虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/04(木)00:52:06 ゆで汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514994726500.jpg 18/01/04(木)00:52:06 No.476290529

ゆで汁を入れると美味しくなると初めて知ったので入れてみた めっちゃ美味しくなった

1 18/01/04(木)00:55:39 No.476291366

でしょ?

2 18/01/04(木)00:56:36 No.476291562

ゆで汁というか塩水だよね

3 18/01/04(木)00:57:10 No.476291714

>でしょ? 乳化ってすげぇんだな…ってなりましたよ私は

4 18/01/04(木)01:00:18 No.476292485

お手軽に作れて美味しい!

5 18/01/04(木)01:03:16 No.476293222

焼きパスタ作ろうぜ!

6 18/01/04(木)01:05:32 No.476293743

塩をキツめにするといいと聞いて多めに入れて海水より辛くしましたよわたしは

7 18/01/04(木)01:06:31 No.476293956

>塩をキツめにするといいと聞いて多めに入れて海水より辛くしましたよわたしは 加 莫

8 18/01/04(木)01:07:37 No.476294248

ここでペペロンとアヒージョの良さを知ってしまったせいでオリーブオイルバカ買いするようになってしまった

9 18/01/04(木)01:08:20 No.476294435

オリーブオイルにゆで汁を加えるといいってうろ覚えの知識でオタマニ杯入れたら食えたものじゃ無かったですよ

10 18/01/04(木)01:09:29 No.476294687

オリーブオイルとゆで汁 どちらも大さじ三杯ですよ

11 18/01/04(木)01:09:34 No.476294710

もうちょい手間掛けるなら事前に少量茹でたスパゲッティと茹で湯をオリーブオイルと一緒にミキサーにかけて乳化させた上で改めて茹でたスパゲッティに絡めると非常においしい

12 18/01/04(木)01:10:12 No.476294850

オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな

13 18/01/04(木)01:10:48 No.476294975

夕飯のスパゲティを花屋耳の穴に入れる癖がやめられない

14 18/01/04(木)01:11:14 No.476295071

茹で汁を少なくして面の表面に澱粉をつけて荒らすのがコツ

15 18/01/04(木)01:11:48 No.476295203

ペペロンチーノは塩大事

16 18/01/04(木)01:14:56 No.476295854

>オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな 何が原因でぼんやりしてるかにもよるからなあ ニンニクと唐辛子の風味をオイルできちんと引き出したりと言う方向かもしれない コンソメとか入れるとうま味の全体量は上がるけどピントはボケやすくなる

17 18/01/04(木)01:15:14 No.476295918

コンソメとかベーコンとか普通に入れるし創味シャンタンでも作る

18 18/01/04(木)01:16:27 No.476296181

茹で汁は薄めにして味塩を振るといい感じ

19 18/01/04(木)01:17:00 No.476296323

書き込みをした人によって削除されました

20 18/01/04(木)01:17:22 No.476296402

>何が原因でぼんやりしてるかにもよるからなあ >ニンニクと唐辛子の風味をオイルできちんと引き出したりと言う方向かもしれない >コンソメとか入れるとうま味の全体量は上がるけどピントはボケやすくなる 美味いっちゃあ美味いんだけどお店で食べるみたいなガツンと来るうまあじが出ないんだよね 多分お店のは調味料入ってんだろうけど

21 18/01/04(木)01:18:04 No.476296541

コンロ1つしかないんだけどパスタ茹でるのが先がいいのか後がいいのかわからずにいる

22 18/01/04(木)01:18:46 No.476296682

>オイルニンニク唐辛子塩だけで作るとどうしてもぼんやりした味になるんだけどやっぱコンソメとかの出汁系調味料少し加えた方がいいのかな 料理に正解なんてないし自分の好きに作ったらええよ 私的には昆布だしの素が余り主張しないしなぜかパスタと合うのでオススメ

23 18/01/04(木)01:18:59 No.476296734

レンジで茹でるんだ

24 18/01/04(木)01:19:07 No.476296756

パスタは余熱でもいけるのでその間にソースよ

25 18/01/04(木)01:19:36 No.476296860

ソースの方作って汁入れて加熱かなあ

26 18/01/04(木)01:20:33 No.476297097

>オリーブオイルとゆで汁 >どちらも大さじ三杯ですよ それ二人前だから気をつけて! あと茹で時間ちょっと短めにしておくとソースを吸い込むから丁度いい味付けになるって言ってたね しんぺーちゃんが

27 18/01/04(木)01:21:07 No.476297207

アンチョビのペーストあるといいよ 普通の炒めものにも使えて便利

28 18/01/04(木)01:22:29 No.476297506

茹で汁で皿についたソースといて飲むと閉めにいいよ 流行ると思うが

29 18/01/04(木)01:22:32 No.476297516

本職のレスが一つだけあるな

30 18/01/04(木)01:22:35 No.476297527

塩だけじゃなく味の素いれるといいぞ やはりうま味は正義

31 18/01/04(木)01:24:00 No.476297857

じゃじゃめんやつけめんでもやってるしイタリアではやるかも

32 18/01/04(木)01:26:40 No.476298400

茹で汁使わないしそもそも茹でるのに塩使わない… ペペロンの素のスパイスミックスはよく使う

33 18/01/04(木)01:29:23 No.476299067

うまあじを強くしたいならニンニク多めにしてもいいかもしれない それこそ3欠くらい

34 18/01/04(木)01:29:25 No.476299074

茹で汁とっといてラードと塩コショウでスープにする小麦溶けて得るしもったいない

35 18/01/04(木)01:29:37 No.476299115

ボンゴレ的なやつを貝を使わずに何か代用で作れないものか

36 18/01/04(木)01:31:35 No.476299592

>茹で汁とっといてラードと塩コショウでスープにする小麦溶けて得るしもったいない もうあらかじめ作っておいたスープでパスタ茹でればいいんじゃないかな… スープスパいいよね…

37 18/01/04(木)01:33:07 No.476299929

ゆで汁ってパスタ茹でた汁? どう使うの?

