ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/26(火)11:47:28 No.474284876
笑い話でもネタでもなくさっきまでこういう感じの植物だと思ってた 紛らわしいよ絶対…
1 17/12/26(火)11:48:02 No.474284953
都会に住んでるんだな
2 17/12/26(火)11:48:44 No.474285047
タケノコと竹みたいな関係
3 17/12/26(火)11:49:15 No.474285108
変に分岐したやつがわけぎ
4 17/12/26(火)11:49:19 No.474285115
どうやってわかったの?
5 17/12/26(火)11:49:34 No.474285143
種類によってはこんな感じの物もある
6 17/12/26(火)11:49:46 No.474285175
そのつもりはなくてもお前は笑い物だよ!
7 17/12/26(火)11:50:15 No.474285227
ネギって根木に葱を当て字したわけじゃん? タマネギがタマネギなのはわかるけど長ネギが長ネギなのはおかしいって!
8 17/12/26(火)11:50:26 No.474285249
でも実際玉ねぎ放置してるとネギみたいなの生えてくるよね
9 17/12/26(火)11:50:44 No.474285282
玉ねぎ放置すると上の方からこんな感じに生えてくる
10 17/12/26(火)11:50:52 No.474285301
>どうやってわかったの? なんかTVで農家が
11 17/12/26(火)11:50:53 No.474285302
絶対もっと面白勘違いエピソード持ってるわこいつ…
12 17/12/26(火)11:50:54 No.474285308
これで合ってるよ
13 17/12/26(火)11:51:27 No.474285365
>絶対もっと面白勘違いエピソード持ってるわこいつ… 蔑称と敬称を混同するとかそんなんありそう
14 17/12/26(火)11:51:32 No.474285376
だいたいあってるきがした まあ葉の部分が即青ネギ状態だけど あれは葉は流石に使わないよね…?
15 17/12/26(火)11:52:09 No.474285444
長ネギって下のモジャモジャついて売ってるよね
16 17/12/26(火)11:52:09 No.474285446
ええとこのお坊ちゃんかなんかか スレ「」
17 17/12/26(火)11:52:43 No.474285498
らっきょうはわかるか?
18 17/12/26(火)11:52:55 No.474285524
両方根っこ生えてるのは変だと思わなかったのか
19 17/12/26(火)11:52:56 No.474285526
大根と蓮根は勘違いしてない? 大丈夫?
20 17/12/26(火)11:53:11 No.474285553
こんな事知ろうとも思わなかった俺よりかはマシ
21 17/12/26(火)11:53:23 No.474285571
オスがブロッコリーでメスがカリフラワーなんだよね
22 17/12/26(火)11:53:39 No.474285611
落花生の仕組みはびっくりしたなぁ なんでそんなことするのって
23 17/12/26(火)11:53:41 No.474285617
>タマネギがタマネギなのはわかるけど長ネギが長ネギなのはおかしいって! 土に埋まってる部分が長いだろ?
24 17/12/26(火)11:53:46 No.474285620
基本的にあってるよ 単に栽培品種の違いというだけだから
25 17/12/26(火)11:54:00 No.474285643
昔あったよねお刺身ってお刺身っていう名前の魚で切り身の状態で泳いでるもんだと思ってたみたいな ゆとりを茶化す話
26 17/12/26(火)11:54:03 No.474285648
ええとこのお坊ちゃんかなんかか スレ「」 >ええとこのお坊ちゃんかなんかか >スレ「」 料理はするけど玉ネギの先っちょと長ネギの根本は本来繋がってるもんだと納得してた…
27 17/12/26(火)11:54:26 No.474285699
>らっきょうはわかるか? らっきょうは知ってるけど美味しくない
28 17/12/26(火)11:54:38 No.474285723
実際こんなんだったらネギ農家ボロ儲けだろうか?
29 17/12/26(火)11:54:49 No.474285741
何を料理してきたんだいままで 料理する前の素材が何かとか見たこと無かったのか
30 17/12/26(火)11:55:00 No.474285769
いや料理するならネギの根本的なところ見るだろ
31 17/12/26(火)11:55:16 No.474285795
大豆の若いのが枝豆だったり暗所で育てたのがもやしだったりするせいで 他の野菜も同種派生があるのかと勘違いしてしまう
32 17/12/26(火)11:55:28 No.474285814
>昔あったよねお刺身ってお刺身っていう名前の魚で切り身の状態で泳いでるもんだと思ってたみたいな ちょっと違うかな…
33 17/12/26(火)11:55:31 No.474285826
>実際こんなんだったらネギ農家ボロ儲けだろうか? いやおいしいほうに注力するだけだよ 両方とるは中途半端になるだけだ
34 17/12/26(火)11:55:42 No.474285847
料理するのに長ネギのヒゲ落としたりしなかったの?
