17/12/31(日)02:21:13 13匹 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514654473947.jpg 17/12/31(日)02:21:13 No.475298721
13匹
1 17/12/31(日)02:27:58 No.475299489
個別の13匹
2 17/12/31(日)02:31:09 No.475299817
たかいけどこれにマヨネーズいっぱいつけて口の中まったりしたところをコーラで洗い流すのが最高にうまい
3 17/12/31(日)02:32:52 No.475299990
正直言って高級缶詰だよね 普段手が出ない
4 17/12/31(日)02:34:00 No.475300100
鷹の爪とニンニクをいれて缶のままオーブンにシューッ!チン!うまい!
5 17/12/31(日)02:52:28 No.475301928
これの油をコメにぶっかけてエンチャント醤油して食うのが好きですまない…
6 17/12/31(日)02:54:34 No.475302113
>正直言って高級缶詰だよね >普段手が出ない ダイソーでも買える ランクは下がるかもしれないが
7 17/12/31(日)02:54:42 No.475302123
やっすいのはでっかいイワシがごろっと入っててなんか違う!イワシの缶詰だこれ!ってなった
8 17/12/31(日)02:55:57 No.475302258
これは基本的に安かろうは悪かろうだぞ
9 17/12/31(日)02:56:31 No.475302315
缶詰の……小さい魚ようさん入ったあの……
10 17/12/31(日)02:57:04 No.475302378
100円ショップのはほんとひどい 200円超えればまともになる
11 17/12/31(日)02:57:52 No.475302451
キングオスカーのやついいよね…
12 17/12/31(日)02:57:58 No.475302461
>これの油をコメにぶっかけてエンチャント醤油して食うのが好きですまない… 身体に悪いのは分ってても美味い悔しい
13 17/12/31(日)02:58:53 No.475302542
あっ!アンチョビだ!
14 17/12/31(日)02:59:46 No.475302622
気になって食べてみたけど生臭さがあってキツかった
15 17/12/31(日)03:02:52 No.475302916
同じ値段で並んでるイワシのオリーブ漬けのがちょっぴり多い 塩味が強い以外どう違うんだろう
16 17/12/31(日)03:10:00 No.475303551
鷹の爪入ってるやつはちょっとお高い
17 17/12/31(日)03:11:03 No.475303637
油少し残して捨ててチーズ乗せて缶ごとオーブントースターで焼く
18 17/12/31(日)03:12:18 No.475303730
アヒージョ風にしてクラッカーと一緒におつまみに
19 17/12/31(日)03:12:21 No.475303737
今寝かしてるあと3年か…
20 17/12/31(日)03:13:04 No.475303801
小池百合子もはまってる
21 17/12/31(日)03:14:11 No.475303885
業務スーパーのタイ産のはなんかコレジャナイだった…
22 17/12/31(日)03:14:23 No.475303900
塩コショーふってパンにのせる
23 17/12/31(日)03:14:59 No.475303954
>やっすいのはでっかいイワシがごろっと入っててなんか違う!イワシの缶詰だこれ!ってなった (デカイのがゴロゴロ入ってる方が良いやつじゃないのか…)
24 17/12/31(日)03:15:47 No.475304027
マルタさんで賞味期限切れがおいちいと学んだ
25 17/12/31(日)03:16:04 No.475304048
味付とか味噌煮とかが入ってそうな楕円缶のオイルサーディンで 味付とか味噌煮とかにしそうな大きなイワシが1匹ごろりと油に浸かってるのはちょっと…
26 17/12/31(日)03:18:55 No.475304283
ニンニクとパスタがあればご馳走
27 17/12/31(日)03:19:00 No.475304291
>(デカイのがゴロゴロ入ってる方が良いやつじゃないのか…) 平べったい缶詰に細いのがいっぱい入ってるのが高級品
28 17/12/31(日)03:20:03 No.475304364
瓶詰めのヤツで400円ぐらいで売ってないけ? 酒屋のつまみコーナーとか
29 17/12/31(日)03:24:11 No.475304642
オイルサーディンとクラッカーだけで最高のつまみになる
30 17/12/31(日)03:26:11 No.475304753
瓶詰だとアンチョビのイメージが強いけどオイルサーディンもあるの?
