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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    17/12/30(土)07:56:11 No.475087454

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/12/30(土)08:14:34 No.475088640

    加工肉って具体的にどういうもの?

    2 17/12/30(土)08:16:40 No.475088763

    発色剤は発ガン性がありますぞー!っていってた

    3 17/12/30(土)08:16:41 No.475088765

    カップヌードルのあの肉

    4 17/12/30(土)08:36:04 No.475090225

    だから生肉を貪れ!

    5 17/12/30(土)08:38:04 No.475090387

    加工肉の中のどの成分が良くないか言ってくれないと

    6 17/12/30(土)08:38:29 No.475090417

    >カップヌードルのあの肉 以前セブンイレブンで売られたこれが21g✕4だからこれ食ってたらがんのリスクが高いのか su2168821.jpg

    7 17/12/30(土)08:38:44 No.475090445

    ソーセージとかハム

    8 17/12/30(土)08:40:08 No.475090554

    加工肉の中の防腐剤のアスコルビン酸ってのが悪いんだよ

    9 17/12/30(土)08:42:05 No.475090720

    成型肉とは違うのか

    10 17/12/30(土)08:45:18 No.475090976

    シャウエッセン毎日食べてたわ まぁやめるつもりもないけど リスクが18%増とか言われてもピンと来ないわ

    11 17/12/30(土)08:47:48 No.475091183

    >加工肉の中の防腐剤のアスコルビン酸ってのが悪いんだよ アスコルビン酸よしッ!

    12 17/12/30(土)08:48:37 No.475091261

    毎日と言ってもいつの時点で18%になるの

    13 17/12/30(土)08:50:03 No.475091377

    何日間食い続けたらリスク上がるんだ

    14 17/12/30(土)08:51:01 No.475091461

    毎日牛乳1リットル以上飲んでるやつはデブが多いから牛乳は危険みたいな

    15 17/12/30(土)08:51:06 No.475091470

    加工肉のみを食べ続けた場合とか極端な事例ばかりなイメージ

    16 17/12/30(土)08:51:43 No.475091527

    >カップヌードルのあの肉 半分くらい大豆だしあの肉

    17 17/12/30(土)08:52:31 No.475091602

    おのれビタミンC!

    18 17/12/30(土)08:53:04 No.475091649

    なんだっけカップラーメンのカップにも発ガン性物質が!って騒いでなかった?

    19 17/12/30(土)08:53:41 No.475091706

    >アスコルビン酸 ビタミンCじゃねーか!

    20 17/12/30(土)08:55:59 No.475091913

    大腸ガンリスクが10%→28%じゃなくて 10%→11.8%とかなんだろうな多分

    21 17/12/30(土)08:56:50 No.475091968

    これに関してはマジで亜硝酸ナトリウムが 短期の実験では有害性が認められないが 疫学的に長期で見ると有害性が認められたって話なんじゃないかなぁと思うが まあ断定は出来んのよな