35 17/12/26(火)11:55:42 No.474285848
このスレで料理されているのはむしろ君だ
36 17/12/26(火)11:55:47 No.474285858
先っちょからこんなご立派なの生える隙間ないだろう!?
37 17/12/26(火)11:55:49 No.474285860
品種改良でスレ画みたいな作物できないかな
38 17/12/26(火)11:56:05 No.474285889
お前の言う料理って何のことだ
39 17/12/26(火)11:56:30 No.474285933
>品種改良でスレ「」みたいな作物できないかな に見えて地獄かよってなった
40 17/12/26(火)11:56:50 No.474285966
>品種改良でスレ画みたいな作物できないかな どっちも取れるからお得!みたいなのはだいたい中途半端でおいしくないし 特化させた方いいと思う
41 17/12/26(火)11:56:51 No.474285968
>品種改良でスレ画みたいな作物できないかな ポマトという植物があってだな 失敗して結局芋もトマトもできなかった
42 17/12/26(火)11:56:52 No.474285971
>大根と蓮根は勘違いしてない? >大丈夫? レンコンて土中に生えるんだな 穴開いてるから空気中に生えてると思ってた
43 17/12/26(火)11:57:01 No.474285994
>品種改良でスレ画みたいな作物できないかな 普通にあるよ 下はキャベツ上はブロッコリーとか 下は芋で葉は野菜とか
44 17/12/26(火)11:57:26 No.474286038
地場産野菜置いてるスーパーだと間引きしたのを葉玉ねぎって名前で置いてたりする お好み焼きに入れると長ねぎより甘くて美味い
45 17/12/26(火)11:57:27 No.474286043
>品種改良でスレ画みたいな作物できないかな 上を育てると下が不味くなるとかでうまくいかなそう
46 17/12/26(火)11:57:45 No.474286070
>穴開いてるから空気中に生えてると思ってた くう…きちゅう?
47 17/12/26(火)11:57:45 No.474286072
食べ物に関して保守的なのは人類共通なので 変わったものは基本的に実験室から出ないまま終わる
48 17/12/26(火)11:57:56 No.474286087
>何を料理してきたんだいままで >料理する前の素材が何かとか見たこと無かったのか 料理はするけど梱包の関係で分けて売ってるものと なんで繋がったやつ無いのかあって思ってた
49 17/12/26(火)11:58:33 No.474286169
たぶんトリコの世界の住人だろう
50 17/12/26(火)11:58:40 No.474286185
へいらっしゃいおうねぎぼうず!
51 17/12/26(火)11:58:41 No.474286190
キメラは基本的に美味くない
52 17/12/26(火)11:59:17 No.474286254
いい機会だから聞いちゃいたいんだけど芽キャベツは何者なのあれ キャベツって名前してるくせ本物のキャベツと付き方が違い過ぎて超怖い
53 17/12/26(火)11:59:48 No.474286310
ぐぐればわかることはまずぐぐろう ぐぐってもわからない事だけ聞くようにしよう
54 17/12/26(火)12:00:02 No.474286336
たまに想像できないのもあるし程度の問題さ su2163561.jpg
55 17/12/26(火)12:00:07 No.474286348
「」が刺し身と思ってる切り身 あれああいう形のセンチュウなんだぞ 土中に潜んでてウネウネしてる
56 17/12/26(火)12:00:16 No.474286369
ちなみにはうおーるどあーゆー?
57 17/12/26(火)12:00:31 No.474286399
>たまに想像できないのもあるし程度の問題さ >su2163561.jpg ワサビに見えた
58 17/12/26(火)12:01:00 No.474286448
>たまに想像できないのもあるし程度の問題さ グレープフルーツもすごいよね
59 17/12/26(火)12:01:17 No.474286478
>落花生の仕組みはびっくりしたなぁ >なんでそんなことするのって カシューナッツとかグレープフルーツみたいに商品としては知ってても植物としての実態を知って驚く食べ物あるよね
60 17/12/26(火)12:01:26 No.474286496
>ちなみにはうおーるどあーゆー? もう社会人
61 17/12/26(火)12:01:27 No.474286502
鶏ささみや魚の切り身の画像見たら驚きそう
62 17/12/26(火)12:01:29 No.474286512
普通のキャベツは茎の先端にでる 芽キャベツは茎の枝分かれ部分にでる それだけの違いだ
63 17/12/26(火)12:01:29 No.474286514
スレ「」もしかして学校冬休み入ってここにきちゃった感じ…? そうだよね…そうでしょ?
