虹裏img歴史資料館

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17/12/30(土)00:45:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1514562313652.jpg 17/12/30(土)00:45:13 No.475048333

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/30(土)00:49:33 No.475049315

こんもり山型に盛ってないから駄目

2 17/12/30(土)01:10:35 No.475053798

まだ飯の感触があるか…

3 17/12/30(土)01:12:03 No.475054067

はしょりすぎぃ

4 17/12/30(土)01:14:26 No.475054542

お味の方はどう変化するの

5 17/12/30(土)01:15:15 No.475054691

卵先じゃなくていいのか

6 17/12/30(土)01:16:01 No.475054843

>卵先じゃなくていいのか 後からだと酢が蒸発しないとかかな

7 17/12/30(土)01:17:39 No.475055170

マヨネーズかと思った

8 17/12/30(土)01:18:42 No.475055364

>マヨネーズかと思った マヨだよ 酢が熱で飛ぶから油と卵黄になって全体に薄く纏わるからパラパラになる

9 17/12/30(土)01:19:03 No.475055434

まじかよ…知らなかったそんなの…

10 17/12/30(土)01:26:45 No.475056762

でも美味しくないよこれ

11 17/12/30(土)01:30:13 No.475057415

この作り方だと普通に不味くなる

12 17/12/30(土)01:31:04 No.475057595

今いい感じに酔っぱらってるからやってみようと思ったがこれじゃダメなのか…

13 17/12/30(土)01:31:20 No.475057644

俺はご飯と玉子混ぜるマン

14 17/12/30(土)01:31:58 No.475057758

卵は先にご飯と混ぜ合わせておく派なんだ

15 17/12/30(土)01:32:13 No.475057800

多分この作り方だと下にならない…

16 17/12/30(土)01:32:53 No.475057917

別にパラパラじゃない炒飯でも美味しいからな

17 17/12/30(土)01:33:04 No.475057964

混ぜるの楽だよね 油の量減らせるし

18 17/12/30(土)01:34:01 No.475058134

味っ子でやってた作り方だから美味しいに決まってんだろ

19 17/12/30(土)01:34:09 No.475058152

中華鍋使えよって話になる

20 17/12/30(土)01:34:45 No.475058255

マヨネーズではなく中華ドレッシングを使う方が楽だと聞いた

21 17/12/30(土)01:35:29 No.475058396

溶き卵流してご飯入れたらそれをひっくり返すんだよ

22 17/12/30(土)01:35:55 No.475058464

>油の量減らせるし マヨネーズは7割が油

23 17/12/30(土)01:35:58 No.475058472

別にマヨじゃなくてもごま油じゃんじゃん入れるだけどええんとちゃう?

24 17/12/30(土)01:36:40 No.475058625

チャーハンを作るコツは中火で炒めること

25 17/12/30(土)01:37:12 No.475058720

いやマヨネーズはマヨネーズだろ 油じゃない

26 17/12/30(土)01:37:33 No.475058790

>卵は先にご飯と混ぜ合わせておく派なんだ それやると米粒がふかふかになってあんまり食感が好きじゃない

27 17/12/30(土)01:37:35 No.475058796

今は海老チャーハンの素とか蟹チャーハンの素とか五目チャーハンの素とか 粉末タイプの具をかけて炒めれば美味しいの出来るから便利だ

28 17/12/30(土)01:38:41 No.475058983

中華から油抜いたら何が残るってんだドバドバ使え

29 17/12/30(土)01:38:46 No.475058994

「」に喰わせるために作ってるわけじゃないんで

30 17/12/30(土)01:38:50 No.475059001

食べ物は少し酸性寄りの方が美味しいという

31 17/12/30(土)01:39:14 No.475059061

粉末炒飯のもとなんて昔からあるじゃないか

32 17/12/30(土)01:39:20 No.475059078

色々小細工せずに普通に油しっかり熱して→タマゴ→ご飯の順番に入れて作るのが旨いと思う

33 17/12/30(土)01:39:20 No.475059079

不味くなると言うがどう不味くなるんだ?

34 17/12/30(土)01:40:53 No.475059340

卵液に調味料混ぜたやつにご飯浸してから炒める

35 17/12/30(土)01:43:10 No.475059742

自称パラパラ炒飯の大半が炒めすぎてパサパサ炒飯になってる

36 17/12/30(土)01:44:03 No.475059910

>色々小細工せずに普通に油しっかり熱して→タマゴ→ご飯の順番に入れて作るのが旨いと思う 油しっかり熱するとダメだぞ フライパンをしっかり熱して油を入れ軽く一回しでまだ冷たいうちに卵入れる

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