    22 17/12/30(土)08:56:59 No.475091983

    俺も毎日ウインナーを食べられる階級になりたかった

    23 17/12/30(土)08:57:34 No.475092047

    海外で安いソーセージ買うとこれダンボール入ってんじゃねえの!?ってなるから間違いないと思う

    24 17/12/30(土)08:58:11 No.475092099

    魚を食ってても水銀や発ガン性物資は含まれてるんだけどな

    25 17/12/30(土)08:58:32 No.475092129

    何食っても癌にはなるし

    26 17/12/30(土)08:58:51 No.475092155

    なんだっけこれ 誤訳かなにかだったような

    27 17/12/30(土)08:59:08 No.475092175

    >大腸ガンリスクが10%→28%じゃなくて >10%→11.8%とかなんだろうな多分 18%増って書いてあるからそれだけ増えるのでは

    28 17/12/30(土)08:59:41 No.475092228

    50gかぁ……割と普通に食う量だな

    29 17/12/30(土)09:00:09 No.475092268

    >魚を食ってても水銀や発ガン性物資は含まれてるんだけどな アメリカ人はマーガリンやコーラで死ぬらしいから 海産物が主食になったら大量死するかもしれん

    30 17/12/30(土)09:00:15 No.475092274

    毎日食うかって言われると

    31 17/12/30(土)09:00:35 No.475092300

    毎日は食わねぇかな

    32 17/12/30(土)09:00:52 No.475092316

    >18%増って書いてあるからそれだけ増えるのでは 医療界でよくあるおおげさに見せる手法だから……

    33 17/12/30(土)09:01:06 No.475092343

    単に肉食うからというのもあるのだろうか

    34 17/12/30(土)09:01:29 No.475092384

    リスクっていわれてもよぉ

    35 17/12/30(土)09:01:35 No.475092392

    WHOの発表だから日本人には同じ程度のリスクはなさそう

    36 17/12/30(土)09:01:54 No.475092421

    じゃあドイツじんは危険ってことじゃん

    37 17/12/30(土)09:02:00 No.475092435

    毎日生ハム食べたい

    38 17/12/30(土)09:02:30 No.475092489

    タバコが原因で死ぬ人が年間100万人だとすると 加工肉由来のガンで死ぬ人は年間3万人程度と見込まれてるから 害があると言ってもまあタバコ程でないよ

    39 17/12/30(土)09:03:10 No.475092549

    サラミとか食べられないじゃん

    40 17/12/30(土)09:04:06 No.475092633

    タバコ100万、酒60万、加工肉3万

    41 17/12/30(土)09:04:15 No.475092652

    期間が毎日としか書かれてないけど 1年とか5年とかそういう毎日かな

    42 17/12/30(土)09:04:54 No.475092703

    このあと加工肉業界がけおってそのままなんとなく流されていったニュースだ

    43 17/12/30(土)09:06:09 No.475092818

    たばこと並べるとたいていの害とかリスク上昇率が負けるというからな たばこつよい

    44 17/12/30(土)09:06:09 No.475092819

    >医療界でよくあるおおげさに見せる手法だから…… それは数字ではなく条件の方だよ

    45 17/12/30(土)09:06:46 No.475092880

    リスクが18%増って具体的にどうなるのか 毎度わけわからん

    46 17/12/30(土)09:07:24 No.475092931

    発色と臭み消しとボツリヌス対策みたいだけど ハーブとかスパイスじゃいけないのかな

    47 17/12/30(土)09:07:28 No.475092934

    その昔のチクロとかサッカリンくらい問題になって二度と使われなくなるとか そうなってからおいでください

    48 17/12/30(土)09:07:39 No.475092951

    ある程度のサンプルの食生活追ってて数年後ガンになった人が何割とかそういうやつじゃないの

    49 17/12/30(土)09:07:51 No.475092974

    まじかよ人類の2割が加工肉で死ぬじゃん

    50 17/12/30(土)09:08:20 No.475093015

    元がわからんのに18%増とか言われてもな

    51 17/12/30(土)09:08:28 No.475093031

    タバコくらい体に悪影響を及ぼすなら納得できるけど こんなんで「加工肉はやめよう!悪だ!!」ってなる人いるのかな

    52 17/12/30(土)09:08:47 No.475093067

    大腸ガンでなくなった人にアンケートを取ったら なんと毎日加工肉を食べる人のほうが食べない人より18%も多い!

    53 17/12/30(土)09:09:00 No.475093078

    多少健康に悪いのを承知で食べるとかじゃなくて 健康への悪影響自体を否定しようとするのにゼロリスク信仰的な物を感じる

    54 17/12/30(土)09:09:25 No.475093116

    統計データを字面で信じるとか純粋すぎるぜ

    55 17/12/30(土)09:09:50 No.475093151

    世の中には砂糖は毒!とか牛乳は毒!とか言ってがんばってる人達もいるから

    56 17/12/30(土)09:10:21 No.475093204

    他の色んなリスク高まる食品混ぜたら120%いきそう

    57 17/12/30(土)09:10:29 No.475093217

    でも牛乳は毒だと思う(メルッ

    58 17/12/30(土)09:10:51 No.475093244

    砂糖はまぁ簡単に毒になるからな撮りすぎれば

    59 17/12/30(土)09:11:32 No.475093322

    化学式で表せるから毒とか言ってる人もいるしな 呼吸すらできねえ

    60 17/12/30(土)09:11:40 No.475093331

    加工肉の健康的害ってもはや常識だと思うが初々しい反応が多いな 俺はそれでもウインナーが好きだから食ってるけど

    61 17/12/30(土)09:11:49 No.475093349

    >健康への悪影響自体を否定しようとするのにゼロリスク信仰的な物を感じる リスク承知で食べるとか食べる量減らすとかじゃなくて 健康への悪影響を全て否定するor一切食べないようにするの2択になってる人が多すぎて怖いわ

