17/12/26(火)04:13:35 もしか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/26(火)04:13:35 No.474253547
もしかして木の根っこ美味いんじゃね?
1 17/12/26(火)04:16:28 No.474253687
捕虜虐待案件きたな…
2 17/12/26(火)04:17:49 No.474253767
これ食わせるとBC級戦犯で死刑になるよ
3 17/12/26(火)04:23:46 No.474254051
米兵さんきたな…
4 17/12/26(火)04:27:21 No.474254206
マジで超美味いのになんで…
5 17/12/26(火)04:39:35 No.474254690
豆腐も腐った豆の塊と言ってたなんて 今のアメリカ人喜んでたべてるのにね
6 17/12/26(火)05:04:12 No.474255666
嫌われにくい無難な美味しさだし食物繊維取った気持ちになれるのがいい
7 17/12/26(火)05:06:09 No.474255718
木の根っこはそれなりにアクが強いぞ すぐに色も変わる
8 17/12/26(火)05:07:37 No.474255770
木の根っこは どうぶつのエサ的なイメージもあるのかな でもにんじんも根っこだよね?
9 17/12/26(火)05:13:13 No.474255964
もつのよー
10 17/12/26(火)05:13:24 No.474255971
根菜類はみんな根っこだよ
11 17/12/26(火)05:14:14 No.474256014
俺は天ぷらが好きだ ゴボウの天ぷらはめっちゃ甘い
12 17/12/26(火)05:14:21 No.474256021
もっとごん太だったらダイコンみたいなもんだと思ってくれたかも
13 17/12/26(火)05:17:56 No.474256168
彼氏も居ない姉がクリスマスイヴの夜に 半額ローストチキンたくさん買い込んで来て 牛蒡にんじん大根と煮て美味いだろ!と昨日やってたけど 確かにうまかった
14 17/12/26(火)05:23:20 No.474256356
今のごぼうは太くて柔らかいけど昔のごぼうはもっと硬くて本当に木の根だった覚えがある
15 17/12/26(火)05:29:13 No.474256549
めっちゃ屁が出る
16 17/12/26(火)05:29:31 No.474256557
豚汁もいいよぉ
17 17/12/26(火)05:29:59 No.474256581
色が変わるのはポリフェノールだから色を白くきれいに仕上げるような料亭の煮物とかでもないかぎり別に水にさらさなくていいぞ
18 17/12/26(火)05:33:44 No.474256711
キンピラは細切りだと美味しいけど時々何を思ったのか太いほぼそのままな形で出してきて案の定土臭いのがある…
19 17/12/26(火)05:36:25 No.474256798
自分が他国人の捕虜でこれを出されたらまずビビると思う
20 17/12/26(火)05:37:43 No.474256846
いい姉じゃないか
21 17/12/26(火)06:42:03 No.474259104
煮込むだけでうま味をものすごいブーストするよね
22 17/12/26(火)06:44:37 No.474259207
この木の根っこめっちゃうまいよね ささがきにして甘辛く炒り煮にして丼にする
23 17/12/26(火)06:46:45 No.474259279
豚汁の重要なうまあじ源
24 17/12/26(火)06:55:51 No.474259654
最初に食べた人めっちゃ飢えてたんだろうな…
25 17/12/26(火)07:38:38 No.474261948
太いほぼそのままの形で 土臭い天麩羅いいよね
26 17/12/26(火)07:38:42 No.474261952
>木の根っこはそれなりにアクが強いぞ >すぐに色も変わる クロロゲン酸というポリフェノールの一種でアクじゃないばかりかうまあじ成分だったりする
27 17/12/26(火)07:48:47 No.474262567
クッキングパパでアメリカ人にゴボウ食わせる話あったの思い出した