17/12/29(金)06:42:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/29(金)06:42:24 No.474864764
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/29(金)06:43:27 No.474864801
恥ずかしながら今年一番ためになった知識がこれだった 俺はいったい今まで何を…
2 17/12/29(金)06:44:20 No.474864849
関係ねぇ 全部食いてぇ
3 17/12/29(金)06:44:40 No.474864861
辛いの好きな人は一緒に食べて良いんだろうけど そうじゃないならまぁ除けちゃうわな
4 17/12/29(金)06:45:15 No.474864880
もったいねえって思っちゃうのは文化の違いなんだろうな
5 17/12/29(金)06:45:50 No.474864897
そりゃ唐辛子とか食ったら辛いに決まってるじゃん!
6 17/12/29(金)06:46:29 No.474864928
塩釜焼きみたいなもんだと思えばいい
7 17/12/29(金)06:46:59 No.474864949
自宅で作った麻婆豆腐程度でももう舌がヤバイぜ味わかんねぇ
8 17/12/29(金)06:47:27 No.474864960
つまりこのペペロンチーノの唐辛子も無理して喰わなくてもよかったのか
9 17/12/29(金)06:49:33 No.474865052
あくまで味を整えるための捨て調味料なのか
10 17/12/29(金)06:50:54 No.474865108
特に花椒は味覚を奪うので避けろと言われる
11 17/12/29(金)06:51:22 No.474865135
ほんとマオ兄は料理の事はなんでもしってるなあ…
12 17/12/29(金)06:51:43 No.474865153
>特に花椒は味覚を奪うので避けろと言われる なんてこった…
13 17/12/29(金)06:52:11 No.474865182
これ食うの?食わないの?って話は伊集院のラジオでも言ってたな
14 17/12/29(金)06:54:11 No.474865248
柏餅の葉や笹寿司の笹みたいな扱いなのかなるほどな…
15 17/12/29(金)06:55:14 No.474865287
日本産の激辛料理は細かい粉にして振りかけたり練りこんであったりして避けようがないけどやっぱり色々と間違ってるのかなあれ…
16 17/12/29(金)06:55:49 No.474865314
ようやく過剰な香辛料の意味が腑に落ちたわこういう料理だったのね
17 17/12/29(金)06:57:53 No.474865404
しっかし食ってる感じのしない顔だ
18 17/12/29(金)06:58:15 No.474865415
舌が痺れる位の辛さが美味い!って漫画でよくやるから…
19 17/12/29(金)06:58:42 No.474865439
最初からうすめのスープみたいなもんに漬け洗い状態でお出ししてくれればいいのでは
20 17/12/29(金)07:01:09 No.474865538
自由に辛さを調整出来るのがポイントなので食べる人は食べるよ
21 17/12/29(金)07:02:22 No.474865593
>最初からうすめのスープみたいなもんに漬け洗い状態でお出ししてくれればいいのでは 料理は冷める過程で味染みるから完成から食べる直前までなるべくつけておきたいんじゃね?
22 17/12/29(金)07:03:53 No.474865660
スレ画ではきれいによけてるけど 蕎麦とかの薬味みたいに自分で調整もできそうだしな
23 17/12/29(金)07:05:04 No.474865716
知らなかったそんなの
24 17/12/29(金)07:05:57 No.474865758
中華料理なんてどこでもあるけど世界中でしらそんな案件な気がする
25 17/12/29(金)07:06:28 No.474865781
多少食い方が特殊な料理は横にマニュアルも置いて欲しい
26 17/12/29(金)07:06:54 No.474865808
唐辛子だけ残ってるとお下げしてよろしいですかって言われるから 残すのであってるんだよな…
27 17/12/29(金)07:07:04 No.474865815
上にのってると全部食うべきものって印象というか先入観はあるしな
28 17/12/29(金)07:08:25 No.474865876
担々麺のスープも残していいのかな
29 17/12/29(金)07:12:57 No.474866099
本場の担々麺はスープが無いから…
30 17/12/29(金)07:15:07 No.474866193
冷やし中華のスープは?
31 17/12/29(金)07:17:04 No.474866271
本場で器の中身を全部食べてこいつやべえよ…ってドン引きされてた「」がいたな
32 17/12/29(金)07:18:15 No.474866314
>本場で器の中身を全部食べてこいつやべえよ…ってドン引きされてた「」がいたな 本場の四川人をビビらせるとは流石「」…
33 17/12/29(金)07:18:59 No.474866348
中華一番って中国台湾でも人気あるけどこういう知識とかがもしかしてちゃんとしてるの?
