虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 笑い話... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/12/26(火)11:47:28 No.474284876

    笑い話でもネタでもなくさっきまでこういう感じの植物だと思ってた 紛らわしいよ絶対…

    1 17/12/26(火)11:48:02 No.474284953

    都会に住んでるんだな

    2 17/12/26(火)11:48:44 No.474285047

    タケノコと竹みたいな関係

    3 17/12/26(火)11:49:15 No.474285108

    変に分岐したやつがわけぎ

    4 17/12/26(火)11:49:19 No.474285115

    どうやってわかったの?

    5 17/12/26(火)11:49:34 No.474285143

    種類によってはこんな感じの物もある

    6 17/12/26(火)11:49:46 No.474285175

    そのつもりはなくてもお前は笑い物だよ!

    7 17/12/26(火)11:50:15 No.474285227

    ネギって根木に葱を当て字したわけじゃん? タマネギがタマネギなのはわかるけど長ネギが長ネギなのはおかしいって!

    8 17/12/26(火)11:50:26 No.474285249

    でも実際玉ねぎ放置してるとネギみたいなの生えてくるよね

    9 17/12/26(火)11:50:44 No.474285282

    玉ねぎ放置すると上の方からこんな感じに生えてくる

    10 17/12/26(火)11:50:52 No.474285301

    >どうやってわかったの? なんかTVで農家が

    11 17/12/26(火)11:50:53 No.474285302

    絶対もっと面白勘違いエピソード持ってるわこいつ…

    12 17/12/26(火)11:50:54 No.474285308

    これで合ってるよ

    13 17/12/26(火)11:51:27 No.474285365

    >絶対もっと面白勘違いエピソード持ってるわこいつ… 蔑称と敬称を混同するとかそんなんありそう

    14 17/12/26(火)11:51:32 No.474285376

    だいたいあってるきがした まあ葉の部分が即青ネギ状態だけど あれは葉は流石に使わないよね…?

    15 17/12/26(火)11:52:09 No.474285444

    長ネギって下のモジャモジャついて売ってるよね

    16 17/12/26(火)11:52:09 No.474285446

    ええとこのお坊ちゃんかなんかか スレ「」

    17 17/12/26(火)11:52:43 No.474285498

    らっきょうはわかるか?

    18 17/12/26(火)11:52:55 No.474285524

    両方根っこ生えてるのは変だと思わなかったのか

    19 17/12/26(火)11:52:56 No.474285526

    大根と蓮根は勘違いしてない? 大丈夫?

    20 17/12/26(火)11:53:11 No.474285553

    こんな事知ろうとも思わなかった俺よりかはマシ

    21 17/12/26(火)11:53:23 No.474285571

    オスがブロッコリーでメスがカリフラワーなんだよね

    22 17/12/26(火)11:53:39 No.474285611

    落花生の仕組みはびっくりしたなぁ なんでそんなことするのって

    23 17/12/26(火)11:53:41 No.474285617

    >タマネギがタマネギなのはわかるけど長ネギが長ネギなのはおかしいって! 土に埋まってる部分が長いだろ?

    24 17/12/26(火)11:53:46 No.474285620

    基本的にあってるよ 単に栽培品種の違いというだけだから

    25 17/12/26(火)11:54:00 No.474285643

    昔あったよねお刺身ってお刺身っていう名前の魚で切り身の状態で泳いでるもんだと思ってたみたいな ゆとりを茶化す話

    26 17/12/26(火)11:54:03 No.474285648

    ええとこのお坊ちゃんかなんかか スレ「」 >ええとこのお坊ちゃんかなんかか >スレ「」 料理はするけど玉ネギの先っちょと長ネギの根本は本来繋がってるもんだと納得してた…

    27 17/12/26(火)11:54:26 No.474285699

    >らっきょうはわかるか? らっきょうは知ってるけど美味しくない

    28 17/12/26(火)11:54:38 No.474285723

    実際こんなんだったらネギ農家ボロ儲けだろうか?

