17/12/25(月)23:43:26 生姜と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1514213006879.jpg 17/12/25(月)23:43:26 No.474211486
生姜とかニンニクとか胡椒とかスパイスあれこれブッコんでもカレーみたいにいい方向に働く万能料理な気がしてきた麻婆 挽肉マシ盛でご飯のおかずとかに最適
1 17/12/25(月)23:43:50 No.474211583
麻婆ティッシュ!
2 17/12/25(月)23:45:56 No.474212102
贅から戻れない
3 17/12/25(月)23:47:29 No.474212471
具を足すから水も増えてマーボふうのシチューぽい物がいつも出来上がる いいんだうめえから
4 17/12/25(月)23:48:53 No.474212801
この麻婆うますぎる…
5 17/12/25(月)23:49:24 No.474212936
ニンニクショウガ豆板醤を炒めてから画像の素をぶっ込んで雑に切った厚揚げを投入して付属してる片栗粉でとろみを付けると美味いぞ
6 17/12/25(月)23:50:10 No.474213137
生姜が意外と多めに入れてもご飯のお供な風味を出すことに気づいた ただほぼ油だからまぁ食い過ぎれば太るわなそりゃ…
7 17/12/25(月)23:52:15 No.474213638
1から作るよりこれをベースにした方が美味く作れる
8 17/12/25(月)23:53:51 No.474214034
あじぱーベースで作るから素使わないな
9 17/12/26(火)00:00:02 No.474215584
いつ買ったか定かではない豆板醤が冷蔵庫にある「」は多い
10 17/12/26(火)00:00:56 No.474215815
香辛料は腐らないしよく使うだろうからいいよね
11 17/12/26(火)00:04:36 No.474216844
四川風辣油も入れてバランスもいい…
12 17/12/26(火)00:05:15 No.474217030
これに刻んだ長ネギとsbの山椒ラー油を垂らせばほらご馳走
13 17/12/26(火)00:06:57 No.474217509
多めに作って翌朝食パンに盛って食べてもおいしい
14 17/12/26(火)00:08:54 No.474218051
マルミヤ以外の麻婆はどうなの おすすめないの