17/12/29(金)18:08:25 カリフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514538505864.jpg 17/12/29(金)18:08:25 No.474958616
カリフォルニアロール GAIJINに一番人気のSUSHI
1 17/12/29(金)18:09:38 No.474958826
外人が大雑把過ぎるだろ
2 17/12/29(金)18:12:38 No.474959291
やっぱ外人に寿司は向かんな
3 17/12/29(金)18:12:59 No.474959357
https://youtu.be/RrzXv14QNQA 「オリーブで炒めたチキンはSUSHIにベストマッチです」 だってさ
4 17/12/29(金)18:13:01 No.474959361
おいしそう
5 17/12/29(金)18:13:10 No.474959384
お茶碗に酢飯とカニカマとアボガドとトビコふりかけて わさび醤油でいただくカルフォルニア丼とかはないのかえ?
6 17/12/29(金)18:15:04 No.474959721
モンキーロールより何倍もましだろ
7 17/12/29(金)18:16:17 No.474959917
>https://youtu.be/RrzXv14QNQA 好評価1万超えで 低評価は僅か276だから 実際GAIJINにはコレが寿司だと思われてるんだろう
8 17/12/29(金)18:17:34 No.474960148
まあ好みに合わせて魔改造は人の事言えた義理でもないからな…
9 17/12/29(金)18:18:41 No.474960347
SUSHIはSUSHIでうまそうだから別にいい
10 17/12/29(金)18:19:02 No.474960412
俺未だにカリフォルニアロール食べたことないんだ…
11 17/12/29(金)18:19:12 No.474960442
逆輸入して欲しいんだよな 絶対美味いだろ
12 17/12/29(金)18:20:34 No.474960692
>「オリーブで炒めたチキンはSUSHIにベストマッチです」 >だってさ 焼き鳥と酢飯が合わないはずないからな こりゃうまそう
13 17/12/29(金)18:20:45 No.474960726
カリフォルニアロール作ったの日本人じゃん
14 17/12/29(金)18:21:42 No.474960904
すし屋でラーメン食える国が何言ってんだ
15 17/12/29(金)18:22:21 No.474961014
アボカドとてりやきソースはちょっとくどそうだな… うまそうだけど
16 17/12/29(金)18:23:26 No.474961184
カリフォルニアロール以外のアメ寿司ってどんなのがあるんじゃろ
17 17/12/29(金)18:23:59 No.474961306
黒人も白人もニッコリ
18 17/12/29(金)18:24:04 No.474961324
江戸前握りは向こうじゃ人気無いのかね?
19 17/12/29(金)18:24:10 No.474961345
>カリフォルニアロール以外のアメ寿司ってどんなのがあるんじゃろ 偏見だけど9割サーモンってイメージだ
20 17/12/29(金)18:26:19 No.474961791
食べたことあるけど普通にうまいし日本人も絶対好き そもそもハンバーグ寿司とかやってる日本で受け入れられないわけがない
21 17/12/29(金)18:26:48 No.474961889
海外でもある程度味が保障されてるから出張の時はちょくちょく食べてた アボカドと醤油合うんすよ
22 17/12/29(金)18:28:18 No.474962161
シャリに合う物だったら創作寿司の範囲でいいんじゃねえかなと思うけど
23 17/12/29(金)18:28:46 No.474962258
何時までもエドマエガーとか言ってないでKUROFUNEで文明開化しちゃいなよ
24 17/12/29(金)18:30:42 No.474962561
>何時までもエドマエガーとか言ってないでKUROFUNEで文明開化しちゃいなよ 江戸前だけだと生ものそんな握んねえんじゃねえの
25 17/12/29(金)18:31:11 No.474962642
>カリフォルニアロール以外のアメ寿司ってどんなのがあるんじゃろ 海苔巻きでノリ内側に巻いちゃうのはアメリカ発祥だから カリフォルニアロールよりずっと日本で大普及しとるぞ
26 17/12/29(金)18:33:40 No.474963045
>海苔巻きでノリ内側に巻いちゃうのはアメリカ発祥だから あれって黒色は食欲減衰するからきてるのかな
27 17/12/29(金)18:36:54 No.474963607
テリヤキチキンに酢飯とアボカドとかアボカド嫌いじゃなきゃ美味い要素しかないし…
28 17/12/29(金)18:37:59 No.474963807
>あれって黒色は食欲減衰するからきてるのかな のりを気持ち悪がる外人見て考案されたってwikiには載ってたな
29 17/12/29(金)18:38:14 No.474963859
>海苔巻きでノリ内側に巻いちゃうのはアメリカ発祥だから 元からある技法だよ!?
