虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/31(日)02:21:13 13匹 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514654473947.jpg 17/12/31(日)02:21:13 No.475298721

13匹

1 17/12/31(日)02:27:58 No.475299489

個別の13匹

2 17/12/31(日)02:31:09 No.475299817

たかいけどこれにマヨネーズいっぱいつけて口の中まったりしたところをコーラで洗い流すのが最高にうまい

3 17/12/31(日)02:32:52 No.475299990

正直言って高級缶詰だよね 普段手が出ない

4 17/12/31(日)02:34:00 No.475300100

鷹の爪とニンニクをいれて缶のままオーブンにシューッ!チン!うまい!

5 17/12/31(日)02:52:28 No.475301928

これの油をコメにぶっかけてエンチャント醤油して食うのが好きですまない…

6 17/12/31(日)02:54:34 No.475302113

>正直言って高級缶詰だよね >普段手が出ない ダイソーでも買える ランクは下がるかもしれないが

7 17/12/31(日)02:54:42 No.475302123

やっすいのはでっかいイワシがごろっと入っててなんか違う!イワシの缶詰だこれ!ってなった

8 17/12/31(日)02:55:57 No.475302258

これは基本的に安かろうは悪かろうだぞ

9 17/12/31(日)02:56:31 No.475302315

缶詰の……小さい魚ようさん入ったあの……

10 17/12/31(日)02:57:04 No.475302378

100円ショップのはほんとひどい 200円超えればまともになる

11 17/12/31(日)02:57:52 No.475302451

キングオスカーのやついいよね…

12 17/12/31(日)02:57:58 No.475302461

>これの油をコメにぶっかけてエンチャント醤油して食うのが好きですまない… 身体に悪いのは分ってても美味い悔しい

13 17/12/31(日)02:58:53 No.475302542

あっ!アンチョビだ!

14 17/12/31(日)02:59:46 No.475302622

気になって食べてみたけど生臭さがあってキツかった

15 17/12/31(日)03:02:52 No.475302916

同じ値段で並んでるイワシのオリーブ漬けのがちょっぴり多い 塩味が強い以外どう違うんだろう

16 17/12/31(日)03:10:00 No.475303551

鷹の爪入ってるやつはちょっとお高い

17 17/12/31(日)03:11:03 No.475303637

油少し残して捨ててチーズ乗せて缶ごとオーブントースターで焼く

18 17/12/31(日)03:12:18 No.475303730

アヒージョ風にしてクラッカーと一緒におつまみに

19 17/12/31(日)03:12:21 No.475303737

今寝かしてるあと3年か…

20 17/12/31(日)03:13:04 No.475303801

小池百合子もはまってる

21 17/12/31(日)03:14:11 No.475303885

業務スーパーのタイ産のはなんかコレジャナイだった…

22 17/12/31(日)03:14:23 No.475303900

塩コショーふってパンにのせる

23 17/12/31(日)03:14:59 No.475303954

>やっすいのはでっかいイワシがごろっと入っててなんか違う!イワシの缶詰だこれ!ってなった (デカイのがゴロゴロ入ってる方が良いやつじゃないのか…)

24 17/12/31(日)03:15:47 No.475304027

マルタさんで賞味期限切れがおいちいと学んだ

25 17/12/31(日)03:16:04 No.475304048

味付とか味噌煮とかが入ってそうな楕円缶のオイルサーディンで 味付とか味噌煮とかにしそうな大きなイワシが1匹ごろりと油に浸かってるのはちょっと…

26 17/12/31(日)03:18:55 No.475304283

ニンニクとパスタがあればご馳走

27 17/12/31(日)03:19:00 No.475304291

>(デカイのがゴロゴロ入ってる方が良いやつじゃないのか…) 平べったい缶詰に細いのがいっぱい入ってるのが高級品

28 17/12/31(日)03:20:03 No.475304364

瓶詰めのヤツで400円ぐらいで売ってないけ? 酒屋のつまみコーナーとか

29 17/12/31(日)03:24:11 No.475304642

オイルサーディンとクラッカーだけで最高のつまみになる

30 17/12/31(日)03:26:11 No.475304753

瓶詰だとアンチョビのイメージが強いけどオイルサーディンもあるの?