    29 17/12/26(火)11:54:49 No.474285741

    何を料理してきたんだいままで 料理する前の素材が何かとか見たこと無かったのか

    30 17/12/26(火)11:55:00 No.474285769

    いや料理するならネギの根本的なところ見るだろ

    31 17/12/26(火)11:55:16 No.474285795

    大豆の若いのが枝豆だったり暗所で育てたのがもやしだったりするせいで 他の野菜も同種派生があるのかと勘違いしてしまう

    32 17/12/26(火)11:55:28 No.474285814

    >昔あったよねお刺身ってお刺身っていう名前の魚で切り身の状態で泳いでるもんだと思ってたみたいな ちょっと違うかな…

    33 17/12/26(火)11:55:31 No.474285826

    >実際こんなんだったらネギ農家ボロ儲けだろうか? いやおいしいほうに注力するだけだよ 両方とるは中途半端になるだけだ

    34 17/12/26(火)11:55:42 No.474285847

    料理するのに長ネギのヒゲ落としたりしなかったの?

    35 17/12/26(火)11:55:42 No.474285848

    このスレで料理されているのはむしろ君だ

    36 17/12/26(火)11:55:47 No.474285858

    先っちょからこんなご立派なの生える隙間ないだろう!?

    37 17/12/26(火)11:55:49 No.474285860

    品種改良でスレ画みたいな作物できないかな

    38 17/12/26(火)11:56:05 No.474285889

    お前の言う料理って何のことだ

    39 17/12/26(火)11:56:30 No.474285933

    >品種改良でスレ「」みたいな作物できないかな に見えて地獄かよってなった

    40 17/12/26(火)11:56:50 No.474285966

    >品種改良でスレ画みたいな作物できないかな どっちも取れるからお得!みたいなのはだいたい中途半端でおいしくないし 特化させた方いいと思う

    41 17/12/26(火)11:56:51 No.474285968

    >品種改良でスレ画みたいな作物できないかな ポマトという植物があってだな 失敗して結局芋もトマトもできなかった

    42 17/12/26(火)11:56:52 No.474285971

    >大根と蓮根は勘違いしてない? >大丈夫? レンコンて土中に生えるんだな 穴開いてるから空気中に生えてると思ってた

    43 17/12/26(火)11:57:01 No.474285994

    >品種改良でスレ画みたいな作物できないかな 普通にあるよ 下はキャベツ上はブロッコリーとか 下は芋で葉は野菜とか

    44 17/12/26(火)11:57:26 No.474286038

    地場産野菜置いてるスーパーだと間引きしたのを葉玉ねぎって名前で置いてたりする お好み焼きに入れると長ねぎより甘くて美味い

    45 17/12/26(火)11:57:27 No.474286043

    >品種改良でスレ画みたいな作物できないかな 上を育てると下が不味くなるとかでうまくいかなそう

    46 17/12/26(火)11:57:45 No.474286070

    >穴開いてるから空気中に生えてると思ってた くう…きちゅう?

    47 17/12/26(火)11:57:45 No.474286072

    食べ物に関して保守的なのは人類共通なので 変わったものは基本的に実験室から出ないまま終わる

    48 17/12/26(火)11:57:56 No.474286087

    >何を料理してきたんだいままで >料理する前の素材が何かとか見たこと無かったのか 料理はするけど梱包の関係で分けて売ってるものと なんで繋がったやつ無いのかあって思ってた

    49 17/12/26(火)11:58:33 No.474286169

    たぶんトリコの世界の住人だろう

    50 17/12/26(火)11:58:40 No.474286185

    へいらっしゃいおうねぎぼうず!

