虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/02(火)12:27:02 No.475863161

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/01/02(火)12:28:09 No.475863395

    きつい

    2 18/01/02(火)12:30:17 No.475863934

    鍋にしようぜ

    3 18/01/02(火)12:31:37 No.475864207

    トマト?なんで?!

    4 18/01/02(火)12:31:45 No.475864237

    すき焼きにトマトか…でも結構美味そうだな えっ ああっ …あぁーーーー………

    5 18/01/02(火)12:32:49 No.475864460

    トマトいる?

    6 18/01/02(火)12:33:29 No.475864582

    ご飯に乗せるの?まあ…うん うん? おお…? えー…?

    7 18/01/02(火)12:33:45 No.475864648

    トマトは多分美味いよでも

    8 18/01/02(火)12:34:04 No.475864716

    乗せちゃうんだ

    9 18/01/02(火)12:34:06 No.475864727

    トマトすき焼きはちょっとだけ流行ってたな

    10 18/01/02(火)12:34:16 No.475864766

    すき焼きトマトはゆるキャンでもやってたのでいいよ 最後のドロっとしたやつなに…

    11 18/01/02(火)12:34:39 No.475864845

    がっくり感がすごい

    12 18/01/02(火)12:34:54 No.475864905

    鍋かと思った…

    13 18/01/02(火)12:35:56 No.475865132

    まさか白いやつってチーズ…?

    14 18/01/02(火)12:36:40 No.475865275

    ご飯に盛ったとこでえってなって タルタルソース?や卵乗っけてるとこで混乱して マヨビームするとこでがっくりと肩を落とす

    15 18/01/02(火)12:37:33 No.475865450

    卵白からの黄身だと思った…何なんだろうあれ

    16 18/01/02(火)12:37:50 No.475865509

    >まさか白いやつってチーズ…? 卵黄の下のはチーズ 最後にかけてるのはマヨネーズ

    17 18/01/02(火)12:37:50 No.475865512

    なんでもマヨネーズ乗せるのやめて! この丼ものの破壊者めぇ!!

    18 18/01/02(火)12:38:06 No.475865566

    メレンゲじゃね? にしてもマヨビームで台無しだけど

    19 18/01/02(火)12:38:43 No.475865687

    実は何かすごい牛肉とトマトと生卵と相性の良い調味料なんでしょう…? 頭にマのつく生野菜としか合わないクソ調味料じゃないですよね?

    20 18/01/02(火)12:38:55 No.475865725

    >卵白からの黄身だと思った…何なんだろうあれ https://www.tastemade.jp/videos/o9wax2y3dvbnjgm857lr6k4q

    21 18/01/02(火)12:39:33 No.475865882

    すき焼きにマヨは考えたことなかったな…

    22 18/01/02(火)12:39:43 No.475865919

    こうして見ると動画の撮り方というか演出というかは同じようなのの中でも上手いよねって…料理自体はうn?ってなる率高いけど GOHANのノソノソと調味料入れたりとかするのは何なの…

    23 18/01/02(火)12:40:03 No.475865991

    ご飯に乗っけるのはまあいいし卵黄もいいけど チーズやマヨネーズはどうなんだろう… 食べてみると案外美味いのかもしれないけど後からクドく感じそう

    24 18/01/02(火)12:40:37 No.475866101

    そんな最初にごっそり肉食べちゃってその後が心配だ

    25 18/01/02(火)12:41:34 No.475866296

    揚げないの?

    26 18/01/02(火)12:43:13 No.475866632

    >https://www.tastemade.jp/videos/o9wax2y3dvbnjgm857lr6k4q 開き直ってるな!

    27 18/01/02(火)12:44:06 No.475866798

    マヨも卵だし間違っちゃいない

    28 18/01/02(火)12:45:56 No.475867142

    マヨネーズってそんな万能じゃないと思うんだけどね… 実際のところどうなんだろう

    29 18/01/02(火)12:46:09 No.475867189

    すき焼きの残りを次の日に食べるアイディアとしてなら… にしてもやっぱマヨいらないんじゃねえかな…

    30 18/01/02(火)12:46:10 No.475867190

    チーズとマヨネーズと醤油砂糖のてりやき系味はてりやきピザっぽくて美味い ピザはトマトが美味い トマトとすき焼きも悪くない すき焼きには卵黄とご飯 という連想ゲームから産まれたのかもしれない

    31 18/01/02(火)12:46:44 No.475867275

    卵とチーズのトロトロは絶対に入れないとダメなの?映えるから?

