虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/26(火)11:09:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1514254186051.jpg 17/12/26(火)11:09:46 No.474280536

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/26(火)11:12:39 No.474280848

塩で肉の本来の味が隠れてますよね?

2 17/12/26(火)11:13:28 No.474280935

火を通すと肉の本来の味が隠れちゃうよね

3 17/12/26(火)11:16:49 No.474281255

そもそもトンカツは臭みを消すために下味付けてることの方が多いし…

4 17/12/26(火)11:17:04 No.474281286

ソザイ族っすか?

5 17/12/26(火)11:18:18 No.474281415

うまけりゃなんでもいいんだよ でも揚げ物は塩だな

6 17/12/26(火)11:18:22 No.474281423

肉本来の味は生以外ありえないからね

7 17/12/26(火)11:19:00 No.474281500

別に楽しんでるだけなんだし陰口言ってやるなよ

8 17/12/26(火)11:19:16 No.474281530

からしつけたソースで食わんと納得できない

9 17/12/26(火)11:19:21 No.474281540

とんかつソースドボドボドボ

10 17/12/26(火)11:19:21 No.474281542

えっ豚肉を生で!?

11 17/12/26(火)11:19:30 No.474281555

昔の肉じゃないんだからそもそも臭みほとんど無いし 香辛料も実際はそんなに要らないと思うの

12 17/12/26(火)11:19:56 No.474281597

奴らは情報を食ってるんだ

13 17/12/26(火)11:20:04 No.474281610

揚げたてのとんかつなら多少ソースかかってもサクサクしてるのでは

14 17/12/26(火)11:21:06 No.474281747

塩じゃないとサクサク感薄れるってのはいくらなんでもないと思う ソース付けたくらいじゃしんなりはしないだろう

15 17/12/26(火)11:21:32 No.474281796

俺はソース味のとんかつが食いたいんだ

16 17/12/26(火)11:21:59 No.474281849

サクサク感には適度な水分が必要とかなんとか

17 17/12/26(火)11:22:33 No.474281916

連中わかってるのかね うまあじとか

18 17/12/26(火)11:22:34 No.474281920

まあトンカツ全般の話してるのかそれともこの店で出てくるトンカツの話してるのかみたいな話あるし…

19 17/12/26(火)11:22:39 No.474281929

塩のほうがサクサクいうひとは漬けにでもしてんだろうなって

20 17/12/26(火)11:22:51 No.474281957

臭くてうまいのもありますからねってのは揚げ足取りすぎだろう

21 17/12/26(火)11:22:51 No.474281958

しょうゆも塩もソースもよ!

22 17/12/26(火)11:22:59 No.474281977

サクサクしたもん食いたくてトンカツ頼んでねえしなあ

23 17/12/26(火)11:23:17 No.474282008

とんかつは端っこの一切れをソースで漬けにしないと… あとキャベツでタマリマセブンしないと…

24 17/12/26(火)11:23:34 No.474282044

ソースかけてしばらく放置ならシンナリもするだろうが ちょっとつけたくらいでさくさくしなくなったりはしない

25 17/12/26(火)11:23:39 No.474282059

揚げたてのとんかつは冷凍するとサクサクになるぞ!

