17/12/30(土)11:40:32 お中元... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514601632265.jpg 17/12/30(土)11:40:32 No.475113334
お中元で焼豚貰ったんだけどなんか思ってたんと違う…めっちゃハムっぽい… もしかしてこれ後調理しないとラーメン屋のチャーシューみたいにならない?
1 17/12/30(土)11:42:50 No.475113684
中元でもらったならもう食えないと思うぞ
2 17/12/30(土)11:42:56 No.475113696
焼豚を!
3 17/12/30(土)11:43:16 No.475113745
圧力鍋に!
4 17/12/30(土)11:43:22 GqQYs7LE No.475113767
いや保存食だし余裕だろ
5 17/12/30(土)11:44:33 No.475113966
熟成しすぎてない?だいじょうぶ?
6 17/12/30(土)11:44:46 No.475114002
基本的にこいつらはちょっと醤油で味付けした安いハムだ
7 17/12/30(土)11:44:54 No.475114029
とりあえず煮込んでみたら?
8 17/12/30(土)11:45:46 No.475114162
ごめんお歳暮だった
9 17/12/30(土)11:46:32 No.475114302
かわいいやつめ
10 17/12/30(土)11:46:43 No.475114334
>基本的にこいつらはちょっと醤油で味付けした安いハムだ 外見でめっちゃジューシーそう!うひょおって切って見たら断面めっちゃハムだこれ… 煮込めばちょっと焼き色ついてマシになるのかな
11 17/12/30(土)11:46:58 No.475114368
角切りにしてご飯の上に乗っけて 豆板醤系のソースとマヨネーズかければそれっぽくなるんじゃない?
12 17/12/30(土)11:46:59 No.475114373
スーパーでパックされて売ってる焼豚もほぼハムだよね
13 17/12/30(土)11:47:29 No.475114458
中元とか歳暮とかややこしい風習もだいぶすたれたと聞く 古い中国から伝わった「三元」と称して、贖罪(代償物によって過去に犯した罪業をあがなうこと)の日とした上元(1月15日)・中元(7月15日)・下元(10月15日)の内の中元が、日本古来の御魂(霊)祭り(みたままつり-1年を2回に分けて先祖の霊を迎えてお供え物や贈り物をした習し)と、伝来した佛教の盂蘭盆会(うらぼんえ-7月15日)とが重なったことから、夏の贈り物として「お中元」を贈るというの贈答習慣が根付きました。 コピペですまんこ
14 17/12/30(土)11:48:47 No.475114653
諦めてハムとして美味しく食べる方法探したほうがいいんじゃ
15 17/12/30(土)11:48:50 No.475114662
ラーメン屋のチャーシューは煮豚だ
16 17/12/30(土)11:49:10 No.475114709
ハムじゃないチャーシューってどこで手に入るの…
17 17/12/30(土)11:49:11 No.475114712
これ系ってぶっちゃけ普通のハム以上に使い勝手悪くてまずいよね
18 17/12/30(土)11:49:36 No.475114780
もう喰えねぇだろ…
19 17/12/30(土)11:49:51 No.475114833
>ハムじゃないチャーシューってどこで手に入るの… スーパーで自作してるチャーシューとか
20 17/12/30(土)11:49:59 No.475114859
10年くらい前にテレビや雑誌で面倒なお歳暮やお中元はやめようキャンペーンやってたけど 一般的には結局は失礼になるってほとんどやめなかった
21 17/12/30(土)11:50:09 No.475114873
やっぱラーメン屋さんってすごいんだな
22 17/12/30(土)11:50:17 No.475114901
なんか悲しくなってきたから豚バラブロック買って自分でチャーシュー作るね… この甘ったるい厚切りハムはどう食べるのが美味しいんだろう
23 17/12/30(土)11:50:33 No.475114950
>ハムじゃないチャーシューってどこで手に入るの… ラーメン屋さんとか中華屋さんでたまに売ってる 結構お高い
24 17/12/30(土)11:54:06 No.475115542
厚切りにして適当に焼こう
25 17/12/30(土)11:54:15 No.475115568
>なんか悲しくなってきたから豚バラブロック買って自分でチャーシュー作るね… >この甘ったるい厚切りハムはどう食べるのが美味しいんだろう 刻んでチャーハンにでも入れたら?