    62 17/12/30(土)09:12:33 No.475093422

    牛乳にあらかじめラクターゼぶちこんでくれればいいのに

    63 17/12/30(土)09:12:37 No.475093426

    っていうか加工肉って幅広すぎない?全部一様に悪影響あるとは思えないけど

    64 17/12/30(土)09:12:42 No.475093432

    元が0.1%のリスクだとなんと0.118%にもなるんだぞ恐ろしいだろう

    65 17/12/30(土)09:13:03 No.475093472

    普通の肉を食った場合はどうなの

    66 17/12/30(土)09:13:18 No.475093500

    >加工肉の健康的害ってもはや常識だと思うが初々しい反応が多いな >俺はそれでもウインナーが好きだから食ってるけど どっちかというと塩分の方がダメージでかそうな気がする

    67 17/12/30(土)09:14:01 No.475093563

    >化学式で表せるから毒とか言ってる人もいるしな >呼吸すらできねえ それ以前に人体が毒だしな

    68 17/12/30(土)09:14:12 No.475093584

    発色剤と亜硝酸塩が一緒になるとダメなんでしょ 十数年前から言われてたぜたしか

    69 17/12/30(土)09:14:22 No.475093599

    日本で食えるような加工肉とWHOの基準のそれはだいぶ違うだろ

    70 17/12/30(土)09:14:25 No.475093606

    何食っても寿命は縮むし…

    71 17/12/30(土)09:14:33 No.475093620

    ベーコンもだっけ?

    72 17/12/30(土)09:14:36 No.475093626

    >加工肉の健康的害ってもはや常識だと思うが初々しい反応が多いな >俺はそれでもウインナーが好きだから食ってるけど 常識って加工品はなんか悪い気がする!とかそういう話?

    73 17/12/30(土)09:14:53 No.475093659

    色々記事読んでるとどうも調査中ではっきりしてないから 現段階では因果関係ありそうだけど今調べてまーすって段階では?

    74 17/12/30(土)09:14:55 No.475093663

    酸素は猛毒だから呼吸止めようぜ

    75 17/12/30(土)09:15:16 No.475093691

    生きてたら◯%の癌のリスクが!って算出したらどうなるんだろう

    76 17/12/30(土)09:15:17 No.475093694

    >っていうか加工肉って幅広すぎない?全部一様に悪影響あるとは思えないけど だからよぉ言われてるけど亜硝酸塩や糖分を始めとした保存料が悪い 肉が悪いわけじゃねぇんだ

    77 17/12/30(土)09:15:24 No.475093705

    加工肉ってことはウインナーとかハンバーグとかそういうやつだと思うし大腸がんリスク上昇って要は油と塩じゃね?

    78 17/12/30(土)09:15:37 No.475093727

    調理したら加工したも同然では? つまり生肉以外はアウト 豚の生肉をどうぞ

    79 17/12/30(土)09:15:52 No.475093752

    >何食っても寿命は縮むし… 何も喰わないのが一番長生きできるってことじゃん!

    80 17/12/30(土)09:16:05 No.475093773

    保存料がアウトなら保存料名指しで言うだろ

    81 17/12/30(土)09:16:37 No.475093823

    自作最強

    82 17/12/30(土)09:16:38 No.475093826

    >保存料がアウトなら保存料名指しで言うだろ 分かりにくいじゃん

    83 17/12/30(土)09:16:47 No.475093843

    亜硝酸ナトリウムでは?

    84 17/12/30(土)09:16:48 No.475093851

    ここ前もマーガリンで言ってたよね

    85 17/12/30(土)09:17:49 No.475093972

    ここいつもミスリーディングしてるよね じゃあ長寿の人の食事はっていうと割りと適当で塩分まみれだったりするし

    86 17/12/30(土)09:18:02 No.475093995

    多分おおげさに言わんとメリケン人はなんでも喰いすぎんだよ

    87 17/12/30(土)09:18:09 No.475094010

    食いすぎたら毒っていうシンプルな話では?

    88 17/12/30(土)09:19:29 No.475094133

    >じゃあ長寿の人の食事はっていうと割りと適当で塩分まみれだったりするし ジジババは量も喰えないし消化吸収も悪くなるから 死にぞこないは濃度濃いもののほうがいいのかもしれない

    89 17/12/30(土)09:19:48 No.475094158

    ソーセージの国の人逃げてー!

