虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/02(火)01:30:47 「」ん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514824247418.jpg 18/01/02(火)01:30:47 No.475798110

「」んちのお雑煮を教えてほしい

1 18/01/02(火)01:33:07 No.475798690

御雑煮の話したいなら後半の重い話いらなかったよね?

2 18/01/02(火)01:33:46 No.475798867

ないわーって言われる事でお馴染みのあんこ餅入りです 慣れれば美味しいもんだよ

3 18/01/02(火)01:34:38 No.475799028

レシピ書こうと思ったけど雑煮作ってる子の家庭の事情と本人の人のよさが興味深すぎてそれどころじゃなくなった

4 18/01/02(火)01:35:07 No.475799118

鶏肉・里芋・餅・白味噌!

5 18/01/02(火)01:35:13 No.475799139

なんの漫画だこれ

6 18/01/02(火)01:35:31 No.475799208

お兄ちゃん大好きなギャルいいよね

7 18/01/02(火)01:36:41 No.475799466

お酒結構多いな 半分で良くない?

8 18/01/02(火)01:37:19 No.475799588

お姉ちゃんをはらませるのは僕とかそんなn

9 18/01/02(火)01:38:10 No.475799766

雑煮って出汁取って餅と岩海苔入れるくらいじゃないの? 具なんて入れるんだ

10 18/01/02(火)01:38:51 No.475799889

稲川淳二の亡霊が出るトンネルめっちゃ気になる……

11 18/01/02(火)01:38:53 No.475799894

お兄ちゃんを妊娠させるのは僕みたいなタイトルだと思う

12 18/01/02(火)01:39:57 No.475800112

母親の実家が山の中のド田舎だったんで 大根と人参と油揚げしか入ってない醤油ベース

13 18/01/02(火)01:40:11 No.475800157

うちは細く切った大根と人参とほうれん草をすまし汁にしたものに最後にイクラをのせてたな

14 18/01/02(火)01:42:04 No.475800544

醤油ベースで具は大根人参ほうれん草里芋海苔柚子

15 18/01/02(火)01:43:46 No.475800891

なめこしいたけにんじん里芋+もち 昆布だし

16 18/01/02(火)01:44:00 No.475800932

アバ女でぐぐったらタイトル出るな

17 18/01/02(火)01:48:15 No.475801714

>雑煮って出汁取って餅と岩海苔入れるくらいじゃないの? 岩海苔…?

18 18/01/02(火)01:48:53 No.475801846

透明度高い茶色のスープに半月状のオレンジ色の板とかデコボコした肉が入ってる 作り方はわからないけど

19 18/01/02(火)01:50:47 No.475802234

>透明度高い茶色のスープに半月状のオレンジ色の板とかデコボコした肉が入ってる >作り方はわからないけど 作り方どうこう以前に食い物に興味がなさ過ぎる…

20 18/01/02(火)01:51:42 No.475802404

今年は蕪に人参にジャガイモに鶏の…何故かクリームシチューだったよ

21 18/01/02(火)01:53:53 No.475802799

大根、ゴボウ、人参、醤油ベース、角餅

22 18/01/02(火)01:54:04 No.475802834

ぜんざいも雑煮も 一緒よ

23 18/01/02(火)01:56:24 No.475803276

>岩海苔…? 岩海苔知らないの?