34 17/12/29(金)07:19:00 No.474866351
四川料理店ではこれらが床に捨てられるので床がとても汚くなる
35 17/12/29(金)07:19:19 No.474866362
>四川料理店ではこれらが床に捨てられるので床がとても汚くなる なんで床に捨てるの…
36 17/12/29(金)07:19:47 No.474866379
日本で有名な四川料理の大半は陳さんが日本人好みにアレンジしてあるから全部食べられる奴だよ
37 17/12/29(金)07:20:13 No.474866402
ありがとう陳さん
38 17/12/29(金)07:20:16 No.474866404
>中華一番って中国台湾でも人気あるけどこういう知識とかがもしかしてちゃんとしてるの? 台湾の人が中国の漫画だと思ってたって記事をどこかで見たから多分しっかりしてるんだと思う
39 17/12/29(金)07:21:27 No.474866465
陳さんのおもいやりありがとう
40 17/12/29(金)07:21:28 No.474866468
>なんで床に捨てるの 吐き出していいとされてる 魚の骨とかもそうだし
41 17/12/29(金)07:21:54 No.474866494
中国でも皿の中の赤色を全部食っちゃうのは貴州人だけよ
42 17/12/29(金)07:22:29 No.474866523
洋食とかの肉に乗ってる飾り付けっぽいちっとも美味しくない緑はどうしたら… ってしょっちゅうなる我慢して食べる
43 17/12/29(金)07:23:04 No.474866552
コラ前初めて見た
44 17/12/29(金)07:23:14 No.474866563
>本場で器の中身を全部食べてこいつやべえよ…ってドン引きされてた「」がいたな 普通は食わない漢方の素材とかも食べたのか…
45 17/12/29(金)07:23:33 No.474866577
チンジャオロースに熟れた柿とかチャーハンに梅干しとか隠し味系は実用的なもんだよ
46 17/12/29(金)07:27:21 No.474866772
この漫画で役に立たんのは裏料理界の最後の方だけだよ
47 17/12/29(金)07:28:55 No.474866866
じゃあ激辛といえば四川!みたいなのは根本的に間違ってたのか…
48 17/12/29(金)07:29:09 No.474866884
>この漫画で役に立たんのは裏料理界の最後の方だけだよ タレは?
49 17/12/29(金)07:29:19 No.474866896
>>中華一番って中国台湾でも人気あるけどこういう知識とかがもしかしてちゃんとしてるの? >台湾の人が中国の漫画だと思ってたって記事をどこかで見たから多分しっかりしてるんだと思う 海外作品で日本を舞台にした作品が日本でも人気ってあんまりないな… ニンジャスレイヤーか
50 17/12/29(金)07:29:50 No.474866919
この前近所の中華料理屋でチンジャオロースの肉だけ残してた客もそういうことか…
51 17/12/29(金)07:30:52 No.474866988
バブルの頃海外旅行ブームで出掛ける日本人は皿の飾りまで食っちまうし ソースの類いは各自適量で食わずに全部消費して旨い不味い言うからやっかいだぞと言われてた マナー講座でやたらアーティチョークの食い方だけ教わるような時代の話
52 17/12/29(金)07:30:53 No.474866989
海外作品で日本を舞台にした作品が日本でも人気ってあんまりないな… ニンジャスレイヤーか
53 17/12/29(金)07:31:10 No.474867007
>ニンジャスレイヤーか うn?