64 17/12/26(火)12:02:36 No.474286629
コレで休みの学生とか園児なら微笑ましいけどな いい歳した社会人だったとしたら救えねぇよ
65 17/12/26(火)12:02:38 No.474286634
きくらげはくらげじゃないぞ めんまはわりばしじゃないぞ
66 17/12/26(火)12:02:39 No.474286637
アブラナ科は魔改造されすぎててもうわけわかんない怖い…
67 17/12/26(火)12:02:47 No.474286664
>もう社会人 オゥ…
68 17/12/26(火)12:02:47 No.474286665
>カシューナッツ なんでこんなヘタみたいな部分だけ…
69 17/12/26(火)12:03:16 No.474286731
>きくらげはくらげじゃないぞ >めんまはわりばしじゃないぞ ヨウシュヤマゴボウとウミブドウは?
70 17/12/26(火)12:03:32 No.474286755
>なんでこんなヘタみたいな部分だけ… 流通の問題ってだけ 現地では実もたべるおいしい
71 17/12/26(火)12:03:39 No.474286773
>いい歳した社会人だったとしたら救えねぇよ >もう社会人
72 17/12/26(火)12:03:49 No.474286791
パイナップルのなり方とかね
73 17/12/26(火)12:04:04 [捕虜] No.474286825
あいつ木の根っこ食わせやがった!
74 17/12/26(火)12:04:20 No.474286860
魚って切り身の状態で泳いでる訳じゃないんだぜ!
75 17/12/26(火)12:04:29 No.474286882
今は目の前に便利な機械あるんだから調べようよ…
76 17/12/26(火)12:04:37 No.474286904
きもいよー su2163564.jpg
77 17/12/26(火)12:05:09 No.474286982
そういえばザーサイってなんだろうと思って調べたらすごいザーサイだったわ
78 17/12/26(火)12:05:14 No.474286991
じーさんばーさんちに植えられてる長ネギがなんかしんなりしてんなーって思ったら普通に売られてるのは上切ってるわそりゃそうだわ
79 17/12/26(火)12:05:32 No.474287030
>たまに想像できないのもあるし程度の問題さ >su2163561.jpg キャベツの樹でしょ南国だとよく生えてるよね
80 17/12/26(火)12:05:50 [捕虜2] No.474287074
>あいつ木の根っこ食わせやがった! 俺は黒い紙を食わされた!!うめぇ!
81 17/12/26(火)12:05:50 No.474287076
>アブラナ科は魔改造されすぎててもうわけわかんない怖い… ロマネスコとかなにをトチ狂ったらあんな形になるんだ…
82 17/12/26(火)12:05:56 No.474287089
>su2163564.jpg >この画像の最良の推測結果: JPEG
83 17/12/26(火)12:06:03 No.474287107
カシューナッツは初めて見た時冗談だと思った
84 17/12/26(火)12:06:13 No.474287136
>パイナップルのなり方とかね 知らなかったこんなの…
85 17/12/26(火)12:06:16 No.474287145
レンコンの畑が青い時も枯れたときもぞわぞわする
86 17/12/26(火)12:06:17 No.474287147
スイカの品種改良に比べたらどれも可愛いもんだよ
87 17/12/26(火)12:06:20 No.474287153
芽キャベツ美味しいよね
88 17/12/26(火)12:07:06 No.474287266
紛らわしいって人のせいにしてるのが一番ひどい
89 17/12/26(火)12:07:09 No.474287278
>カシューナッツは初めて見た時冗談だと思った ググったらなんかすげー効率の悪い出来方してんな だからちょっと高いのか
90 17/12/26(火)12:08:08 No.474287438
この画像作ってる間にやっぱスレ立てるのやめよ ってならない程度には心動いたんだろう
91 17/12/26(火)12:08:20 No.474287475
パイナップルとかこんなの分かるわけねぇ
92 17/12/26(火)12:08:42 No.474287528
いやいや長ネギ普通にネッコついてるじゃん…
93 17/12/26(火)12:09:08 No.474287597
冗談だろ?って生き物見ると面白いよね
94 17/12/26(火)12:09:17 No.474287627
自分で作ると流通に乗らない部分まで食べれるから もう全部自分で作る!ってなるよね
95 17/12/26(火)12:09:40 No.474287689
>冗談だろ?って生き物見ると面白いよね それがimgを見る理由でもある
96 17/12/26(火)12:09:55 No.474287727
魔改造 su2163572.gif
97 17/12/26(火)12:10:10 No.474287771
パイナップルの育て方が蘇生させてるみたいだ…
98 17/12/26(火)12:10:11 No.474287773
玉ねぎの上は青ネギとして使えないかなと考えたことは有った
99 17/12/26(火)12:10:22 No.474287794
パイナップルは写真とかでもでっかいヘタついてるから分かりそうだけど… 木にぶら下がってるとでも思ったの?