26 17/12/30(土)11:56:33 No.475115979
>>この甘ったるい厚切りハムはどう食べるのが美味しいんだろう >刻んでチャーハンにでも入れたら? 軽く炙るだけでもマシになってツマミにグッド
27 17/12/30(土)11:56:41 No.475116005
チャーハンが甘くなる…
28 17/12/30(土)11:57:04 No.475116075
お中元って仕事関係とかに送ると贈与で捕まっちゃう関係上受け取ったこととかねえなあ
29 17/12/30(土)11:58:17 No.475116304
焼いてマスタードマヨネーズ香辛料で味を変えつつちまちま食べるとか…
30 17/12/30(土)11:59:13 No.475116458
熨斗や包み紙ちゃんと自分で準備して手渡せる距離感では良い習慣だと思うよ 交通の便良くなったせいで範囲広がりすぎだ
31 17/12/30(土)11:59:24 No.475116490
中元の焼豚はハムだよ だからハムとして食えるように食え
32 17/12/30(土)12:00:26 No.475116687
>お中元って仕事関係とかに送ると贈与で捕まっちゃう関係上受け取ったこととかねえなあ 政治の関係者ですか
33 17/12/30(土)12:00:35 No.475116707
肉屋が作って売っているのを買うといいよ 有名店の焼き豚はすごく美味しい
34 17/12/30(土)12:01:23 No.475116829
ハム焼豚はチャーハンの具として優秀
35 17/12/30(土)12:01:48 No.475116901
俺はもう諦めて自作するようになった 美味しいチャーシュー売ってる肉屋あるけど遠いしやっぱり高い
36 17/12/30(土)12:02:05 No.475116943
焼豚とおちゃーsチューが一緒の認識になってるのが悪い
37 17/12/30(土)12:04:51 No.475117391
混乱するんでチャーシューの定義をはっきりしてほしい…
38 17/12/30(土)12:08:55 No.475118118
>この甘ったるい厚切りハムはどう食べるのが美味しいんだろう 食えんなら燻煙したらどうだろう
39 17/12/30(土)12:11:05 No.475118481
脂多くてトロッとしたのはそんなに好きじゃない 身ほぐれ良くても肉食ってる感じのするチャーシューがいい
40 17/12/30(土)12:14:31 No.475119104
ハムも本当にハムなのか怪しいし ベーコンも本当にベーコンなのか怪しい
41 17/12/30(土)12:16:33 No.475119495
ボソボソのボール紙みたいなチャーシューは最近見ないな
42 17/12/30(土)12:19:25 v3h2.i52 No.475119996
天一のチャーシュー通販で買えるけどお高い…
43 17/12/30(土)12:28:32 No.475121536
甘いハムはラー油とごま油半々くらいの油で炒めて炒飯にしてしまえ
44 17/12/30(土)12:32:58 No.475122238
ものを知らないようだけど昔はチャーシューといったら甘いほうが普通だ 今だって中華料理屋で出てくるチャーシューは甘いのが多いだろ
45 17/12/30(土)12:34:04 No.475122425
甘い云々より食べるとおもいっきりハムなのがなぁ
46 17/12/30(土)12:35:00 0i/DByNI No.475122596
http://dec.2chan.net/del.php?b=55&d=9864659 荒らし・嫌がらせ・混乱の元にチェック入れて削除依頼をするを押して
47 17/12/30(土)12:36:31 0i/DByNI No.475122850
http://dec.2chan.net/del.php?b=55&d=9864659 荒らし・嫌がらせ・混乱の元にチェック入れて削除依頼をするを押して
48 17/12/30(土)12:36:32 No.475122852
チャーシューって自宅で自作できるの? 煮豚じゃなくて?
49 17/12/30(土)12:36:50 No.475122905
横浜の中華街で売ってるやつとかすげー甘いしなんか醤油で煮込まないチャーシューってそういうもんなのかと思う