24 18/01/02(火)01:57:55 No.475803580

>透明度高い茶色のスープに半月状のオレンジ色の板とかデコボコした肉が入ってる >作り方はわからないけど バカなのかな……

25 18/01/02(火)01:58:05 No.475803614

水・砂糖・つぶ餡・餅

26 18/01/02(火)01:59:01 No.475803791

>水・砂糖・つぶ餡・餅 それじゃあぜんざいじゃない

27 18/01/02(火)02:00:48 No.475804086

>>岩海苔…? >岩海苔知らないの? なにそれ知らない…じゃなくてなんで入れるの?って意味じゃないかな 地域による定番だったりあり得なかったりのギャップで

28 18/01/02(火)02:01:04 No.475804122

>それじゃあぜんざいじゃない でもこの方がおいしいし…

29 18/01/02(火)02:01:54 No.475804237

>大根、ゴボウ、人参、醤油ベース、角餅 これに新巻鮭を入れたらうちの正月の主食だ

30 18/01/02(火)02:02:06 No.475804270

んもー「」は目を離すとすぐ野良雑煮バトル

31 18/01/02(火)02:02:22 No.475804320

>なにそれ知らない…じゃなくてなんで入れるの?って意味じゃないかな >地域による定番だったりあり得なかったりのギャップで やっぱり地域差激しいもんなのか

32 18/01/02(火)02:05:05 No.475804761

>やっぱり地域差激しいもんなのか うんまあ他所のお雑煮なんて見る機会あんまりないから推測にしかすぎないんだけどね 俺も岩海苔か…ほーうってなったし

33 18/01/02(火)02:06:13 No.475804909

白味噌、丸餅、人参と大根だなうちは

34 18/01/02(火)02:06:13 No.475804910

小松菜鶏肉とモチだけのこざっぱりした醤油ベースだなウチは 何故かお雑煮と一緒に大鍋でモツ煮も作る

35 18/01/02(火)02:06:21 No.475804931

オレンジの板って…

36 18/01/02(火)02:09:11 No.475805410

雑煮なんてひどい名前付けられてるんだから何入れたっていいよな

37 18/01/02(火)02:09:20 No.475805437

煮て柔らかくした丸餅を温めただし汁に入れて食べるかな お好みで海苔や鰹節をトッピングする

38 18/01/02(火)02:09:54 No.475805533

母が作る白菜人参大根を出し汁で煮るだけってお雑煮は何処から来たんだろう 美味しくないし

39 18/01/02(火)02:10:07 No.475805569

>オレンジの板って… 人参のことかなと思ったけど半月切り?花の飾り切りにしてないんだ

40 18/01/02(火)02:11:55 No.475805806

丸か角か煮るか焼いていれるか餅一つとっても多様よね

41 18/01/02(火)02:13:40 No.475806067

大根人参コンニャクたけのこチクワ里芋鶏肉で醤油だった 何故こんなに具が多いのでござるか母上…

42 18/01/02(火)02:15:14 No.475806283

画像のとほぼ同じ作り方だけど鶏肉が兎なくらいかな違い

43 18/01/02(火)02:15:42 No.475806346

見通しがいいようにチクワ入れた?

44 18/01/02(火)02:16:27 No.475806456

大根人参白味噌餡餅

45 18/01/02(火)02:16:30 No.475806458

>画像のとほぼ同じ作り方だけど鶏肉が兎なくらいかな違い 兎肉ってどこの地方なの 兎肉自体食ったことない

46 18/01/02(火)02:16:39 No.475806471

基本というか親はけんちん汁みたいなのつくる 俺が好みで作ると醤油だいぶ少な目ですまし汁になる 妹に任せたら汁より具の多い煮物とのあいの子みたいなのがでてきた

47 18/01/02(火)02:16:42 No.475806482

基本白菜の味噌汁+餅(時々カマボコも+) 極めてシンプルな感じよ

48 18/01/02(火)02:18:54 No.475806773

稲川淳二の幽霊が出るトンネル行きたい…

49 18/01/02(火)02:19:56 No.475806892

雑煮は超大雑把に別けてもこんなに差があるし画像のでも家によって違うって言ってるから明確なレシピや具材は決まってないよね su2174409.jpg

50 18/01/02(火)02:21:52 No.475807138

普段は醤油ベースに長ネギのみなのが正月になるとけんちん汁みたいな人参大根ゴボウ鶏肉に餅が入る

51 18/01/02(火)02:22:15 No.475807183

意外にみんな白菜入れないのな

52 18/01/02(火)02:23:05 No.475807289

宮崎だけどシシ肉はないわ すましに鶏肉だよそれ以外あり得ない

53 18/01/02(火)02:27:06 No.475807809

うちは肉は入れないな ニンジン大根ほうれん草に丸餅 ベースの出汁は醤油だったり白みそだったり毎年母の気分で変わる

↑Top