ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/31(日)21:57:18 No.475477906
もりかけ年越にどっち食べよ
1 17/12/31(日)21:57:44 No.475478036
両方
2 17/12/31(日)21:59:31 No.475478564
政治・宗教・民族del
3 17/12/31(日)22:02:28 No.475479716
かけそばのほうが年越し感ある
4 17/12/31(日)22:04:58 No.475480768
年越して食うならかけ
5 17/12/31(日)22:06:04 No.475481234
蕎麦はウドンより千切れやすいことから厄を翌年に持ち越さない縁起担ぎとして食べられるようになったのが年越し蕎麦 来年はテレビでモリカケとか聞かなくて済みますように
6 17/12/31(日)22:10:55 No.475483263
なんとなくもりそばって暖かい時期の食べ物だと思ってた
7 17/12/31(日)22:12:21 No.475483817
海苔を散らしたらざるなのかな
8 17/12/31(日)22:14:08 No.475484344
もりかけ問題
9 17/12/31(日)22:14:28 No.475484491
そうするとせいろってのは何者?
10 17/12/31(日)22:15:18 No.475484820
ざるともりって違うん?
11 17/12/31(日)22:16:48 No.475485468
海苔いらないよね
12 17/12/31(日)22:16:58 No.475485556
きざみ海苔がかかってるのがざる 蕎麦だけ盛ってあるのがもり って認識だわ
13 17/12/31(日)22:18:05 No.475486002
>ざるともりって違うん? ザルで水切りしただけで出すのがざるそば それを皿に盛り付けて店によってはノリとか散らすのがもりそば
14 17/12/31(日)22:18:38 No.475486202
おでんにぶっこんだらぐちゃった
15 17/12/31(日)22:19:00 No.475486303
もりそば
16 17/12/31(日)22:19:07 No.475486331
その区別要るのかな…
17 17/12/31(日)22:21:24 No.475487056
笊のツユは盛りのよりいいやつなのが本当らしいけど いくら材料で差をつけようがツユ2種類作る方がめんどいというので 明治時代には廃れたとか
18 17/12/31(日)22:23:10 No.475487667
もりくぼ
19 17/12/31(日)22:24:57 No.475488412
pezy
20 17/12/31(日)22:25:17 No.475488546
>>ざるともりって違うん? >ザルで水切りしただけで出すのがざるそば >それを皿に盛り付けて店によってはノリとか散らすのがもりそば せいろで蒸したやつがもりそば ゆでたやつがざるそば つゆのグレードも違う
21 17/12/31(日)22:25:32 No.475488653
もりとざる両方メニューにあったから違いが分からなくて両方頼んだけどこれって店の仕掛けた罠だったのかな
22 17/12/31(日)22:28:01 No.475489796
>もりとざる両方メニューにあったから違いが分からなくて両方頼んだけどこれって店の仕掛けた罠だったのかな 君に問題があるだけかと…
23 17/12/31(日)22:28:40 No.475490028
君じゃなくて「」だよ…
24 17/12/31(日)22:28:40 No.475490029
もりくぼのほうが高級なのか
25 17/12/31(日)22:29:14 No.475490265
近所にそば屋ない