    51 17/12/26(火)11:58:41 No.474286190

    キメラは基本的に美味くない

    52 17/12/26(火)11:59:17 No.474286254

    いい機会だから聞いちゃいたいんだけど芽キャベツは何者なのあれ キャベツって名前してるくせ本物のキャベツと付き方が違い過ぎて超怖い

    53 17/12/26(火)11:59:48 No.474286310

    ぐぐればわかることはまずぐぐろう ぐぐってもわからない事だけ聞くようにしよう

    54 17/12/26(火)12:00:02 No.474286336

    たまに想像できないのもあるし程度の問題さ su2163561.jpg

    55 17/12/26(火)12:00:07 No.474286348

    「」が刺し身と思ってる切り身 あれああいう形のセンチュウなんだぞ 土中に潜んでてウネウネしてる

    56 17/12/26(火)12:00:16 No.474286369

    ちなみにはうおーるどあーゆー?

    57 17/12/26(火)12:00:31 No.474286399

    >たまに想像できないのもあるし程度の問題さ >su2163561.jpg ワサビに見えた

    58 17/12/26(火)12:01:00 No.474286448

    >たまに想像できないのもあるし程度の問題さ グレープフルーツもすごいよね

    59 17/12/26(火)12:01:17 No.474286478

    >落花生の仕組みはびっくりしたなぁ >なんでそんなことするのって カシューナッツとかグレープフルーツみたいに商品としては知ってても植物としての実態を知って驚く食べ物あるよね

    60 17/12/26(火)12:01:26 No.474286496

    >ちなみにはうおーるどあーゆー? もう社会人

    61 17/12/26(火)12:01:27 No.474286502

    鶏ささみや魚の切り身の画像見たら驚きそう

    62 17/12/26(火)12:01:29 No.474286512

    普通のキャベツは茎の先端にでる 芽キャベツは茎の枝分かれ部分にでる それだけの違いだ

    63 17/12/26(火)12:01:29 No.474286514

    スレ「」もしかして学校冬休み入ってここにきちゃった感じ…? そうだよね…そうでしょ?

    64 17/12/26(火)12:02:36 No.474286629

    コレで休みの学生とか園児なら微笑ましいけどな いい歳した社会人だったとしたら救えねぇよ

    65 17/12/26(火)12:02:38 No.474286634

    きくらげはくらげじゃないぞ めんまはわりばしじゃないぞ

    66 17/12/26(火)12:02:39 No.474286637

    アブラナ科は魔改造されすぎててもうわけわかんない怖い…

    67 17/12/26(火)12:02:47 No.474286664

    >もう社会人 オゥ…

    68 17/12/26(火)12:02:47 No.474286665

    >カシューナッツ なんでこんなヘタみたいな部分だけ…

    69 17/12/26(火)12:03:16 No.474286731

    >きくらげはくらげじゃないぞ >めんまはわりばしじゃないぞ ヨウシュヤマゴボウとウミブドウは?

    70 17/12/26(火)12:03:32 No.474286755

    >なんでこんなヘタみたいな部分だけ… 流通の問題ってだけ 現地では実もたべるおいしい

    71 17/12/26(火)12:03:39 No.474286773

    >いい歳した社会人だったとしたら救えねぇよ >もう社会人

    72 17/12/26(火)12:03:49 No.474286791

    パイナップルのなり方とかね

    73 17/12/26(火)12:04:04 [捕虜] No.474286825

    あいつ木の根っこ食わせやがった!

    74 17/12/26(火)12:04:20 No.474286860

    魚って切り身の状態で泳いでる訳じゃないんだぜ!

    75 17/12/26(火)12:04:29 No.474286882

    今は目の前に便利な機械あるんだから調べようよ…

    76 17/12/26(火)12:04:37 No.474286904

    きもいよー su2163564.jpg

    77 17/12/26(火)12:05:09 No.474286982

    そういえばザーサイってなんだろうと思って調べたらすごいザーサイだったわ

    78 17/12/26(火)12:05:14 No.474286991

    じーさんばーさんちに植えられてる長ネギがなんかしんなりしてんなーって思ったら普通に売られてるのは上切ってるわそりゃそうだわ

    79 17/12/26(火)12:05:32 No.474287030

    >たまに想像できないのもあるし程度の問題さ >su2163561.jpg キャベツの樹でしょ南国だとよく生えてるよね

    80 17/12/26(火)12:05:50 [捕虜2] No.474287074

    >あいつ木の根っこ食わせやがった! 俺は黒い紙を食わされた!!うめぇ!