    90 17/12/30(土)09:19:49 No.475094164

    未加工の肉は美味いからな

    91 17/12/30(土)09:19:57 No.475094189

    実際ベーコンの時これで加工肉めちゃめちゃダメージ受けたから信じる人は多い

    92 17/12/30(土)09:20:25 No.475094243

    60過ぎたら肉と油にまみれた方がいいらしいな

    93 17/12/30(土)09:20:33 No.475094254

    天然肉なら大丈夫ですが加工肉はダメかと…

    94 17/12/30(土)09:20:38 No.475094269

    >専門機関・国際がん研究機関(IARC)の報告は、加工肉を毎日食べた場合、50グラム(ベーコン2切れ以下)ごとに大腸がんにかかる確率が18%上昇するとしている >50g毎に18% おれはもうだめだ…

    95 17/12/30(土)09:20:47 No.475094282

    諸外国でいわれるような白米の糖尿病のリスクは絶対に報道しない!!

    96 17/12/30(土)09:21:00 No.475094313

    高齢者は肉食う人の方が長生きするって聞くね

    97 17/12/30(土)09:21:05 No.475094328

    これを常識とか言ってる人間がいるのがヤバい

    98 17/12/30(土)09:21:07 No.475094331

    WHOって誰だよ

    99 17/12/30(土)09:21:08 No.475094335

    元の確率は?

    100 17/12/30(土)09:21:36 No.475094375

    >60過ぎたら肉と油にまみれた方がいいらしいな 健康の観点で言うならサラダよりオリーブオイルの方がいいよコスト高いけど

    101 17/12/30(土)09:21:45 No.475094389

    加工肉を毎日食べてる人とそうでない人とを比べたとき 毎日食べてる人のほうが大腸がんにかかった人が18%多かったってことであってる?

    102 17/12/30(土)09:21:45 No.475094395

    60越えると肉食わないと老化早くなる

    103 17/12/30(土)09:21:59 No.475094414

    >天然肉なら大丈夫ですが加工肉はダメかと… 赤身のお肉を食べ続けた時もガンの発症リスクは同じぐらいあがるよ

    104 17/12/30(土)09:22:05 No.475094423

    5000gで1800%上昇か…

    105 17/12/30(土)09:22:13 No.475094436

    スプーン一杯のココナッツオイルとか肝油を飲め!

    106 17/12/30(土)09:22:26 No.475094453

    60になっても肉食える健啖家はすげえと思う

    107 17/12/30(土)09:22:29 No.475094459

    >おれはもうだめだ… まさか300gとか喰ってるんじゃなかろうな? 確定死じゃん

    108 17/12/30(土)09:22:55 No.475094507

    >高齢者は肉食う人の方が長生きするって聞くね 年取っても肉が沢山食える健啖家はそりゃ長生きするわ

    109 17/12/30(土)09:23:09 No.475094534

    50gごとに…って一体どうやって調べたのか不思議だわ

    110 17/12/30(土)09:23:25 No.475094555

    本当に好きなものがダメだと言われると相手を中傷し始める

    111 17/12/30(土)09:23:42 No.475094576

    >ここいつもミスリーディングしてるよね >じゃあ長寿の人の食事はっていうと割りと適当で塩分まみれだったりするし それはそれで生存バイアスじゃねぇのか

    112 17/12/30(土)09:23:55 No.475094599

    そもそも亜硝酸ナトリウムやらの保存料の害よりもそのお陰で食料事情が改善されて栄養状態が良くなった事で伸びた寿命の方が多いだろうから 単純にこの世からウインナー消すと多分逆にタンパク源が高価になる事で平均寿命はむしろ短くなるだろうし 結局の所ハイソなご家庭が加工肉食わないようにしたり無塩せきのウインナー買うようになるだけの話なんだよな

    113 17/12/30(土)09:24:32 No.475094659

    そんなことどうでもいいから早くパーフェクトベーシック食を発表しろよ

    114 17/12/30(土)09:24:47 No.475094694

    家のばあちゃん80越えてるのに月1くらい朝からステーキ食うから信じられない

    115 17/12/30(土)09:24:56 No.475094714

    どうして生に執着するんですか?

