01/04(木)01:49:20 No.476303066
>鍋から箸で掬うのはちょっと時間かかりすぎるし… トングでもええんよ 汁が最低限付いてくる
65 18/01/04(木)01:49:35 No.476303107
困ったらベーコンいいよね