    81 17/12/26(火)12:05:50 No.474287076

    >アブラナ科は魔改造されすぎててもうわけわかんない怖い… ロマネスコとかなにをトチ狂ったらあんな形になるんだ…

    82 17/12/26(火)12:05:56 No.474287089

    >su2163564.jpg >この画像の最良の推測結果: JPEG

    83 17/12/26(火)12:06:03 No.474287107

    カシューナッツは初めて見た時冗談だと思った

    84 17/12/26(火)12:06:13 No.474287136

    >パイナップルのなり方とかね 知らなかったこんなの…

    85 17/12/26(火)12:06:16 No.474287145

    レンコンの畑が青い時も枯れたときもぞわぞわする

    86 17/12/26(火)12:06:17 No.474287147

    スイカの品種改良に比べたらどれも可愛いもんだよ

    87 17/12/26(火)12:06:20 No.474287153

    芽キャベツ美味しいよね

    88 17/12/26(火)12:07:06 No.474287266

    紛らわしいって人のせいにしてるのが一番ひどい

    89 17/12/26(火)12:07:09 No.474287278

    >カシューナッツは初めて見た時冗談だと思った ググったらなんかすげー効率の悪い出来方してんな だからちょっと高いのか

    90 17/12/26(火)12:08:08 No.474287438

    この画像作ってる間にやっぱスレ立てるのやめよ ってならない程度には心動いたんだろう

    91 17/12/26(火)12:08:20 No.474287475

    パイナップルとかこんなの分かるわけねぇ

    92 17/12/26(火)12:08:42 No.474287528

    いやいや長ネギ普通にネッコついてるじゃん…

    93 17/12/26(火)12:09:08 No.474287597

    冗談だろ?って生き物見ると面白いよね

    94 17/12/26(火)12:09:17 No.474287627

    自分で作ると流通に乗らない部分まで食べれるから もう全部自分で作る!ってなるよね

    95 17/12/26(火)12:09:40 No.474287689

    >冗談だろ?って生き物見ると面白いよね それがimgを見る理由でもある

    96 17/12/26(火)12:09:55 No.474287727

    魔改造 su2163572.gif

    97 17/12/26(火)12:10:10 No.474287771

    パイナップルの育て方が蘇生させてるみたいだ…

    98 17/12/26(火)12:10:11 No.474287773

    玉ねぎの上は青ネギとして使えないかなと考えたことは有った

    99 17/12/26(火)12:10:22 No.474287794

    パイナップルは写真とかでもでっかいヘタついてるから分かりそうだけど… 木にぶら下がってるとでも思ったの?

    100 17/12/26(火)12:10:52 No.474287875

    芽キャベツは初めて見たとき衝撃だったなあ…

    101 17/12/26(火)12:11:00 No.474287894

    アスパラもほっとくと面白いことになるよ

    102 17/12/26(火)12:11:05 No.474287903

    >冗談だろ?って生き物見ると面白いよね 野菜じゃないけどホヤの幼体とか怖い

    103 17/12/26(火)12:11:24 No.474287952

    >玉ねぎの上は青ネギとして使えないかなと考えたことは有った 自分で作って自分で食う分には普通にねぎとして使える

    104 17/12/26(火)12:11:41 No.474288008

    >それがimgを見る理由でもある 不思議生物館のクリーチャー扱いか我ら

    105 17/12/26(火)12:12:11 No.474288091

    >冗談だろ?って生き物見ると面白いよね それは未知の生物に向けて言ってんだよね? スレ「」に向けてじゃないよね?

    106 17/12/26(火)12:12:37 No.474288152

    >自分で作って自分で食う分には普通にねぎとして使える やはりスレ画は合っているのでは?

