虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/28(木)17:21:28 具無し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514449288873.jpg 17/12/28(木)17:21:28 No.474732096

具無しカレーいいよね…

1 17/12/28(木)17:24:30 No.474732592

ルーには一応牛肉エキスや野菜エキス入ってるから食えなくはない

2 17/12/28(木)17:24:44 No.474732643

煮立てるのはルーがダマになりやすいんじゃない?

3 17/12/28(木)17:27:20 No.474733077

タマネギくらい入れようよ

4 17/12/28(木)17:27:35 No.474733123

無職で金がなかった時はたまにやったよ ルーをお湯で溶かしただけのカレー

5 17/12/28(木)17:29:52 No.474733496

ただで貰える牛脂を入れるとぐっと旨くなるよ

6 17/12/28(木)17:30:11 No.474733556

俺のオススメは炒り卵ね 大ぶりにほぐして入れれば立派な具になる

7 17/12/28(木)17:32:32 No.474733990

あとスーパーで捨ててあるキャベツの一番外側の皮を入れるともう最高

8 17/12/28(木)17:32:44 No.474734030

具無しカレーはもう作らないけど お椀にほんだし少量と味噌絞り出してお湯で溶くのは今でもやってる

9 17/12/28(木)17:34:11 No.474734306

>お椀にほんだし少量と味噌絞り出してお湯で溶くのは今でもやってる ただのインスタント味噌汁じゃん!

10 17/12/28(木)17:35:21 No.474734515

せめて玉ねぎくらいは入れないとスパイス強くていかん

11 17/12/28(木)17:38:50 No.474735058

肉とジャガイモは欲しい

12 17/12/28(木)17:41:24 No.474735532

>お椀にほんだし少量と味噌絞り出してお湯で溶くのは今でもやってる ダシ入り味噌にしなよ

13 17/12/28(木)17:43:31 No.474735953

じゃがいもと玉ねぎくらい安く売ってるの買ってきなよぅ!!

14 17/12/28(木)17:45:40 No.474736323

カレーの具だけ既に加熱してあるやつとか使いなよ

15 17/12/28(木)17:46:26 No.474736454

ジャガイモと玉ねぎくらい入れたまえ

16 17/12/28(木)17:47:01 No.474736550

最近寒いからカレー作って食ってるけど 肉よりジャガイモより玉ねぎ大事だな

17 17/12/28(木)17:48:00 No.474736704

>じゃがいもと玉ねぎくらい安く売ってるの買ってきなよぅ!! カレーって一度作ってみると楽だよね 野菜3つ切って肉適当に入れて煮るだけ

18 17/12/28(木)17:48:14 No.474736746

日本のカレールーは野菜入れること前提に調整してあるから素のままだと不毛な味になる

19 17/12/28(木)17:48:43 No.474736839

自分で作るよりレトルトカレーの方が美味しいことに気がついてしまった

20 17/12/28(木)17:49:17 No.474736956

ハゲじゃねぇし

21 17/12/28(木)17:51:43 No.474737335

いろいろ試した結果肉をレシピの倍量入れる以上に効果的な隠し味はないと悟った

22 17/12/28(木)17:52:02 No.474737386

>自分で作るよりレトルトカレーの方が美味しいことに気がついてしまった それは100%無いわ レトルトってやっぱ変なにおいするし具しょぼいし高い

23 17/12/28(木)17:52:48 No.474737532

>いろいろ試した結果肉をレシピの倍量入れる以上に効果的な隠し味はないと悟った バーモンドににんにくと牛乳入れるなあ

24 17/12/28(木)17:52:47 No.474737534

一人の自炊だとコスパ最悪の部類に入るからなカレーって 揃える材料多いし全部の材料が揃って安く買えるタイミングも思ったより少ない ルーだけカレーやるならめんつゆとネギ足してカレーうどんにすれば貧しさが多少緩和されるよ 多少だけど

25 17/12/28(木)17:54:03 No.474737757

>いろいろ試した結果肉をレシピの倍量入れる以上に効果的な隠し味はないと悟った スペアリブでポトフ作った翌日カレー化が最強よ

26 17/12/28(木)17:55:12 No.474737946

>一人の自炊だとコスパ最悪の部類に入るからなカレーって いや全然なんないけど…どんな作り方してんの… 材料は肉と芋と人参と玉ねぎの王道カレー作ってるけど米やルー代入れても1杯100円切るぞ

27 17/12/28(木)17:56:36 No.474738185

具なし一回だけやったことあるけど泣きたくなるほど不味かったからもうしないと思う

28 17/12/28(木)17:56:57 No.474738260

ものによるがレトルトはレトルトで美味い

29 17/12/28(木)17:57:20 No.474738330

スクランブルエッグくらい入れよう

30 17/12/28(木)17:57:57 No.474738421

うんこじゃんこれ!

31 17/12/28(木)17:57:57 No.474738423

>>いろいろ試した結果肉をレシピの倍量入れる以上に効果的な隠し味はないと悟った >スペアリブでポトフ作った翌日カレー化が最強よ 出汁用のバラ肉と軽く炒めてルーに入れる肩ロース別に用意するとかもね

32 17/12/28(木)17:58:01 No.474738437

一人暮らしでカレー作ると3~4日ほど毎晩カレーになっちゃう

33 17/12/28(木)17:58:15 No.474738480

つうか一人暮らしと大家族でコスパそう変わんないでしょ 2皿単位で作ってるから多少電気代はかかってるかもだけど

34 17/12/28(木)17:58:19 No.474738494

>うんこじゃんこれ! 「」のうんこ観はおかしい

35 17/12/28(木)17:58:44 No.474738559

>3~4日ほど毎晩カレーになっちゃう 羨ましいな 毎日食べたいよ

36 17/12/28(木)17:59:25 No.474738678

ハヤシライスみたいにして食うのうますぎる ハヤシライス好きすぎる

37 17/12/28(木)17:59:28 No.474738688

>自分で作るよりレトルトカレーの方が美味しいことに気がついてしまった レトルトじゃ飴色タマネギ入りの旨味に勝てぬ

38 17/12/28(木)17:59:35 No.474738705

>一人暮らしでカレー作ると3~4日ほど毎晩カレーになっちゃう 何か問題が?