38 18/01/04(木)01:35:38 No.476300566

使う材料が少ない分塩加減が繊細なのよね

39 18/01/04(木)01:38:52 No.476301220

>ゆで汁ってパスタ茹でた汁? >どう使うの? フライパンで炒めるときにゆで汁入れると油が乳化してとろとろからむ

40 18/01/04(木)01:40:30 No.476301517

オリーブオイルはケチらずドバドバ使った方が美味い

41 18/01/04(木)01:41:39 No.476301735

パスタに関しては茹で汁はペペロンチーノ以外にも気軽に使うよ あれは基本出汁として扱われてる

42 18/01/04(木)01:41:56 No.476301789

ペペロンチーノはパスタソースの中だと難度高い方だから… トマトソースを鷹の爪や豆板醤で辛めに味付けしてちょっとゆで汁入れたらまず美味い

43 18/01/04(木)01:42:02 No.476301810

いつもパスタ茹でたフライパンでそのまま調理してたから茹で汁加えるとか考えたことなかった どっかにとっておけばいいのかな

44 18/01/04(木)01:42:11 No.476301838

面倒だからレトルトのパスタソースを使うのじゃ

45 18/01/04(木)01:42:26 No.476301875

>オリーブオイルはケチらずドバドバ使った方が美味い プロが割とそんなにって量入れてるの見てから真似してるけど美味しい

46 18/01/04(木)01:42:50 No.476301946

ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど これキレていいところだよね?

47 18/01/04(木)01:42:53 No.476301956

パスタは表面ゆで汁含んだままじゃないと急激に不味くなるので ザルに上げるのは超NG

48 18/01/04(木)01:43:18 No.476302029

今日ケーパーってのを教えて貰った あえるだけでおいちい

49 18/01/04(木)01:43:27 No.476302055

>パスタは表面ゆで汁含んだままじゃないと急激に不味くなるので >ザルに上げるのは超NG しらそん

50 18/01/04(木)01:43:47 No.476302107

>ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど >これキレていいところだよね? ソースを作るときの話なので… レトルト使うくらいならピエトロドレッシングかけたほうがいいよ

51 18/01/04(木)01:43:53 No.476302126

>ゆで汁を入れるといいと聞きかじったママンがレトルトのカルボナーラにゆで汁だばーしたんだけど >これキレていいところだよね? ママ料理下手でしょ

52 18/01/04(木)01:44:15 No.476302179

>今日ケーパーってのを教えて貰った オイルサーディンやアンチョビソースによく合う!

53 18/01/04(木)01:44:35 No.476302238

>ママ料理下手でしょ うん

54 18/01/04(木)01:45:18 No.476302348

>フライパンで炒めるときにゆで汁入れると油が乳化してとろとろからむ ありがとう 調べてやってみる

55 18/01/04(木)01:45:57 No.476302458

>しらそん イタリアじんのパスタ調理器具にザルとかないのだ 木べらに凸凹がついててパスタを絡めやすくなってるやつを使って鍋から直接フライパンへ移す ゆで汁少々とソースをよくパスタと絡めて完成

56 18/01/04(木)01:46:01 No.476302465

ザル使っちゃダメなら鍋からビタビタなまま皿に入れるの……?

57 18/01/04(木)01:46:22 No.476302531

椎茸出汁でパスタ茹でちまおうぜ

58 18/01/04(木)01:47:28 No.476302738

がしがし湯切りしないならどっちでもいいだろう多分

59 18/01/04(木)01:48:03 No.476302842

>木べらに凸凹がついててパスタを絡めやすくなってるやつ あんなもの日本のご家庭にはないなー… 鍋から箸で掬うのはちょっと時間かかりすぎるし…

60 18/01/04(木)01:48:33 No.476302915

>>ママ料理下手でしょ >うん 下手な人は足し算で料理やってるから引き算を教えてあげて

61 18/01/04(木)01:48:44 No.476302951

>ザル使っちゃダメなら鍋からビタビタなまま皿に入れるの……? 塩パスタならそうなるかな…

62 18/01/04(木)01:48:54 No.476302981

単純なオリーブオイル塩にんにく唐辛子だけだとイマイチ美味しいと思えない

63 18/01/04(木)01:49:10 No.476303031

いたりあじんはすっごいシンプルな器具で調理するよね 木ベラと木のフォークとボウルといくつかの鍋で大体のものは作る

64 18/01/04(木)01:49:20 No.476303066

>鍋から箸で掬うのはちょっと時間かかりすぎるし… トングでもええんよ 汁が最低限付いてくる

65 18/01/04(木)01:49:35 No.476303107

困ったらベーコンいいよね

↑Top