    107 17/12/26(火)12:12:55 No.474288202

    いもげ

    108 17/12/26(火)12:13:29 No.474288292

    >玉ねぎの上は青ネギとして使えないかなと考えたことは有った 根っことっておいて水耕栽培すると細いの生えてくるから使える

    109 17/12/26(火)12:14:19 No.474288445

    >パイナップルは写真とかでもでっかいヘタついてるから分かりそうだけど… >木にぶら下がってるとでも思ったの? りんごだってどこにも接続してないケツにでっかいヘタついてるじゃん

    110 17/12/26(火)12:14:57 No.474288543

    スレ画みたいなの爆誕したら便利だろうなぁ・・・と思ったけど 収穫までにどっちかは枯れるね

    111 17/12/26(火)12:15:14 No.474288570

    あと文旦って美味しいよね

    112 17/12/26(火)12:15:14 No.474288572

    上がニラで下がラッキョウのスイセン!

    113 17/12/26(火)12:15:27 No.474288606

    疑問だけどまあ騒ぐほどでもないか…ってこと結構あるよね でもせっかくなので大葉とシソは何が違うのか今ぐぐった

    114 17/12/26(火)12:15:53 No.474288689

    高校の頃大豆と小豆が同じ植物だと思ってる奴がいた事を思い出した

    115 17/12/26(火)12:16:41 No.474288820

    ねぎぼうずを初めて見たときはびっくりしたなぁ

    116 17/12/26(火)12:16:42 No.474288823

    >上がニラで下がラッキョウのスイセン! オイオイオイ

    117 17/12/26(火)12:16:53 No.474288848

    ネギを花壇に刺しとくとまた生えて食べられるって聞くけどどれくらいまで食い続けられるんだろう

    118 17/12/26(火)12:17:05 No.474288879

    紫蘇が青くなるか赤くなるかは運だとか人によるとか言われて育ったのに

    119 17/12/26(火)12:17:27 No.474288942

    >高校の頃大豆と小豆が同じ植物だと思ってる奴がいた事を思い出した まあ大豆は派生多いからまだ分からんでもない

    120 17/12/26(火)12:17:35 No.474288962

    わけぎ!

    121 17/12/26(火)12:18:24 No.474289089

    パクチーもコリアンダーもシャンツァイも 同じよ

    122 17/12/26(火)12:18:32 No.474289117

    大豆から作った小粒納豆!

    123 17/12/26(火)12:18:49 No.474289160

    こき下ろすようなレスがマジなのかネタなのか判りづらい

    124 17/12/26(火)12:18:56 No.474289186

    一つの植物で食べられるほど栄養蓄えてる場所がそんな複数箇所あったら非効率極まりないな

    125 17/12/26(火)12:18:59 No.474289199

    >パクチーもコリアンダーもシャンツァイも >同じよ 香菜いいよね

    126 17/12/26(火)12:19:09 No.474289223

    >高校の頃大豆と小豆が同じ植物だと思ってる奴がいた事を思い出した 枝豆とか黒豆とかも大豆だからまぁ

    127 17/12/26(火)12:19:18 No.474289246

    >きくらげはくらげじゃないぞ 昔海藻だと思っててすまない…

    128 17/12/26(火)12:19:46 No.474289325

    食い物でないけど菊の増やし方もびっくりだよ

    129 17/12/26(火)12:19:56 No.474289356

    >一つの植物で食べられるほど栄養蓄えてる場所がそんな複数箇所あったら非効率極まりないな そもそも可食部は栄養の集まる場所であるという知識すらないんじゃねえかな…

    130 17/12/26(火)12:19:57 No.474289357

    >こき下ろすようなレスがマジなのかネタなのか判りづらい 目立つよね

    131 17/12/26(火)12:20:04 No.474289378

    キクラゲは木耳! つまりクラゲは耳!

    132 17/12/26(火)12:20:40 No.474289503

    大根と大根の葉っぱは両方食えるし…

    133 17/12/26(火)12:21:23 No.474289603

    ニンジンの葉っぱ食うのは聞かないな

    134 17/12/26(火)12:21:43 No.474289670

    >そもそも可食部は栄養の集まる場所であるという知識すらないんじゃねえかな… 野菜はヘルシー!キュウリなんか99%水なんでしょ!? 栄養なんてないよね!

