17/12/27(水)17:39:33 あのね ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/27(水)17:39:33 No.474527915
あのね 豚の肩ロースをカタマリで圧力鍋でゆでて醤油漬けにしとくなんちゃって煮豚あるじゃないですか あれ好きでわりとちょくちょく作ってるんだけどその後に残る脂とゆで汁がいつも何となく余るわけね 脂は鍋ごと冷やして固めてラードにして冷凍庫に取っとけるからまだいいんだけどさ ゆで汁の方はもうなんかいかんともしがたいのよね カレーに使ったりカツオダシ足しておでんにしたりクレソンと砂肝とザーサイ刻んで入れて中華風のスープにしたりとか いろいろやってみたんだけどこれというのがなかったのね それで今さっき何とはなしにそのゆで汁でマルちゃん正麺とんこつ醤油作って煮豚ふた切れ乗せてみたのね もちろんおろしニンニク多めに入れてささがきネギとか焼き海苔とかも乗せて極力それっぽくしてね 食ってビックリしました かなりそれっぽくなってました まあそれだけなんだけど一応「」には報告しとかないといけないと思いましたのでスレを立てさせて頂いた次第です 御清聴ありがとうございました
1 17/12/27(水)17:41:39 No.474528261
0レス救済委員会の吉田です
2 17/12/27(水)17:42:25 No.474528386
吉田来るの早すぎない?
3 17/12/27(水)17:42:27 No.474528392
同じく加藤です
4 17/12/27(水)17:44:21 No.474528724
結局煮汁は使ってなくない?
5 17/12/27(水)17:48:46 No.474529484
味噌ドボンして肉無しエア豚汁にしよう
6 17/12/27(水)17:55:38 No.474530589
ぶち殺臭を感じる
7 17/12/27(水)17:57:19 No.474530900
>ぶち殺臭を感じる 他の肉では試してみたのかい 鳥とか牛とか
8 17/12/27(水)17:57:38 No.474530955
>まあそれだけなんだけど一応「」には報告しとかないといけないと思いましたのでスレを立てさせて頂いた次第です なんかラーメン部って感じだ
9 17/12/27(水)17:59:38 No.474531297
そういう煮汁とかラードは自宅でまぜソバ作るときに消費する
10 17/12/27(水)18:09:18 No.474533058
煮豚そんなにお手軽にできるのね 最近圧力鍋買ったから今度作ってみよう
11 17/12/27(水)18:16:38 No.474534475
今日スーパーでインスタントラーメンに入れる乾燥野菜薬味パックを買おうとしてやめた俺には スレ「」は眩し過ぎる…かっこいいぜ!
12 17/12/27(水)18:34:13 No.474537353
茹で汁って結構うまあじ出ちゃってるのかな