31 17/12/31(日)03:27:52 No.475304857

100均のアンチョビとオイルサーディンってあんま良くないの? 特にアンチョビはあの値段で缶売ってるの中々ないから興味あったんだけど

32 17/12/31(日)03:31:46 No.475305098

>100均のアンチョビとオイルサーディンってあんま良くないの? >特にアンチョビはあの値段で缶売ってるの中々ないから興味あったんだけど スレ画みたいなのじゃなくてイワシの缶詰

33 17/12/31(日)03:32:31 No.475305142

>100均のアンチョビとオイルサーディンってあんま良くないの? >特にアンチョビはあの値段で缶売ってるの中々ないから興味あったんだけど アンチョビはまあいいんじゃないぐらいに思えたけどオイルサーディンはでかすぎてコレジャナイ

34 17/12/31(日)03:33:03 No.475305164

セブンにおいてるお高いやつ包装されててはがしたらレシピ乗ってた

35 17/12/31(日)03:33:10 No.475305168

>>100均のアンチョビとオイルサーディンってあんま良くないの? >>特にアンチョビはあの値段で缶売ってるの中々ないから興味あったんだけど >スレ画みたいなのじゃなくてイワシの缶詰 ああつまり… >味付とか味噌煮とかにしそうな大きなイワシが1匹ごろりと油に浸かってる

36 17/12/31(日)03:35:25 No.475305307

そんな高いものではないのは理解してほしい!

37 17/12/31(日)03:38:12 No.475305472

カタクチイワシよりマイワシのほうが値が張りそうなもんだけど それでも大きなイワシで作るのはなんか理由あるのか?

38 17/12/31(日)03:38:39 No.475305502

加熱すると溶けるって聞いた

39 17/12/31(日)03:39:55 No.475305577

日本人溶けるの好きでしょう?

40 17/12/31(日)03:40:03 No.475305593

玉ねぎスライスを乗せて缶ごとフライパン越しに加熱した後 醬油垂らして食べるのが好きですまない

41 17/12/31(日)03:42:11 No.475305723

香味野菜はたいてい合いそう

42 17/12/31(日)03:42:14 No.475305728

とりあえずキングオスカーとかいうのを買っておけばいいのか

43 17/12/31(日)03:45:25 No.475305894

ボイルいいよね…

44 17/12/31(日)03:45:30 No.475305901

崩れるのはどうにもならないからマヨネーズと食感に刻み野菜入れてぐちゃぐちゃに混ぜてクラッカーに乗せて食う

45 17/12/31(日)03:49:02 No.475306123

キングオスカーのうまいけど気軽に買える値段じゃないね

46 17/12/31(日)03:50:09 No.475306187

まあ定番であり間違いないのはキングオスカーだと思う

47 17/12/31(日)03:53:10 No.475306351

名前からして強そうだしな

48 17/12/31(日)03:54:08 No.475306398

金色に輝いていそうだしな

49 17/12/31(日)03:56:33 No.475306524

缶つまのも悪くなかったけどあれは一段と高いからなあ

50 17/12/31(日)03:58:46 No.475306643

まず蓋をちょこっと開けて油切って 醤油とレモン汁垂らしてオーブントースターに缶ごと投入するのが好きだった

51 17/12/31(日)03:58:58 No.475306652

なんかターバン巻いて目が赤そうだよね

52 17/12/31(日)04:01:01 No.475306753

よくパン粉入れて焼くみたいなの聞くけどどううまくなるの?

53 17/12/31(日)04:06:01 No.475306978

これ見るとゴルゴ思い出す

54 17/12/31(日)04:10:16 No.475307161

魚の缶詰ってどれ食べても生臭い 全然生臭くないんですよが売りの奴ですら生臭い

55 17/12/31(日)04:11:52 No.475307227

脂を少し捨ててから直火にかけて醤油と七味をかけると酒が進む

56 17/12/31(日)04:12:36 No.475307262

>魚の缶詰ってどれ食べても生臭い シーチキンは鳥

57 17/12/31(日)04:16:25 No.475307434

魚を煮詰めて缶に閉じてるから普通の料理より匂い成分は凝縮されると思う 魚臭さそのものが苦手なら仕方ないんじゃないか 魚に限らず嫌いな食材の缶詰めなんて誰だって食えない

58 17/12/31(日)04:27:24 No.475307927

高くてなんか買う気が起きない そうだ自作すればいいじゃん天才か 小さいイワシ釣れるのっていつだっけ

↑Top