    116 17/12/30(土)09:25:40 No.475094783

    これがデバフってやつか

    117 17/12/30(土)09:25:47 No.475094790

    >家のばあちゃん80越えてるのに月1くらい朝からステーキ食うから信じられない うちの爺さんも普段食事制限されてるせいで祝の席ででたごちそうをアホほど食う 俺より食う…

    118 17/12/30(土)09:26:04 No.475094818

    >本当に好きなものがダメだと言われると相手を中傷し始める 普段から調べず脊髄反射や曲解で結論をまとめるのは美しくないとは思う

    119 17/12/30(土)09:26:06 No.475094822

    保存料の話だとしても物によって入ってる量違うんじゃねえかという気がしてならない

    120 17/12/30(土)09:27:19 No.475094933

    加工肉を食うと大腸がんになりやすくなるぞ! しかし加工肉を食わなくなると平均寿命は短くなるぞ!

    121 17/12/30(土)09:27:59 No.475094989

    こういう統計による結果論じゃなくて発がんにいたるメカニズムが解明されないうちはどうしようもない

    122 17/12/30(土)09:28:26 No.475095039

    俺も加工肉やめてステーキとか焼肉にしたい!

    123 17/12/30(土)09:30:27 No.475095256

    マーガリンは悪!とかと同じ匂いがするから気にするだけ無駄

    124 17/12/30(土)09:30:43 No.475095285

    >60になっても肉食える健啖家はすげえと思う 俺の親父は調子に乗るとすごいし揚げ物も脂身もバンバンだ 俺の方が(好きでも)胃がもたない

    125 17/12/30(土)09:31:26 No.475095360

    マーガリンは不味いから悪だよ

    126 17/12/30(土)09:31:27 No.475095363

    WHOっていい加減なように思えてきた

    127 17/12/30(土)09:32:00 No.475095422

    まさかプラスチックマーガリンの誤訳とは誰も想像しない

    128 17/12/30(土)09:32:04 No.475095430

    ふざけた名前してるしな

    129 17/12/30(土)09:32:42 No.475095504

    ドイツ人はソーセージ食べるのやめようね

    130 17/12/30(土)09:33:21 No.475095571

    生肉は健康にも良くて最高だぜ

    131 17/12/30(土)09:34:34 No.475095699

    >WHOっていい加減なように思えてきた 大昔に病院にガンリスクを下げる予防のポスター貼ってあったけど それ全部実践したら人間暗い場所で粗食生活するしかない みたいな感じなので結構いい加減な気がする

    132 17/12/30(土)09:36:06 No.475095872

    たぶん毎日普通の肉食っても15%くらい上がってる

    133 17/12/30(土)09:36:18 No.475095897

    何食ったらいいのかって話しをしないから嫌い

    134 17/12/30(土)09:36:33 No.475095919

    ガンまで克服したら人間なかなか死ななくてジジイババア増えまくるので肉食って死んだ方が良い

    135 17/12/30(土)09:36:47 No.475095944

    >それ全部実践したら人間暗い場所で粗食生活するしかない 日光を避けたら皮膚がんにはならないだろうけど精神と骨が…

    136 17/12/30(土)09:36:57 No.475095959

    WHOは基本研究結果出た順に発表するだけだから 真に受ける方がアホ

    137 17/12/30(土)09:38:58 No.475096159

    >60になっても肉食える健啖家はすげえと思う 来年80になる親父が病気で胆嚢とったけど毎月1回はサーロインステーキ食べに行く

    138 17/12/30(土)09:41:08 No.475096412

    毒も食らう栄養も食らう 両方を血肉に変える度量こそが食には肝要だ

    139 17/12/30(土)09:43:09 No.475096635

    >毒も食らう栄養も食らう >両方を血肉に変える度量こそが食には肝要だ 割と名言だよなこれ…

    140 17/12/30(土)09:43:43 No.475096718

    野菜だけ食う食生活はヤバいよって発表したのがだいぶ昔のことで最近は魚と肉についての研究結果だらけだからヴィーガンが増えてるという

    141 17/12/30(土)09:44:58 No.475096847

    いいからデブは肉食うのやめろ

    142 17/12/30(土)09:45:18 No.475096879

    米適量にしたら体の調子いいから自分の体に聞きながら調節するのが一番だ

    143 17/12/30(土)09:45:53 No.475096954

    肉がデブってのももうだいぶ古い考えらしいな

    144 17/12/30(土)09:47:33 No.475097150

    デブの原因は大抵糖質の摂りすぎなので肉関係ないんやな

    145 17/12/30(土)09:48:47 No.475097295

    とんかつとからあげ食って飯食わない実験したら痩せた 千切りキャベツも忘れずに