54 17/12/29(金)07:32:12 No.474867061
ニンスレはあれそういう体をとった日本の作品だと思ってた…
55 17/12/29(金)07:32:51 No.474867105
>じゃあ激辛といえば四川!みたいなのは根本的に間違ってたのか… まあ辛いのは間違いでもないから…
56 17/12/29(金)07:33:50 No.474867157
イギリス行ったときに卓上塩とコショウを皆ガンガン使ってて驚いた
57 17/12/29(金)07:34:21 No.474867188
イギリスの飯は調味料使わないと無味だから
58 17/12/29(金)07:34:41 No.474867210
>イギリス行ったときに卓上塩とコショウを皆ガンガン使ってて驚いた 島耕作のコショウぶっかけるババアを思い出す話だ
59 17/12/29(金)07:34:53 No.474867219
むしろ日本人向けに辛さ抑えられてるのが日本の四川料理 ホイコーローにキャベツを使ってくれてありがとう陳さん
60 17/12/29(金)07:35:48 No.474867272
>>この漫画で役に立たんのは裏料理界の最後の方だけだよ >タレは? そ…そのタレはあと一分もあれば余裕で完成していたのだ…
61 17/12/29(金)07:36:55 No.474867332
謝謝陳陳
62 17/12/29(金)07:38:41 No.474867431
マーラーピーナッツというので花椒たべたことあるけど本当に舌の感覚とぶ
63 17/12/29(金)07:40:02 No.474867506
つまり麻婆豆腐も豆腐だけ食うのが正解…
64 17/12/29(金)07:40:41 No.474867537
>むしろ日本人向けに辛さ抑えられてるのが日本の四川料理 >ホイコーローにキャベツを使ってくれてありがとう陳さん 本来は何使うのあれ
65 17/12/29(金)07:42:19 No.474867617
陳さんはやはり天才… 国に合わせてアレンジするって才能すごいよね カリフォルニアロールとかも現地で日本人が作ったんだっけ
66 17/12/29(金)07:43:51 No.474867692
>本来は何使うのあれ ニンニクの芽 あと味付けも日本のよりずっと辛目
67 17/12/29(金)07:43:59 No.474867703
新しい中華一番読んでるとかなり腹が減る…
68 17/12/29(金)07:54:22 No.474868285
>中華料理なんてどこでもあるけど世界中でしらそんな案件な気がする 日本の中華料理は四川料理がベースになってるから他所の国より大事な知識だと思う まあ他の国の中華料理食ったことないからよく分からんけど
69 17/12/29(金)07:59:55 No.474868668
>陳さんはやはり天才… 回鍋肉のキャベツマジ美味い食感もいい 今年はお高い…
70 17/12/29(金)08:00:20 No.474868703
>新しい中華一番読んでるとかなり腹が減る… ひょっとして更新もうきてる?
71 17/12/29(金)08:01:44 No.474868797
にんにくの芽回鍋肉も美味しそうだけど敷居がちょっと高くなるな…
72 17/12/29(金)08:09:23 No.474869318
中華料理って言っても当たり前だけど体系がむちゃくちゃ細かくて多くてきになる 食べ比べてみたい
73 17/12/29(金)08:09:31 No.474869327
>>>この漫画で役に立たんのは裏料理界の最後の方だけだよ >>タレは? >そ…そのタレはあと一分もあれば余裕で完成していたのだ… 裏料理会の最初の方じゃねーか!
74 17/12/29(金)08:10:11 No.474869370
>中華料理って言っても当たり前だけど体系がむちゃくちゃ細かくて多くてきになる >食べ比べてみたい 横浜中華街でも行こうぜ! あそこで食った上海蟹は感動した
75 17/12/29(金)08:15:10 No.474869724
セブンイレブンのペペロンチーノ唐辛子一本丸ごと入ってて物凄い辛いな・・・と思いながら食ってた
76 17/12/29(金)08:16:08 No.474869788
>新しい中華一番読んでるとかなり腹が減る… 続編連載してるの今知ったぜありがたい…
77 17/12/29(金)08:17:41 No.474869905
実はパクチーは香りづけみたいなもんで現地じゃ喰わないってここで聞いたけどホントかな
78 17/12/29(金)08:17:56 No.474869929
花椒は味わかんなくなるから食うなってレスで目から鱗が コンビニに売ってる鶏肉とナッツ炒めのまんまを息苦しくなりながら食ってた俺は…
79 17/12/29(金)08:20:50 No.474870134
>>本来は何使うのあれ >ニンニクの芽 >あと味付けも日本のよりずっと辛目 葉にんにくだよ
80 17/12/29(金)08:21:09 No.474870151
>コンビニに売ってる鶏肉とナッツ炒めのまんまを息苦しくなりながら食ってた俺は… 残ったあれをちびちび舐めつつ飲むのけっこう好きだったのに周りの店から消えてしまった 残った山椒などは料理に使えますって全部食べない前提っぽい説明は書いてあったよ確か
81 17/12/29(金)08:21:44 No.474870194
四川風の麻婆豆腐味覚なくなるんだがそれで正しい料理なのだろうか
82 17/12/29(金)08:22:00 No.474870209
パクチーは紅しょうがと思えばよい こんもり盛って食うものではない 紅しょうが天は美味しいけどね
83 17/12/29(金)08:22:58 No.474870292
>横浜中華街でも行こうぜ! >あそこで食った上海蟹は感動した 今度行ってみるかなあ
84 17/12/29(金)08:23:59 No.474870367
外人はスーパーの刺身タンポポ食ってるのかな…
85 17/12/29(金)08:24:44 No.474870421
さすがに四川麻婆は豆腐だけ食って捨てるような贅沢料理ではないよね…?