39 17/12/28(木)18:00:37 No.474738883

牛肉水煮缶を入れるのが自分史上最高だった

40 17/12/28(木)18:00:48 No.474738911

>一人暮らしでカレー作ると3~4日ほど毎晩カレーになっちゃう 冷凍しよっ

41 17/12/28(木)18:03:00 No.474739256

何度かルー溶かしただけのカレー作ったことあるけど びっくりするくらい美味しくなくて 野菜のうまあじすげえんだな…ってなった

42 17/12/28(木)18:03:17 No.474739325

>一人暮らしでカレー作ると3~4日ほど毎晩カレーになっちゃう 一人暮らしならこの鍋使ったレンジ調理おすすめだよ 二皿分の具を入れて10分チン、水を250ml 入れて10分チン、ルーを箸でつまんで掻き回して溶かしたら仕上げに5分チンで完成 余ったらこの鍋のまま冷蔵庫入るしとてもいい su2166519.jpg

43 17/12/28(木)18:03:33 No.474739382

>>一人暮らしでカレー作ると3~4日ほど毎晩カレーになっちゃう >何か問題が? 1食食べたら飽きるでしょ…

44 17/12/28(木)18:03:49 No.474739432

野菜ジュースとコンソメで作ると具なしでも割と食べられる味になった

45 17/12/28(木)18:03:51 No.474739438

フライパンで玉ねぎと豚肉を先に炒めてこくまろと適量の水をいれて煮るだけ おいちい!!

46 17/12/28(木)18:04:40 No.474739579

>1食食べたら飽きるでしょ… そんなに飽きやすいなら一食だけ作りゃいいじゃん! 鍋とかも飽きるから作らないとか言いそう

47 17/12/28(木)18:05:43 No.474739778

具なしでも麺つゆと合わせてカレーうどんにしたら結構いけそうな気はする

48 17/12/28(木)18:05:44 No.474739782

>>一人暮らしでカレー作ると3~4日ほど毎晩カレーになっちゃう >何か問題が? 何処に住んでるか知らんが 今の季節意外腐らない?

49 17/12/28(木)18:06:54 No.474739970

>具なしでも麺つゆと合わせてカレーうどんにしたら結構いけそうな気はする やっぱり玉ねぎの甘みはないときついな…ってなる 肉の風味は牛脂なりラードなりでどうとでもなるけど

50 17/12/28(木)18:09:16 No.474740392

>>具なしでも麺つゆと合わせてカレーうどんにしたら結構いけそうな気はする >やっぱり玉ねぎの甘みはないときついな…ってなる >肉の風味は牛脂なりラードなりでどうとでもなるけど 長ネギでもいいよ むしろ玉ねぎの風味ないのもソレはソレで…

51 17/12/28(木)18:09:23 No.474740412

>su2166519.jpg こんなのあるんだ…

52 17/12/28(木)18:09:45 No.474740474

カレーは続いてもごはんと合うからまだいける 二日間の六食おでんになったときはつらかった

53 17/12/28(木)18:10:16 No.474740554

調子に乗って飴色玉ねぎ入れすぎると恐ろしく甘いカレーが出来上がる

54 17/12/28(木)18:10:17 No.474740559

>カレーは続いてもごはんと合うからまだいける >二日間の六食おでんになったときはつらかった おでんもご飯と合うじゃん

55 17/12/28(木)18:10:44 No.474740643

具無しには甘み必要なんだろうけど砂糖入れてもなんかちげぇな…ってなるんだよな ふしぎ

56 17/12/28(木)18:12:02 No.474740865

ニンニク入れると美味しいよ

57 17/12/28(木)18:13:06 No.474741053

>いろいろ試した結果肉をレシピの倍量入れる以上に効果的な隠し味はないと悟った 肉が好きなだけだろ

58 17/12/28(木)18:13:32 No.474741137

味は好みだけど 作り置きカレーよりもレトルトの方が安くつくし安全だよね…

59 17/12/28(木)18:13:35 No.474741147

他のレトルトはかなりウマいけどカレーだけは普通に作るのに敵わないね中々

60 17/12/28(木)18:14:23 No.474741281

例の深淵カレーを思い出してしまった…

61 17/12/28(木)18:14:41 No.474741327

レンジ調理って電気代無駄にかかるよね

62 17/12/28(木)18:15:16 No.474741438

レトルトがまずいわけではない カレールーが美味すぎるだけなんだ

63 17/12/28(木)18:15:45 No.474741508

レシピ通りだと肉が凄い量になる 野菜が食べたいんだ俺は

64 17/12/28(木)18:15:45 No.474741509

>他のレトルトはかなりウマいけどカレーだけは普通に作るのに敵わないね中々 カルボナーラのレトルトに比べたらまだレトルトカレーは奮戦してると思うな

65 17/12/28(木)18:16:06 No.474741575

カレーメシ美味しいもんな

66 17/12/28(木)18:17:56 No.474741932

大抵自分の好みに合わせた作り方を確立してるから 自分の好みの味という意味ではレトルトが自作カレーを超えることはできないか レトルト特有のあのココイチみたいな風味のカレーも結構好きなんだ

67 17/12/28(木)18:17:58 No.474741939

貧乏自慢で語られる飯は大体コスト的にイマイチ

↑Top