    135 17/12/26(火)12:21:43 No.474289676

    キュウリはあれで栄養の集まる部位なのか…

    136 17/12/26(火)12:21:45 No.474289680

    でもここで「麦と米の違いがわかんねぇ!」って言ってた「」は見たことある

    137 17/12/26(火)12:22:28 No.474289811

    >大根と大根の葉っぱは両方食えるし… 大根の葉っぱ美味いよね… ごま油と塩少々で炒めるだけで良いし…

    138 17/12/26(火)12:22:40 No.474289849

    >キュウリはあれで栄養の集まる部位なのか… 水分は集まってるし…

    139 17/12/26(火)12:22:50 No.474289876

    >食い物でないけど菊の増やし方もびっくりだよ ハーブとかも挿し木で簡単に増やせて楽しいよ 一時期調子に乗ってバジル増やしすぎてえらいことになった

    140 17/12/26(火)12:22:51 No.474289878

    >ネギを花壇に刺しとくとまた生えて食べられるって聞くけどどれくらいまで食い続けられるんだろう 豆苗もそうだけど大分細くなるので期待してるような感じではないと思う 1回くらいかなぁ…

    141 17/12/26(火)12:22:55 No.474289889

    >ニンジンの葉っぱ食うのは聞かないな ちゃんと食えるぞ にんじん味だぞ

    142 17/12/26(火)12:22:56 No.474289892

    こんなアホこきおろさない方が失礼だろ!

    143 17/12/26(火)12:23:12 No.474289940

    人参の葉っぱはパセリみたいにして食う

    144 17/12/26(火)12:23:26 No.474289984

    地上も地下も全部食えるスーパー作物!ってのはみんな考えるし実際研究もされてるけどやっぱうまくいかんね

    145 17/12/26(火)12:23:28 No.474289987

    キクラゲとは別にヤマクラゲもあってややこしい

    146 17/12/26(火)12:23:34 No.474290011

    料理されたようだな

    147 17/12/26(火)12:24:23 No.474290173

    >こんなアホこきおろさない方が失礼だろ! 君がアホなところ見せて扱き下ろされても敬意を持って扱き下ろされてると思えるのならそれでいいんじゃない

    148 17/12/26(火)12:24:29 No.474290192

    人参の葉っぱはかき揚げにすると良いぞ ただあんまり大きくなってると硬いので小さめの葉っぱのほうがいい

    149 17/12/26(火)12:24:58 No.474290287

    >キクラゲとは別にヤマクラゲもあってややこしい レタス・・・???

    150 17/12/26(火)12:25:20 No.474290358

    米も麦も粟も稗も黍も緑豆も蕎麦もキヌアもいっしょよ

    151 17/12/26(火)12:25:26 No.474290377

    サツマイモとか全部食べられるんじゃない

    152 17/12/26(火)12:25:31 No.474290395

    俺もワラビとゼンマイとコゴミの違いがわからん

    153 17/12/26(火)12:25:54 No.474290462

    接ぎ木に接ぎ木を繰り返して完成したアサヒルヨルガオイモ 朝昼夜と花が咲き芋もなるという そんなうまくいくか

    154 17/12/26(火)12:26:00 No.474290480

    >でもここで「麦と米の違いがわかんねぇ!」って言ってた「」は見たことある お菓子のムギムギとか食ったこと無いんだろか

    155 17/12/26(火)12:26:19 No.474290533

    >米も麦も粟も稗も黍も緑豆も蕎麦もキヌアもいっしょよ 最後のがキアヌに見えた

    156 17/12/26(火)12:26:36 No.474290580

    大根も葉っぱ食べるしアブラナ科は全部可食部でいけそうな野菜が割とある気がする

    157 17/12/26(火)12:27:14 No.474290697

    先っちょが渦巻きになってるのがゼンマイ?