    32 18/01/02(火)12:47:15 No.475867382

    白いやつとろろかと思った マヨは明太マヨ牛丼みたいなもんだからまあ…

    33 18/01/02(火)12:47:30 No.475867418

    これは最後にマヨネーズとチーズかけてさらにトースターでちょっと焼いて欲しかった

    34 18/01/02(火)12:48:01 No.475867542

    >卵とチーズのトロトロは絶対に入れないとダメなの?映えるから? とろっとした動きがないと映えないからな…

    35 18/01/02(火)12:48:22 No.475867606

    ビビンバ?

    36 18/01/02(火)12:51:11 No.475868163

    >これは最後にマヨネーズとチーズかけて小麦粉を塗してさらに揚げて欲しかった

    37 18/01/02(火)12:51:49 No.475868292

    マヨと卵とトマトとチーズはインスタ映え要因だよ 春菊の入れる順番もインスタ映え優先だよ

    38 18/01/02(火)12:54:36 No.475868871

    スーパーで売ってる賞味期限が近い肉を煮詰めたようなのよりはマシかな…

    39 18/01/02(火)12:56:57 No.475869334

    普通にスキヤキか牛丼にしろよ…

    40 18/01/02(火)12:57:45 No.475869468

    最後でGOHANだこれ…ってなったけど割りと料理してるしロゴ無いし別のとこ?

    41 18/01/02(火)12:58:24 No.475869590

    そもそもGOHANはこんなスピーディーではない

    42 18/01/02(火)12:58:25 No.475869598

    そういや昨晩怖そうな色の牛肉食べた「」はげんきなんだろうか…

    43 18/01/02(火)12:58:43 No.475869660

    ネギの青い部分は捨てるの?

    44 18/01/02(火)12:59:09 No.475869738

    これはナニスティメイド?

    45 18/01/02(火)12:59:15 No.475869755

    ネギって一皮剥かないで使うのが普通なの…?

    46 18/01/02(火)13:00:24 No.475869989

    皮剥くって玉ねぎじゃないんだし…

    47 18/01/02(火)13:00:25 No.475869996

    ネギは関東人は白いとこだけ食って関西人は緑のところだけを食うらしい

    48 18/01/02(火)13:00:25 No.475869997

    >最後でGOHANだこれ…ってなったけど割りと料理してるしロゴ無いし別のとこ? https://www.youtube.com/watch?v=C8-uqYk08HM GOHANだとスピードゆっくりめだから

    49 18/01/02(火)13:02:28 No.475870389

    マヨはいらねえ

    50 18/01/02(火)13:02:37 No.475870418

    カタGeforce

    51 18/01/02(火)13:03:09 No.475870521

    ごはんは動画としてそもそもつまんね…

    52 18/01/02(火)13:04:05 No.475870764

    すき焼き風ロコモコみたいな感じか

    53 18/01/02(火)13:05:19 No.475871019

    >ネギって一皮剥かないで使うのが普通なの…? 外側カッスカスになってるやつは向くけど新しいやつなら必要ないんじゃないかな

    54 18/01/02(火)13:07:38 No.475871501

    >…あぁーーーー……… マヨネーズだばぁのやっちまった感

    55 18/01/02(火)13:09:19 No.475871849

    これネギ1/2じゃなくない?

    56 18/01/02(火)13:09:52 No.475871937

    なんでこうこってりしたがるの

    57 18/01/02(火)13:11:14 No.475872197

    ご飯が出てくる前で止めたい

    58 18/01/02(火)13:12:28 No.475872443

    牛丼とほぼ変わらないけどすき焼き丼は結構ありな気がする

    59 18/01/02(火)13:15:01 No.475872977

    アリだとは思うけどさー 思うけどさー…

    60 18/01/02(火)13:17:21 No.475873491

    これほど蛇足って言葉が似合うマヨネーズは久しぶりだ

    61 18/01/02(火)13:17:27 No.475873512

    蛇足すぎる…

    62 18/01/02(火)13:17:38 No.475873547

    どうして… どうして…

    63 18/01/02(火)13:18:32 No.475873724

    チーズと聞いてtastemadeと確信した

    64 18/01/02(火)13:21:50 No.475874373

    盛付けヨシ! チーズヨシ! マヨネーズヨシ!

    65 18/01/02(火)13:22:54 No.475874552

    白いドロッとしたやつとろろかな?和風で旨そうだ と思ったのに…