30 17/12/29(金)18:40:09 No.474964177
アボカドだとエビも合いそうだけどそういうのはないのかな
31 17/12/29(金)18:41:10 No.474964396
俺は酢飯がダメだから寿司嫌い
32 17/12/29(金)18:42:15 No.474964592
もっと流行って欲しいけどなかなか流行らない
33 17/12/29(金)18:42:38 No.474964668
>カリフォルニアロール以外のアメ寿司ってどんなのがあるんじゃろ スパイシーツナロールとかスパイシーサーモンロールとかあるよ カニカマ巻いたのとかサーモンとクリームチーズ巻いたのもあったかな
34 17/12/29(金)18:43:04 No.474964745
ライス+魚=スシ この概念を捨てよ
35 17/12/29(金)18:44:12 No.474964961
>ライス+魚=スシ >この概念を捨てよ そこは割と踏襲してると思う ただブラウンライスだったりするしカニカマは魚だ
36 17/12/29(金)18:44:53 No.474965115
純日本育ちの回転寿司だってハンバーグやステーキネタの寿司あるしコーンマヨ軍艦に至っては古典の風格すら醸し出してるし
37 17/12/29(金)18:46:17 No.474965405
サブウェイのパンを酢飯に変えたようなイメージだ
38 17/12/29(金)18:47:01 No.474965582
マヨネーズの味しかしねえってスシもあったし向こうではスシという概念を食ってる それで両者納得してるならいいんじゃないかなって
39 17/12/29(金)18:48:35 No.474965925
>カニカマ巻いたのとかサーモンとクリームチーズ巻いたのもあったかな クリームチーズうまそうだな…
40 17/12/29(金)18:48:41 No.474965942
GAIJINに生魚食えは酷というものだろう それでも寿司の雰囲気を味わいたいのならこういう手段しかない
41 17/12/29(金)18:49:20 No.474966071
生魚の寿司なんて寿司の伝統からすれば歴史うっすい代物だしね
42 17/12/29(金)18:49:51 No.474966200
てかアメリカ人辛いの好きだよね どこにでもシラチャソース置いてあるし
43 17/12/29(金)18:49:52 No.474966207
生牡蠣大好きだから生魚意外といけるぞあいつら
44 17/12/29(金)18:50:20 No.474966302
これ以上魚の需要増えまくっても困るしこれでいいよ 他の国に広めすぎた
45 17/12/29(金)18:50:27 No.474966324
俺はテリヤキマヨピザを取り上げられたくないから外人のマンゴースシに文句言わねえ
46 17/12/29(金)18:51:08 No.474966481
結構うまかったけど具材も多いしソースかかってるのもあるし 丼にしてくれた方が食べやすいなあと思った
47 17/12/29(金)18:51:46 No.474966593
忍殺作者の好物ナチョ寿司食ってみたいから普及して欲しい
48 17/12/29(金)18:52:58 No.474966855
寿司とは思えぬカロリー
49 17/12/29(金)18:55:07 No.474967314
でもSUSHIはヘルシー食だし…
50 17/12/29(金)18:55:55 No.474967474
地元で食べ慣れた食材でアレンジする方が口に合うってのは日本も一緒だしな
51 17/12/29(金)18:57:02 No.474967746
>>海苔巻きでノリ内側に巻いちゃうのはアメリカ発祥だから >元からある技法だよ!? ねえよ
52 17/12/29(金)18:57:52 No.474967936
裏巻きって技法であるアルヨ
53 17/12/29(金)18:58:09 No.474967999
冗談のつもりでアメリカの回転寿司屋で食ったら普通に寿司で美味いしスレ画も美味かったから先入観ってよくないなって
54 17/12/29(金)18:58:54 No.474968173
普通の寿司もあるのか…
55 17/12/29(金)19:00:09 No.474968450
スシバーにちょっと憧れてる
56 17/12/29(金)19:01:38 No.474968730
マンゴーかなんか乗せた寿司の画像あったなと思ってフルーツ寿司検索したら結構な量が出てきた…
57 17/12/29(金)19:02:13 No.474968817
サーモンも納豆も好きだしツナマヨも好き!
58 17/12/29(金)19:07:30 No.474970044
現地で好まれないものや手に入りにくいものを差し替えて魔改造するのは料理ではよくあること 日本だって色々やってるんだからじゃんじゃんやって新しい美味しいものをつくってくれと思う