    158 17/12/26(火)12:27:29 No.474290734

    もやしもまるごとと言っていいと思う

    159 17/12/26(火)12:27:52 No.474290805

    どの部位も栄養たっぷりで美味しい作物が出来たとして土壌の破壊者になる気がする

    160 17/12/26(火)12:28:06 No.474290840

    >りんごだってどこにも接続してないケツにでっかいヘタついてるじゃん あれは木の枝についた果軸を残すように採ってるんだぞ…

    161 17/12/26(火)12:28:07 No.474290842

    >>米も麦も粟も稗も黍も緑豆も蕎麦もキヌアもいっしょよ >最後のがキアヌに見えた 公園のベンチで五穀米食ってるキアヌか…

    162 17/12/26(火)12:28:27 No.474290902

    右回りがゼンマイで左回りがワラビだな!

    163 17/12/26(火)12:28:41 No.474290951

    >先っちょが渦巻きになってるのがゼンマイ? 右巻きがわらび 左巻きがゼンマイ

    164 17/12/26(火)12:28:51 No.474290980

    >でもせっかくなので大葉とシソは何が違うのか今ぐぐった 赤いのが紫蘇で緑のが大葉ぐらいの差?

    165 17/12/26(火)12:29:37 No.474291102

    里芋とくわいの違いが食べるまでわからん・・・

    166 17/12/26(火)12:29:48 No.474291137

    野菜に水分が多いってのがなんか信じられない いや乾いてるじゃんって思っちゃうから

    167 17/12/26(火)12:30:25 No.474291249

    >野菜に水分が多いってのがなんか信じられない >いや乾いてるじゃんって思っちゃうから ごめん笑った

    168 17/12/26(火)12:30:38 No.474291285

    >どの部位も栄養たっぷりで美味しい作物が出来たとして土壌の破壊者になる気がする にんにくとか根っこにしか栄養貯めないけど既に土壌の破壊者してるし…

    169 17/12/26(火)12:31:06 No.474291362

    どんなに乾燥肌の人間でも7割は水分だぞ!

    170 17/12/26(火)12:31:38 No.474291454

    料理してると野菜が水分だらけってのがわかりやすい 火にかけるとあいつらすぐ水出す

    171 17/12/26(火)12:31:57 No.474291534

    >野菜に水分が多いってのがなんか信じられない >いや乾いてるじゃんって思っちゃうから 料理したことない?

    172 17/12/26(火)12:32:59 No.474291716

    あれ?上食える玉ねぎなかったっけ? そりゃスレ画ほど立派な奴は生えないけども うち植えてたような記憶が

    173 17/12/26(火)12:33:08 No.474291749

    どんな最高級のカツオブシも15%くらい水分との事 …いや絶対0~1%とかだろ騙されないぞ!

    174 17/12/26(火)12:33:29 No.474291802

    >料理してると野菜が水分だらけってのがわかりやすい >火にかけるとあいつらすぐ水出す 野菜料理って味付け難しいよね

    175 17/12/26(火)12:34:55 No.474292030

    >どんなに乾燥肌の人間でも7割は水分だぞ! じゃあ人間も火にかけるとすぐ水を出すのかな…

    176 17/12/26(火)12:35:26 No.474292122

    水は酸素と水素でできてるので 成分中の酸素と水素も水分としてカウントするからだよ

    177 17/12/26(火)12:35:36 No.474292149

    落花生とかも凄い

    178 17/12/26(火)12:35:40 No.474292161

    火傷するとぐじゅぐじゅになったり水ぶくれが出来るのはそういうことじゃないかな

    179 17/12/26(火)12:35:59 No.474292223

    たまにお風呂でシチューになってる一人暮らしのお年寄りならいるな…

    180 17/12/26(火)12:36:17 No.474292283

    >じゃあ人間も火にかけるとすぐ水を出すのかな… 火葬場で人間焼くのに超高温なのは そうしないと水分が多くて燃えないからだ

    181 17/12/26(火)12:39:21 No.474292833

    大根の葉っぱ部分がキャベツという野菜もあるぞ!

