ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/31(日)23:12:51 No.475508746
いまだに蕎麦湯の飲み方が難しい… めんつゆを蕎麦を茹でた時の茹で汁で薄めるのは判るけど めんつゆに対して何対何で薄めたらいいの?? 俺は残っためんつゆも好きなのでそのまますすってしまうんで とても薄味になるんだよ!!!
1 17/12/31(日)23:13:59 No.475509195
好きなバランスを探せ
2 17/12/31(日)23:14:01 No.475509203
好きにしたらいい
3 17/12/31(日)23:14:04 No.475509218
飲める濃さまで薄めればいいよ 基本味で飲めるならそれでいいよ
4 17/12/31(日)23:14:29 No.475509371
好きなように薄めろ 俺はかけそばの汁程度にうすめて飲む
5 17/12/31(日)23:16:32 No.475510185
好みに合わせて適当にやればいいのにきっちり数字で言ってもらわないと安心しない人っているよね
6 17/12/31(日)23:16:48 No.475510285
俺はそば湯7か8くらいに余った薬味入れるくらい? ほとんどそば湯
7 17/12/31(日)23:17:37 No.475510589
気分によって薄めない時もあるし蕎麦湯だけ飲む時もある
8 17/12/31(日)23:17:57 No.475510723
俺わさびを少し残してそば湯飲む時に溶かして飲むの好きなんだ
9 17/12/31(日)23:17:59 No.475510736
ツユ入れヒタヒタになるまでそば湯入れてもまだ味が濃いから困る…
10 17/12/31(日)23:18:31 No.475511001
飲みながら調整すればよかろう 薄くなったらご愛敬だ
11 17/12/31(日)23:19:55 No.475511693
日本酒を蕎麦湯で香り付けするんじゃないの…?
12 17/12/31(日)23:20:38 No.475512027
そばもんで美味いつゆは蕎麦湯入れてもあまり薄くならないって言ってたな
13 17/12/31(日)23:20:52 No.475512186
>ツユ入れヒタヒタになるまでそば湯入れてもまだ味が濃いから困る… そばつゆが徳利か何かに入って別に出てくるお店なら器に少しずつ入れてけばいいだけなんだが 最初からそば猪口だのに入れてくる店だとなあ
14 17/12/31(日)23:21:41 No.475512612
うんまあ別に美味しくないから飲まないよね
15 17/12/31(日)23:22:02 No.475512773
そば湯無しでつゆを飲めるならそれでいいんじゃね
16 17/12/31(日)23:22:45 No.475513075
蕎麦湯は美味しいよ…単品でも飲むくらい美味しいもん…
17 17/12/31(日)23:23:11 No.475513256
ご自由にどうぞって言われてるんだから それをお茶がわりに飲むもいいし 余った出汁を薄めて飲むのもいいし まったく使わないのもいいだろうに はっきりどう使えと宣言しない店側の責任だとでも言いたげで下劣だ
18 17/12/31(日)23:23:17 No.475513291
蕎麦湯がうますぎて蕎麦湯飲みたいが為に盛りそば頼む
19 17/12/31(日)23:24:00 No.475513581
俺はつゆそのままいっちゃうな
20 17/12/31(日)23:26:12 No.475514636
汁ソバ頼んでもそば湯を要求する人がいるゾ
21 17/12/31(日)23:27:05 No.475515043
>俺はつゆそのままいっちゃうな ツユはツユで蕎麦湯は蕎麦湯で飲むなあ
22 17/12/31(日)23:29:33 No.475516185
うどん湯の飲み方を知らないのと同じように蕎麦湯の飲み方を俺は知らない
23 17/12/31(日)23:29:48 No.475516333
ざるやもり以外でもそば湯出されるとどうしていいかわからなくなる
24 17/12/31(日)23:48:22 No.475524182
最初ちょっと飲むくらいでいい だしがうまいと思ったらつけ汁に入れればいい
25 17/12/31(日)23:53:19 No.475526605
ドロッとしたのを飲むのが好きなんだけど 茹で汁であんなに残るもんなのかな…と思ってモヤモヤする
26 17/12/31(日)23:57:18 No.475528377
うどんも茹でたり蕎麦の打ち粉でとろみついたりぽいから まぁ「蕎麦も茹でた湯」くらいの感覚で