100 17/12/26(火)12:10:52 No.474287875
芽キャベツは初めて見たとき衝撃だったなあ…
101 17/12/26(火)12:11:00 No.474287894
アスパラもほっとくと面白いことになるよ
102 17/12/26(火)12:11:05 No.474287903
>冗談だろ?って生き物見ると面白いよね 野菜じゃないけどホヤの幼体とか怖い
103 17/12/26(火)12:11:24 No.474287952
>玉ねぎの上は青ネギとして使えないかなと考えたことは有った 自分で作って自分で食う分には普通にねぎとして使える
104 17/12/26(火)12:11:41 No.474288008
>それがimgを見る理由でもある 不思議生物館のクリーチャー扱いか我ら
105 17/12/26(火)12:12:11 No.474288091
>冗談だろ?って生き物見ると面白いよね それは未知の生物に向けて言ってんだよね? スレ「」に向けてじゃないよね?
106 17/12/26(火)12:12:37 No.474288152
>自分で作って自分で食う分には普通にねぎとして使える やはりスレ画は合っているのでは?
107 17/12/26(火)12:12:55 No.474288202
いもげ
108 17/12/26(火)12:13:29 No.474288292
>玉ねぎの上は青ネギとして使えないかなと考えたことは有った 根っことっておいて水耕栽培すると細いの生えてくるから使える
109 17/12/26(火)12:14:19 No.474288445
>パイナップルは写真とかでもでっかいヘタついてるから分かりそうだけど… >木にぶら下がってるとでも思ったの? りんごだってどこにも接続してないケツにでっかいヘタついてるじゃん
110 17/12/26(火)12:14:57 No.474288543
スレ画みたいなの爆誕したら便利だろうなぁ・・・と思ったけど 収穫までにどっちかは枯れるね
111 17/12/26(火)12:15:14 No.474288570
あと文旦って美味しいよね
112 17/12/26(火)12:15:14 No.474288572
上がニラで下がラッキョウのスイセン!
113 17/12/26(火)12:15:27 No.474288606
疑問だけどまあ騒ぐほどでもないか…ってこと結構あるよね でもせっかくなので大葉とシソは何が違うのか今ぐぐった
114 17/12/26(火)12:15:53 No.474288689
高校の頃大豆と小豆が同じ植物だと思ってる奴がいた事を思い出した
115 17/12/26(火)12:16:41 No.474288820
ねぎぼうずを初めて見たときはびっくりしたなぁ
116 17/12/26(火)12:16:42 No.474288823
>上がニラで下がラッキョウのスイセン! オイオイオイ
117 17/12/26(火)12:16:53 No.474288848
ネギを花壇に刺しとくとまた生えて食べられるって聞くけどどれくらいまで食い続けられるんだろう
118 17/12/26(火)12:17:05 No.474288879
紫蘇が青くなるか赤くなるかは運だとか人によるとか言われて育ったのに
119 17/12/26(火)12:17:27 No.474288942
>高校の頃大豆と小豆が同じ植物だと思ってる奴がいた事を思い出した まあ大豆は派生多いからまだ分からんでもない
120 17/12/26(火)12:17:35 No.474288962
わけぎ!
121 17/12/26(火)12:18:24 No.474289089
パクチーもコリアンダーもシャンツァイも 同じよ
122 17/12/26(火)12:18:32 No.474289117
大豆から作った小粒納豆!