26 17/12/26(火)11:24:46 No.474282184

塩は塩で好きだけどトンカツ一枚全部塩で食えと言われたら嫌だってなる

27 17/12/26(火)11:25:09 No.474282232

じゃあさ 袋焼きそばの粉ソースかければいいんじゃん

28 17/12/26(火)11:25:57 No.474282324

先日まい泉でトンカツ食ってきたけどトンカツ用スパイス塩がいちばん良かった

29 17/12/26(火)11:27:34 No.474282517

>袋焼きそばの粉ソースかければいいんじゃん それちょっと試してみたいな

30 17/12/26(火)11:28:31 No.474282624

切ってお出しされてるからなにも付けずに食ったりソースたっぷりかけて食ったりするな

31 17/12/26(火)11:29:00 No.474282684

とんかつにはご飯が必要だし ご飯にはソースが必要なんだ

32 17/12/26(火)11:29:16 No.474282712

キャベツはソースかけるだろ

33 17/12/26(火)11:29:58 No.474282786

キャベツこそ塩だろ

34 17/12/26(火)11:30:27 No.474282838

他の食べ方や味を悪く言わない限りは許したってくれんか…

35 17/12/26(火)11:30:36 No.474282855

知覚過敏の俺はキャベツは味噌汁にドボン

36 17/12/26(火)11:32:02 No.474283018

>他の食べ方や味を悪く言わない限りは許したってくれんか… 軍師のカツの食べ方も一緒に読めばいーのよ

37 17/12/26(火)11:32:32 No.474283088

>知覚過敏の俺はキャベツは味噌汁にドボン 頭いいな…とんかつ屋で冷たいキャベツって出てきた事無いけど定食屋だと多いし真似させてもらう

38 17/12/26(火)11:33:26 No.474283208

毒おじがキャベツにレモンを掛けて揚げ物食うのは目からウロコが落ちた

39 17/12/26(火)11:33:48 No.474283256

とんかつの時点で本来の肉の味とかわかんないんじゃねえかな…

40 17/12/26(火)11:35:38 No.474283472

>とんかつは端っこの一切れをソースで漬けにしないと… >あとキャベツでタマリマセブンしないと… 塩でサクサクにこだわる派にしてみれば軍師の食べ方ってロックなんだな

41 17/12/26(火)11:35:47 No.474283489

やっぱり生肉だよなー

42 17/12/26(火)11:36:43 No.474283589

>とんかつの時点で本来の肉の味とかわかんないんじゃねえかな… 肉食獣来たな…

43 17/12/26(火)11:36:51 No.474283615

塩でも食いたいしソースでも食いたい ついでにカラシもつけたい

44 17/12/26(火)11:36:58 No.474283625

軍師は塩でも食ってるぞ

45 17/12/26(火)11:37:38 No.474283697

いつも思うけど本来の味ってなんだよ

46 17/12/26(火)11:38:00 No.474283746

一つの食べ方しかしないって勿体無い気がして初めていく店だと卓上の全部の調味料試してみる

47 17/12/26(火)11:38:19 No.474283784

塩もまあいいけどソースのうま味が素材を引き立てるんだ

48 17/12/26(火)11:39:09 No.474283874

>いつも思うけど本来の味ってなんだよ 美味しんぼ的には化学調味料を使ってない味

49 17/12/26(火)11:39:09 No.474283876

とんかつには醤油だろうがッ!

50 17/12/26(火)11:39:22 No.474283898

軍師は塩振って肉の味がよくわかる!とか言ったりソースとカラシだばだばの刑にしたり漬けにしたりとフリーダム

51 17/12/26(火)11:39:30 No.474283907

馬刺しとかユッケとか滅茶苦茶好きだから生肉食否定されたくねぇなぁ 流通と素材両方揃ってないと出来ない先進国の特権なのになぁ レバ刺し規制で風潮変わっちゃったな…もう二度とまともに語れそうにない

52 17/12/26(火)11:39:34 No.474283914

そもそもとんかつって料理食うのが目的わけで 別に豚肉って食材を食うのが目的じゃないよな

53 17/12/26(火)11:39:51 No.474283945

とんかつソースは粘度が高いからサクサクしたまま食べられるって タチバナで言ってた

54 17/12/26(火)11:40:43 No.474284061

軍師は気持ち悪いけど不快感はないからいいよね…

55 17/12/26(火)11:41:13 No.474284121

きったない中華屋でちゃんと洗ってない大腸食べるの好きなんだ

56 17/12/26(火)11:41:54 No.474284197

ソースと言ったらウスターって地域もあるしシナシナになってしまうのかな

57 17/12/26(火)11:42:39 No.474284283

確かに醤油は香りが強く旨味が強すぎるので肉の風味や味を吹き飛ばしかねない がそれは醤油漬けだの煮物だのにして初めて発生する問題なのでかけて食う程度にはさほど問題ない 具体的には煮込むすき焼きくらいになると台無し

58 17/12/26(火)11:43:47 No.474284407

ハンバーグにお醤油派の僕はえっ…という目で見られます

59 17/12/26(火)11:45:51 No.474284669

とはいえこの人も塩でとんかつ食ってるんだけどな

60 17/12/26(火)11:46:16 No.474284717

黙って食え

61 17/12/26(火)11:46:22 No.474284729

刺身食ったら魚が新しいか新しくないかしか言わない奴知ってる そいつ実家漁師だけど

62 17/12/26(火)11:46:51 No.474284783

臭い魚や肉って具体的に何よ

63 17/12/26(火)11:47:15 No.474284840

なにで食うかが問題じゃなくて知った風な口ききやがるって話だろう

64 17/12/26(火)11:47:46 No.474284918

味覚の中で塩味って一番強力なんじゃなかったか

65 17/12/26(火)11:48:21 No.474284996

>一つの食べ方しかしないって勿体無い気がして初めていく店だと卓上の全部の調味料試してみる 前にラーメン屋でこれやったら料理が不味くなったよ コショウとにんにくと七味とついでにラーメンスープが口の中でバトルしてた

