ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/26(火)15:11:13 No.474313194
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/26(火)15:12:11 No.474313318
ニヤケるほどか
2 17/12/26(火)15:13:03 [魯山人] No.474313430
タニシうめー!
3 17/12/26(火)15:14:32 No.474313628
内蔵抜くって面倒そうだな
4 17/12/26(火)15:15:18 No.474313716
>(半生の)タニシうめー!
5 17/12/26(火)15:16:01 No.474313819
貝類は味が滲み出るからな
6 17/12/26(火)15:16:15 No.474313851
魯山人こういうの好きそう
7 17/12/26(火)15:17:16 No.474313991
死因じゃんよ
8 17/12/26(火)15:18:36 No.474314158
寄生虫だっけ
9 17/12/26(火)15:18:44 No.474314176
ホントに旨いよ
10 17/12/26(火)15:19:25 No.474314271
ジャンボタニシはあんまり美味しくないよ
11 17/12/26(火)15:19:33 No.474314287
煮れば大丈夫
12 17/12/26(火)15:19:46 No.474314312
煮るんなら大丈夫じゃねえの
13 17/12/26(火)15:20:43 No.474314434
タニシ自体にあっさりして食感楽しめる貝類だから
14 17/12/26(火)15:20:44 No.474314439
>ジャンボタニシはあんまり美味しくないよ そりゃタニシと別種だし
15 17/12/26(火)15:23:13 No.474314779
http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/tanisi2/1.html めんどくせー 下処理めんどくせー
16 17/12/26(火)15:23:38 No.474314824
つぶ貝みたいなもんだろたぶん
17 17/12/26(火)15:27:34 No.474315326
>めんどくせー >下処理めんどくせー ザリガニといっしょできちんと手順踏んで食べればおいしいんだろうけど 手間考えると割に合わないね
18 17/12/26(火)15:31:28 No.474315823
一度殻付きで塩水で煮た後に殻を外してさらに塩水で煮ると泥臭さが消えると聞いた
19 17/12/26(火)15:39:29 No.474316910
つまりその下処理が割に合うと感じられるくらいまで生活レベルが低下したら食うことになるんだろう
20 17/12/26(火)15:41:55 No.474317224
さむ
21 17/12/26(火)16:07:08 No.474320311
>つまりその下処理が割に合うと感じられるくらいまで生活レベルが低下したら食うことになるんだろう ふぐも下処理めっちゃ手間かかるし免許すらいるけど高級魚だし 喰えるものには感謝せんと
22 17/12/26(火)16:09:19 No.474320541
大国と戦争でもないと食糧難になる事はないだろうしなぁ
23 17/12/26(火)16:11:50 No.474320839
震災では地方によってはかなり枯渇したよ
24 17/12/26(火)16:20:44 No.474322000
>震災では地方によってはかなり枯渇したよ 東京のこと言ってるんだけど
25 17/12/26(火)16:25:14 No.474322597
東京はいつも自己中