31 17/12/31(日)03:27:52 No.475304857
100均のアンチョビとオイルサーディンってあんま良くないの? 特にアンチョビはあの値段で缶売ってるの中々ないから興味あったんだけど
32 17/12/31(日)03:31:46 No.475305098
>100均のアンチョビとオイルサーディンってあんま良くないの? >特にアンチョビはあの値段で缶売ってるの中々ないから興味あったんだけど スレ画みたいなのじゃなくてイワシの缶詰
33 17/12/31(日)03:32:31 No.475305142
>100均のアンチョビとオイルサーディンってあんま良くないの? >特にアンチョビはあの値段で缶売ってるの中々ないから興味あったんだけど アンチョビはまあいいんじゃないぐらいに思えたけどオイルサーディンはでかすぎてコレジャナイ
34 17/12/31(日)03:33:03 No.475305164
セブンにおいてるお高いやつ包装されててはがしたらレシピ乗ってた
35 17/12/31(日)03:33:10 No.475305168
>>100均のアンチョビとオイルサーディンってあんま良くないの? >>特にアンチョビはあの値段で缶売ってるの中々ないから興味あったんだけど >スレ画みたいなのじゃなくてイワシの缶詰 ああつまり… >味付とか味噌煮とかにしそうな大きなイワシが1匹ごろりと油に浸かってる
36 17/12/31(日)03:35:25 No.475305307
そんな高いものではないのは理解してほしい!
37 17/12/31(日)03:38:12 No.475305472
カタクチイワシよりマイワシのほうが値が張りそうなもんだけど それでも大きなイワシで作るのはなんか理由あるのか?
38 17/12/31(日)03:38:39 No.475305502
加熱すると溶けるって聞いた
39 17/12/31(日)03:39:55 No.475305577
日本人溶けるの好きでしょう?
40 17/12/31(日)03:40:03 No.475305593
玉ねぎスライスを乗せて缶ごとフライパン越しに加熱した後 醬油垂らして食べるのが好きですまない
41 17/12/31(日)03:42:11 No.475305723
香味野菜はたいてい合いそう
42 17/12/31(日)03:42:14 No.475305728
とりあえずキングオスカーとかいうのを買っておけばいいのか
43 17/12/31(日)03:45:25 No.475305894
ボイルいいよね…
44 17/12/31(日)03:45:30 No.475305901
崩れるのはどうにもならないからマヨネーズと食感に刻み野菜入れてぐちゃぐちゃに混ぜてクラッカーに乗せて食う
45 17/12/31(日)03:49:02 No.475306123
キングオスカーのうまいけど気軽に買える値段じゃないね
46 17/12/31(日)03:50:09 No.475306187
まあ定番であり間違いないのはキングオスカーだと思う
47 17/12/31(日)03:53:10 No.475306351
名前からして強そうだしな
48 17/12/31(日)03:54:08 No.475306398
金色に輝いていそうだしな
49 17/12/31(日)03:56:33 No.475306524
缶つまのも悪くなかったけどあれは一段と高いからなあ
50 17/12/31(日)03:58:46 No.475306643
まず蓋をちょこっと開けて油切って 醤油とレモン汁垂らしてオーブントースターに缶ごと投入するのが好きだった
51 17/12/31(日)03:58:58 No.475306652
なんかターバン巻いて目が赤そうだよね
52 17/12/31(日)04:01:01 No.475306753
よくパン粉入れて焼くみたいなの聞くけどどううまくなるの?
53 17/12/31(日)04:06:01 No.475306978
これ見るとゴルゴ思い出す
54 17/12/31(日)04:10:16 No.475307161
魚の缶詰ってどれ食べても生臭い 全然生臭くないんですよが売りの奴ですら生臭い
55 17/12/31(日)04:11:52 No.475307227
脂を少し捨ててから直火にかけて醤油と七味をかけると酒が進む
56 17/12/31(日)04:12:36 No.475307262
>魚の缶詰ってどれ食べても生臭い シーチキンは鳥
57 17/12/31(日)04:16:25 No.475307434
魚を煮詰めて缶に閉じてるから普通の料理より匂い成分は凝縮されると思う 魚臭さそのものが苦手なら仕方ないんじゃないか 魚に限らず嫌いな食材の缶詰めなんて誰だって食えない
58 17/12/31(日)04:27:24 No.475307927
高くてなんか買う気が起きない そうだ自作すればいいじゃん天才か 小さいイワシ釣れるのっていつだっけ