66 17/12/26(火)11:48:27 No.474285016

>軍師は塩振って肉の味がよくわかる!とか言ったりソースとカラシだばだばの刑にしたり漬けにしたりとフリーダム 肉の味がわかるのもうまい! からしとソースベタベタでツーンとくるのもうまい!

67 17/12/26(火)11:48:39 No.474285042

確かに生野菜をかじってあまーいとかムカ付くけど そういうのに反発して飯食う時にグチグチ言うのも駄目だわ

68 17/12/26(火)11:48:59 No.474285074

味の多様性みたいなこと言うけど 和食の特に煮物とかって甘辛あじしかないような気がして来た

69 17/12/26(火)11:49:03 No.474285089

>臭い魚や肉って具体的に何よ とりあえず羊とかは臭いって言われるよね あれが好きだけど

70 17/12/26(火)11:49:10 No.474285098

>前にラーメン屋でこれやったら料理が不味くなったよ 全部混ざってしまう料理でやるなよ

71 17/12/26(火)11:49:18 No.474285111

>前にラーメン屋でこれやったら料理が不味くなったよ >コショウとにんにくと七味とついでにラーメンスープが口の中でバトルしてた ラーメンだと味混ざるんだから当たり前すぎる… とんかつだと一切れずつ味変えれるでしょー

72 17/12/26(火)11:49:22 No.474285129

野菜も生でも食べれる!みたいなのは確かにある

73 17/12/26(火)11:49:26 No.474285133

は?とんかつにはオーロラソースだろ?

74 17/12/26(火)11:49:29 No.474285138

人が楽しんでるものに陰口言うおじさん!

75 17/12/26(火)11:49:49 No.474285182

ウスターソースなんだよなぁ…

76 17/12/26(火)11:51:06 No.474285326

>は?とんかつにはオーロラソースだろ? は? とんかつはソース オーロラソースはチキンフライだろ?

77 17/12/26(火)11:51:47 No.474285405

誰かの悪口が最高のうま味なんやなw

78 17/12/26(火)11:52:17 No.474285458

とんかつソース+わさび うまい

79 17/12/26(火)11:52:27 No.474285470

豆腐にソースかけたら店員さんが間違えたんだと思って豆腐変えましょうか?って言われて酷いってなった

80 17/12/26(火)11:52:38 No.474285493

塩味が好きなだけだからなんでも塩でいってるのにソザイ族扱いされかけたことがあった 強いて言うなら俺は塩族だよ 塩だけ舐めていたいんだよ

81 17/12/26(火)11:53:09 No.474285548

コクってのはよく聞くけど何なのかは俺も分からない

82 17/12/26(火)11:53:14 No.474285557

しょっぱい野郎だな

83 17/12/26(火)11:53:35 No.474285607

>とんかつソース+わさび >うまい 肉にわさびってなんであんなにあうんだろうな… やったこと無いけどうまそう

84 17/12/26(火)11:54:07 No.474285663

>コクってのはよく聞くけど何なのかは俺も分からない 喉に残るような後味の長さ的な奴のことだと思ってる

85 17/12/26(火)11:54:39 No.474285726

青森県民が見つかったようだな

86 17/12/26(火)11:54:57 No.474285760

なんでそ爆してんの

87 17/12/26(火)11:55:04 No.474285773

あいつらは分かってないって他の一人客と他人の悪口言いながら飲む酒は格別だろうなあ

88 17/12/26(火)11:55:52 No.474285867

>コクってのはよく聞くけど何なのかは俺も分からない >コクは「味の総和」のことです。 >基本5味(甘味・旨味・苦味・塩味・酸味)がバランスよく含まれていると、コクが感じられるのです。 らしい

89 17/12/26(火)11:57:00 No.474285989

>>コクは「味の総和」のことです。 >>基本5味(甘味・旨味・苦味・塩味・酸味)がバランスよく含まれていると、コクが感じられるのです。 >らしい つまり塩と砂糖と酢と味の素とビタミンBを混ぜ合わせれば最高の調味料が?