123 17/12/26(火)12:18:49 No.474289160
こき下ろすようなレスがマジなのかネタなのか判りづらい
124 17/12/26(火)12:18:56 No.474289186
一つの植物で食べられるほど栄養蓄えてる場所がそんな複数箇所あったら非効率極まりないな
125 17/12/26(火)12:18:59 No.474289199
>パクチーもコリアンダーもシャンツァイも >同じよ 香菜いいよね
126 17/12/26(火)12:19:09 No.474289223
>高校の頃大豆と小豆が同じ植物だと思ってる奴がいた事を思い出した 枝豆とか黒豆とかも大豆だからまぁ
127 17/12/26(火)12:19:18 No.474289246
>きくらげはくらげじゃないぞ 昔海藻だと思っててすまない…
128 17/12/26(火)12:19:46 No.474289325
食い物でないけど菊の増やし方もびっくりだよ
129 17/12/26(火)12:19:56 No.474289356
>一つの植物で食べられるほど栄養蓄えてる場所がそんな複数箇所あったら非効率極まりないな そもそも可食部は栄養の集まる場所であるという知識すらないんじゃねえかな…
130 17/12/26(火)12:19:57 No.474289357
>こき下ろすようなレスがマジなのかネタなのか判りづらい 目立つよね
131 17/12/26(火)12:20:04 No.474289378
キクラゲは木耳! つまりクラゲは耳!
132 17/12/26(火)12:20:40 No.474289503
大根と大根の葉っぱは両方食えるし…
133 17/12/26(火)12:21:23 No.474289603
ニンジンの葉っぱ食うのは聞かないな
134 17/12/26(火)12:21:43 No.474289670
>そもそも可食部は栄養の集まる場所であるという知識すらないんじゃねえかな… 野菜はヘルシー!キュウリなんか99%水なんでしょ!? 栄養なんてないよね!
135 17/12/26(火)12:21:43 No.474289676
キュウリはあれで栄養の集まる部位なのか…
136 17/12/26(火)12:21:45 No.474289680
でもここで「麦と米の違いがわかんねぇ!」って言ってた「」は見たことある
137 17/12/26(火)12:22:28 No.474289811
>大根と大根の葉っぱは両方食えるし… 大根の葉っぱ美味いよね… ごま油と塩少々で炒めるだけで良いし…
138 17/12/26(火)12:22:40 No.474289849
>キュウリはあれで栄養の集まる部位なのか… 水分は集まってるし…
139 17/12/26(火)12:22:50 No.474289876
>食い物でないけど菊の増やし方もびっくりだよ ハーブとかも挿し木で簡単に増やせて楽しいよ 一時期調子に乗ってバジル増やしすぎてえらいことになった
140 17/12/26(火)12:22:51 No.474289878
>ネギを花壇に刺しとくとまた生えて食べられるって聞くけどどれくらいまで食い続けられるんだろう 豆苗もそうだけど大分細くなるので期待してるような感じではないと思う 1回くらいかなぁ…
141 17/12/26(火)12:22:55 No.474289889
>ニンジンの葉っぱ食うのは聞かないな ちゃんと食えるぞ にんじん味だぞ
142 17/12/26(火)12:22:56 No.474289892
こんなアホこきおろさない方が失礼だろ!
143 17/12/26(火)12:23:12 No.474289940
人参の葉っぱはパセリみたいにして食う
144 17/12/26(火)12:23:26 No.474289984
地上も地下も全部食えるスーパー作物!ってのはみんな考えるし実際研究もされてるけどやっぱうまくいかんね
145 17/12/26(火)12:23:28 No.474289987
キクラゲとは別にヤマクラゲもあってややこしい
146 17/12/26(火)12:23:34 No.474290011
料理されたようだな
147 17/12/26(火)12:24:23 No.474290173
>こんなアホこきおろさない方が失礼だろ! 君がアホなところ見せて扱き下ろされても敬意を持って扱き下ろされてると思えるのならそれでいいんじゃない
148 17/12/26(火)12:24:29 No.474290192
人参の葉っぱはかき揚げにすると良いぞ ただあんまり大きくなってると硬いので小さめの葉っぱのほうがいい
149 17/12/26(火)12:24:58 No.474290287
>キクラゲとは別にヤマクラゲもあってややこしい レタス・・・???
