18/01/02(火)13:00:46 好きな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/01/02(火)13:00:46 No.475870062
好きなの頼んでいいよ
1 18/01/02(火)13:03:30 No.475870623
あの柔らかめは?
2 18/01/02(火)13:08:25 No.475871664
>柔らかめ 普通を選んで出されてもしばらく放っておいて下さい
3 18/01/02(火)13:08:28 No.475871677
ハリガネって堅さの事だったんだ 細麺の通称かと思ってた
4 18/01/02(火)13:09:14 No.475871829
バリやわってあるけどあれどれほどなんだろ
5 18/01/02(火)13:10:04 No.475871967
進化の袋小路てきなものを感じる
6 18/01/02(火)13:10:28 No.475872045
生が固いって乾麺使ってるのか
7 18/01/02(火)13:11:41 No.475872297
これって茹で時間の差なの?
8 18/01/02(火)13:13:37 No.475872653
生より粉落としのほうが硬いよね だから粉落としばっかり頼む
9 18/01/02(火)13:16:05 No.475873206
ねえラーメンって茹でて食べるものじゃないの?
10 18/01/02(火)13:16:37 No.475873324
それはそれとして店側のすすめはあくまでふつうだからね
11 18/01/02(火)13:16:40 No.475873340
生って腹下さない?
12 18/01/02(火)13:17:10 No.475873448
九州もんは違う!
13 18/01/02(火)13:17:28 No.475873514
おすすめマークはばりかたなのにどうして…
14 18/01/02(火)13:18:23 No.475873687
うどんは柔らかい方がいいのにラーメンは硬い方がいいってのがよく分からない…住んでても分からない
15 18/01/02(火)13:19:51 No.475873970
わからない文化が違う…
16 18/01/02(火)13:20:14 No.475874059
いいですよね伊勢うどん
17 18/01/02(火)13:43:18 No.475878444
>うどんは柔らかい方がいいのにラーメンは硬い方がいいってのがよく分からない…住んでても分からない どこの伊勢うどんのはなし…?
18 18/01/02(火)13:43:56 No.475878556
そもそも福岡から東京に出て初めて知ったぞこんなん
19 18/01/02(火)13:44:51 No.475878696
>九州もんは違う! そりゃ違かろ食わんけんね
20 18/01/02(火)13:45:13 No.475878757
湯気通しってのもあった気がする
21 18/01/02(火)13:45:24 No.475878798
なまはげ生なんだろうけど粉落としって何秒ぐらい茹でてるの…?
22 18/01/02(火)13:45:53 No.475878893
あるかどうかで言えば存在はするんだろうけど 東京にもあるってのと同じ程度の異端だぞ
23 18/01/02(火)13:46:18 No.475878968
なまはげって何だ生麺ねごめん
24 18/01/02(火)13:47:33 No.475879199
龍が如くのミニゲームでバリカタと粉落しがわからなくて困惑したのが私だ
25 18/01/02(火)13:47:55 No.475879276
九州に前いた友達と一緒に行ったら針金頼んでてびっくりした 一口食べてみたらもっとびっくりした
26 18/01/02(火)13:49:13 No.475879494
>九州に前いた友達と一緒に行ったら針金頼んでてびっくりした >一口食べてみたらもっとびっくりした 九州は針金どころかバリカタもやってる店も少数派だからな
27 18/01/02(火)13:49:27 No.475879532
粉落としの上は湯気通しだと聞いたが
28 18/01/02(火)13:51:07 No.475879807
よその県に展開してる店が話題性でやってる感じだ 九州で見たことねぇ
29 18/01/02(火)13:51:47 No.475879929
とんこつ発祥の久留米じゃカタすら少ないのに カタを頼む馬鹿のせいでウチじゃやってませんって貼り紙までされる始末
30 18/01/02(火)13:52:01 No.475879974
生粉はばかふ
31 18/01/02(火)13:53:10 No.475880165
茹でて上手くなるんじゃなかったの…
32 18/01/02(火)13:57:10 No.475880884
>とんこつ発祥の久留米じゃカタすら少ないのに >カタを頼む馬鹿のせいでウチじゃやってませんって貼り紙までされる始末 久留米ラーメンの看板でてると替え玉ない店もよく見る
33 18/01/02(火)13:58:36 No.475881136
あっちは替え玉の代わりに大盛が主流だよね
34 18/01/02(火)13:59:19 No.475881258
>茹でて上手くなるんじゃなかったの… 食ってる間に伸びるからちょうど良くなる