90 17/12/26(火)11:57:26 No.474286041

料亭とかで和食食って味薄いってなる人は可哀想ってなる

91 17/12/26(火)11:58:16 No.474286132

まぁ実際一昔前と比べたら今の品種改良された野菜は無茶苦茶甘くなってると思うよ 昔の野菜って当たり前のようにアク抜き作業が必要で老人が煮込み料理作る時砂糖アホほど入れるのも 野菜が糞苦かった頃の名残だしな

92 17/12/26(火)12:00:05 No.474286345

>強いて言うなら俺は塩族だよ >塩だけ舐めていたいんだよ わかる

93 17/12/26(火)12:00:10 No.474286352

レモンで食ってみたら美味かった けど一個でいいや

94 17/12/26(火)12:00:12 No.474286357

野菜でも果物でもしまいには米までなんでも甘さに全振りするよね

95 17/12/26(火)12:00:22 No.474286382

>コクは「味の総和」のことです。 >基本5味(甘味・旨味・苦味・塩味・酸味)がバランスよく含まれていると、コクが感じられるのです。 なるほどわからん

96 17/12/26(火)12:00:30 No.474286398

品種改良の結果糖度上がったんだろうけど 今のスイカとか甘すぎて嫌いになった 昔のスイカってもうちょい甘さ控えめだったと思う

97 17/12/26(火)12:01:00 No.474286449

連中分かってるのかね コクとか うまあじとか

98 17/12/26(火)12:01:03 No.474286457

>なんでソース爆撃してるの

99 17/12/26(火)12:01:28 No.474286506

味覚でマウンティングはなぁ…食道楽って上見りゃ限り無くないか? まずガクトに勝てないよね

100 17/12/26(火)12:02:31 No.474286623

昔の野菜は青臭いというかエグみがあるというか確実にいらない味が混ざってた

101 17/12/26(火)12:02:46 No.474286660

よく肉とかで舌で溶けるだとか油がなんとかいうけど ハラミとかの方が好きでそこまでそそらない

102 17/12/26(火)12:04:23 No.474286868

なんの味とか表現できないけどうまいってときにコクっていやあいい

103 17/12/26(火)12:05:02 No.474286966

>よく肉とかで舌で溶けるだとか油がなんとかいうけど >ハラミとかの方が好きでそこまでそそらない ある程度噛み応えあった方が満足感あるよね

104 17/12/26(火)12:05:37 No.474287043

>今のスイカとか甘すぎて嫌いになった なおのこと塩かけてくうとうまい 甘さを引き立てるとかバカいうんじゃねえあまじょっぱいのがうまいんだ

105 17/12/26(火)12:06:17 No.474287148

>ハンバーグにお醤油派の僕はえっ…という目で見られます 大根おろしもプラスだ

106 17/12/26(火)12:09:32 No.474287664

マトンやラム肉はあの独特の臭みがたまらん

107 17/12/26(火)12:10:04 No.474287755

霜降り肉とか一口目は美味しいけど一切れ食べたらもうギブアップになる ハラミおいちい!いくらでも食べられる!

108 17/12/26(火)12:10:31 No.474287823

>つまり塩と砂糖と酢と味の素とビタミンBを混ぜ合わせれば最高の調味料が? マヨネーズとソースで大半賄えそうだしそりゃ粉もの強いわけか

109 17/12/26(火)12:13:24 No.474288280

肉詰めしたピーマンが最高なのでは?

110 17/12/26(火)12:16:18 No.474288757

赤身美味い派はネット上で主張すると高い肉買えない貧乏人扱いされて死ぬから注意しろ

111 17/12/26(火)12:18:51 No.474289164

おいしんぼのせい

112 17/12/26(火)12:19:31 No.474289287

なんでこんなにそうだねおおいの?

113 17/12/26(火)12:19:57 No.474289359

とんかつをソースで食わない人って味覚障害なんじゃ?と思う時があるな とんかつにソース以外あるわけないわ

114 17/12/26(火)12:20:35 No.474289479

本物のとんかつを食べたことがないんだな

115 17/12/26(火)12:21:24 No.474289607

>なんでこんなにそうだねおおいの? 塩否定派来たな…

116 17/12/26(火)12:21:34 No.474289648

醤油にハウスかなんかのわさびたっぷり溶いたの好き! それをお刺身にたっぷりつけて食べると最高だよ!

↑Top