86 17/12/29(金)08:25:00 No.474870440
>横浜中華街でも行こうぜ! >あそこで食った上海蟹は感動した 修学旅行で行ったきりだけど杏仁豆腐が大好きになったきっかけだ それ以外はよく覚えてない
87 17/12/29(金)08:26:31 No.474870543
>>新しい中華一番読んでるとかなり腹が減る… >ひょっとして更新もうきてる? スレ画からまだ更新されてない… めっちゃ面白いから楽しみだ
88 17/12/29(金)08:32:15 No.474870922
>さすがに四川麻婆は豆腐だけ食って捨てるような贅沢料理ではないよね…? めんどくさいけどとろみのかかった餡のなかから花椒をより分けるよ…
89 17/12/29(金)08:33:38 No.474871013
香り付けは香りつけるために置いてんだからおとなしく残せってのは東西共通だな
90 17/12/29(金)08:33:49 No.474871029
食べるのに苦労する料理とか甲殻類だけでいいよ
91 17/12/29(金)08:39:02 No.474871455
>スレ画からまだ更新されてない… >めっちゃ面白いから楽しみだ スレ画は一話で今4話まで公開してるじゃん
92 17/12/29(金)08:40:36 No.474871595
唐揚げについてくるレモンを皮まで食べるようなもんか
93 17/12/29(金)08:41:28 No.474871669
>スレ画は一話で今4話まで公開してるじゃん ああこれ一話だったか 最新は回鍋肉までだよね?
94 17/12/29(金)08:42:50 No.474871779
>ああこれ一話だったか >最新は回鍋肉までだよね? いや卵炒飯の回じゃん
95 17/12/29(金)08:43:40 No.474871855
>最新は回鍋肉までだよね? 炒飯だよ
96 17/12/29(金)08:45:54 No.474872033
PCは1回遅れだから3話の回鍋肉まで
97 17/12/29(金)08:46:16 No.474872061
隔週更新っぽいから無料ポイント分だけで読めるね
98 17/12/29(金)08:46:49 No.474872096
アプリの方が最新なんだ…ありがとう ちょっと入れて読んでみる!
99 17/12/29(金)08:49:18 No.474872329
読み始めたらいきなりこのシーン出てきて吹いた
100 17/12/29(金)08:58:46 No.474873099
カレーに入れる葉っぱみたいなもんだったのか… あれは食えないから普通に避けるけど 唐辛子は食えるから食わないとダメって思うよね
101 17/12/29(金)09:00:43 No.474873254
日本では基本全部食うからな…
102 17/12/29(金)09:01:41 No.474873338
ちなみにこの料理からさはほとんどないぞ 移るのは香り
103 17/12/29(金)09:02:07 No.474873370
皿の上の物食べないともったいなく感じるのはサガだよね…
104 17/12/29(金)09:05:16 No.474873622
つまりハンバーグの隣のニンジンもより分けていい
105 17/12/29(金)09:06:35 No.474873730
それは食えよ…
106 17/12/29(金)09:08:43 No.474873928
汁なし坦々麺とか前から山椒で舌がバカになりながら食うのおかしくない…?って思ってたけど あれって大元はどう食べられてたの…?
107 17/12/29(金)09:09:06 No.474873963
そういやどう足掻いても雑菌だらけな海老の尻尾とかも食べる奴がいるらしいな
108 17/12/29(金)09:10:52 No.474874090
中国だと残さず全部食べるとおかわり要求してるみたいで下品なんだっけ?ソースは世界まる見え
109 17/12/29(金)09:14:03 No.474874357
>中国だと残さず全部食べるとおかわり要求してるみたいで下品なんだっけ?ソースは世界まる見え うん、ちょっと残して「もうお腹いっぱいです」って意思を伝えるのが礼儀
110 17/12/29(金)09:15:45 No.474874526
日本のどっかにもそんな風習があったと思う
111 17/12/29(金)09:16:46 No.474874602
チンジャオロースにやたらと混ざってるピーマンも 無理して食べる必要はないからより分ける