虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/29(金)18:08:25 カリフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514538505864.jpg 17/12/29(金)18:08:25 No.474958616

カリフォルニアロール GAIJINに一番人気のSUSHI

1 17/12/29(金)18:09:38 No.474958826

外人が大雑把過ぎるだろ

2 17/12/29(金)18:12:38 No.474959291

やっぱ外人に寿司は向かんな

3 17/12/29(金)18:12:59 No.474959357

https://youtu.be/RrzXv14QNQA 「オリーブで炒めたチキンはSUSHIにベストマッチです」 だってさ

4 17/12/29(金)18:13:01 No.474959361

おいしそう

5 17/12/29(金)18:13:10 No.474959384

お茶碗に酢飯とカニカマとアボガドとトビコふりかけて わさび醤油でいただくカルフォルニア丼とかはないのかえ?

6 17/12/29(金)18:15:04 No.474959721

モンキーロールより何倍もましだろ

7 17/12/29(金)18:16:17 No.474959917

>https://youtu.be/RrzXv14QNQA 好評価1万超えで 低評価は僅か276だから 実際GAIJINにはコレが寿司だと思われてるんだろう

8 17/12/29(金)18:17:34 No.474960148

まあ好みに合わせて魔改造は人の事言えた義理でもないからな…

9 17/12/29(金)18:18:41 No.474960347

SUSHIはSUSHIでうまそうだから別にいい

10 17/12/29(金)18:19:02 No.474960412

俺未だにカリフォルニアロール食べたことないんだ…

11 17/12/29(金)18:19:12 No.474960442

逆輸入して欲しいんだよな 絶対美味いだろ

12 17/12/29(金)18:20:34 No.474960692

>「オリーブで炒めたチキンはSUSHIにベストマッチです」 >だってさ 焼き鳥と酢飯が合わないはずないからな こりゃうまそう

13 17/12/29(金)18:20:45 No.474960726

カリフォルニアロール作ったの日本人じゃん

14 17/12/29(金)18:21:42 No.474960904

すし屋でラーメン食える国が何言ってんだ

15 17/12/29(金)18:22:21 No.474961014

アボカドとてりやきソースはちょっとくどそうだな… うまそうだけど

16 17/12/29(金)18:23:26 No.474961184

カリフォルニアロール以外のアメ寿司ってどんなのがあるんじゃろ

17 17/12/29(金)18:23:59 No.474961306

黒人も白人もニッコリ

18 17/12/29(金)18:24:04 No.474961324

江戸前握りは向こうじゃ人気無いのかね?

19 17/12/29(金)18:24:10 No.474961345

>カリフォルニアロール以外のアメ寿司ってどんなのがあるんじゃろ 偏見だけど9割サーモンってイメージだ

20 17/12/29(金)18:26:19 No.474961791

食べたことあるけど普通にうまいし日本人も絶対好き そもそもハンバーグ寿司とかやってる日本で受け入れられないわけがない

21 17/12/29(金)18:26:48 No.474961889

海外でもある程度味が保障されてるから出張の時はちょくちょく食べてた アボカドと醤油合うんすよ

22 17/12/29(金)18:28:18 No.474962161

シャリに合う物だったら創作寿司の範囲でいいんじゃねえかなと思うけど

23 17/12/29(金)18:28:46 No.474962258

何時までもエドマエガーとか言ってないでKUROFUNEで文明開化しちゃいなよ

24 17/12/29(金)18:30:42 No.474962561

>何時までもエドマエガーとか言ってないでKUROFUNEで文明開化しちゃいなよ 江戸前だけだと生ものそんな握んねえんじゃねえの

25 17/12/29(金)18:31:11 No.474962642

>カリフォルニアロール以外のアメ寿司ってどんなのがあるんじゃろ 海苔巻きでノリ内側に巻いちゃうのはアメリカ発祥だから カリフォルニアロールよりずっと日本で大普及しとるぞ

26 17/12/29(金)18:33:40 No.474963045

>海苔巻きでノリ内側に巻いちゃうのはアメリカ発祥だから あれって黒色は食欲減衰するからきてるのかな

27 17/12/29(金)18:36:54 No.474963607

テリヤキチキンに酢飯とアボカドとかアボカド嫌いじゃなきゃ美味い要素しかないし…

28 17/12/29(金)18:37:59 No.474963807

>あれって黒色は食欲減衰するからきてるのかな のりを気持ち悪がる外人見て考案されたってwikiには載ってたな

29 17/12/29(金)18:38:14 No.474963859

>海苔巻きでノリ内側に巻いちゃうのはアメリカ発祥だから 元からある技法だよ!?

