虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/31(日)21:57:18 もりか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514725038398.jpg 17/12/31(日)21:57:18 No.475477906

もりかけ年越にどっち食べよ

1 17/12/31(日)21:57:44 No.475478036

両方

2 17/12/31(日)21:59:31 No.475478564

政治・宗教・民族del

3 17/12/31(日)22:02:28 No.475479716

かけそばのほうが年越し感ある

4 17/12/31(日)22:04:58 No.475480768

年越して食うならかけ

5 17/12/31(日)22:06:04 No.475481234

蕎麦はウドンより千切れやすいことから厄を翌年に持ち越さない縁起担ぎとして食べられるようになったのが年越し蕎麦 来年はテレビでモリカケとか聞かなくて済みますように

6 17/12/31(日)22:10:55 No.475483263

なんとなくもりそばって暖かい時期の食べ物だと思ってた

7 17/12/31(日)22:12:21 No.475483817

海苔を散らしたらざるなのかな

8 17/12/31(日)22:14:08 No.475484344

もりかけ問題

9 17/12/31(日)22:14:28 No.475484491

そうするとせいろってのは何者?

10 17/12/31(日)22:15:18 No.475484820

ざるともりって違うん?

11 17/12/31(日)22:16:48 No.475485468

海苔いらないよね

12 17/12/31(日)22:16:58 No.475485556

きざみ海苔がかかってるのがざる 蕎麦だけ盛ってあるのがもり って認識だわ

13 17/12/31(日)22:18:05 No.475486002

>ざるともりって違うん? ザルで水切りしただけで出すのがざるそば それを皿に盛り付けて店によってはノリとか散らすのがもりそば

14 17/12/31(日)22:18:38 No.475486202

おでんにぶっこんだらぐちゃった

15 17/12/31(日)22:19:00 No.475486303

もりそば

16 17/12/31(日)22:19:07 No.475486331

その区別要るのかな…

17 17/12/31(日)22:21:24 No.475487056

笊のツユは盛りのよりいいやつなのが本当らしいけど いくら材料で差をつけようがツユ2種類作る方がめんどいというので 明治時代には廃れたとか

18 17/12/31(日)22:23:10 No.475487667

もりくぼ

19 17/12/31(日)22:24:57 No.475488412

pezy

20 17/12/31(日)22:25:17 No.475488546

>>ざるともりって違うん? >ザルで水切りしただけで出すのがざるそば >それを皿に盛り付けて店によってはノリとか散らすのがもりそば せいろで蒸したやつがもりそば ゆでたやつがざるそば つゆのグレードも違う

21 17/12/31(日)22:25:32 No.475488653

もりとざる両方メニューにあったから違いが分からなくて両方頼んだけどこれって店の仕掛けた罠だったのかな

22 17/12/31(日)22:28:01 No.475489796

>もりとざる両方メニューにあったから違いが分からなくて両方頼んだけどこれって店の仕掛けた罠だったのかな 君に問題があるだけかと…

23 17/12/31(日)22:28:40 No.475490028

君じゃなくて「」だよ…

24 17/12/31(日)22:28:40 No.475490029

もりくぼのほうが高級なのか

25 17/12/31(日)22:29:14 No.475490265

近所にそば屋ない

↑Top