    182 17/12/26(火)12:40:37 No.474293070

    >料理してると野菜が水分だらけってのがわかりやすい >火にかけるとあいつらすぐ水出す タジン鍋はそれを利用して調理する器具

    183 17/12/26(火)12:40:46 No.474293102

    葉玉葱の味噌炒め煮が美味くてな… 季節物で流通も少ないから其処等で買うのは難しいが

    184 17/12/26(火)12:41:04 No.474293158

    ほうれん草と油揚げを一緒に炒めるとベッチョベチョになるよね

    185 17/12/26(火)12:41:28 No.474293238

    ミカンを向くと餃子が入ってるみたいな

    186 17/12/26(火)12:42:09 No.474293354

    野菜に水分少なかったら 野菜炒めでこんなに苦労せんわい

    187 17/12/26(火)12:42:16 No.474293383

    >火葬場で人間焼くのに超高温なのは >そうしないと水分が多くて燃えないからだ じゃあ焼く前に開いて天日干しにすれば!

    188 17/12/26(火)12:42:36 No.474293441

    自分も知らない事に気づいてない物があるかもしれないのに 世間で言う常識をたまたま知らなかった人を必要以上に煽るって勇気あると思う

    189 17/12/26(火)12:43:54 No.474293681

    >じゃあ焼く前に開いて天日干しにすれば! ジャーキーだこれ

    190 17/12/26(火)12:43:56 No.474293689

    どうした突然

    191 17/12/26(火)12:44:43 No.474293839

    きゅうりが95%水分ってよく言われるけど 実際にはにんじんだって90%水分だし じゃがいもすら80%水分だからな

    192 17/12/26(火)12:44:52 No.474293857

    老人笑うなってんじゃなくて普通に無知な奴は笑われても仕方ないだろう

    193 17/12/26(火)12:45:12 No.474293911

    ボーイはミルクでも飲んでな!

    194 17/12/26(火)12:45:53 No.474294038

    必要なぶんだけ煽らないとな

    195 17/12/26(火)12:46:03 No.474294061

    >自分も知らない事に気づいてない物があるかもしれないのに >世間で言う常識をたまたま知らなかった人を必要以上に煽るって勇気あると思う よくよく考えればってのもあるからね スマホが繋がりにくいときは1と1を押した後にすかさず0を押して通話ボタン押すといいとかいうイタズラなアレとか

    196 17/12/26(火)12:46:43 No.474294171

    逆に水分がめっちゃ少ない野菜とかないんだろうか

    197 17/12/26(火)12:46:50 No.474294192

    葉タマネギは期間が短いのが残念 若取りのタマネギだから当然なんだが…

    198 17/12/26(火)12:47:26 No.474294303

    >逆に水分がめっちゃ少ない野菜とかないんだろうか ドライトマト

    199 17/12/26(火)12:47:52 No.474294372

    ジャガイモは切っても中身割とみずみずしいじゃん

    200 17/12/26(火)12:47:54 No.474294377

    >料理したことない? いやするとさ なんでこんな水分出てくるんだろって思うのよ 乾いてるのに

    201 17/12/26(火)12:48:20 No.474294454

    唐辛子は水分少ないと聞く

    202 17/12/26(火)12:48:28 No.474294471

    >逆に水分がめっちゃ少ない野菜とかないんだろうか 乾燥干し椎茸

    203 17/12/26(火)12:48:44 No.474294514

    >>逆に水分がめっちゃ少ない野菜とかないんだろうか >ドライトマト 加工食品のことを聞いてるんじゃないと思う

    204 17/12/26(火)12:48:54 No.474294536

    >いやするとさ >なんでこんな水分出てくるんだろって思うのよ このとってつけた言い訳感

    205 17/12/26(火)12:48:54 No.474294537

    >乾いてるのに だからその乾いてるという根拠はどこから来るんだ…

    206 17/12/26(火)12:48:56 No.474294545

    乾いてるってのがちょっとわかんない 切ると包丁に水分ついてない?