150 17/12/26(火)12:25:20 No.474290358
米も麦も粟も稗も黍も緑豆も蕎麦もキヌアもいっしょよ
151 17/12/26(火)12:25:26 No.474290377
サツマイモとか全部食べられるんじゃない
152 17/12/26(火)12:25:31 No.474290395
俺もワラビとゼンマイとコゴミの違いがわからん
153 17/12/26(火)12:25:54 No.474290462
接ぎ木に接ぎ木を繰り返して完成したアサヒルヨルガオイモ 朝昼夜と花が咲き芋もなるという そんなうまくいくか
154 17/12/26(火)12:26:00 No.474290480
>でもここで「麦と米の違いがわかんねぇ!」って言ってた「」は見たことある お菓子のムギムギとか食ったこと無いんだろか
155 17/12/26(火)12:26:19 No.474290533
>米も麦も粟も稗も黍も緑豆も蕎麦もキヌアもいっしょよ 最後のがキアヌに見えた
156 17/12/26(火)12:26:36 No.474290580
大根も葉っぱ食べるしアブラナ科は全部可食部でいけそうな野菜が割とある気がする
157 17/12/26(火)12:27:14 No.474290697
先っちょが渦巻きになってるのがゼンマイ?
158 17/12/26(火)12:27:29 No.474290734
もやしもまるごとと言っていいと思う
159 17/12/26(火)12:27:52 No.474290805
どの部位も栄養たっぷりで美味しい作物が出来たとして土壌の破壊者になる気がする
160 17/12/26(火)12:28:06 No.474290840
>りんごだってどこにも接続してないケツにでっかいヘタついてるじゃん あれは木の枝についた果軸を残すように採ってるんだぞ…
161 17/12/26(火)12:28:07 No.474290842
>>米も麦も粟も稗も黍も緑豆も蕎麦もキヌアもいっしょよ >最後のがキアヌに見えた 公園のベンチで五穀米食ってるキアヌか…
162 17/12/26(火)12:28:27 No.474290902
右回りがゼンマイで左回りがワラビだな!
163 17/12/26(火)12:28:41 No.474290951
>先っちょが渦巻きになってるのがゼンマイ? 右巻きがわらび 左巻きがゼンマイ
164 17/12/26(火)12:28:51 No.474290980
>でもせっかくなので大葉とシソは何が違うのか今ぐぐった 赤いのが紫蘇で緑のが大葉ぐらいの差?
165 17/12/26(火)12:29:37 No.474291102
里芋とくわいの違いが食べるまでわからん・・・
166 17/12/26(火)12:29:48 No.474291137
野菜に水分が多いってのがなんか信じられない いや乾いてるじゃんって思っちゃうから
167 17/12/26(火)12:30:25 No.474291249
>野菜に水分が多いってのがなんか信じられない >いや乾いてるじゃんって思っちゃうから ごめん笑った
168 17/12/26(火)12:30:38 No.474291285
>どの部位も栄養たっぷりで美味しい作物が出来たとして土壌の破壊者になる気がする にんにくとか根っこにしか栄養貯めないけど既に土壌の破壊者してるし…
169 17/12/26(火)12:31:06 No.474291362
どんなに乾燥肌の人間でも7割は水分だぞ!
170 17/12/26(火)12:31:38 No.474291454
料理してると野菜が水分だらけってのがわかりやすい 火にかけるとあいつらすぐ水出す
171 17/12/26(火)12:31:57 No.474291534
>野菜に水分が多いってのがなんか信じられない >いや乾いてるじゃんって思っちゃうから 料理したことない?
172 17/12/26(火)12:32:59 No.474291716
あれ?上食える玉ねぎなかったっけ? そりゃスレ画ほど立派な奴は生えないけども うち植えてたような記憶が
173 17/12/26(火)12:33:08 No.474291749
どんな最高級のカツオブシも15%くらい水分との事 …いや絶対0~1%とかだろ騙されないぞ!
174 17/12/26(火)12:33:29 No.474291802
>料理してると野菜が水分だらけってのがわかりやすい >火にかけるとあいつらすぐ水出す 野菜料理って味付け難しいよね
175 17/12/26(火)12:34:55 No.474292030
>どんなに乾燥肌の人間でも7割は水分だぞ! じゃあ人間も火にかけるとすぐ水を出すのかな…
176 17/12/26(火)12:35:26 No.474292122
水は酸素と水素でできてるので 成分中の酸素と水素も水分としてカウントするからだよ
177 17/12/26(火)12:35:36 No.474292149
落花生とかも凄い
178 17/12/26(火)12:35:40 No.474292161
火傷するとぐじゅぐじゅになったり水ぶくれが出来るのはそういうことじゃないかな
179 17/12/26(火)12:35:59 No.474292223
たまにお風呂でシチューになってる一人暮らしのお年寄りならいるな…
180 17/12/26(火)12:36:17 No.474292283
>じゃあ人間も火にかけるとすぐ水を出すのかな… 火葬場で人間焼くのに超高温なのは そうしないと水分が多くて燃えないからだ
181 17/12/26(火)12:39:21 No.474292833
大根の葉っぱ部分がキャベツという野菜もあるぞ!