30 17/12/29(金)18:40:09 No.474964177

アボカドだとエビも合いそうだけどそういうのはないのかな

31 17/12/29(金)18:41:10 No.474964396

俺は酢飯がダメだから寿司嫌い

32 17/12/29(金)18:42:15 No.474964592

もっと流行って欲しいけどなかなか流行らない

33 17/12/29(金)18:42:38 No.474964668

>カリフォルニアロール以外のアメ寿司ってどんなのがあるんじゃろ スパイシーツナロールとかスパイシーサーモンロールとかあるよ カニカマ巻いたのとかサーモンとクリームチーズ巻いたのもあったかな

34 17/12/29(金)18:43:04 No.474964745

ライス+魚=スシ この概念を捨てよ

35 17/12/29(金)18:44:12 No.474964961

>ライス+魚=スシ >この概念を捨てよ そこは割と踏襲してると思う ただブラウンライスだったりするしカニカマは魚だ

36 17/12/29(金)18:44:53 No.474965115

純日本育ちの回転寿司だってハンバーグやステーキネタの寿司あるしコーンマヨ軍艦に至っては古典の風格すら醸し出してるし

37 17/12/29(金)18:46:17 No.474965405

サブウェイのパンを酢飯に変えたようなイメージだ

38 17/12/29(金)18:47:01 No.474965582

マヨネーズの味しかしねえってスシもあったし向こうではスシという概念を食ってる それで両者納得してるならいいんじゃないかなって

39 17/12/29(金)18:48:35 No.474965925

>カニカマ巻いたのとかサーモンとクリームチーズ巻いたのもあったかな クリームチーズうまそうだな…

40 17/12/29(金)18:48:41 No.474965942

GAIJINに生魚食えは酷というものだろう それでも寿司の雰囲気を味わいたいのならこういう手段しかない

41 17/12/29(金)18:49:20 No.474966071

生魚の寿司なんて寿司の伝統からすれば歴史うっすい代物だしね

42 17/12/29(金)18:49:51 No.474966200

てかアメリカ人辛いの好きだよね どこにでもシラチャソース置いてあるし

43 17/12/29(金)18:49:52 No.474966207

生牡蠣大好きだから生魚意外といけるぞあいつら

44 17/12/29(金)18:50:20 No.474966302

これ以上魚の需要増えまくっても困るしこれでいいよ 他の国に広めすぎた

45 17/12/29(金)18:50:27 No.474966324

俺はテリヤキマヨピザを取り上げられたくないから外人のマンゴースシに文句言わねえ

46 17/12/29(金)18:51:08 No.474966481

結構うまかったけど具材も多いしソースかかってるのもあるし 丼にしてくれた方が食べやすいなあと思った

47 17/12/29(金)18:51:46 No.474966593

忍殺作者の好物ナチョ寿司食ってみたいから普及して欲しい

48 17/12/29(金)18:52:58 No.474966855

寿司とは思えぬカロリー

49 17/12/29(金)18:55:07 No.474967314

でもSUSHIはヘルシー食だし…

50 17/12/29(金)18:55:55 No.474967474

地元で食べ慣れた食材でアレンジする方が口に合うってのは日本も一緒だしな

51 17/12/29(金)18:57:02 No.474967746

>>海苔巻きでノリ内側に巻いちゃうのはアメリカ発祥だから >元からある技法だよ!? ねえよ

52 17/12/29(金)18:57:52 No.474967936

裏巻きって技法であるアルヨ

53 17/12/29(金)18:58:09 No.474967999

冗談のつもりでアメリカの回転寿司屋で食ったら普通に寿司で美味いしスレ画も美味かったから先入観ってよくないなって

54 17/12/29(金)18:58:54 No.474968173

普通の寿司もあるのか…

55 17/12/29(金)19:00:09 No.474968450

スシバーにちょっと憧れてる

56 17/12/29(金)19:01:38 No.474968730

マンゴーかなんか乗せた寿司の画像あったなと思ってフルーツ寿司検索したら結構な量が出てきた…

57 17/12/29(金)19:02:13 No.474968817

サーモンも納豆も好きだしツナマヨも好き!

58 17/12/29(金)19:07:30 No.474970044

現地で好まれないものや手に入りにくいものを差し替えて魔改造するのは料理ではよくあること 日本だって色々やってるんだからじゃんじゃんやって新しい美味しいものをつくってくれと思う

↑Top