18/01/03(水)16:45:42 カロリ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1514965542271.png 18/01/03(水)16:45:42 No.476152671
カロリーメイトのようなものができたらいいですよね
1 18/01/03(水)16:46:46 No.476152847
味は?
2 18/01/03(水)16:47:09 No.476152925
少女終末旅行の芋の粉焼く回思い出した
3 18/01/03(水)16:47:30 No.476152979
多分普通にうまいぞ
4 18/01/03(水)16:48:50 No.476153210
本当に栄養の塊になる?カロリーの塊にならない?
5 18/01/03(水)16:49:00 No.476153236
ドライフルーツと粉を混ぜて焼けば大抵うまいからな
6 18/01/03(水)16:49:18 No.476153290
カロリーは重要な栄養では?
7 18/01/03(水)16:50:01 No.476153410
ぺミカンでは?
8 18/01/03(水)16:53:06 No.476153962
そもそもちゃんと固まるのかな
9 18/01/03(水)16:54:54 No.476154273
固まるとは書いてない
10 18/01/03(水)16:54:55 No.476154275
ソイレントでいいのでは
11 18/01/03(水)16:57:16 No.476154663
混ぜても粉にしかならないのでは?
12 18/01/03(水)16:57:17 No.476154673
>本当に栄養の塊になる?カロリーの塊にならない? 食物繊維たっぷり!逆にとり過ぎてお腹の調子がおかしくなるのに気をつけたい
13 18/01/03(水)16:57:38 No.476154726
>ぺミカンでは? ぐぐったけど味の想像がつかねえ…
14 18/01/03(水)16:57:58 No.476154770
なあに水で伸ばして焼けば大抵の物は塊になる
15 18/01/03(水)16:58:06 No.476154793
まあこれなら非常食としては優秀そうではある
16 18/01/03(水)16:59:29 No.476155040
つなぎが酒粕しか無い
17 18/01/03(水)17:00:12 No.476155176
なんか水分入れて…
18 18/01/03(水)17:01:12 [sage] No.476155347
ちなみに普通にスーパーで揃えられる材料を意識しました >なんか水分入れて… 焼くなら卵黄使ってもいいかもしれません
19 18/01/03(水)17:01:28 No.476155390
パキッ サクッ
20 18/01/03(水)17:02:22 No.476155530
おからときなこ両方入れる意味は…
21 18/01/03(水)17:04:09 No.476155835
すごくケーキとかビスケットっぽい
22 18/01/03(水)17:04:13 No.476155847
>焼くなら卵黄使ってもいいかもしれません せめて全卵にさせてよぉ!
23 18/01/03(水)17:04:46 No.476155946
つなぎに卵を入れて焼き固めよう
24 18/01/03(水)17:05:43 No.476156100
バッキバキに硬いのができるね
25 18/01/03(水)17:06:14 No.476156202
むせる
26 18/01/03(水)17:07:33 No.476156440
太るのか体にいいのかどっちなんだ...
27 18/01/03(水)17:07:35 No.476156444
>おからときなこ両方入れる意味は… 含まれる栄養素が割と違う
28 18/01/03(水)17:07:35 No.476156445
こねて焼いて食うならせめて卵とオイルと砂糖がないと辛い おからかきな粉どっちかでいいと思う
29 18/01/03(水)17:09:25 No.476156757
誰か作って
30 18/01/03(水)17:09:35 No.476156784
パッサパサになるな…
31 18/01/03(水)17:12:01 No.476157192
たぶんものすごく堅い
32 18/01/03(水)17:12:11 No.476157222
さらに牛乳をぶっかける
33 18/01/03(水)17:14:24 No.476157622
ドライフルーツは戻して使ってもいいでしょー?
34 18/01/03(水)17:15:27 [sage] No.476157795
>さらに牛乳をぶっかける 日持ちを考慮して代わりにスキムミルクを混ぜてもいいかもしれません
35 18/01/03(水)17:16:23 No.476157956
粉物多すぎる…
36 18/01/03(水)17:17:16 No.476158128
固まらねえ…
37 18/01/03(水)17:18:06 No.476158250
プロテイン入れよう
38 18/01/03(水)17:18:23 No.476158302
液体だしはちみつ入れよう
39 18/01/03(水)17:22:10 No.476158988
またえらい肌色になったな!
40 18/01/03(水)17:23:44 No.476159290
>本当に栄養の塊になる?カロリーの塊にならない? カロリー=栄養だった時代のメイドさんなんでしょうチキンラーメンのCMとかそうだった
41 18/01/03(水)17:24:41 No.476159453
su2176590.jpg こんな感じ
42 18/01/03(水)17:25:01 No.476159523
思ったよりおいしそうにできたな
43 18/01/03(水)17:25:25 [sage] No.476159604
あとは抹茶入れたらカテキンが頑張りそうですよね
44 18/01/03(水)17:25:26 No.476159611
これあまみがたりなくねえかな
45 18/01/03(水)17:26:17 No.476159758
グラニュー糖加える?
46 18/01/03(水)17:26:29 No.476159794
保存食を作るのって男の子だよね…
47 18/01/03(水)17:26:43 No.476159836
甘味だけだと思ったか 油もないぞ
48 18/01/03(水)17:26:58 No.476159871
揚げる?
49 18/01/03(水)17:27:48 No.476160020
糖分とタンパク質とビタミンが三大栄養素
50 18/01/03(水)17:28:47 No.476160190
>油もないぞ じゃあ溶かしバターだな
51 18/01/03(水)17:28:51 No.476160204
他にも創作料理作ってたらまとめ欲しい
52 18/01/03(水)17:29:44 No.476160391
>油もないぞ おからに含まれてるぞ パウダーだと分からんけど
53 18/01/03(水)17:29:57 No.476160425
>su2176590.jpg カッチカチやないか
54 18/01/03(水)17:32:33 [sage] No.476160926
>他にも創作料理作ってたらまとめ欲しい MATOME_2017_0044.zip 昨年公開したぶんはまとめに 今回みたいなのはなかったと思う
55 18/01/03(水)17:33:28 [sage] No.476161076
ごめん44じゃなくて45だった
56 18/01/03(水)17:33:43 No.476161118
咀嚼回数を増やすことによって満腹感を
57 18/01/03(水)17:37:19 No.476161781
>su2176590.jpg >こんな感じ なんかボソボソしてない!?
58 18/01/03(水)17:38:28 No.476161986
>パウダーだと分からんけど 白ごま油足すべえ
59 18/01/03(水)17:40:07 No.476162248
これに似たもの作ったわ 酒粕・おから・米ぬか・干したミカンの皮・煮干しの粉・コーンフラワー・押し麦を混ぜて固めたやつ イノシシのわなに使う餌だけど
60 18/01/03(水)17:40:59 No.476162404
俺は…イノシシ…?
61 18/01/03(水)17:41:48 No.476162532
自分を なくさないで
62 18/01/03(水)17:42:08 No.476162574
お前イノシシだったのか…
63 18/01/03(水)17:42:46 No.476162705
そんだけ食えるなら俺はイノシシでいい
64 18/01/03(水)17:42:53 No.476162721
元の「」のまとめほしいな…
65 18/01/03(水)17:43:06 No.476162755
イノシシいいもの食ってるなあ