182 17/12/26(火)12:40:37 No.474293070
>料理してると野菜が水分だらけってのがわかりやすい >火にかけるとあいつらすぐ水出す タジン鍋はそれを利用して調理する器具
183 17/12/26(火)12:40:46 No.474293102
葉玉葱の味噌炒め煮が美味くてな… 季節物で流通も少ないから其処等で買うのは難しいが
184 17/12/26(火)12:41:04 No.474293158
ほうれん草と油揚げを一緒に炒めるとベッチョベチョになるよね
185 17/12/26(火)12:41:28 No.474293238
ミカンを向くと餃子が入ってるみたいな
186 17/12/26(火)12:42:09 No.474293354
野菜に水分少なかったら 野菜炒めでこんなに苦労せんわい
187 17/12/26(火)12:42:16 No.474293383
>火葬場で人間焼くのに超高温なのは >そうしないと水分が多くて燃えないからだ じゃあ焼く前に開いて天日干しにすれば!
188 17/12/26(火)12:42:36 No.474293441
自分も知らない事に気づいてない物があるかもしれないのに 世間で言う常識をたまたま知らなかった人を必要以上に煽るって勇気あると思う
189 17/12/26(火)12:43:54 No.474293681
>じゃあ焼く前に開いて天日干しにすれば! ジャーキーだこれ
190 17/12/26(火)12:43:56 No.474293689
どうした突然
191 17/12/26(火)12:44:43 No.474293839
きゅうりが95%水分ってよく言われるけど 実際にはにんじんだって90%水分だし じゃがいもすら80%水分だからな
192 17/12/26(火)12:44:52 No.474293857
老人笑うなってんじゃなくて普通に無知な奴は笑われても仕方ないだろう
193 17/12/26(火)12:45:12 No.474293911
ボーイはミルクでも飲んでな!
194 17/12/26(火)12:45:53 No.474294038
必要なぶんだけ煽らないとな
195 17/12/26(火)12:46:03 No.474294061
>自分も知らない事に気づいてない物があるかもしれないのに >世間で言う常識をたまたま知らなかった人を必要以上に煽るって勇気あると思う よくよく考えればってのもあるからね スマホが繋がりにくいときは1と1を押した後にすかさず0を押して通話ボタン押すといいとかいうイタズラなアレとか
196 17/12/26(火)12:46:43 No.474294171
逆に水分がめっちゃ少ない野菜とかないんだろうか
197 17/12/26(火)12:46:50 No.474294192
葉タマネギは期間が短いのが残念 若取りのタマネギだから当然なんだが…
198 17/12/26(火)12:47:26 No.474294303
>逆に水分がめっちゃ少ない野菜とかないんだろうか ドライトマト
199 17/12/26(火)12:47:52 No.474294372
ジャガイモは切っても中身割とみずみずしいじゃん
200 17/12/26(火)12:47:54 No.474294377
>料理したことない? いやするとさ なんでこんな水分出てくるんだろって思うのよ 乾いてるのに
201 17/12/26(火)12:48:20 No.474294454
唐辛子は水分少ないと聞く
202 17/12/26(火)12:48:28 No.474294471
>逆に水分がめっちゃ少ない野菜とかないんだろうか 乾燥干し椎茸
203 17/12/26(火)12:48:44 No.474294514
>>逆に水分がめっちゃ少ない野菜とかないんだろうか >ドライトマト 加工食品のことを聞いてるんじゃないと思う
204 17/12/26(火)12:48:54 No.474294536
>いやするとさ >なんでこんな水分出てくるんだろって思うのよ このとってつけた言い訳感
205 17/12/26(火)12:48:54 No.474294537
>乾いてるのに だからその乾いてるという根拠はどこから来るんだ…
206 17/12/26(火)12:48:56 No.474294545
乾いてるってのがちょっとわかんない 切ると包丁に水分ついてない?